每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2023-09-17 回应呼召,效法跟随

TinaTina
发表于 2024-01-08

弟兄姐妹,平安!很高兴来到这里,今天我不讲道,和大家分享一些我自己的经历和见证,圣经说,圣灵来是为耶稣作见证的,我们也是为耶稣作见证的。在联合聚会上,Chris我为什么作牧师,今天我想跟大家分享一下,我自己被神呼召作牧师的见证。

2008年我刚住进Jane家里,做了第一个从神来的梦。夜间很奇妙的,就像放电影一样,一个场景在我面前展现:我跟JaneRaymond,还有一个外国牧师一起在服侍。梦结束后,又像电影一样啪的关掉了,我就醒过来。这个梦非常清晰,使我这个非常理智,相信科学,做会计的人,不得不重视这个梦。后来Jane告诉我,我们是国度性的服侍,将来会跟国际人士一同服侍。经历了15年的预备、等候,神把我带到这里,我看到神的应许开始成就。

神把Jane带到新西兰,并在OTBC服侍,曾经我们心里有太多不解,我们祷告说:“中国也有那么多的人需要被服侍,神啊,你为什么把带到那么远的地方?”直到OTBC建立下午的国际堂,神也赐下异象,两棵参天大树要结出果子,神有更加长远、广阔且美好的心意,虽然现在看到的还有限,我们当行的就是顺服神。

一、我的原生家庭

请允许我再次自我介绍,我来自中国河南的一个小乡村,从前我的家人都是拜偶像的,家中没有平安,生活常在窘迫中,家人也常常生病。我的姑父是牧师,后来我的父母也信了耶稣,并把他们头生的孩子——就是我,献给了上帝。那时我才十几岁,也跟着信了耶稣。妈妈教我任何时候都可以呼求:“耶稣,救我!"我只是心里这么相信,却从未读过圣经,也没有参加聚会,更不晓得什么是罪,只知道祈求神帮助我,让我学业顺利,让家人健康平安。事实上,我的学业也真的挺顺利,家里的经济,家人的健康都有很大的改变我惊奇地发现:原来信耶稣有这么大的好处!这是我最初对耶稣的认识。

从师范学校毕业以后,我在学校做了一年的教师,又考了会计类的证书,后来神把我带到了深圳从事会计的工作。那时开始我有聚会了。2007年,那时我24岁,因为乙肝病毒爆发,肝功能指标严重超标我所有的积蓄都变成了医药费。工作上因为有假账,我也辞掉了,不信主的男朋友也分手了。我正处在生病,没有钱,没有工作,也没有婚姻的低谷中,那时,神把我带到了Jane家里的教会中,那是我真正经历神,认识神的开始。

二、经历恩典,献上自己

Jane信主后,打开家门接待了许多像我一样的肢体。我们在Jane家里,一同吃住。每天早上七点和中午一点,我们会一起祷告,一起经历神的爱。敬拜时,祷告时,我们常常被圣灵浇灌,被主耶稣十字架上的大爱感动,悔改自己的罪,饶恕得罪我们的人,愿意献上自己。

刚到MOLC的时候,我心里有很多的论断、不饶恕,自己当时对罪是很无知的。那时Jane在台上讲道,或是在台下分享见证,我心里就止不住地嘀咕:“真的吗?不可能吧!你是在自夸吧?……”但是后来,我发现她不是在高举自己,而是不断地在为耶稣作见证,把人带到耶稣面前,并且神借着她说的话,都成就了。

后来听到真理说:【罗144】你是谁,竟论断别人的仆人呢?我的心蒙了光照,向神悔改,并且向承认我对她有许多论断,Jane说她都知道,并一直在为我祷告。借着我每一次认罪悔改,经历神的医治和修复,使我不仅是风闻有主,更是亲身经历他是又真又活的救主。

20071021日,我已经到MOLC教会聚会一个月了,那个主日的讲道主题是:堵上破口。当时Jane在最后呼召有谁愿意献上自己,被神所用时,我有感动上前,却又害怕,心里很挣扎,最后我没有到前面去。聚会结束后,回家的路上我一直在思想:世界与神,我更爱什么?当时我觉得最爱的是父母,可是神却让我读到【1037-39爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。神的话扎了我的心,人只有先把神放在第一位,才能领受无条件的爱去爱父母,儿女。我被圣灵感动,愿意放下一切,把父母交给神,把自己的一切都交给神。我跪在神的面前,哭着跟主说:“我愿意成为那个修补墙的人,愿意成为那个堵上破口的人!”那是我第一次主动地真心实意地献上自己。

刚到MOLC的时候,我是乙肝大三阳的病人,肝功能不正常,病毒数量达到400万,我吃了一年的抗病毒药,已经没钱吃药了。到了MOLC,知道JaneRaymond变卖家产,帮助了许多穷人,生病的人,困苦的人,但是她却因从主领受了对我未来的预言,就对我说,“我不会给你钱吃药的,你在这里跟从耶稣,神就会医治你。”出于神的恩典,我也没有惧怕,就留下来作了门徒跟随耶稣。

那时我也不知道这个病是不能随便停药的。直到最近我看到深圳协和医院的文章,再次强调乙肝病人吃抗病毒药是不能随便停药的,因为会引发病毒反弹,后果严重到甚至会引发肝衰竭!而一直吃抗病毒药的人,有不少人会产生耐药性,导致药物无效,病毒反弹,病情加重。所以,其实无论吃药或不吃药,都不能叫这个病得医治。长期吃药会产生耐药性。不吃药会引发病毒数量格外增加。

感谢主,我十几年来没有再吃药,加上常常熬夜,饮食结构上也没有注意高蛋白饮食,常常我担心肝会不会出问题,但是每一年检查,肝功能等各项指标都正常,而且病毒数量降到100以下,几乎是检测不出来。我记得当时Jane告诉我,神有时候不是一下子医治,乃是叫人学习遵行他的命令。1526,你若留心听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加于埃及人的疾病加在你身上。因为我耶和华是医治你的。神的目的不是单单为了我们的肉身得医治,乃是为叫我们因遵行他的话,可以得着灵魂的医治。

在生孩子前,我以前的医生知道我自作主张停了药,很生气,并且告诉我,孩子出生后不能吃母乳。'因为神是掌权的主,我一直祷告求问主,如果在孩子出生前,Raymond能帮我从香港带奶粉回来,我就给孩子吃奶粉。如果孩子出生了,还没有买到奶粉,我就给孩子吃母乳。结果Raymond一直没有时间去香港,孩子出生后,我就凭着一点点的信心给孩子吃了母乳。但我心中仍有担心和忧虑,一直不敢给孩子做检查,直到孩子两岁的时候。有一天Jane让我给孩子抽血做检查。结果出来后,医生告诉我,孩子不单没有感染到乙肝,并且她的抗体很高,不会被传染上乙肝。我当时哭得跟泪人一样,并向主悔改,求主赦免我是小信的人,不知道神的恩典、能力有多浩大。

三、蒙神呼召,进入服侍

2010530日,牧者Jane讲了一篇道:守望争战!那时Jane的讲道在中国许多教会传播,甚至有基督徒书店都在暗暗发放Jane的讲道录音碟,各个省有不少牧师带着他们的同工们来到深圳寻求遇见神的医治和释放。MOLC也有各种需要服侍的,当年能参与服侍的同工却很少。Jane累得身体极度疲劳,常年声音沙哑,声带水肿,甚至讲不出话来,但是面对各种需要,她仍把自己全然摆上。当Jane在讲道后面的祷告中呼召:“你愿意成为神国度守望的人吗?"你愿意起来警醒祷告,分担从神来的负担吗?神国需要不怕死的勇士!起来祷告服侍,会成为仇敌攻击的对象,会面临更大的属灵争战,但神的恩典会帮助你,你还愿意献上自己吗?”那一刻,想到神多年来给我的恩典,医治和预备,不就是要成为主手中的器皿吗?我心里很感动,冲到了最前面,哭着把自己献上,求主来使用我!虽然看自己是一个五音不全,唱歌都跑调的人,但我愿意献上自己参与服侍!20106月份,我开始参与带敬拜的服侍。

在接下来的服侍中,不是证明我能做什么,而是经历了许多的软弱、失败和跌倒。有两次周六晚上我带祷告会时,脑子里一片空白,一个多小时中,一句话也讲不出来,让我真实地认识到耶稣说【约155】我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。离了主,我连话都讲不出了!我相信换了任何一个人有主权,看到我的服事如此糟糕,都会把我撤换下来!所有人在我身上看到神是何等的谦卑,自隐,宽容,忍耐,满有恩慈…当我看到自己何等是不配,神还不放弃我,还愿使用我,心被恩感,真的谦卑承认接纳自己的无有,从心里呼求说:主啊,求你来做!就看到圣灵自己做工,浇灌感动众人。20121025日,我一直记得这个日子,因为神把Jane带到新西兰,虽然她买了往返机票,为了使我们不再依赖Jane而是要靠主成长起来,神竟然把Jane留在了新西兰。

201310月,就是十年前,我和MOLC的一位弟兄一起起来讲道。但是我从来没有讲过道,讲什么呢?我跟神祷告:主啊,我愿意顺服你的呼召。但我不知道讲什么,若是出于你的,求你让我经历你,让我有道可讲!感谢主,神很快回应了我的祷告,在一个绝境上,神让我经历了凭着自己的能力不可能完成的事情,所以我的第一篇讲道叫《认定神》,在一切所行的事上认定他,他必指引我们当行的路。有了这次的经历,我确知这是出于神的呼召。

我起来讲道以后,慢慢被神训练要带领整个教会,但是自己都还时常在软弱中,许多时候总想改变身边的弟兄姐妹,忘了神是要借着服侍改变我自己更像耶稣!

2015年底,我对一位行为反常的姐妹,有看不惯和讨厌,觉得她就是来教会捣乱的,添麻烦的,我自己也与神隔绝。借着年底Jane从新西兰回来,带大家悔改祷告,Jane说那位姐妹比我们受的伤严重,需要我们一起去帮助她,去爱她,我们几个同工都流泪祷告悔改,站起来彼此拥抱,和好!正在这时,Jane说:神让我对你们说:你牧养我的羊!我的眼泪一下子掉了下来!这原是主对彼得所说的话。神知道我的内心:我这样的伤害神的羊,是何等的不配服侍,可是主还说:你牧养我的羊!本以为该要受罚时,神却怜悯医治我们,差Jane回来帮助我们,鼓励我们!后来每次在最软弱想退后时,想到主的话:你牧养我的羊!心中就很感动,因为这作牧人的托付,不是从人来的,是从我的恩主耶稣来的。我心深知道,这是神呼召我做牧师的凭据。神也继续与MOLC同在。

四、跟随耶稣,前赴后继

每一次我讲见证,必定会讲到Jane,曾有不明真相的肢体,说:不要高举人!然而我跟神建立关系的过程,是在Jane被圣灵带领的引导下。当我信了她的话去祷告,悔改而行时,就经历了神的大能和恩典的同在。在我的服侍中,遇到很多问题,我发现都是Jane遇到过,走过,经历过的,神也一再告诉我要跟随。保罗说【林前111】你们该效法我,像我效法基督一样。这不是保罗的骄傲,而是保罗走过这路,知道这是何等蒙福的路,他愿更多人来跟随。有一次在敬拜中,我听到主在问我:“跟随主,若要像叶葱这样,你还愿意跟吗?’’神叫我要效法Jane,如同她效法了基督!这些年,我是亲眼看到Jane怎么走过来的,全是高山低谷,经历许多的十字架,赔上生命,精力,时间,钱财,爱心,被人误会,被人论断,被人排挤,被人诽谤,她却喜乐跟随主,主也与她同在。当我看到主耶稣的道路是那么又真又活的借走在前面的人显明,那一刻我的眼泪再也止不住,我哭了起来,说:“主啊,我愿意,我愿意跟随到底,求你帮助我。”

耶稣舍己的脚踪,众多宣教士佳美的脚踪,很令人感动。神国的道路,就是这样前赴后继,代代相传,从过去到现在,从西方的宣教士,到如今我们面前的各种信心的榜样,神在我们的面前摆放了如云彩般的见证人,今天你准备好回应主的呼召了吗?

 

 

祷告

主啊,我们赞美你的救恩!唯有在基督,我们找到人生的意义和盼望。你是复活的主,你掌权直到永远!你的国没有穷尽。让我们一起来感谢祂!这是你和主交流的机会,请大家闭上眼睛,自己来赞美祂,来感谢祂……

是的,主,感谢你,为着我们今天可以站在你面前,我们感谢你。这是何等的恩典,那得罪你的人,你把我们救赎;这伤害你的人,这出卖你的人,这悖逆你的人,你一次又一次的用宝血把我们洗净。这总是负面想放弃的,眼瞎看不见咒诅与祝福的道路的,又不知道未来审判和赏赐的真实的,你不放弃,你因着爱一次又一次的来呼召我们来跟随你。这是何等的大爱!叫我们不再跟随黑暗,乃是跟随光明,得祝福。我们向你献上感恩!主,我们感谢你,你以恩典为年岁的冠冕,带领我们走过的路径,都滴下了脂油,你永远良善,你的旨意实在美好。

主耶稣,我们一代一代地拜偶像,拜玛门,随从心中的苦毒、怒恨、论断、贪婪,各种的私欲,被撒旦欺压,落在各种咒诅之下,在黑暗死亡中没有盼望……耶稣,是你道成肉身来到地上,你担当我们的罪,代替我们受咒诅,你救赎了我们,并呼召我们来跟从你,因为你要把你的国赐给我们,使我们与你同享王权。

不是我们选择了耶稣,而是耶稣来寻找我们,选择了我们!耶稣说:来,跟从我,我要叫你得人如得鱼!当年的门徒们,听到你的呼召,立刻舍了网,跟从了耶稣!求你开我们的眼,救我们脱离愚昧!

弟兄姊妹,你可以自己祷告,是什么拦阻你侍奉主呢?是什么拦阻你不跟随耶稣,却还在暗中跟随自己的私欲呢?以别神代替耶和华的,他的愁苦就加增。是什么导致你在环境里愁苦?没有喜乐?是什么让你去和别人比,导致离开神的面,就心里充满嫉妒,比较,难过,伤心,自卑自怜?,就埋怨神,埋怨人呢?让我们自己来祷告!

当耶稣呼召我们的时候,祂知道我们的一切过去和将来!耶稣知道我们的软弱、我们的失败和成功!三次不认主的彼得,跟从了主,成为教会的柱石;迫害基督徒的保罗,接受耶稣的呼召,成为神国度中最有影响力的圣徒之一。若你愿意,可以这样跟着我祷告。

主啊,我来到你的面前,求你赦免我,这些年,忙着在世界中打鱼,劳苦重担,随从世界的思想观念,贪图地上的钱财、房屋、人前的荣耀,抓着我想要的,心中依然贫穷,愁苦,没有喜乐,没有满足。主啊,你有永生之道,我还跟从谁呢?

耶稣说,来跟从我!我不是走一条新路,而是耶稣走过的路,是一条胜过罪恶,得自由得释放的路。主耶稣在前面走,成为我们的榜样!主,我是效法你的脚踪而行,你怎么行,我也要怎么跟随效法。

主,你从来没有向我们隐瞒跟随你要付的代价,你说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。主啊,感谢你兴起各种环境,为要让我背起自己的十字架,钉死我的贪婪,嫉妒,争竞,钉死我的懒惰、自私、惧怕,钉死我的判断善恶,天天否定自己的意思,来寻求你的旨意。你的旨意永远良善,我愿顺服你的旨意,紧跟你的脚步,主,你从死里复活,永远得胜,我们把生命交在你的手中,不再需要惧怕和挣扎,因我们信靠你。我们属于你,你属于我们。

主,感谢你救赎我们,医治我们,你是坚固磐石,你是我们的安慰,我们的盼望,我们的一切,谢谢你为我们预备了美好的家乡,所以再次来呼召我们。感谢主的呼召,奉主耶稣的名祷告,阿门。

 分享:付姊妹。

(经本人审阅,未经本人校对。)

1439

评论 (0)
意见反馈