每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2017-10-15 主祷文 (6)

管理员Peace
发表于 2024-01-05

我们先看视频,尼布甲尼撒王,感谢主!让家里教会的姊妹为我们编辑出来,哇,实在震撼,太酷了我简直就找不到词汇来描述,当一边看片子,一边思想神国度,能力、荣耀,我心是何等的震撼!这个历史事件,见证神话语实在真实。

1,国度是你的,直到永远。

主教导门徒祷告,“愿你的国降临,愿你的旨意成就,”又祷告神的供应,神的赦免,神的拯救,然后主又回到赞美天父,“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。” 是因为这强调了天父不只是慈爱的父、还是万有之主、荣耀之主!再回到尼布甲尼撒的故事他是巴比伦国王,被称为王中王。

公元前605-562年在位,是新兴巴比伦帝国在位最久的王,他投入大量人力物力,重建巴比伦城,包括出名的巴比伦空中花园,其建筑美伦美奂。巴比伦城被称为美索不达米亚文化中心,又是世界七大古迹之一。想一下,如果你是尼布甲尼撒,建了这么一座璀璨的城市感觉如何?骄傲得不行? 作为一个人,尼布甲尼撒的感受就是如此。

但以理4:29-32 他游行在巴比伦王宫里。他说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?”这话在王口中尚未说完,有声音从天降下,说:“尼布甲尼撒王啊,有话对你说:你的国位离开你了。你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐给谁,就赐给谁。”

于是,尼布甲尼撒这位大君王,失去理性,成了疯子,被赶出离开世人,吃草如牛。正如先知但以理所解的梦,神在一年前赐梦给王,说 “你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,被天露滴湿,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐给谁就赐给谁。守望者既吩咐存留树墩,等你知道诸天掌权,以后你的国必定归你。”但4:25-26

我们的天父充满慈怜,尼布甲尼撒拜偶像的当他看到在他统治下,所建成的辉煌建筑,当然会大有成就感。但全能神的心意,不是用发疯来毁掉他,而是要造就他。 所以经上说,等你知道诸天掌权,以后你的国必定归你。于是王位复归与他,在照神所预定的受苦的年数过了之后,这是神的恩典。神使尼布甲尼撒受苦,最终是要让他认识神。他说我便称颂至高者,赞美尊敬活到永远的神。祂的权柄是永有的,祂的国存到万代。

世上所有的居民,都算为虚无。在天上的万军和世上的居民中,祂都凭自己的意旨行事。无人能拦阻祂手,或问他说:“你做什么呢?”看到了吗?尼布甲尼撒经过几年管教,受了骄傲的苦之后,他才真知道以色列的神是谁?神立王废王,神爱罪人,就算在旧约时代,神借着尼布甲尼撒的例子,显露祂的心意。感谢神的恩典, 神说,祂是全能者,祂想把国位、权柄、荣耀赐给尼布甲尼撒,祂就赐给他。

我也照样说,是神把美国总统的职位赐给特朗普,祂就赐给他;那是全能的神,祂愿意把国家交给谁去治理,祂就交给谁。因在新约里再一次确定权柄都出于神,因为13:1说:在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。这里说,凡掌权的都是神所命的,因此,若我们服在神为我们命定的权柄之下。我们就会被赐福,也能荣耀神。

但这样问题就来了,我们要象机器人一样去顺服领导吗?我们要象机器人一样去顺服父母吗?妻子要象机器人一样去顺服丈夫吗? 不,神不要我们象机器人,神要我们信靠祂的话,祂的权柄。犹太领袖冤枉使徒保罗,打他的嘴,保罗也生气,也说, “你这粉饰的墙,神要打你!”徒23:1-5 但他马上悔改了,因旁边的人告诉他,吩咐打他的人是大祭司,保罗于是说, “我不晓得他是大祭司,经上记着说:‘不可毁谤你百姓的官长。’” 保罗顺服了那官长不是因为官长本人如何,而是顺服神的话。

比如,当你正在开车,突然你听到警车在后面鸣笛,你会怎么反应在新西兰?我们必须立即靠边给警察让路,这和那个开车的警察无关,只是因为这权柄给了那警察,不是吗?同样,是不是说官长打他打得对呢当然不是,但保罗放下主权交给神来审判,相信神会照祂的时间审判。对我们也一样,如果我们在环境中转向神的话,把不饶恕和苦毒的判断钉上十字架,交给神来审判,行这道会使我们从骄傲、操纵和惧怕中得释放。

因着这样做,信心就会因行为得以完全才是真让耶稣登上我们心灵的宝座。因为神的话大有能力,若我们不顺服自己的想法,“什么是对,什么是错” ?却顺服神的话,并寻求神的义,那样我们就住在神的话里;若我们活在神话语权柄的管制下,不再顺服自己旧人的对错判断观并追求神的义,我们就得着神话语的权柄去得胜那恶者。 因经上说“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。约壹2:6

我记得当我刚信主,我不能顺服丈夫,因我活在谁对谁错里面,就像这世上的所有人一样,若我丈夫做错,我不能顺服他。但神说你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站立或跌倒,自有祂的主人在,神的话给我智慧。那时,我开始操练在信心里将自己的怒气,和“我是对的” 这些意念钉上十字架。当他正做错又不肯听我的建议时,并且我祷告神会自己谦卑,他不是我,我的角色是顺服神,谦卑自己,被造成像祂一样的有义。

神是真好又信实,从那以后那些争“谁对谁错”的争吵再也不能进入我家,耶稣成了我家之主。并且我仍然在学习和操练每天怎样去向己死,因为这是唯一可以和耶稣合一的道路。是的,我们都是领受者, 我们凭信领受神赦免的恩典。就像外邦王尼布甲尼撒,尽管受了神的管教,最终却得以认识神。

所以他说: 4:36那时,我的聪明复归于我,为我国的荣耀威严和光耀也都复归于我,并且我的谋士和大臣也来朝见我。我又得坚立在国位上,至大的权柄加增于我。现在我尼布甲尼撒赞美、尊崇、恭敬天上的王,因为他所做的全都诚实,他所行的也都公平。那行动骄傲的,他能降为卑。

你看,是神自己,使尼布甲尼撒承认,神所做的全都诚实,祂所行的也都公平。主耶稣昨日、今日、一直到永远,都一样。祂用恩典,使人降为卑,使人得洁净。我们若操练除去苦毒,除去愤怒恼恨,我们若操练温柔待人,彼此饶恕,让神来断定,就可以脱离定罪。因主说,“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕。”路6:37

我们都是领受者, 因神的恩典我们领受神的国。我们要求神帮助,让我们不做神的角色,使我们不受论断试探而遭受损失。神儿子耶稣基督为我们的罪死在十字架上。大卫王祷告说,“国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。”神的国不在这里不在那里,就在我们里面。 我们祷告说:“国度是你的,你为至高,为万有之首。”

意思就是,国度是你的,我不举起我的自尊心,而是要举起你;我不求自己的益处,而是举起你的旨意,我不举起自高和自义,乃是举起你;我不追求今生财物的满足,而你是我的满足,我不寻求自我兴趣的满足,而是举起你的旨意, 因为国度是你的,你为至高,为万有之首,现在,直到永远。

 2,权柄是你的,直到永远。

大卫王活出一个忠心的人生,他花了一生的时间去寻求认识神和神的旨意,因此借着他的愿意分享基督的苦杯,他和神有着亲密的关系,大卫认识神的权柄。在代上29:11,他祷告说:耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。大卫在圣灵里宣告真理,就是神在万事上掌权并且是宇宙一切权柄的源头。在祂的大能里,神创造了天和地。在祂的大能里,神叫人死里复活,使无变有。在神的大能里,耶稣败坏了死权,并从死里复活,并与我们同在。

我们要来看看两种:神借基督赐给我们的不同功效的能力。A外在的:从上头来的能力,为帮助我们完成大使命。

当耶稣从死里复活,祂对门徒们说,耶稣进前来,对他们说:天上、地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒。”太28:18-19这是主耶稣托付我们的大使命。为祂的门徒们能完成大使命,主耶稣告诉他们不要去做什么,直等到上头来的能力。路加福音 24:49,在徒18主耶稣说,  但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。因此神应许能力会从上头来浇灌我们,我们就领受恩赐,就像2:17-18 里说的,有异梦异像的恩赐,这能帮助我们完成大使命,这不是给我们个人有什么特殊的经历,使我们觉得自己比别人强。

B 内在的:从圣灵内在来的能力,使我们能成圣,生命得像祂。

1:19-20,使徒保罗说,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。这显明了一个事实,就是这在基督身上运行的大能,使他从死里复活,坐在天上的大能正在我们里面。这个圣灵大能的功能在我们里面是为使我们死里复活,并使我们能改变像祂。耶稣不单是告诉我们,在圣灵大能里,他想要我们“做的”,更是告诉我们,在圣灵大能里,他要我们“成圣”的。

神赐能力成就两种果效外在的和内在的。在圣灵能力中我们被赐予 “所做的”和“所是的”。 若我们只是注重外在的呼召,去做什么, 忽视内在的呼召,成为“是什么”,这会很危险。因此保罗说:我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。” 林前927在这里保罗是说,他不仅需要上头来的能力去完全使命,更需要得能力去治死自己的私欲,因此他就会从天然人的欲望的捆锁中被释放得自由。所以神的能力不单会从上头来浇灌我们更是要在我们的里面释放我们,脱离各样的捆绑,不断的更新我们。

这神的权能,不像人的权力只为想控制和操纵他人,神的权能是在爱中,祂要释放我们得自由。换句话说,神的权能在我们里面,是为帮助我们治死我们自己的骄傲、和我们的脾气和各种私欲。但不是要我们去治死他人的私欲,神的能力不是要帮我们去治死我们的丈夫的旧人,或让我们去治死妻子的旧人,或孩子的旧人,或我们同学的旧人,或室友的旧人;却是要帮助我们治死自己的私欲旧人。

若我们在正确的方向里祷告我们就能经历这已经住在我们里面改变生命的大能。这是心做割礼的一条实际行道的路。请听,神关注我们将要成为什么样的人?绝对超过关注我们要做什么。我们正越来越像基督还是像亚当,是神所关注的。我记得我信主三年后,我母亲来看我,她对教会的肢体说,这人是谁?我不认识她,她看着像我女儿,但她却不是,” 不久,我哥哥也来看我,说了一样的话,并说,她成了真正的基督徒。

我为道路,真理,生命感谢神,这不是一个理论,却是一条可行的路,借着圣灵的能力,我们可以跟随,并且我们可以成为全新的人。感谢主! 我们的主耶稣已经夺回天上地上所有的权柄,并借祂的圣灵也赐给了我们。现在,没有什么可以害我们。主耶稣说:我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。10:19  这神的能力在我们里面是帮助我们胜过肉体和罪的能力,并撒旦的能力不要怕,只要信。

我们当中有多少人,当房间里黑的时候,就害怕?不要怕,神的权柄是一切权柄的源头。在你惧怕时,你当起来赞美神,高举祂超过一切,或许你该祈求赦免或饶恕那些得罪你的人。或许那时你当祷告把你的生命献给祂,并且奉主名斥责黑暗权势离开,主耶稣的名里有丰富的大能驱赶一切惧怕。等会我讲完信息,我会放一个视频,或许从中看见一点神国度的大能。

3, 荣耀是你的,直到永远。

5:13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。是的,惟有神羔羊是配得一切的荣耀、尊贵、直到永远。耶稣,万物的创造主,却为赦免我们罪,舍命流宝血,所有的荣耀当归神。但是,我们的旧人是诡诈的,它总是要偷窃。感谢主!祂赐我们圣灵来,给我们的心做割礼。 2:29惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。

使徒保罗教导我们,“谁是真犹太人?”  不是那些读过很多圣经,头脑里有一大堆知识的,在人前去炫耀自己知道点什么,却还在求人的荣耀的人,而是那些操练在内心里寻求神,让圣灵在心里作割礼;就是向一切自我保全的思想死为主的缘故向所有自私的意念死,甚至承受险境。所以,刚强的民必荣耀你,强暴之国的城必敬畏你。赛25:3谁是以赛亚所语言的那刚强的民?他们是那些在主里刚强的人。经上说,他们胜过撒旦因羔羊的血,和他们自己所见证的道。

他们虽至于死,也不爱惜性命! 12:11 是的,主,这是我们正在追求的,我们正追求成为刚强的民,并追求在祂国度里成为得胜者。愿主的爱激励我们爱祂,为祂丧掉老自己,并愿耶稣的脚踪激励我们去操练背起自己的十字架,天天向自己死,在信心的行为里去跟随主基督,因此我们或许能荣耀神的名。是的,国度,权柄,荣耀都是你的,直到永远。 阿门!

让我们来看一个视频。

705

评论 (0)
意见反馈