【每日灵修】 【近期讲章】 【过往讲章】 【OTBC Sermons】Eng&Ch 【其他讲员讲章】new 【见证】 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2007-10-14 属灵争战005 新妇代祷

管理员Tina
发表于 2024-01-10

雅歌4:8-11:我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。我妹子,我新妇,你夺了我的心。你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心!我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美!你膏油的香气胜过一切香品!我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜,有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。

 

上星期分享基督和我们最亲密的关系,是什么关系?是新郎与新妇的关系! 新妇的祷告,因为是二人为一体的祷告,是基督在祷告!基督徒在地上是为了什么?21:2我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。所以,基督徒在地上是为了预备心,与拦阻二人为一体的魂争战,妆饰整齐,等候丈夫!我们来看雅歌4:6我要往没药山和乳香冈去,直等到天起凉风、日影飞去的时候回来。经过没药山,比喻信徒经过十字架更深的对付,心中的嫉妒、争大、恼怒、不接纳等如日影渐渐退去。经过与魂的争战,如今被神的公义掌权,从前不能被说的,如今有了受教的耳;从前骂人的,如今可以被人骂,算为神的名受辱,还很欢喜去祝福他人;从前挑剔人的,如今能任人挑剔,还高兴;争大的,甘愿做小;不饶恕人的,甘愿爱人……这样的改变,不是装出来的,而是打出来的,是十字架死出来的,是完全站在复活的新境地里的。当我们常站在这复活的境地中时,我们在神眼中的身份也变了,从儿女,朋友,提升成为新妇。在神的眼中,新妇的地位是:雅歌 4:7我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!

 

在雅歌4:8中,第一次出现了新妇的身份。此时的新妇不太成熟,虽然到第5章,新妇对受苦的呼召还会有不顺服、有犹豫,但经过十架死的印记,神已看她全然美丽,在神面前有了新妇的身份!所以,如今我们每天最重要的工作,就是打那看不见仗像保罗一样,与己争战,与魔鬼争战,预备心,成为新妇并走向成熟!

 

第8节,原文直译是:我的新妇,与我同来,从黎巴嫩,与我一同从黎巴嫩,从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山,往下观看。黎巴嫩地势高而险要,终年积雪,原意是指白色,预表属天高而圣洁的境界,“亚玛拿、示尼珥、黑门山”都是以色列北境的高峰。狮子和豹子都象征什么?仇敌! 彼前5:8务要谨守、儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。启13:2我所看见的兽、形状像豹、脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了他。狮子和豹子都象征仇敌魔鬼!

 

这里说与我同来,来干什么呢?基督呼召新妇,一同从属天的属灵争战得胜的高眼光,来看地上的事。两千多年前,当耶稣从死里复活,得胜了死亡的权势,得胜了一切咒诅和因咒诅得的疾病:精神病、忧郁、不育、贫穷、破产、离婚、早死、自杀等,不再怕一切律法的捆绑,得胜了人际关系的不和睦。当有意念说“你胜不过,不可能饶恕的!你沮丧吧”,不懂得争战的信徒就会顺着想“是的,我是!”只要接受这颓废的意念就会上当、沮丧、失败!但懂得争战的成熟的信徒会说:“撒旦,退后,主耶稣已经得胜!”撒旦回答:“我挫败了,我以后也不来找你了。”神在这里的呼召,乃是叫信徒从属天的地位,从脱离物质世界捆绑的地位,来认识地上的事,认识仇敌的诡计。新妇的眼光是属天的眼光,地位是在天上,并且是争战的勇士!基督呼召新妇干什么?去打仗!主耶稣已经得胜,我们是跟早已失败的魔鬼打仗,只要我们住在基督里,就可以胜过牠。

 

我们看到在12:9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。撒但被摔到地上,全世界都卧在那恶者以下,地上有他的国度。但12:10说,我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。五旬节圣灵大有能力地浇灌下来,教会被建立,神的国度已经来到了,所以耶稣在地上的时候,在9:1对门徒说:站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见  神的国大有能力临到。所以,地上有光明和黑暗两个国正在交战,基督呼召新妇去与魔鬼的国度打仗!曾有人看见异象,撒但的国度有军团,正在攻打神的儿女,最前头的军团是在骄傲、自义、好面子、论断和嫉妒等旗帜的带领下前进;还有先锋部队,先锋部队的任务就是射箭,箭的名字叫恐吓,先射一箭名叫惧怕,或控告、拒绝、苦毒、不耐烦、不饶恕,闲言闲语、毁谤和挑剔等等。信徒若不及时争战、悔改、对付,破口就会加大。先锋邪灵会带下一群邪灵骑到基督徒的身上,基督徒就会受伤,并因撒但的入侵,使神的话在头脑中被扭曲,他就混乱,失败了!所以,作为基督徒,不起来打仗的必败!停下不打的也必败! 这实在是真实的!

 

12:12说:所以诸天和住在其中的,你们都快乐罢。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。你知道哪些人会快乐?诸天和住在其中的!就是住在诸天里的人会快乐。而住在地与海里的有祸了,因为魔鬼到你们那里去了.我们是住在诸天里呢?还是住在地和海里的?2:6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。得救时,我们的灵魂就与基督一起住在了诸天上。我们如果真知道自己的地位是在天上时,就不会再为地上的需要愁苦了,就会在地上做天上的事了。为什么很多基督徒仍然愁苦?因为心没有坐在天上!整个的心,整个的眼目注意力都是住在地与海里,关注着地上的事,被捆绑,不知道魔鬼已经到他们那里去了! 不知道争战的基督徒啊,祸患已经临近了。我曾得过异象,很多基督徒的灵魂都在睡觉,好像主耶稣说的童女打盹,睡着了,教会在睡觉中,就成了仇敌的俘虏,靠肉体灯就要熄灭了,基督徒啊!灵魂不要再睡觉了,要起来争战!

 

8:13西门自己也信了;既受了洗,就常与腓利在一处,看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。徒8:23我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。西门原是行邪术的,信了,受洗了,仍然可能被罪恶捆绑,贪财、虚荣心、争竞、私欲若不除掉,罪恶仍要捆绑我们,撒但就会胜过我们,使我们无法与基督合一,仍然愁苦! 2:14他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。一切的罪恶,包括灵魂体罪恶的捆绑,都要经过十架的对付。我曾得过一个异象,有三根十字架要背,我问主为什么是三根?主启示灵、魂、体都要经过十架的对付。

 

今天,再揭露仇敌的诡计,牠从三个层面对人实施捆绑。

 

第一层面是体的捆绑。什么是体?与世界发生关系的,外在器官的听见看见,就是体。撒旦先用体的罪恶来捆绑我们。外观的接触,如听见,某人说什么,让我们难受、嫉妒、讨厌、发怒;或看见:房子、好车、穿名牌、用名牌包、日用品、美丽的长相、高级享受的生活、高级餐厅、酒店、旅游等。魔鬼知道,约壹2:16因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。魔鬼先用世界来诱惑我们,引起肉体的软弱,诱骗我们顾念看得见的,当我们开始上当,别人有为什么我就没有?玩玩游戏也没什么;看看淫乱画也没什么;球赛不看就难受;美容不做就不舒服。思念地上的事,体就被捆住,灵性软弱,对世界感兴趣,对神的话不感兴趣,对神的事不感兴趣,就达到牠的第一个目的。大家有没有这样的经历?每天走在路上,看到什么,就赶快争战,求主宝血涂抹!听到人讲什么,马上求主关上我的耳,闭上我的眼。要殷勤操练!若不操练,就会常常软弱!只聚会充电是不够的!想想魔鬼每天最诱惑我们什么?要起来争战!不能停!要宣告:6:14但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。弃绝诱惑。

 

第二层面是魂的捆绑。魂是与自己的感觉想法发生关系的。8:6体贴肉体的,就是死。魔鬼知道,体帖肉体可以叫我们死!就先用听见看见来诱惑我们,让我们离开属天的地位,忘了自己是为妆饰整齐,等候丈夫的。当我们被诱惑而专注地上的名:跟人比头衔、恩赐;利:跟人比钱有多少、房子多大、老公老婆多能干;地位:为什么是他不是我?难道我比他差吗?引起自卑、羞耻心、觉得在朋友,同学,亲人面前抬不起头来,不敢回老家。当基督徒从体的被捆绑进到魂的被捆绑,活在争竞、比较、自卑、沮丧、贪爱世界的罪恶中时,牠就达到了目的。当人体贴了肉体,心思就被魔鬼吞吃占据,灵就枯死了。表现出来就是与神疏远、麻木、无感动、愁苦、干枯、焦虑、只思念地上的事。当我们发现自己有这样的倾向时,或心思里有这样的意念时,就需要赶快起来争战。有一个姊妹,被仇敌欺骗过一次,就很沮丧,后来仇敌就常常来攻击她,直到她不断争战,凭信心宣告:我的心是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源,才击退了魔鬼的攻击。

 

第三层面是灵的捆绑。灵是与神发生关系的,可以收到从神来的启示。灵对灵讲话,魂对魂讲话,灵对魂讲话就像是鸡同鸭讲,讲不通的。当人的体和魂被魔鬼捆住,陷入负面又不悔改时,魔鬼就掌控了那人的体和魂,挟制他的灵,神的地位就被物质崇拜取代,全人被捆绑。表现出来的就是不想读经,不想祷告,得不到生命的粮、不知道神的心意,生命失去盼望,常觉恐惧、害怕,会精神恍惚,空虚无聊,低落,忧郁沮丧,甚至想自杀,不认识耶稣的能力和权柄,对神不感兴趣,只成为物质的消费者。若遇到这样的信徒,灵魂体都被捆住,这就是住在地和海,心思活在世界里的基督徒的光景。这样的光景就有祸了,因为魔鬼到他们那里去了,他需要的是被释放赶鬼。如果为他代祷,不是说: 主啊,求你叫他爱主不爱世界,因为人若爱世界,爱主的心就不在他里面了,求你怜悯他,因为钱也不能救他等等,而是要改变祷告的方式,为他认罪,并奉主名斥责一切的污鬼离开。不是讲一番圣经的道理给神听,好像神不懂圣经似的。我曾经服事一个弟兄,因为他发烧三天,忽冷忽热,当就求问主他到底是怎么回事?“淫乱”两个字就出现在心里,原来他自己说的,那还不是单和女朋友未婚同居那么简单,我就带他祷告认罪悔改,拿起主耶稣所赐的权柄为他做释放,祷告后,心里有个感动,“明天早上起来就好了”,果然他就好了。

 

得胜魔鬼的秘诀,就是把必死的身体跟耶稣同钉十字架。同钉、同死、同埋葬、同复活。6:6-8因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆, 因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与他同活。求主光照,哪些世界的事吸引我们的心,以至于使我们放不下心的:钱?房子?事业?比赛?人的看法?体的诱惑?魂?进入到灵里求问主并起来争战。

 

雅歌8节,基督对新妇的呼召:“来,与我同去”,这样的信徒,经过与己争战后,是站在属天的地位上,不受世界的捆绑与影响的地位上,手握信心得胜的权柄,践踏吼叫的狮子,成为为神争战的勇士!有人会说:我都没有钱,能为神干什么?有信心的神的仆人戴德生,没有钱,能做什么?他就每天跪在地图前为中国祷告,后来为神得着中国人15万多,建堂300多间,将神的国带到地上。这不是钱带来的,而是信心的祷告带来的。又有人说:我没有文化怎么办?世界不能捆住勇士,被称为“印度的使徒”的威廉克理,既没文化,也没钱,但与那叫人丧胆的恶者争战,他不但胜过,还将福音带进印度,他没有文化,但神给他恩赐,竟把圣经翻译成20多种语言。又有人说:我胆小怎么办?被称为“印第安拓荒先锋”的大卫······布莱纳极其怕羞,不敢做任何事情。但他是祷告勇士,己被钉上十架,他被神带到印地安人中,当地人见到白人传福音就要杀。他常在旷野、树林里同当地的空中属灵的恶魔争战。一次印地安人异教庆典,他提前在树林里几天与魔鬼争战,到了庆典那天,骑马过去。那些红番,被某些邪恶的势力迷住,在那里舞蹈,大呼大叫角力。他冲进这群人中间,奉神的名吩咐他们停止。整个场面被惊愕肃穆的情绪镇压住了,不但没人起来杀他,反而围拢听他述说“耶稣之爱”的福音,并归主。因此他被称为“红番使徒”,在印第安福音的复兴当中大大荣耀了神的名。以上这些都是站在属天的地位上,蒙召作新妇的祷告勇士。这时代,神也正在寻找这样的祷告勇士,争战的新妇,你我都要起来,遵守守望公约,为救灵魂祷告,与黑暗势力争战,是为神国夺人。若我们自己都还是俘虏,就不能争战了。我们看自己,就是骄傲,我们有什么能为神做的呢?我们只要顺服下来,蒙祂的呼召,站在基督得胜的地位上,与祂一同争战。去年中旬的时候,神就赐下代祷的异象,让我们为全地25岁以下的青少年祷告!当我得到这个异象后,不久去到一个香港的营会里,一个国外的牧人在营会上也提到神现在在呼召要为25岁以下的孩子祷告,正好应验了我们的异象。于是祷告祷告,大概过了一年多,神真的带来了很多25岁以下的孩子在这里决志信主了。感谢主有祷告就有收割!今年十月份的一个星期五的祷告会上,神赐下一句话:诗篇 2:8你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。那天聚会结束我就问神:你让我们为什么国家先祷告?当天晚上做了一个梦,就是我站在泰国的一条河边,为打鱼的几个人在祷告。 相信神在呼召我们为泰国宣教士代祷,当我们愿意委身在祂的呼召里与圣灵一同代祷时,就会与做工的同享收割的快乐。

 

接下来4:9我妹子,我新妇,你夺了我的心;你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心。这里的妹子是指与主有同样的生命的信徒,是同一灵所生的。新妇是二人为一体的,同心的,新妇的颈项,喻表属地的意志,经过对付后,金链是对付过的标记,她意志的降服,令主的心满足。10节,我妹子,我新妇,你的爱情何其美;你的爱情比酒更美!当信徒放下世界专心爱主时,这爱令主的心满足和陶醉。因为这世界里愿意放下一切单单爱主的人并不多。“你膏油的香气胜过一切的香品。”膏油指圣灵,这些人被圣灵大大的充满,满有基督馨香的品格,超过一切天然人的美德。我们想不想得着这膏油?当我们渴慕得着主的心,得着这膏油,把自己与世界同钉十字架的时候,圣灵的馨香就会充满我们,我们的膏油就会胜过一切的香品!超过一切的美!

 

我们再看4:11我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜,有奶;你衣服的香气,如黎巴嫩的香气。舌下有奶与蜜,我记得小时候生病住院,医生来查房,就说“让我看看你的舌头”。当病人伸出他的舌头,医生会仔细察看,然后他就测出病人的实际状况。属灵状况的测试,神也是看我们舌下的话。新妇的舌下有蜜有奶,是不是要说阿谀奉承的话?说点好听的,专挑他爱听的说,拍马屁,是不是这样?不是!要说造就人的话!34:12-15就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善、寻求和睦、一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。如果我们想祷告蒙神垂听并成就,就要注意嘴上的言语。而嘴上的话从哪里来?主耶稣在6:45说:因为心里所充满的,口里就说出来。心里没追求和睦,不饶恕人的过犯,计算人的恶“这人真讨厌!”嘴上却说,“我觉得你真好”,心口不一是阿谀奉承,是诡诈的话,想要成为新妇的祷告,就要除掉诡诈等。

 

信徒在没有经过争战前,我们的舌下有什么呢?3:14满口是咒骂苦毒。有人说:“我很实在的,有什么说什么,说诚实话,可有些人,见人说人话,反而讨人欢欣,我说诚实话,人反而不爱听。”圣经说“凭爱心说诚实话”。我是凭爱心讲的吗?当自己被说不好时,就会觉得说我的人很讨厌,不能接纳了。有爱吗?没有!里面充满的是不接纳、挑剔,说出的一定是苦毒、批评论断、诋毁人的话。没有经过属灵争战,自以为舌下的判断是对的,在神眼中却是苦毒批评、论断、抱怨、控告、挑剔、诽谤、议论、谎言、自大、夸口的话。我们来读11:4却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戳恶人。属灵争战是什么?是用我们口中的杖,用嘴里的气,舌头上发出来的话,一个有权柄的口来斥责魔鬼离开,但如果我们的口被闲言碎语、报纸、电视剧、八卦新闻所充满、被夸口的、被“我真没用”的负面消极、被批评论断充满,就没有权柄,不能击打魔鬼。这舌下的奶与蜜,是带着圣灵能力的话,是被炼净过的一张口,是有权柄的。

 

传道书 5:1-2你到 神的殿要谨慎脚步;因为近前听,胜过愚昧人献祭(或译:胜过献愚昧人的祭),他们本不知道所做的是恶。你在 神面前不可冒失开口,也不可心急发言;因为 神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。从前我们在神面前祷告,随便就开口,好像愚昧人:“‘主啊,他爱钱,有犯淫乱,你救他!”心急就开始乱发言。慢慢的,不敢冒失开口,因为不知道会不会打动神的心。我们要知道怎样的祷告才能打动神的心。因人本不知所做的是恶。常常我们以为是在代祷,其实是在控告。若我们带人信主了,他遇到困难,却来骂我们说:都是你,叫我信什么耶稣?因为信主,我倒霉透了,我没信主还没这么倒霉!还动手打你,砸你家人!那时,神降罚他,让他手不能动了,甚至还要击杀他,你会怎样?会开心吗?24:17你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐; 民14:1-5,9-19摩西要被众人用石头打,神却为他伸冤,在12节中说,要灭了打他的人,可摩西却抓住神的怜悯,为百姓祈求。这样的祈求,是新妇的祈求,是舌下有蜜有奶的祈求,是有恩慈的。

 

6:37主耶稣说:你们不要定人的罪,就不被定罪。听人祈求:主啊,他们骄傲,主啊,他们这些贪官,走私枉法,好像是在为他人祷告,其实已经给人定罪了。主啊,他们拜偶像,讲了多次,总不悔改。祷告中定了他人不悔改的罪,却没想到自己从前也是总不悔改的 林后4:4此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼。肉体里我们的心眼都是瞎的, 都需要神的怜悯。有人祷告:主啊,他们批评论断,使你的教会蒙羞,都是他们的罪,他们这样,他们那样等等。这样的祷告不是舌下有奶和蜜的话,这样的祷告是站在“我比你圣洁”的地位去看别人。当我们为别人祷告时,不要急于冒失开口,而是想一想我应该站在什么地位上为他代祷。难道他是贪官?我是好人?若是我也批评论断他,难道我比他正直?如果我在他的位置上,我跟他是一样软弱,一样犯罪的。西3:12-14所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存(原文作“穿”。下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。当我们站在一个祷告的位置上的时候,我们要看看我们是否跟他是一样的,是需要被怜悯的?

 

以前我感到被人论断是很难过的事,就去祷告主,为什么人都不知道我在干什么,却会去恶意的论断呢?那时候不知道什么叫怜悯恶待我们的人,其实自己的老旧人里也一样,毫无怜悯,也只想定别人的罪。所以当我继续地祷告,愿意饶恕,求问等候神的时候,过一会儿,在我灵里看到一个景象:一个人跑过来撞了我,我感到很痛,刚想发怒,一看他是个瞎子,什么也看不见,就怜悯他。圣灵好像在告诉我:为什么他会撞你,你觉得是在恶待你,因为他在属灵上是瞎的。肉体的瞎子你会怜悯他,属灵的瞎子你是否会怜悯他呢?他撞我,因为他是瞎子,我若生气发怒,我跟他一样是瞎子。其实我也是这样的撞主耶稣。主耶稣怜悯了我。就在那一次,神开了我的心眼,任何人得罪了我们,都需要去怜悯,因为如果我们不怜悯,不饶恕,我们就等于跟瞎子去吵架,自己也变成了属灵的瞎子。所以那一次,神大大地感动我,祂的怜悯进来了,我求主赦免我们这些瞎子,怜悯我们在主面前的过犯,我们都是病人,都需要神的怜悯。后来再遇到被人论断辱骂的环境,我心里是欢喜的。其实我们人人都是病人,灵魂里生了病,都需要神的医治。今天基督徒需要医治,非基督徒就更需要医治了,如果我们看这个人很讨厌,就去吵架,等于是病人跟病人在吵架。在医院里,癌症病人会跟白血病的病人吵架吗?不会,反而会怜悯同情,因为我们都需要医生。

 

所以求主给我们怜恤,除掉我们的冷眼旁观;给我们怜恤,除掉自以为是;给我们怜恤,除掉批评和指责,因自己也常跌倒!2:13说:怜悯原是向审判夸胜。多一些怜恤,除掉完美主义。多一些怜恤就多一点互相安慰和鼓励,让撒但的计谋更快的退去。耶稣正在等候我们生命成熟,成为与祂一同守望争战的新妇!而这些新妇是舌下有奶和蜜,满有恩慈,满有怜悯,满有真理,他们的祷告和话语是大有能力和权柄的,是可以使整个国家属灵空气翻转、可以使整个民族被更新!

 

祷告:

 

主啊,你的新妇是嘴唇滴蜜,舌下有蜜有奶,身上透出基督的香气,是满有恩慈、满有怜悯、满有真理,是与基督合一的,是无有自己的。主啊,你说新妇的口是用来杀戳仇敌的,是用权柄的口来斥责魔鬼的,求主赦免我说闲言碎语、看电视剧、看八卦新闻、夸口的,负面消极的说自己真没用的、论断老板、父母、兄弟姐妹的罪,求主的宝血涂抹我,奉主耶稣的名弃绝谎言和诡诈的灵从我里面出去和离开,一切压制和操纵我说闲言碎语的污秽的邪灵,奉主耶稣的名命令你离开我!奉主耶稣的名斥责负面、虚假的力量离开我!

 

主啊,你说:假冒伪善的人哪!若不去掉你眼中的梁木,怎能看清你弟兄眼中的刺呢?求你拔除我眼中的梁木,赦免我,对肢体无怜悯,挑剔他、论断他、抱怨、议论他,他多讲话,我就烦他,打我电话,我就烦他;或者对在上有权柄的无怜悯,听到贪官被抓就开心,若抓的是我自己,我愿意你怎么待我呢?求主赦免我,平时为他们祷告时只有责任,没有爱罪人的心,没有怜悯,求主加添怜悯给我!求主赦免我,对拜偶像的异教徒无怜悯,林后4:4中说,不信之人是被世界的神弄瞎了心眼,若拜偶像的那人是个瞎子,我会怎样?求主让我灵里看到瞎子需要被怜悯,求主加怜悯给我。

 

求主赐我恩慈和怜悯来对待身边的人,求你拔除我眼中的梁木,弃绝一切假冒伪善的邪灵离开我,斥责论断批评的法利赛人的灵离开我,奉主耶稣的名求圣灵砍断苦毒、抱怨、控告、挑剔、诽谤、议论、谎言、自大、夸口的灵,淫乱的灵与我灵魂体一切的联结!奉主耶稣的名断开邪灵对我灵魂体的辖制和捆绑,求主耶稣的宝血洁净我,求圣灵充满我的灵魂体。

 

求主赐我怜悯、恩慈、谦卑、温柔、忍耐的心,使我舌下有恩言,彼此包容,彼此饶恕,叫听到的人受造就,求主爱充满我,因爱是联络全德的,求主引领我,使我成为与神同工的守望争战勇士!

 

  (经讲员同意,根据录音修改删减整理,未经本人校对)

1917

评论 (0)
最新文章
意见反馈