每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2007-12-02 属灵争战012 与谎言诡诈争战

管理员Tina
发表于 2024-01-10

21:9-119拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”10我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。11城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。

21:19-2119城墙的根基是用各样宝石修饰的:第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是绿玛瑙,第四是绿宝石,20第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是红璧玺,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。21十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。

羔羊的妻是谁我们从前查过--教会:新妇,得胜者,天上的耶路沙冷。12:22,你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,(启2110)节圣城是物质的吗?不是,1:18-19,耶和华说:“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物;赛1:25-26,我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。我也必复还你的审判官,像起初一样;复还你的谋士,像起先一般。然后,你必称为公义之城、忠信之邑。”神要炼净他的子民成为顺从的民,除掉一切的杂质,,称为‘公义之城.

这里说炼净的神子民要称为‘城.,11,城中有神的荣耀,城的光辉如同极宝贵的宝石,好像碧玉,明如水晶.神的荣耀是怎样的4:2-3,我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。 神好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石.而城的光辉(教会)如同神一样,宝贵的宝石,好像碧玉,明如水晶,也就是说炼净的新妇如同神一样, 18-19:“墙是碧玉造的;城是精金的…21,城内的街道是精金,好像明透的玻璃.这些神的新妇,炼得完全脱离了天然己的生命,为什么说像碧玉碧玉是非常的透明,这新耶路撒冷圣城,所有得胜的信徒,被炼的这样像碧玉样的透明,21,是精金神的生命,好像明透的玻璃耶稣是光,透明的像水晶,像碧玉,与神合一的新妇,若有隐藏的秘密,怕被人知道,有羞愧感,无法透明,被黑暗阻挡与神的关系.在人面前是透明的,我们若心中有黑暗,怕别人知道,要掩盖,人一问到某件事,就闪烁其辞,无意中就说了谎,:你是不是怨恨那人?’马上隐藏内在,怕羞愧:没有啊。’



10:18,隐藏怨恨的,有说谎的嘴一个谎言,会带来很多谎言,有些信徒在考学校或觅职时怕年岁太大,就少说几岁,怕年岁太小,就多说几岁,或有其他的谎言,假身份证,假文凭, 说了谎言后,常一被人问就害怕,于是继续说谎掩盖活在谎言中不能行在光中,不能透明黑暗就藏在里面,撒但就进入,与神的关系受阻.祷告也不畅通.

18:10-1510三人中有一位说:“到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。”撒拉在那人后边的帐棚门口也听见了这话。11亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。12撒拉心里暗笑说:“我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?”13耶和华对亚伯拉罕说:“撒拉为什么暗笑说:‘我既已年老,果真能生养吗?’14耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”15撒拉就害怕,不承认,说:“我没有笑。”那位说:“不然,你实在笑了。”撒拉害怕,不承认,撒拉害怕就说谎,人因害怕就撒谎有人最怕别人知道自己的历史。有人问,因害怕就拐弯抹角说谎有些信徒怕人瞧不起或受处分,被一问:这是谁做的?’不敢承认自己责任,只好用谎言来掩饰,或推卸好像亚当一样不是我,是他,说完又被罪控告,有罪恶感,还有人出于虚荣之心,怕人瞧不起伪装, 有信徒夫妻间隐藏秘密,私房钱,曾做过什么…,心里话不敢说活在谎言黑暗中,无法透明,撒但进来破坏婚姻关系。有对信徒夫妻, 22年婚姻问题,丈夫最后终于说出了心中不饶恕妻子的秘密看到浴室里的牙膏不仅从中间挤,而且盖子也没盖好,一肚子闷气,他把对她恼恨,借生活中无数的小事而爆发,苦熬22,婚后每一天都在心中后悔,当他被辅导,愿意对妻子真诚,并一同饶恕悔改,22年的谎话破除了像新婚一般。

 

若有信徒怕人知道自己不好的过去,或有羞愧感,不敢透明自己 活在谎言黑暗中不但无法得医治与神隔离凡追求得胜进入圣城,必须被炼得完全透明、敢于敞开没有黑暗、心里没有隐藏的秘密透明诚实像主一样,说谎是黑暗,是罪,是属鬼魔的,与得胜无份。

14:5,在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。谎言使人有瑕疵,不能像父,但善意的谎言可不可以说?神的话吩咐我们不可说谎,若有人得癌症,医生说只有三个月了,我们去看他,他问我们,我们该怎么回答‘没事,很快就会好的” 这就是撒谎了。我们当求告神,将心里的惧怕,祷告干净,求神洁净,若神帮我们挪开这个环境,我们就不需要去说什么,若神一定要我们说,就告诉他真理:生死都在主的手中,人人要一死, 但有人得了永生你渴望永生吗?我们可以把永生的盼望传递给他,至于怎么有智慧的回答,我们实在需要依靠神来安慰人。21:27, 主也说过:“我不告诉你。” 环境里,我们需要圣灵的帮助,因为祂知道怎么回答是建造。



8:44,你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。魔鬼是谎言之父,我们从前都是说谎的,一切的谎言都出于魔鬼,神痛恨谎言,

6:16-1916耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样:17就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,18图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,19吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。撒谎的舌,吐假见证,散步纷争,在这里神憎恶的第一是骄傲,第二就是撒谎,而七样中有三样神憎恶的都说假话散步纷争,关于舌头的罪口舌原是用来发出神权柄能力的话医病赶鬼。

15:19,耶和华如此说:“你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前;你若将宝贵的和下贱的分别出来,你就可以当作我的口。他们必归向你,你却不可归向他们。我们想不想做神的口?还是做魔鬼的口神的口中吐出利剑,击杀仇敌,祷告大有权柄。

口若不被炼净,说谎话散步纷争,祷告无权柄,有一次有人到我面前传舌,当我为那人祝福,忽然不平安,我问神为什么不平安,我领受: 苦毒,因苦毒嫉妒,来往传舌,添油加醋,神知道 ,  谎言不但使我们祷告无权柄还被撒但捆住谣言止于智者’,为防止我们的舌头不被谎言缠住,在听别人说什么话以后,把守口,不要轻易随从别人去说,免得灵命受亏损,不可在民中往来搬弄是非。利1916


耶稣说:1234,因为心里所充满的,口里就说出来。我们说的话,就反应我们的内心,心里若带着苦毒,就会说论断诽谤的谎话撒但在希腊文中的意思就是‘诽谤者’

 

有的儿女长年生病不好,吃药打针不管用,直到真心认罪,因诽谤谎言就贫穷,口舌不洁拦阻神的祝福,这样的见证太多,诽谤谎言对人都不能逃罪,何况诽谤论断神的教会,:我们怎样把谎言临到神产业身上,神也怎样叫谎言临到我们产业的身上,所以,为了我们的生命,家庭婚姻,儿女都蒙福要谨守口,说了不该说的,要及时悔改,向人道歉,活在光中,免得受了亏损还不知道。箴言1019,多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧要弃绝谎言诽谤,苦毒的论断,为什么总有病?病从口入 从头到脚都有病,为什么无形的拦阻祝福而贫穷悔改出于眼见,自己的判断,评价过身边的弟兄姊妹的,1,认罪,2, 撤消先前批评、论断、诽谤过的话语。奉主耶稣的名向灵界宣告:所有说过的话不成立。

 

3:6,舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点的.  一个没有被制伏的舌,是信徒失败不得胜最至命的的武器,被舌头的话捆住。

12:1-81耶和华啊,求你帮助!因虔诚人断绝了,世人中间的忠信人没有了。2人人向邻舍说谎;他们说话,是嘴唇油滑,心口不一。3凡油滑的嘴唇和夸大的舌头,耶和华必要剪除。4他们曾说:“我们必能以舌头得胜,我们的嘴唇是我们自己的,谁能作我们的主呢?”5耶和华说:“因为困苦人的冤屈和贫穷人的叹息,我现在要起来,把他安置在他所切慕的稳妥之地。”6耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。7耶和华啊,你必保护他们,你必保佑他们永远脱离这世代的人。8下流人在世人中升高,就有恶人到处游行。 凡油滑的嘴唇和夸大的舌头,耶和华必要剪除.什么是油滑的嘴 ? 就是心口不一的话,心里并不觉得那人怎样,表面讽刺挖苦谁像你,你多能干呀,你比我强,你做的比我好,挤眉弄眼 虚情假意的话、油滑的嘴,心里并不欢迎他留下吃饭,假意:‘在这里吃饭吧’其实并不想, 心里和嘴上说的不一,心里说:我要做,嘴上说这我做不到,这叫有口无心的谎话。  夫妻或身边最亲近人,问我们:你要不要买点什么?’我们说:不要,心里想要,嘴上说不要,没买就生闷气,心口不一,要弃绝,到别人家,请我们吃饭,不想吃,说还有事,心口不一,这些都是谎言。去上街买物,不好,不好,便宜点,其实心里很满意,我们心里对人有成见,问我们:你是否对他有看法,没有,黑暗藏在隐密处,不见光,被撒但利用,当面不说背地说,有时,别人在说什么,没听见,假装点头这也是说谎,里外不一当弃绝,神看人的心,当我们在神眼中玩诡诈,又不悔改,祷告就失去能力。撒但就进来筑谎言的营垒15:2,就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。心里说实话  与得胜光明的生命背离。

油滑的嘴唇包括谄媚人讨好人的谎话16,这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。谄媚是知道人的软弱,说谎话,讨人的喜爱.老板是个很胖的人,喜欢听人说他瘦,我们说:你好像瘦了很多,其实根本没瘦,要得利益而谄媚人谎话,这是黑暗,讨好人,奉承人,生怕得罪人,就会说心口不一的假话。  

22:15-1815当时,法利赛人出去,商议怎样就着耶稣的话陷害他,16就打发他们的门徒同希律党的人去见耶稣,说:“夫子,我们知道你是诚实人,并且诚诚实实传神的道,什么人你都不徇情面,因为你不看人的外貌。17请告诉我们,你的意见如何?纳税给凯撒可以不可以?”18耶稣看出他们的恶意,就说:“假冒为善的人哪,为什么试探我?

‘夫子,我们知道你是诚实人,并且诚诚实实传神的道,什么人你都不徇情面,因为你不看人的外貌…假冒为善的人哪,为什么试探我?主没有生怕得罪法利赛人就讨好人,仍指出他们的罪来,主耶稣是诚实。

4:16-3016耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。17有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:18“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,19报告神悦纳人的禧年。”20于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。21耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。”22众人都称赞他,并希奇他口中所出的恩言。又说:“这不是约瑟的儿子吗?”23耶稣对他们说:“你们必引这俗语向我说:‘医生,你医治自己吧!我们听见你在迦百农所行的事,也当行在你自己家乡里。’”24又说:“我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。25我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以色列中有许多寡妇,26以利亚并没有奉差往她们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法一个寡妇那里去。27先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻疯的,但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。”28会堂里的人听见这话,都怒气满胸,29就起来撵他出城。他们的城造在山上,他们带他到山崖,要把他推下去。30他却从他们中间直行,过去了。

因耶稣不讨好人,被人撵出城差点从山崖上将祂推下去约翰和保罗都是因为不讨好人而死,以赛亚,不讨好人,被锯死,人若讨好人,畏惧人言,就会陷入虚假的灵性中,祷告给人听,虚假,对人的意见也变得越敏感 ,被谎言操纵,假冒为善,就掩掩盖盖,活在黑暗里,不能成为碧玉精金的生命。口也失去权柄,我们说:为什么我祷无能力?  口没有把守住, 是,就说是,不是,就说不是,多说出于那恶者。

 

夸大的话,与事实不符,添油加醋的话,是谎话 耶和华必要剪除。(启13:5)又赐给它说夸大亵渎话的口,夸大是属鬼魔的,肉体里是夸大,请朋友吃饭,说很近的,几分钟就到了,走了半小时,生意中作假,夸大宣传,夸口栏功劳,不信实的话,‘我会为你祷告的,’ 转身就忘了,成了谎言。若答应了,赶紧祷告。 16,常发怨言的, 随从自己的情欲而行, 口中说夸大的话  发怨言,有苦毒,隐藏怨恨,说话就夸大,扭曲事实 。一个姊妹,她工作速度总是很慢老板警告她好几次,有一次,老板听说她又没能在限期前完成工作,当时就解雇了她。姊妹没有反省自己的问题,反而心生怨恨,就发怨言,夸大添油加醋,说谎言、谗谤老板如何, 也怨神,不悔改,自己后面的生活更遭,信心更小。

还有一种谎言,比较隐形9:15,长老和尊贵人就是头,以谎言教人的先知就是尾。以谎言教人的先知就是尾.什么是以谎言教人?3:4,不如说,神是真实的,人都是虚谎的。人的方法,人的观点,是不是虚谎的有信徒去见朋友,听朋友述说与丈夫关系不好,听了很气,就教导朋友说:他有什么好的,不如跟他离婚。’这算不算以谎言教人凡我们用世界,自己的标准,去教导人的,都是以谎言教人.自己也犯了说谎的罪不要多人做师傅,要知道做教师的将受更严厉的审判。3:1,我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。



如何与谎言争战?

,. 4:24,你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。弗4:25-2725所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。26生气却不要犯罪,不可含怒到日落;27也不可给魔鬼留地步。我们要主动弃绝谎言,首先我们要恨恶谎言,因神憎恶谎言,撒谎的人,不能得胜,且有祸了,我们若觉得撒点小谎无所畏,就不可能弃绝掉.有人常祷告:主啊,赦免我讨人的喜悦,可一旦环境来到,又讨好人,不敢在人前内里诚实,黑暗仍在里面,要恨恶这个与神离黑暗。



,要承认口舌之过是一种罪.

但我们说了苦毒的话,引起争端,引起人际关系的不和,却祷告:主啊,我这个人不会说话,求你给我智慧的话。搪塞口舌之过是谎言,骄傲,不肯认自己的罪,主耶稣说:要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。要诚诚实实地说:我有问题,这其实是犯罪。如果我们这样做,就可跨入第三步,约壹1:6-7,我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

我们现在是否与神生命相交了若里面有隐藏的,怕被人知道,有羞愧感,不敢透明在人前的苦毒不饶恕,恨人的就是杀人,却仍在黑暗里行,就是说谎的不行在真理里面要把我们暗中隐藏的,不敢透明在人前的说出来好像神一样的光明,透明.黑暗阻挡与神的关系夫妻之间,同事之间, 心要在光中行走。 并監察每分秒是否在透明中.敢于在众人面前袒露自己,不隐藏。

 

第四步:时时弃绝谎言,靠十架大能,顺服神

2:20,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。罗8:13,你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。靠主耶稣十架上救赎的大能,靠多方警醒祷告,

3:4,神是真实的,人都是虚谎的肉体里,自己的观点,实在都是虚谎那些曾在主耶稣进入耶路沙冷,说过“奉主名来的应当赞美”的人,很快他们怎么说?18:40,他们又喊着说:“不要这人,很快就说 19:6 除掉他,钉他十字架。”我们的口是否在犯同样的罪?

53:9-109他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。10耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。“祂虽然未行强暴,口中也没有诡诈(谎言)”他为了爱我们救我们脱离做谎言的奴仆,甘愿替罪羔羊,被钉上十架,做了一次永久的挽回祭,十字架是我们永远的荣耀, 十字架的道理是要救一切相信的人!

 

在韩国战乱时在逃难队伍中,一对美国宣教士夫妇,他们跟着人群车队驶上一座桥头时,听到婴儿的哭声,从桥下传来,他们就去找片刻搜寻后,突然,女宣教士一声惊叫,因为,她被眼前的景象给惊呆了。在飘雪的十月,一个女人一丝不挂,早被冻死了,浑身僵硬.却紧抱着裹满衣物、嚎啕大哭、刚出生不久的小婴孩。原来这妇人,在逃难途中临盆,只好躲进桥底下,用尽了所有的力气,独自将孩子产下,却没有御寒的衣物就将自己的衣服一件脱下,裹在婴孩身上,甚至一件也不留,全给孩子。


宣教士夫妇扳开妇人冰冷的双手,泪流满面的将孩子抱了起来.领养了这个孤儿.并信了主,25年后,他向养父母提出要去看他母亲生他的地方,他低头向神作了一个祷告嚎啕大哭妈,当年其实妳可以丢下我不管,一个人好好的活下去,可是,妳没有这样做,却把身上所有的衣服脱下来,宁愿自己赤身冻死。谢谢妳用牺牲的爱让我活下来!

耶稣基督爱我们,像母亲一样宁愿牺牲自己,也要保全自己孩子的性命,当年被钉在十字架上时,文士和祭司长看了说:“祂救了别人,不能救自己。”

(太27:42)“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。被人拉去游街、向他受荆伤的脸吐口水,打巴掌,祂可以从十字架上走下来,可是祂却没有,宁可让自己赤裸羞愧而钉死在十架上,无怨无悔,也要让孩子活下去。

这就是神救我的爱啊!  常问自己:我到底对加略山的爱认识多少?"

母亲(一个人)若为救我死了,我都愿报答他,爱我的神如此,为我的罪他背起十字架,忍受苦痛,这样的愿意为我们担当羞辱,赤身露体,被挂在十字架,为了让我们活着,我们跟神说:神啊,我愿意好好地报答你,我愿意离弃一切说谎的罪,苦毒的罪,谗谤的罪,我愿意活到你的圣洁里。

 

 (经讲员同意修改,未经本人校对)

2293

评论 (0)
最新文章
意见反馈