每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2008-01-27 属灵争战019 与无知争战(二)

管理员Tina
发表于 2024-01-10

上星期我们分享对神的话上无知, 无知使人像以法莲一样成为没有翻过的饼,知道的多,听而不行,像愚蠢无知的鸽子,失去神的同在,今天,继续来认识无知。

4:22,耶和华说:“我的百姓愚顽,不认识我,他们是愚昧无知的儿女,有智慧行恶,没有知识行善。”  读到这里,有没有人觉得:跟我无关,不是在说我,我没有行恶? 什么是神说的行恶呢2:19,你自己的恶必惩治你;你背道的事必责备你。由此可知可见,你离弃耶和华你的神,不存敬畏我的心,乃为恶事,为苦事。这是主万军之耶和华说的。当我们离弃神,不存敬畏的心,就是在行恶,因着神的儿女愚顽无知,不认识神行事法则,不认识神的权能,神的心意, 常会因各样的诱惑离弃神。

   一对夫妻,移民加拿大信了主,一起在教会追求,后来,弟兄开始带小组查经,小组的人都比较有钱,姊妹看到就很羡慕,常祷告,主啊,你赐福我丈夫的生意,甚至长时间禁食在神面前哭泣,求神赐福多点钱,慢慢的,弟兄忙起来,他们连聚会的时间也没有了,他们开始有钱了,买了房子,但离开了神。一天,弟兄回来了,留下一张离婚协议书走了。这时,姊妹好像做梦的人才醒悟,她原以为有钱就是神的赐福,可是,钱有了,丈夫没了,家散了,自己和神是那么的远,想起从前她真实后悔,跟神祷告:主啊,赦免我的无知,如果可以,求你赐我们从前没钱的生活。

很多时候,我们因不认识什么是神的赐福,就被仇敌欺骗,有人以为,能赚很多钱,就必定是神的赐福,未必。若我们赚的钱越来越多,使我们越来越远离神,离弃神,这是恶事,苦事,这根本不是神的赐福。这是撒但要给我们一点甜头,目的是为让我们远离神,离弃神。

 

我们不要在神的赐福上无知,我们有自己头脑中对赐福的理解,吃的好,穿的好,儿女上大学就是好,到底什么是神口中说的赐福呢在创世纪一开始,神就告诉我们他赐福的心意, 1:27-28,神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”神在祂的赐福里,有没有说:我赐福给他们车子,房子,钱多一点说要赐给他们 王室的权柄。神在创世记一开始就告诉人,祂的赐福是管理全地的权柄。是一份超自然的权柄和能力,鱼,飞鸟,活物都要听人的管理,是超乎寻常的。百夫长对耶稣说:你叫他来,他就来,叫他去,他就去,这就是权柄。耶稣在地上,从世界的眼光看,他是个穷光蛋,可他宴请五千人, 一句话就使两条船装满了鱼。 赐权柄的福大还是有钱福大。主耶稣在地上无钱,但有权柄,可以叫摊子起来行走 。亲爱的弟兄姊妹, 神赐福的心意,把国度的权柄赐给他所造的人。

 

所以,要更新我们的旧皮袋,不要在神的赐福上无知,以为有钱就是赐福,无知使我们把神想的太小了,神要给我们大赐福,就是头脑不能想象的,王的权柄和超自然的能力, 叫一切地上的都要听我们的。210,耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。 神怎样吩咐鱼听话,神也把这样的权柄给我们。 耶稣吩咐彼得网下在水了,鱼多的拉不动。 神怎样叫动物听他的,就把这权柄赐给我们。

印度孙大信,母亲想让他做印度教沙陀,像和尚,后来归主,被差到西藏,一次,他在传道,起初人以为孙大信是印度教沙陀,就待他很好。后来发现他讲耶稣,就他赶出去。那夜他睡在豹洞中, 村里人发现了斑豹, 吓的全身瘫麻,是要吃人的,可定睛一看,孙大信坐在豹边上,伸出手来,摸摸那豹,好像摸狗似的,那豹也伸颈俯头受摸,正像一条狗,那目击者惊呆了,为什么连野兽也服了他。这就是耶稣的权柄,他将叫万物服他的权柄赐与了人。

 

 亲爱的弟兄姊妹, 这是神在造人后一开始就要赐我们的福神的权能。多少年来,撒但一直在窃取这份特权和福份,牠要用地上看得见短暂的钱财,名利迷惑偷窃我们王子的权柄,亚当犯罪了,权柄失落了,动物也不再听亚当的话。可神赐福的心意有没有改变?  12:1-4,1耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。2“我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。3为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”4亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。 虽然人犯罪了,但神赐福的心意没有改变。 神对亚说我必赐福给你,一说神赐福你,对神赐福的无知和旧皮袋,马上会让我们想起地上的福,生意??儿女考大学等等, 神有没有说赐福亚伯拉罕使他财产多多,富裕,不愁吃不愁喝?这是不是人希望的赐福? 人的眼光太短目标太小,因着看树上的果子悦人眼目就违背神,遭受咒诅,汗流满面才得糊口,神的意思是说:人即愿意因食物违背我,就做食物的奴隶,做肚腹的奴隶。全世界的人每天都在为肚腹奔波,人觉得治理全地,天方夜谈?想都没想过,很多基徒也不想,被咒诅下的思维,已经被禁锢了。神不会说谎, 神赐福的心意仍不改变, 神赐福是我必使你的名为大。

当我问神:什么叫使你的名为大在祷告中我领受40:16,愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的常说:“当尊耶和华为大!”愿那些喜爱祢救恩的,都当尊祢的名为大。尊主名为大神的名是大132,他要为大,称为至高者的儿子,主神要把祖大卫的位给。太11,亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。将亚伯拉罕、大卫、耶稣基督三个人的名字连在一起。什么是名为大在神口中的名为大,就是君王神要赐福亚伯拉罕,把君王的权柄重新赐给他,恢复人从亚当失落的权柄, 并应许176,我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立、君王从你而出, 不但赐给他,基督是不是从亚伯拉罕出的救恩要从他而出,还要赐给凡从他而生的后裔, 3:7,所以你们要知道,那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。加3:9,可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。我们这些因信而生的,同得了这赐福,哈利路亚! 这福大不大?就是我们要成为君王。 神的赐福就是一个君王的系统,在万物中掌权的君王系统叫鸟,鱼,活物,污鬼都听话的权柄,在得救的人中被建立起来,对神赐福的无知,常以为神赐福就是给我地上的好处。可这里说:你也要叫别人得福, 一个君王还是别人得福的管道。  

12:1,耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。从这节经文里,我们看到有个前提,就是我们要离开本地、本族、父家,要离开天然人的想法,习惯,风俗,和父母家遗传的风俗,往我所要指示你的地去,先信神的话,离开与世俗分别出来, 然后走神的路。神不但要把灵界中君王的权柄赐给我们,还给我们调动天使帮助的权柄, 

1:14,天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?明确地告诉我们,所有的天使都是服役的灵,奉差遣为神的儿女效力.王下6:17,以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。以利沙祷告,耶和华开少年人的眼睛,就看见有天军帮助他们。 12:1-11,1那时,希律王下手苦害教会中几个人,2用刀杀了约翰的哥哥雅各。3他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。4希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他。5于是彼得被囚在监里;教会却为他切切地祷告神。6希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。7忽然有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:“快快起来!”那铁链就从他手上脱落下来。8天使对他说:“束上带子,穿上鞋!”他就那样做。天使又说:“披上外衣,跟着我来。”9彼得就出来跟着他,不知道天使所做是真的,只当见了异象。10过了第一层、第二层监牢,就来到临街的铁门,那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。11彼得醒悟过来,说:“我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的。”教会祷告,天使救彼得出牢房。 孙大兴,一次在西藏森林,走到了头,一条河拦住过不去,他恳切祷告,忽然听见一个声音说:我来帮助你。就见一个不相识的人投入水中,叫孙大信驮在他背上,背他游水过去。到了岸,那人就不见了,地上还有火,可以烘干衣服。又一次他经过个乡村,村里的人拿棍棒和石头,打算来抢他打他,当时他觉得必死,就闭目祷告。祷告后睁眼一看,见村人行近几步,忽然停住,又退几步,咕咕哝哝交谈一会儿就走了。第二天村人又来了,但手里没有棍棒石头。他们上前问孙大兴说:昨天晚上那些穿白衣站在你身边的人哪里去了?他们看来既不是印度人,又不像中国人,也不像美国人。他答道:他们都是天上的人。那些村人于是求孙大信到他们家里去,对他们讲基督,他们都信主了。

  

毫无疑问,这是天使的协助,神所赐的福,是超乎寻常的能力和权柄,那么神赐的权柄是怎么得的?主耶稣神己来到地上为我们做了榜样,28,存心顺服,顺服以至于死在十字架上,神将他升为至高。如何顺服?先离开本地、本族、父家,分别出来,为什么我们常说要分别为圣,不要随从世界风俗,要得赐福,权能彰显,

1617,信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言;这是第一步。 还要往我所要指示你的地去,就是走跟随基督的路。

我们对神赐福的无知,常以为神赐福就是给我的,可这里说:你也要叫别人得福,22:15-18,15耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说:16“耶和华说:‘你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:17论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,18并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。’”  亚伯拉罕一生是一条放弃自己仰望神应许的路,当神试验他把以撒最心爱,百岁时生的儿子献上时,证实他不给自己留什么,神再一次应许,17节,赐大福。并应许万国必因你的后裔,主基督!当亚伯拉罕肯为神放下心中所爱,很多人因亚伯拉罕蒙福。一个君王是要叫万人万族因他得福的,君王是百姓蒙福的管道。主耶稣肯舍己,一粒麦子死了,历代千千万万的人得了祝福,亚伯拉罕肯舍己,他成多国的父,很多人因他得福,神在告诉我们,神所赐福的君王,不但自己要蒙福得权能,很多人也要因他得福,  我们也要叫别人得福, 死己效仿基督。

孙大信,使很多的人得了福, 出生在北印度一户,富有的锡克地主家庭,父母都是锡克教,他因信耶稣,父亲及亲友都苦苦哀求他,叔叔用印度礼中一种最谦卑礼,把头巾解下,放在他脚前,拿钥匙开一大铁箱, 有黄金,白银,各样的珍珠,说:你若肯归回锡克教,这些东西都是你的。诱惑很大,他看这些宝贝,又见叔叔这样恳求,不免心动。但这时,爱基督的心情油然而生,就躲避叔叔说:我不能应允你,叔叔。他父亲对孙大信说:以后你不是我家的人了。你是一个逆子。 但家人商议之后,再做最后努力。因他家富有,名望大,他们使他见国王,国王对他说:锡克教是伟大的宗教,你回到教里来我将给你作大官,居高位, 他拒绝了,家人把他赶出家门,他是经历这样的考验,你要离开本地、本族、父家。 神指示他去见一位基督徒。他一见到传教士,就倒在地上。原来他离家时,家人在他最后晚餐的食物里放了毒药。但神救活了他。他放下了所有可以拥有的,财富,高位,名声。他一生效法基督,他在西藏到处奔走,耶稣所行的,他都行了,很多人得医治,他在地上彰显了君王的权柄,斑豹听他的,鬼听他的,天使也为他效力。他用生命见证神不会说谎, 很多人得医治。 很多人因他得福

神造人,他就爱人,头脑不能想像的福有多大,而这福也需要大管道去承接。我们不要在神的赐福上是无知,不对神爱我们无知,10:18-21,18耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。19诫命你是晓得的:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。”20他对耶稣说:“夫子,这一切我从小都遵守了。”21耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”耶稣看着他,就爱他,我们觉得爱应该怎样给他钱才是嘛,怎么还要叫他分掉?我们想耶稣爱我,要给我多点财物,房子,好工作,怎么爱我还叫我拿出去,这跟人的道理相反赐福,爱我 还要分掉我的?  这少年人变了色,走了。人头脑的无知实在不理解神的道理。

121,所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。我们有没有想过为什么将身体献上,是一种牺牲,很多人听说十架,很苦,死己对付,就吓的退后,好像上刑场一样可这里却说当活祭,奉献了,是以神的慈悲,是神对我们的怜悯。我们给出来是怜悯,我们把钱分给别人,是爱我们,我们的头脑是给我是爱我,给我才是怜悯我,而神却说,他爱我们,才叫我们给出去,奉献都是神怜悯我, 我们懂得什么叫作“我以神的慈悲劝你们”?

 一位姊妹,在一个下雪天,听到宿舍门口‘哇哇’的哭声,她就打开门,发现一个小婴儿就放在她的门口,哭得好厉害,哭得脸都红了,她就把这个婴儿抱到房中,她把盖婴儿身上的布打开,原来那孩子只有一只手,一只脚,是残疾的, 所以被家人丢弃了,姊妹想若把婴儿交给警察,可能活不过三个月,这样的婴儿是没有人要管,没有人觉得他应该有权利活在这个世界上,他自己的父母都不要他了,社会上谁会要他呢?她不知道怎么办?她就祷告,当她祷告的时候,神就在里面感动她,神就对她说:我要你把他抱起来,我要你养他。这姊妹还是单身的,没结婚的。她就抱起婴儿。开始抚养这个残疾的婴儿。  

若这不是在哭,而是说“阿姨,我把我自己奉献给你!’你想这样的奉献带给那姊妹多大的麻烦,一只手一只脚,什么都不会,要看顾帮助,我们要不要这样的奉献?

当我们站在神的面前,说:我奉献给你,我们带给神的麻烦,比那婴孩带给那姊妹的麻烦多的多,我们比那婴儿还要残疾,我们瞎眼又无知,什么都不懂,跟我们讲地上的事不懂,何况天上的事?

他来开眼我们还顶撞他,又不信, 我们又瘸腿,不知道往哪里走,总要祂搀扶,常常跟神祷告,主啊,我每分每秒都需要你的帮助,不然就跌倒,我们污秽不堪,常把仇敌,魔鬼的制造的谎话当宝物,背的很重也不舍得扔掉,我们把自己奉献在祭坛,好像去刑场一样,好像自己牺牲很多,其实我们不明白,当我们奉献给神时,是神莫大的怜悯和爱,好像那姊妹愿意把残疾的婴儿抱在怀中一样,我们自己都不愿意要抚养这样的人,可神愿意将我们这些属灵的残疾婴儿抱起,祂是付出的,我们是索取的,又把我们残疾的拐杖,就是从前依靠的钱,重重的包袱扔掉, 他说:孩子,我要如鹰将你们背在翅膀上,带来归我,你愿意吗但地上的垃圾不能带,因我是圣洁的。

 

我们的一生,在我们自己手里没有什么价值,神的大怜悯临到了我们,他要赐福我们,把超乎寻常的能力和权柄赐给我们,他等我们献上,等着我们把麻烦交给他,不是好像上刑场一样,因这是神莫大的怜悯!祂肯把我们抱起来。好像那位姊妹愿意把残疾婴孩抱起来一样,他愿意把我们抱起来,他一生照顾我们,一生抚养我们,要负我们的责任。

 

我们的一生,在我们自己手里没有什么价值,一生在神手中活出价值来,这叫作神的赐福和慈悲!



 (经讲员同意修改,未经本人校对)

 

1831

评论 (0)
最新文章
意见反馈