【每日灵修】 【近期讲章】 【过往讲章】 【OTBC Sermons】Eng&Ch 【其他讲员讲章】new 【见证】 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2007-12-16 属灵争战014 捆住壮士

管理员Tina
发表于 2024-01-10

见证,有姊妹的丈夫和婆婆是拜偶像的她去聚会丈夫就说“信什么耶稣,耶稣给你饭吃?天上掉饼下来? 婆婆也不给她好脸色。换了我们会怎样她很懂属灵争战,每次丈夫婆婆骂她她心里就祷告”我爱我丈夫和婆婆,我不是与属血气的争战!

 

家里有个偶像,她每天跟偶像吵架,从不跟人吵:“奉耶稣的名,捆绑你撒但,命令你把我丈夫还给耶稣,他是属耶稣!’每逢丈夫骂她时,她笑眯眯帮丈夫倒茶,心里与偶像的权势争战。三个月后一天丈夫忽然说:‘你那个耶稣到底是怎么回事,我跟你到教会看看. 到教会后, ‘坐后面看不见,我坐前面。’ 没想到,听完呼召时,泪流满面的上去认罪。两人信了主,婆婆看见两人信耶稣更生气了,天天骂。趁着婆婆去卖菜跑到婆房间的偶像前祷告”奉耶稣的名,捆绑你撒但,命令你把我婆婆还给耶稣’。几个月后,一家人都信了主偶像被扔了出去。

 

为什么这位姊妹传福音能得胜她被老公,婆婆骂时,有神的话在心里,是不与属血气的争战,不中魔鬼的诡计。 6:10-1210我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战,我们在家里或外面,传福音有没被骂过神精病?在工作中或家庭生活中忽然被不公义对待想一想我们的反应,是气那个反对我们的人把他当仇敌,还是祝福他,捆绑人后面的邪灵我们信就是信神的话,属灵生命的成长,不是知识上知道,而是真信神的话在我们生活中的应用操练.我们的属灵辨别力就加增了。

 

 我们每天在对抗着恶魔的势力,我们的祷告可能被拦阻10:12-13,他就说:“但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。但以理啊,不要惧怕,但波斯国的魔君拦阻我二十一日 ,忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我, 我们当信神的话。从先知书到启示录,神向我们开启了一个看不见的世界,那里有神,,天使,是人类的头脑,文化,思想不能想明白的领域。基督徒不是修炼道德,做好人,神要把我们带到圣洁的国度当我们信,听从照神的话遵行,就预尝天上的滋味.   但以理,禁食祷告,专心求问神,天使要来见他,却被天上的魔君拦阻21最后,他将信息传给但以理。注意天使离去时说些什么,10:20-21,他就说:“你知道我为何来见你吗?现在我要回去与波斯的魔君争战,我去后,希腊(原文作“雅完”)的魔君必来。但我要将那录在真确书上的事告诉你,除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。”现在我要回去与波斯的魔君战争,我去后希腊的魔君必来。从这里看到,在那不可见的灵界中,当神的使者为蒙恩的人效力。1:14,天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?魔鬼的使者们也极力地在各个不同的地区,作"拦阻的工作;当信徒为教会,国家,家人祷告时,魔鬼也在竭力阻挡信徒祷告及时成就神没有立刻应允但以理的祷告,但以利等了21天才得着答案。因着但以理不放弃,恒切坚持的祷告改变时局,所以,我们的祷告要恒切。

 

仇敌在我们的工作中,在人际关系中做各样破坏的工作,8:28,耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方,就有两个被鬼附的人从坟茔里出来迎着他,极其凶猛,甚至没有人能从那条路上经过。 那人被鬼附极其凶恶。 当一个人被鬼附,被邪灵干扰极其凶恶可能会打人,拿刀杀人,自杀亲爱的弟兄姊妹,我们不要把神的话,当成知识,他是实实在在看不见的世界里发生,魔鬼在破坏人的生命及人际关系,若我们不在生活中警醒,就成了属灵的瞎子。主耶稣爱那极其凶恶的,被鬼附,要去释放他,魔鬼叫我们的肉眼看到,这个人很恶,要杀人,去打他,我们家里或身边有没有让我们决觉得很恶的人?不要与人争吵与他后面的邪恶势力争战,基督徒在这个时代没有属灵的分辨力,就自相残杀,相吞相咬,中魔鬼的诡计神的灵在我们身上膏我们使被掳的得释放。宣告:神的灵在我们身上膏我们,使被掳的得释放。这不是一句空话,若不信神的话只看表面现象,这个人怎么这么恶,恨,不饶恕,自己被掳,家人身边的人一同被掳,活在黑暗瞎眼中,神从没有叫我们修炼道德,乃要开我们心中的眼,看到属灵世界的真实,认识神的权柄,交换生命。神不在乎我们做什么,在乎我们是什么样的人。6:6,我喜爱良善(或作“怜恤”),不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭!是属灵的,还是属肉体,属肉体的不得神的喜悦,做再多的服事,仍是破衣服。

 

那么,我们怎样使被虏得释放如何与撒但争战呢?12:28-29,我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。路11:21-23,壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事;但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。前面是主医治一个瞎哑的人,不是讲医治,而是讲赶出鬼,就好了.神在告诉我们,有些瞎哑,是被鬼附,赶出鬼,就看见,说话了。

马上又讲到进壮士家抢夺家具除非先捆住那壮士壮士是谁全世界卧在那恶者手下。2:2,那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。约壹3:8,犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。 撒但是掌权的邪恶国度的头,是壮士空中黑暗权势的掌权者借着人们肉体的邪情私欲及罪恶心思,捆住人心。11:21,壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事;人还觉得很正常,自私很正常,比较正常,贪婪正常,家人间争吵正常,认为人都该那样生活,人心被魔鬼看守,包括我们的亲人。


林后4:4,此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。此等不信的人,被这世界的神弄瞎了心眼,心思,不叫基督荣耀福音光照着他们。所以,传福音不是凭人的转弯抹角,绞尽脑汁的话,叫别人的心相信,而是我们先信神的话,信他们是壮士看守的家具,他们的心被壮士占据,必须先捆绑壮士,我们爸妈被绑架,我们进去把那个看守的绑起来,爸妈就得释放。


神赐我们权柄,16:19,我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”我们要常为家人做这样的祷告。我们在地上宣告走过拜偶像的邻居,奉主耶稣的名,捆绑背后的邪灵,释放XXX归给耶稣,天上就要发生变化。

 

11:22,但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。还有更大的壮士要来,胜过他,更大的壮士是谁是耶稣,他道成肉身为罪人死在十字架上,使罪身灭绝,他夺回了人失落的权柄,叫天上地上地底下的无不因他的名屈膝 , 是万王之王,所以,不但要捆绑壮士,我们更要宣告:主耶稣在他身上,家里,社区,国家掌权王!

西非贝南,是巫毒的大本营,福音工作非常的难,一帮传福音的,通过敬拜祷告,捆绑当地上空黑暗的权势,释放家具.后来他们去到当地一个非常厉害的蛇庙去祷告庙里到处都是蛇中间的祭坛里有两条很大的蛇,是他们主要祭祀的捆绑释放宣告后,主的同在大能显明在这里。一年后,当他们再去贝南当地同工说‘还记得去年去祷告的那间蛇庙吗?因不灵了,生意不好,关门了,哈利路亚,赞美主!当我们敬拜祷告捆绑壮士时,仇敌营垒拆毁,有人得救。

 

这是一场属灵争战,有人说:我也捆绑了,没什么用。19:13-1713那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”14做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。15恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”16恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。17凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。犹太祭司长,懂不懂圣经知识七个儿子,从小都读圣经,可因他们和耶稣没有关系,反被那鬼附的人所伤。我们不能靠着口中反复地念念有词奉耶稣的名就可捆绑撒但。要使用耶稣的名带出权柄,让魔鬼惧怕,我们必先住在基督里去,顺服他,饶恕我们看不惯,爱不可爱的人得着神那样的爱 爱我们的仇敌,魔鬼就惧怕我们。

3:23,耶稣叫他们来,用比喻对他们说:“撒但怎能赶出撒但呢?当我们爱世界,还在顺服嫉妒,世界的风俗还在做罪的奴仆。一个有看不惯、不饶恕心思已被撒但占据,撒但怎能赶出撒但呢?假如人的心思不向罪死,就失去权柄,赶不出撒但  壮士的兵器是什么就是罪的心思,而罪的心思在哪里在人的天然里, 21节,壮士披挂整齐。 天然的思维路线就是壮士的兵器,我们有没有关注每天的心思是否出于天然想法? 还是出于真理?天然就是壮士的兵器,兵器仍在里面,壮士在我们里面还有权势,祷告权柄能力就小。

 

11:22,但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。夺去他依靠的兵器什么是撒但依靠的盔甲兵器11:23,不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。不与我相合的与神的思想不合的意念,都是壮士的盔甲兵器,从前讲过谎言,嫉妒今天再来看他靠的是哪些盔甲兵器,,歪曲神的公义,信实2:17,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。必定死!3:4,蛇对女人说:“你们不一定死, 不一定。神说:不听,必定死,灵要死。 魔鬼说:不一定。 今天,有多少信徒活在这样的欺骗下?神说听从的要祝福不听悖逆的要咒诅我们的心思里说:不一定?神是慈爱的,我们像夏娃一样了,定有祸了,听从是义,违背是罪,神怎么会祝福罪呢陷入罪,又哪里的信心魔鬼用巧妙方法歪曲神的话神不会是而非,神向敬畏他的人所显慈爱何等大敬畏他,恨恶罪。要小心,心思里只要有不一定3个字,就是魔鬼兵器 ,当初它在伊甸园怎样骗夏娃,今天也这样骗信徒,当事情发生了,口舌上常常说不一定吧,,我们一看别人的眼神,就猜疑,他可能不喜欢我,他可能嫉妒我,这些意念都是从那恶者来的,5:37,你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或作“是从恶里出来的”)。在神那里没有猜疑,没有不一定,我们常常活在这个谎言下面我们的口舌被缠住,我们的祷告就失去了权柄,我们每天心里,嘴上有多少不一定?  那是魔鬼的盔甲,坚固营垒, 就要与牠争战,要夺去牠依靠的盔甲兵器。

3:1 神岂是真说不许你们吃园中所有树的果子吗?撒但并没有露出狰狞恐怖的面目和夏娃相见,却显出一派关心的样子,真的吗来试探人性的软弱.神真的叫你不要与外帮人结合?不一定吧,神也叫我们赚钱呀,为什么要天天读经祷告?表面关心温柔,背后是壮士的盔甲兵器进来了!

 撒但利用体贴人意来迷惑我们,放进它的兵器16:21-23,从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。” 体贴人的意思就是体帖撒但的意思。不要信的这样痴迷,不要走十架的路,也要听听人怎么说,人的意思。壮士的使者是藉人的天然来捆绑人,我们要藉此认识它。一个批评论断的灵借着天然挑剔来捆绑人,所以,当挑剔的意念,牠的兵器,来时,这个人怎么这样,那件事做成这样? 宣告:我向这意念是死的,不会顺着我们想的,批评论断就无法捆绑我们,若接受,盔甲就形成。


  一个嫉妒的灵借着天然爱比较来捆绑人…不信的灵借着天然里爱猜疑来捆绑人不一定?我们拒绝出去,或及时悔改,兵器被夺走,若接受,是啊, 不一定。撒但的盔甲就形成,被捆住。一个谋杀的灵能控制一个天然里暴燥的人,死亡的灵控制天然里负面绝望的人,所以,仇敌的盔甲兵器是借着我们的天然性情,偷着进来的,要夺去他依靠的盔甲兵器,惟有一条路,不顺从天然,天然要与基督同钉十架,像一切的好坏死。

在加略山 神羔羊舍了他的生命付上的赎价,掳掠了壮士及借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼。2:14,儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,他在十字架上夺去了壮士所倚靠的盔甲--取得胜利。万有已经伏在他的脚下14:12,我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。

 10:19,我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。权柄大不大?为什么有人说:我奉主耶稣的名捆帮绑了,但没有用,斥责了,没有用,若里面有壮士依靠的盔甲兵器天然的心思很强,撒但怎能赶出撒但呢?

 

三星期前,1126,神给异象看见 我在脚踏两条蛇走路。想想还很高兴,践踏蛇和蝎子是有权柄能力的。可是,在权柄可以活出来之前,就必要信心的功课。信了主后,神就呼召放下事业,去建立教会,哪里来资金支撑事工和家庭的开支呢?卖产业。那几天,又做一个梦了。梦里好像和一个人做了交易卖了一包东西,收了2万元。中午禁食祷告祷告中有股力量把我停住了我看见了一个异象,在我面前出现一包金首饰那是我从前攒的,还有婆婆送的这时候,神清清楚楚的说“去,把它变卖了救济穷人”我忽然想起来了那些房子早就等神开口,什么时候祂说话,我们就去卖了给出去,心里已做好准备。可是 这包金首饰(约几两金子), 我曾在一月前给孩子看过,心中最深有个意念,卖了它把钱分给穷人,但留下1,2条粗的金链子,算是我这个做妈妈给孩子将来的纪念其实想等她没钱时还可以卖钱这是天然的心思。 当神清清楚楚的说;“去,把它变卖了救济穷人”。 我连一秒都没停,“不给”神知道我是说:要留1,2条给孩子这时,我跪在那里哭了,哭的很伤心,不是为十架的救恩感动哭,而是好像一把刀插入我的心,想到我奋斗一辈子,居然什么都不给孩子留就哭了想到我奋斗一辈子,从前吃很多苦,奋斗的动力,就是为孩子,想给她留点什么,现在连一点都没了,就哭啊哭。

虽我知道这是不对的但心真是痛。忽然,神把孩子带到我面前,她站在我面前,好像很可怜,又不信我:‘妈妈,我下个月你还会不会给我零花钱? 我知道神说:这就是我自己, 又想到最小的事,神都管我我给孩子留1,2条金链有什么用。这是天然心思的自以为安慰我仍在那里哭忽然一个声音对我说“天上的飞鸟有巢,地上的狐狸有洞,人子却没有枕头的地方。” 我想到耶稣基督,他没有一点心思留给自己我又大哭,我哭啊,哭啊,神医治了我最深的对孩子的不放心,(这是丈夫后来提醒我的。被基督的爱大大的感动了。心里真的甘心了,不再想给孩子留什么了,1条都不给她了虽然我从前奋斗都为了她她是耶稣的孩子,神会带领供应她,我愿意交出全部感谢神一点天然的心思,他都不放过当我全给了后,再也没有什么物质可保护孩子了,只有靠神了!   这时,一句话“金银我没有,但奉主名叫你起来!   神是在告诉我,要得更大的权柄,真是要被神挖掉最深的天然的心思!夺去撒但的盔甲兵器!  第二天,我们祷告后,丈夫找了金店去卖了那包金子真是20145差不多2万元跟梦中启示的一样。这时,也有需要的呼声,需要给出去。周五,孩子回来,跟孩子谈了:‘本来想留一两条链子,可神说要亲自带领你你要自己勤劳妈妈也是靠神。她居然也坦然的接受了,:妈妈,那我寒假去打工吧. 

(后续:后来十几年后,孩子结婚,神赐她好多好多比这更多的金银首饰,远超过了我卖掉这包几两黄金的价值,一切都是神赐的, 祂收取,祂赐予,主耶稣配得称颂。)

 

 神为我们死在十字架上,我们当从心里面常常献上感恩,可是在我们的心思意念里面,我们有没有与他相敌的,那些天然的,都是与他相敌的,都是会给魔鬼留地步,都是魔鬼的铠甲兵器,若我们越渴慕与他有好关系,就越要除掉天然人的意念,撒但岂能赶出撒但呢?  神在等候我们,等候施恩给我们,等候有更大的权柄临到我们,等候要带领我们去做更大的事情,也在等候我们把仇敌的每一个铠甲兵器要夺回来,完全归属与祂,我们愿不愿意。

 

  (经讲员同意修改,未经本人校对)

1808

评论 (0)
最新文章
意见反馈