每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2007-12-09 属灵争战013 破除咒诅

管理员Tina
发表于 2024-01-10

有些基督徒不喜欢提咒诅话题,可圣经提到‘祝福”或“福气”约410,我们相不相信神会祝福?有祝福必有咒诅,圣经里提到咒诅约230.不管我们信不信,它都掌权着人类的命运,有些人一辈子很努力,可是好像就要成功时,就飞来横祸,失败了.  有个弟兄说:他努力工作, 刚要签单, 对方上洗手间,就倒下了,签单成了泡影。 一辈子好像有无形的手拦阻他成功,这是家族咒诅的影响。


圣经一开头,创3:14-19,14耶和华神对蛇说:“你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。15我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”16又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”17又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。18地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。19你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”人类悖逆神,咒诅就临到,女人生产受咒诅,男人要汗流满面才得糊口,地也受咒诅… 我们看人类是否活在咒诅中?虚空? 汗流满面?    这里说挪亚醒时,知道小儿子所做的事,说了什么? 迦南当受咒诅。 咒诅的内容:必给他弟兄做奴仆的奴仆,这个咒诅不只在迦南身上,且在他子子孙孙的里面。上帝在圣经里的祝福与咒诅,不是想像出来的,是很严重很具体,真实的发生在被咒诅的人身上, 迦南受了咒诅后,他的后代,不论是什么样的出生,怎样的努力,好像总有个框,框住了他们我们看见黑人的贫穷,爱滋病源于非洲, 在黑人中疟疾、爱滋等病横行。懒惰是咒诅,有人说:有河就有鱼,可是河边的人,饿都要饿死了,为何不去钓几条鱼呢?贫穷,偷盗,说谎是咒诅. 犯罪的亚当后代,活在各种咒诅之下,遭遇各种人际关系,离婚,经济,家庭疾病连带咒诅,咒诅是真实的,咒诅在我们的生命里会带来一个极深的影响。


感谢主,在基督里,耶稣为我们担当了咒诅,使我们可蒙福,有人说我现在已信耶稣了,基督为我担当了咒祖,我蒙福了。 ’是吗? 是,在申28,申28:1-30,1你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。2你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:3你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;4你身所生的、地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔都必蒙福;5你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。6你出也蒙福,入也蒙福。7仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败,他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。8在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。9你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。10天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。11你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的、牲畜所下的、地所产的,都绰绰有余。12耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。13你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,14耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。15你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:16你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅;17你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅;18你身所生的、地所产的,以及牛犊、羊羔都必受咒诅。19你出也受咒诅,入也受咒诅。20耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。21耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。22耶和华要用痨病、热病、火症、疟疾、刀剑、旱风(或作“干旱”)、霉烂攻击你,这都要追赶你,直到你灭亡。23你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。24耶和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。25耶和华必使你败在仇敌面前,你从一条路去攻击他们,必从七条路逃跑。你必在天下万国中抛来抛去。26你的尸首必给空中的飞鸟和地上的走兽作食物,并无人哄赶。27耶和华必用埃及人的疮并痔疮、牛皮癣与疥攻击你,使你不能医治。28耶和华必用癫狂、眼瞎、心惊攻击你。29你必在午间摸索,好像瞎子在暗中摸索一样。你所行的必不亨通,时常遭遇欺压、抢夺,无人搭救。30你聘定了妻,别人必与她同房;你建造房屋,不得住在其内;你栽种葡萄园,也不得用其中的果子。


蒙福的表现:
1节,他必使你超乎天下万民之上,14节,居上不居下,不管你做什么工作都要被抬举。2.多产富足:3-5,11节, 不论是属灵生命上,生育上,经济产业上,人际关系上,工作上,每个领域里都多产结果累累,有余。 3, 健康:6-7,仇敌来攻击,赛33:24,城内居民必不说:“我病了。”其中居住的百姓,罪孽都赦免了。我们可以寻求医治,因耶稣的鞭伤,使我们得医治。神应许我们灵魂得完全的医治,像耶稣。

4, 享通或成功:8,12, 书1:8,这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。神应许约书亚道路亨通,凡事顺利。虽然有困难,听神的必得畅通。

5, 得胜:13-14, 做头不做尾.被高举得胜。包含着属灵的含意。


祝福包括“高举,在行业里做首,亨通、健康得医治、得胜、生育:属灵? 生命果子? 属灵儿女?富足有余:信心富足,喜乐富足,蒙神悦纳”。 基督徒是否真全部拿到了这些祝福? 是活在环境里,还是活在应许里?我们真正享受神的祝福有多少有些基督徒在稍追求时,灵命就停滞不前,好像有无形的手在拦阻,走走退退,回到世界,好像受家族咒诅影响的人一样,忧郁,沮丧,失败,生病不断,缺乏, 有多少人曾想过:我不是已经是基督徒?怎么还会家族咒诅影响呢?为什么祖辈的疾病或遭遇,我怎么还在承受?神的地上的有些应许是带着条件的, 28:1,你若留意听从耶和华的话,谨守遵行他的一切诫命,听从和行神的话, 祝福临到我们。


曾认识一对基督徒夫妻,都是重生的,丈夫不信咒诅,他听破除咒诅的道,因不信也不为祖宗的罪认罪, 20:4, 恨我的,必追讨他的罪,自父及子直到三,四代 不久,家庭就很多争吵,妻子读书时代的男友忽然来了,妻子就有报仇的念头,妻子犯淫乱后来基督徒妻子从外面来找我,带她悔改.我问神为什么重生的弟兄会戴绿冒?’ 还受祖先家庭咒诅的影响。因她丈夫不信神的话,虽是信徒,但听了道不认罪悔改, 也不信神的话,对神的话是选择性的相信,头脑觉得能通过的,就信,不能通过的,就选择不信。咒诅的影响仍然对他产生效果。这是真实的。 28:30,你聘定了妻,别人与她同房 8:9-10,他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢我必将他们的妻给别人. 当一味的悖逆神,听了神的话,却一味的去行自己的悖逆,基督十字架的功劳就被丢弃了。

  那位信徒听了咒诅的道,没有领受,根本不信,也不悔改, 不感恩基督十字架上的工作,基督就无法为他和祖先的罪担当咒诅,家族咒诅的影响仍然临到了他的身上,这是千真万确的。骄傲,瞎眼,使我们失去祝福。 上星期有位弟兄要我为他祷告,我心里问神,要为他祷什么,神说:咒诅。 果然,他也是不信有咒诅,或以为已担当,没有在各样该饶恕的事上去饶恕,还是论断,恨人,不饶恕, 把自己暴露在家族咒诅之下。

 

许多信徒被骄傲,魔鬼欺骗,无法活在祝福里,我们不要轻看神的话,或选自己想听不想听的话,神即发出咒诅,咒诅在全世界真实的存在 ,埃及金字塔的墓道里,刻着咒语:谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。人们曾以为是吓唬那盗墓者,但无论是探险家, 考古学家,进入的人, 不久便莫名其妙地死去.神经错乱,自杀,有的被蚊子叮了一口,去世了。魔鬼也咒诅,有信徒家里放着龙的物件,龙是基督的大敌,把受咒诅的物件存在家中,申7:26,可憎的物,你不可带进家去,不然,你就成了当毁灭的,与那物一样。你要十分厌恶、十分憎嫌,因为这是当毁灭的物。我们生病,读经被拦阻与神亲近,祝福被拦阻,我们就成了可憎的。   我们若不信咒诅存在,耶稣就无法为我们担咒诅,因基督来是为全世界担当咒诅,他头戴荆棘冠冕, 荆棘预表咒诅,  加3:13,基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”基督为我们成了咒诅,我们可以得祝福吗?我们信神的话吗?宣告:在基督里,我是蒙福的。因他已替我成了咒诅,还了我们的罪债 这里律法对我们有两个含义, ,从前没有这本律法书(圣经)为准绳,我们和祖先都是不信神的,不信就不能遵行,都是被咒诅的。

美国有两个家庭的调查实例: 有个名叫麦克斯.詹姆士的无神论者,妻也不信神。调查他五百多位子孙里,有310位死在贫困,150位子孙成为罪犯,其中有七名还犯谋杀罪,另100位是酒徒;子孙中超过50%女性都成了妓女。另一家庭, 神非常重用的仆人名叫强纳森.安德华滋,夫妻敬虔遵守主道, 调查他1300位子孙中, 100位是美国很有名的宣教士;295位是大学毕业,其中13位大学校长,65位教授,3位成为美国的参议员,3位为美国州长,也有30位子孙为美国法官,100位是律师,56位是医生, 75位成了军官,1位当上了美国的财政部长,一位子孙成了美国副总统.    从这两个实例里面,我们可以看到从祖先来的祝福和咒诅。一个信()神的家族和一个不信神的家族,对子孙的影响是多深远。 赛65:6-7,6看哪,这都写在我面前,我必不静默,必施行报应,必将你们的罪孽,和你们列祖的罪孽,就是在山上烧香,在冈上亵渎我的罪孽,一同报应在他们后人怀中。7我先要把他们所行的量给他们。这是耶和华说的。 看哪!这都写在我面前,我必不静默,必施行报应,必将你们的罪孽和你们列祖的罪孽,就是在山上烧香,在冈上亵渎我的罪孽,一同报应在他们后人怀中. 这里说祖宗的罪孽, 山上烧香指拜偶像,祭祖,或无神论, 亵渎神,没有神,哪里有神?神的愤怒要 报应在他们后人怀里,也就是咒诅要临到我们身上,另外是我们的罪,若不悔改,报应咒诅要临到我们儿女的身上.而且28:46, 这些咒诅必在你和你的后裔身上成为异迹和奇事,直到永远 ,父母是信徒,儿女离婚是没有听神的话, 听神的就得祝福.悖逆会受咒诅,若没有基督的受死承担,咒诅的命运永远争脱不了。

 

咒诅具体包括哪些恶运会临到呢?

申28:15-68,15你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:16你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅;17你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅;18你身所生的、地所产的,以及牛犊、羊羔都必受咒诅。19你出也受咒诅,入也受咒诅。20耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。21耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。22耶和华要用痨病、热病、火症、疟疾、刀剑、旱风(或作“干旱”)、霉烂攻击你,这都要追赶你,直到你灭亡。23你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。24耶和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。25耶和华必使你败在仇敌面前,你从一条路去攻击他们,必从七条路逃跑。你必在天下万国中抛来抛去。26你的尸首必给空中的飞鸟和地上的走兽作食物,并无人哄赶。27耶和华必用埃及人的疮并痔疮、牛皮癣与疥攻击你,使你不能医治。28耶和华必用癫狂、眼瞎、心惊攻击你。29你必在午间摸索,好像瞎子在暗中摸索一样。你所行的必不亨通,时常遭遇欺压、抢夺,无人搭救。30你聘定了妻,别人必与她同房;你建造房屋,不得住在其内;你栽种葡萄园,也不得用其中的果子。31你的牛在你眼前宰了,你必不得吃它的肉;你的驴在你眼前被抢夺,不得归还;你的羊归了仇敌,无人搭救。32你的儿女必归与别国的民,你的眼目终日切望,甚至失明,你手中无力拯救。33你的土产和你劳碌得来的,必被你所不认识的国民吃尽。你时常被欺负,受压制,34甚至你因眼中所看见的,必致疯狂。35耶和华必攻击你,使你膝上腿上,从脚掌到头顶,长毒疮无法医治。36耶和华必将你和你所立的王领到你和你列祖素不认识的国去,在那里你必事奉木头石头的神。37你在耶和华领你到的各国中,要令人惊骇、笑谈、讥诮。38你带到田间的种子虽多,收进来的却少,因为被蝗虫吃了。39你栽种修理葡萄园,却不得收葡萄,也不得喝葡萄酒,因为被虫子吃了。40你全境有橄榄树,却不得其油抹身,因为树上的橄榄不熟自落了。41你生儿养女,却不算是你的,因为必被掳去。42你所有的树木和你地里的出产必被蝗虫所吃。43在你中间寄居的,必渐渐上升,比你高而又高;你必渐渐下降,低而又低。44他必借给你,你却不能借给他;他必作首,你必作尾。45这一切咒诅必追随你,赶上你,直到你灭亡,因为你不听从耶和华你神的话,不遵守他所吩咐的诫命律例。46这些咒诅,必在你和你后裔的身上成为异迹奇事,直到永远。47因为你富有的时候,不欢心乐意地事奉耶和华你的神,48所以你必在饥饿、干渴、赤露、缺乏之中,事奉耶和华所打发来攻击你的仇敌。他必把铁轭加在你的颈项上,直到将你灭绝。49耶和华要从远方地极带一国的民,如鹰飞来攻击你。这民的言语,你不懂得;50这民的面貌凶恶,不顾恤年老的,也不恩待年少的。51他们必吃你牲畜所下的和你地土所产的,直到你灭亡。你的五谷、新酒和油,以及牛犊、羊羔都不给你留下,直到将你灭绝。52他们必将你困在你各城里,直到你所倚靠高大坚固的城墙都被攻塌。他们必将你困在耶和华你神所赐你遍地的各城里。53你在仇敌围困窘迫之中,必吃你本身所生的,就是耶和华你神所赐给你的儿女之肉。54你们中间柔弱娇嫩的人必恶眼看他弟兄和他怀中的妻,并他余剩的儿女,55甚至在你受仇敌围困窘迫的城中,他要吃儿女的肉,不肯分一点给他的亲人,因为他一无所剩。56你们中间柔弱娇嫩的妇人,是因娇嫩柔弱不肯把脚踏地的,必恶眼看她怀中的丈夫和她的儿女。57她两腿中间出来的婴孩与她所要生的儿女,她因缺乏一切,就要在你受仇敌围困窘迫的城中,将他们暗暗地吃了。58这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。59你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上,60也必使你所惧怕埃及人的病都临到你,贴在你身上。61又必将没有写在这律法书上的各样疾病、灾殃降在你身上,直到你灭亡。62你们先前虽然像天上的星那样多,却因不听从耶和华你神的话,所剩的人数就稀少了。63先前耶和华怎样喜悦善待你们,使你们众多,也要照样喜悦毁灭你们,使你们灭亡,并且你们从所要进去得的地上必被拔除。64耶和华必使你们分散在万民中,从地这边到地那边,你必在那里事奉你和你列祖素不认识木头石头的神。65在那些国中,你必不得安逸,也不得落脚之地,耶和华却使你在那里心中跳动,眼目失明,精神消耗。66你的性命必悬悬无定,你昼夜恐惧,自料性命难保。67你因心里所恐惧的,眼中所看见的,早晨必说:‘巴不得到晚上才好!’晚上必说:‘巴不得到早晨才好!’68耶和华必使你坐船回埃及去,走我曾告诉你不得再见的路,在那里你必卖己身与仇敌作奴婢,却无人买。”

,经济上长期的缺乏,失败,事业不成功。 17-18节,粮食缺乏,,家养的鸡鸭都要受咒诅,瘟疫死去,自己吃不到. 53-57,穷到把儿女吃了,卖子女得钱,泰国人妖,小孩卖了,奄了,30多岁,就去世了。 有家庭因贫穷,就卖女作妓女。20,一切事不成功。 白白的瞎忙。38-40节,投资了,忙忙碌碌,到年头,亏了,是咒诅。当有人拜了四面佛后,破产了,咒诅来的快,超过想象。约壹3:8,神的儿子显出来,为要除灭魔鬼的作为.靠自己的办法,无法脱离咒诅,但神的儿子为我们死在十架山上,把我们从咒诅下释放出来,我们有没有从前做什么,什么不成的? 白白的瞎忙?不正常的灾出现在生命中,咒诅。   

, 重复性或慢性疾病,尤其是遗传病。21节, 瘟疫由瘟疫带来的疾病禽流感,22节,痨病,哮,疟疾,霉烂炎症,严重的热病, 27,不能医治的疮,瘤:淋疤瘤, 以前自己有,妈妈也有,但因行神的命令,饶恕和爱仇敌,信主一年半后自行消失了。疥癣或溃烂的疮35节, 痒:脚气等.28节 眼瞎:一个弟兄清光眼,要去做手术的,手术前来教会要求祷告,就带他和他妻子一起做了饶恕祷告,因为他们心中很多恨,居然第二天去医院手术前检查,医生说,你回去吧,你清光眼好了。饶恕使他从咒诅变祝福。

 5860,“长期的”、“缠绵的” “不能医治的”加在我们和后裔是遗传的, 有的是一下医治:我自己忧郁证,颈椎痛,偏头痛,痔疮信主后,认罪悔改,神就医治了。还有的是破除咒诅后,行道后才医治。自己的遗传的淋巴瘤是行道后得医治的。 要得医治, 需要饶恕我们家人。

可11:25, “你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。若我们紧持别人的欠单,神也紧持我们的欠单, 就不得医治了。

, 精神上或情绪上的疾病. 20节:心意扰乱.孩子思想不能集中,一会这一会那样,不能定心,有扰乱,  28节 癫狂,心惊,精神病,癫痫,忧郁症,心很惊,  65节, 焦虑,忧郁症,67节,夜晚不得睡,精神耗尽, 神精错乱,惊恐开灯,65节,精神消耗或绝望的心,觉得要灭亡了。普遍思维会是这样:‘我爸妈或X有这样的病,下一个可能是我了,这是仇敌的扰乱,要赶走它, 这些都是咒诅。64节, 曾经服侍有个姊妹,爸是庙里会计,精神病,自杀,早死, 家里有没有精神病? 心意扰乱.自己或孩子思想不能集中? 心惊?    失眠? 焦虑,忧郁症?绝望的心

.不育,经常性流产,或有关的妇女病  。18节,“你或你的子宫所生的,都必受咒诅” 这咒诅可能影响任何与生育有关的不同器官或功能。如:习惯性的流产, 月经不正常,或家族性的妇科病, 子宫瘤等.这类咒诅经常影响整个家庭,导致一家全部或几乎所有的女性,可能同患有此类毛病。与生育有关的咒诅还包括:婴儿诞生时,脐带缠在他的头上,导致胎儿死亡,结果在生的地方都带来死。

 

, 家庭破裂或离婚. 30节。耶8:9-10,9智慧人惭愧、惊惶、被擒拿;他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?10所以我必将他们的妻子给别人,将他们的田地给别人为业。因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。婚姻中的不忠,因祖先拜偶像,或我们对神的不忠,神就将不忠的对待临到我们,婚姻破裂是咒诅。  拜偶像,贪心淫乱的灵就进来,为什么这人长的不怎样,总是很多异性,咒诅,有淫乱的灵,使家庭破裂。 家庭破裂包括儿女关系。41节,儿女与父母的感情疏离,被网络,世界的观念夺去.我们若家庭仍有不和睦,儿女感情分离,要悔改并撤销咒诅,重建家庭。

,常出意外事故,遭抢,,意外伤残. 颠沛流离。29节,必不亨通,欺压,抢. 一出门,被抢了钱包,手机被偷,被骗收了假币。33节 你辛苦赚来的,被骗走了,被欺负。有姊妹家父莫名其妙被欺负, 29) 午间摸索,好像瞎子.总是不断发生意外,: 有人拜偶像,几个月中撞死两个人,赚的钱全赔光了,自己花不到,受惊吓,喝口药,瓶盖卡在喉咙中间,上下楼梯被滑倒,一次两次,接二连三,吃鱼,不小心鱼刺卡住喉咙中间,吃肉骨头牙断了,天上掉东西被砸,车开过飞来石头打在脸上,意外的伤残,火烧,楼塌,残疾, 好像总有无形的恶势力在绊倒这些人,人常说一句典型的话,那就是:“为什么这样的事老发生在我身上呢?”‘怎么总那么倒霉!”其实是咒诅,这种恶势力的攻击使人无法保护自己.   65,不得安逸,颠沛流离。东搬西搬.

,夭折,寡居,早死,丧子。赛47:8-9,8你这专好宴乐、安然居住的,现在当听这话。你心中说:‘惟有我,除我以外再没有别的,我必不至寡居,也不遭丧子之事。’9哪知,丧子、寡居这两件事在一日转眼之间必临到你,正在你多行邪术、广施符咒的时候,这两件事必全然临到你身上。弟兄莆田人,三代拜偶像,爷爷有三个弟兄,伯公活到20岁就死了,生下一子, 守寡养儿,刚到成人,儿子也死了.叔公(爷的弟) 早年丧偶, 生下一子,可是神经病, 一天中午,妻在厨房做饭, 拿刀对妻头猛砍一刀, 当场死亡, 自己不知下落. 爷爷30多岁住在三教祠里,是主持” 烧香点火,生下4子,死了3.他父亲生3,他在中间,大哥聪明能干20岁死了,姐只有26岁死了.

忠心拜佛,全家死的剩几个, 信魔鬼召邪灵实在是遭咒诅。 有的生7个死6, 有的家里总是有人自杀,或想自杀, 受这类咒诅影响,这些家庭的后人,对生命有负面的信心, 他们会说:“我知道自己不能活到四十五岁。” 接受死亡,却拒绝生命。当我们有这样的负面出来时,先破除咒诅,拒绝接受死亡。

 

,咒诅神祝福的必遭咒诅. 创12:3,为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”神说:咒诅亚仆拉罕,我必咒诅他 .民23:8,神没有咒诅的,我焉能咒诅?耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂?这个咒诅真实的存在,有个恨犹太人的弟兄见证,多少年活在沮丧的情绪里,身体全身都是病,25,开销30,15, ,开销17,入不敷出,直到悔改饶恕,从咒诅中释放出来,神医治他的身体和情绪疾病.祝福就临到他。


这个咒诅怎样应用在我们身上

 27:29,凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福。

我们都是因信称义 亚伯拉罕的后裔,神正在祝福他,我们却去咒诅他,添油加醋,嫉妒 批评论断他,特别是神使用的仆人,不单是牧者,是受膏者,政府官,老板,丈夫,咒诅就临到我们自己身上,贫穷,疾病,抢夺,失败,意外,所以,为我们和我们儿女得祝福,要谨守口。神的咒诅和祝福是真放在那里,听从的就祝福,不听的,就遭祸,阿们!

 

全世界都在罪的咒诅下,疾病,贫穷,惧怕,婚姻不合,被抢夺,活在咒诅里是多么可怕,总有无形的阻力,感谢神,因他被挂在木头上担当我们的罪, 他受咒诅,我们得祝福。因他担当贫穷,我们可以富足.因他受鞭伤,我们得医治,可从家族咒诅的遗传疾病中释放出来。这就是在十字架上的替换!神的恩典。我们,就可回应神: ,感谢你,我拒绝死与祸,选择生与福。当我们信,为自己和祖宗的罪,三四代,悔改认罪时,以前的咒诅就被耶稣基督担当了。


 (经讲员同意修改,未经本人校对)

2603

评论 (0)
最新文章
意见反馈