每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-07-05 属灵争战088 要得圣灵的更新

管理员Carol
发表于 2024-01-10

多3:3-8,3我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服事各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作“阴毒”)、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。4但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,5他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。6圣灵就是神借着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,7好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作“可以凭着盼望承受永生”)。8这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实地讲明,使那些已信神的人留心做正经事业(或作“留心行善”)。这都是美事,并且与人有益。

 

我们每个人生在自己的原生家庭中,我们有没有遗传到祖宗的样子?我们的眼睛、鼻子、肤色,像不像爸爸或妈妈?有没有遗传到坏脾气?爸妈脾气暴躁,我们也爱发火。妈妈自怜,容易抱怨,自己做父母了以后,也和妈妈一样,和妈妈说一样的话,吵架时,说话像利剑直戳人心窝。我们常会听到有家人这样评价他的坏脾气,怪性格就像他爸,动不动就爱生气,太敏感,猜疑爸爸爱虚荣吹牛,儿子也爱虚荣吹牛。不单是性情,还有酗酒,赌博习惯,后代也会有。离婚、遗传病,这些也会有。有人说“这就是命运,命该如此”。这其实不是命运,这是家族罪的捆绑,祖宗犯罪,子孙也在这样罪的辖制和咒诅中。

 

我们能不能脱离家族的罪的辖制呢?能不能脱离家庭的习性呢?我们的性情因信真理,行真理,可以一天天的被更新,不再像祖先和我们的爸爸妈妈,而是越来越像天上的爸爸,就是耶稣基督。3:4-5节,但到了 神我们救主的恩慈和祂向人所施的慈爱显明的时候,5祂便救了我们,并不是我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,籍着重生的洗和圣灵的更新。是神救我们,并不是靠自己的义,当我们要发火的时候,想着忍吧,不要发火,不要发火,但是不能做到。爸爸很小气,现在为脱离家族的吝啬,想着我要奉献钱,可是又想,我自己还不够花呢,心里面开始争战,想着谁叫我是基督徒呢?还是奉献吧,奉献了却很心痛,心里挣扎,脸上是没有一点喜乐。每个家庭出来的人都有自己原来家庭的样子我们灵魂体的得救,生命的改变,脱离天然家庭的样子,都不是靠自己做的好,而是“照祂的怜悯”,神怜悯我们,给我们一条信的道路,借着重生的洗和圣灵的更新。原文直译是“洗濯盆”,旧约帐幕的洗濯盆,是为着洗去肉体的污秽,这里是指圣灵的工作当第一次真心悔改,主耶稣,我是个罪人,我愿意接受你为我生命的救主圣灵”,就是神的灵,三位一体的一个位格,因为我们的信,就入住到我们的心中,使我们重生3:6 从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。借着重生的洗,圣灵入住,我们有了一个新生命。

 

圣灵是赐生命的灵,既然是生命,祂进到我们里面,就会有和人一样的作为,有理智、情感、决定、决策和意志。

 

首先,祂会说话2:7 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。徒13:2他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。我们的老自己很会说话,圣灵在我们里面也会说话有人说:我从来没听到圣灵说话”。当我们的肉体私欲死的越多,我们越顺从神的话语的时候,圣灵才开始有话语权。如果平时都是习惯自己做决定,那么圣灵就没有话语权了。要想圣灵常常在我们里面引导我们,就要常读神的话语,我们要去祷告祂,顺服祂,祂就会多来提醒我们。越多地靠着圣灵治死身体的恶行,祂就会越多提醒我们。有时候想太累了,不去聚会了”,心里面有提醒不可停止聚会。当我们累了,今天不想读经了,心里面有提醒不能不吃生命的粮正要讨厌人的时候,心里面有声音说:要爱人如己,这时,马上转向神说:主啊,你赦免我,你的爱加给我这些都要快快去顺从,圣灵才会多多的提醒。

 

如果我们犯罪了,圣灵提醒要快快悔改,但是自己的心里想着:算了,晚一点再说吧。然后就忘记了,总是顺从自己,不顺从圣灵,慢慢的圣灵就不提醒了。凡里面发出不体贴肉体,又符合圣经的声音,就是圣灵的声音。当然我们要常常的多多的读神的话,一个新生命进来,要用神的话去喂养。但有时也搞不清楚是不是圣灵的声音,需要分辨和印证。

 

上周五中午,我跪下来祷告时,中间等候神的时候,忽然心里有个声音说:某某下地狱了”。我吓了一跳,因为不知道是从哪里来的声音,吓得赶紧悔改主啊,我是不是哪里犯罪了,魔鬼来搅扰我主日后,有位姊妹忽然说:“某某星期五死了”。我这才明白那天是圣灵的声音。再一查,他死前不久刚注射的杜冷丁,还使用水化吗啡和鸦片类镇痛药,归为“毒品”类,他不信主,是信伊斯兰教的,他不信耶稣基督,因为神说:信我的就得永生,不信的罪已经定了”。我想圣灵把这事告诉我们,是要我们继续为穆斯林祷告,因信祂的才不至灭亡反得永生,听说这人1亿的追星族,很多人崇拜过的却是罪中的生活,又有什么用呢?很多人高举又有什么用呢?追求世上的虚荣,名声,大把的花钱,肉体很舒服,仍然在各类的药品捆绑当中,毒品的捆绑当中,短短50年,神就叫他走了,要到永火里去了,非常可怕。我们感谢主救赎了我们,所以我们要操练治死肉体,籍着重生的洗,圣灵入住在我们里面,来帮助我们。

 

圣灵来真好!上面讲了,圣灵祂会说话,会禁止。现在讲圣灵还会来引导我们,教导我们。约16:13  只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。约一2:27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。 真理的灵来了,祂不但是要引导我们进入一切的真理,祂还要教训我们。这圣灵就是恩膏,祂要教训我们的思维模式不是可以不可以这样做,可以不可以那样做,当我们住在基督的话里面,用神的话管制我们的心思意念的时候,圣灵要亲自教导我们,圣灵要做我们的真老师,不需要问,这个是否可以做,那个是否可以做,里面的圣灵就会教训我们,引导我们,进入一切的真理。我们不是靠自己认识真理,是圣灵引导。

 

有人说:我读不懂圣经”。我第一次翻开圣经的时候,一看这些是什么,名字那么多,记不住,看不懂,不知道这是什么天书,我就把书合上,做了一个简单的祷告:主啊,你的智慧我实在不晓得,你如果叫我认识你,求你开我的眼,引导我读懂你的话。”再打开书,发现这本圣经在我眼中跟从前不一样了,从前是密密麻麻的字,现在再看文字有条理了,跟自己的经历开始结合了,圣经就一点点开启没有老师,没有师傅,圣灵就是我们的真老师凡事借着求告祂,祂就引领我们进入真理,所以我们读经不是靠自己,不是凭着自己以前的知识和经历,读经要靠真理的圣灵引导。有的人说我记忆不好,记不住圣经的话,读经不是靠记忆。提后1:14 从前所托付你的善道你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。所以读经要靠圣灵,圣灵是主动的来,主动的要引导。只要我们祷告,求主引导,祂在等候我们呼求,圣灵巴不得我们呼求祂,就看我们肯不肯被祂引导。许多的时候灵命软弱,就是不顺服圣灵引导的结果。有个弟兄,在工业学院任教,他教课的节数比其他人多,因为他的家人希望他多赚点钱,于是他去做了,又因为没有寻求圣灵引导,所以每天忙着备课,没有时间读神的话,精神紧张,睡眠不足,引致肠胃病,压力大,失去了神同在的喜乐和平安,这时候才发现原来没有顺服圣灵的引导。圣灵不喜欢我们劳苦担重担,圣灵希望我们安息在祂的里面。圣灵来会责备,会说话,会禁止,会引导,还会担忧。4:30-31 不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;一个孩子不听话,父母会担忧。我们不听神的话,圣灵在里面也会担忧。当我们有苦毒、恼恨、忿怒的时候,圣灵会担忧。有一个见证,有一位姊妹,很会讲话,看起来也很爱主,而且也很爱祷告,但是她认为﹕“肉体归肉体,生命归生命,我们以往的、现在的和将来的罪,主在十架上一次性都解决了”。因此,她常是肆无忌惮地发脾气。有一次,甚至通宵达旦的用世人最恶毒的语言,咒骂弟兄,圣灵在她里面很担忧,神就叫她的嘴巴上长了几个水泡。因为圣灵担忧,我们又不肯悔改的时候,舌头就长了水泡,当我们悔改了,神就医治我们。所以污秽的话一句都不可出口,生气不可含怒到日落,说谎,偷窃,都会让圣灵担忧。圣灵到我们里面,要做很多工作,祂会引导我们,禁止我们,祂会在我们里面担忧,会教训我们,叫我们自己的意志,情感,决定,理智顺服祂,慢慢开始成圣,不但需要借着重生的洗,要脱离原生家庭的性情,像主耶稣,更需要圣灵的更新。

 

17:1-7,以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说:“给我们水喝吧!”摩西对他们说:“你们为什么与我争闹,为什么试探耶和华呢?”百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说:“你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?”摩西就呼求耶和华说:“我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。”耶和华对摩西说:“你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。我必在何烈的磐石那里站在你面前,你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。”摩西就在以色列的长老眼前这样行了。他给那地方起名叫玛撒(就是“试探”的意思),又叫米利巴,就是“争闹”的意思,因以色列人争闹,又因他们试探耶和华说:“耶和华是在我们中间不是?”  以色列民在第15章刚刚才见了神迹,颂扬神的大作为,看到红海的水分开了,接下来就在玛拉发怨言,“苦水怎么喝,要渴死我们吗”?神就使苦水变甜;16章以色列人又发怨言说“没肉吃,饿死我们吗?”神就赐鹌鹑,又降吗哪;17:1-2 又为水争闹,又说要渴死他们了,到了19:1以色列人出埃及地以后,满了三个月的那一天,就来到西奈的旷野。 满了三个月的那一天,说明这些都在3个月当中发生的事,15:25下 耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。 神明明是告诉他们,要试验他们是否听神的话,短短3个月中,那么多的神迹,遇到难处,以色列人记得神作为吗?不记得,他们忘记了神的作为,到了没水喝时,同样的试验来时,他们不是到神面前去求告,却是又和过去一样发怨言,仍然是老旧人,对环境是凭眼见的,对神没有信心。

 

那么神带出来的这批子民是不是太差了呢?不是。这就是人,人的本相,我们老生命和以色列民是一样的,非常容易忘掉神的作为。这次工作中搞不定的事情,或者儿女不听话,婚姻里的夫妻不和睦,当我们祷告交托饶恕的时候,看到神居然帮助了我们,会说“感谢主”!话音还没落,难处又来了,就不记得上次神这样做事,然后我要为难处感谢主,并交托祷告祂。老生命是灰心沮丧,急躁,烦,抱怨,心想我不信神还没有这么多事,信了主烦事那么多,我不追求还没有这么多难处,就灰心,诅丧。

 

神为什么要试炼人呢?是为了让我们认识自己的本相,我们不认识自己,以为自己对主很有信心,我们的老本是只要难处来了,就容易灰心,不信,抱怨,忧虑,遇到难处的第一反应就是自己吓自己,像没有神的人一样,作最坏的打算万一主不我怎么办?不行,我要自己去做事了。

 

周我自己也经历了一件事情,孙晓荣姊妹鬼附十八年,被带到我们教会,一次次鬼附发作,被鬼摔,神让我为她禁食祷告争战。上周,她对我说她和丈夫吵架了,第一个反应就是这下糟糕了,这么多的忧虑仇恨来到,仇敌要来攻打她,是不是又要鬼附发作了?”马上想到最坏的打算,我跟主说:“主啊,我愿意禁食祷告。”祷告完了心情很沉重,没想到神夜间就给她一个异像,有声音对她说:“你把脚跟的那块除掉,我的喜乐平安就要进到你里面。”她明白了,神要她把自己的顽梗悖逆除掉,早上起来马上跟丈夫和好,她就很喜乐了。在这件事情上,圣灵在更新我的观念,因为我觉得我要在神的面前,祷告啊祷告,一有自己觉得不好的事情来了就觉得糟糕了,这个功课做不完了,可是没想到神的恩典是新鲜的,圣灵又更新了我的观点,当我在祂面前祷告啊祷告的时候,神的时间到了,祂就自己做事了,麻烦事来了,不需要担忧,神自己做事的时候我们就看到一片光明。但是若我们不祷告,祂也不做事,我们还要尽上本份去祷告摇动主的手。

 

另一方面神也借着试炼难处来催逼我们去被更新。神会怎么做呢?神会把一个相同的难处放在我们面前,就像15章在玛拉没有水喝,到了17章又是没有水喝的问题,是同样的一个问题,上次夫妻争吵,妻子论断猜疑了丈夫,妻子祷告饶恕和好了,下回同样的事,神会让它再发生。神要试试我们再遇到同样的事情,会怎么处理?是直接就去论断吵架呢?还是马上祷告饶恕对方呢?

 

我有两次一模一样的经历4年前,因为一件事情觉得自己是对的,我就和丈夫顶嘴,吵架,丈夫很生气,说我不顺服他,自己也被圣灵责备不平安,我就祷告了以后和丈夫去道歉,丈夫很恼怒,说:“你以为你道歉很属灵吗?一边站着去。”我的心里翻江倒海特别的难受,但是还是祷告效法耶稣的谦卑,求主的谦卑充满我,祷告了一会儿,丈夫突然说:“算了,饶恕你了”终于过关了。刚过了不久,一模一样的事情再来一次,又是像上次一样,又是拼命的祷告,后来丈夫又说:“好了,你今天有真谦卑,饶恕你了”又过关了。两次事情过去了,我开始思想,主为什么让两次同样的事情发生呢?我明白了,圣灵要更新我,不是丈夫在奚落我,而是神要我看到,生气顶撞丈夫,顶撞了神设立的权柄,完了以后还要认罪,认罪完了以后还要受羞辱,受了羞辱之后还要去祷告,多麻烦呢?还不如在下次事情来的时候,心里就直接进入祷告,治死自己的旧人,胜过罪。学会了这个更新的功课,不再是先犯罪再祷告,而是事情来了立刻去求告神,如果我们没有被更新,没有学会这个功课,同样的事情还会再来。难处使我们学会凡事去求告神。所以不管是我们的工作,孩子,家庭,人际关系出了任何问题,我们祷告,神显了奇妙,同样的事情,再来一次,是神要来试验我们,看我们反应如何,是灰心还是有信心?难处来的时候,我们要凭着信心宣告:‘‘主啊,我相信困难是新鲜的,但你的恩典更是新鲜的,求主在这个难处上继续掌权。

 

15:11 耶和华说:“我必要坚固你,使你得好处。灾祸苦难临到的时候,我必要使仇敌央求你。圣灵要在难处上更新我们的观念,难处来了显出本相,才认识自己的老本相是忧虑和不信,喜欢怪别人,怪神,易灰心,恼怒,我们要靠圣灵能力治死肉体的私欲,就能使我们脱离天然家族的习性,圣灵来到我们里面太宝贵了,我们要靠祂改变像耶稣,没有祂来,我们没有一个人可以胜过罪。

 

17:5-6  耶和华对摩西说:“你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。我必在何烈的磐石那里,站在你面前。你要击打磐石,磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。”这个神迹在告诉我们什么呢?林前10:3-4  并且都吃了一样的灵食,也都喝了一样的灵水。所喝的是出于随着他们的灵盘石,那盘石就是基督。这里启示出一个真理,当时神吩咐摩西击打磐石,在人眼中看来好象只是打磐石,打磐石真能流出水来使人得着滋润?磐石是否真的能够出水不!6节,我必在何烈的磐石那里,站在你面前。是神自己站在磐石的面前,主叫摩西击打磐石,必先打在主的身上,然后才打到磐石,预表是基督被击打了,神儿子被击打了,也是神自己被击打了,这个恩典太大了。磐石出水,水就预表着圣灵,耶稣被击打被钉上十字架的时候,圣灵就赐下来,犯罪的人是不配得神这样的恩典的,但神却自己忍受了受击打。

 

我们常常觉得基督钉十字架只是那一刻的苦,但当我们进到神的话语里去,发现主为叫他的百姓口渴得到解决,百姓的抱怨止住,难处止住,自己被击打了,其实这个十字架的苦难是一直伴随着基督,磐石预表耶稣基督,他钉在十字架上,有人拿枪扎他的肋下,就流出血和水来,耶稣被钉十字架,复活,赐下圣灵来,这活水就是指圣灵说的。提多书3:6 圣灵就是神籍着耶稣基督-我们救主厚厚浇灌在我们身上的。圣灵是活水,当圣灵浇灌下来的时候叫心灵干渴的,被罪捆绑的,缺乏爱的,都在主爱中得着滋润,可以得释放。不但自己得活水滋润,因着基督受击打,历世历代有许多神的儿女,得着圣灵的活水,生命改变,并成了活水的管道,还浇灌他人。

 

讲一个见证:李文斯顿,被称为非洲之父,神带领他独自深入非洲3万里,将福音传给非洲的土族。李文斯顿从小很怕羞,很怕在人前讲话。但神却呼召他去非洲。去之前,一次他在船上讲道,很多人喊:“不要讲下去了,干脆吹首苏格兰风笛给我们听吧,哈哈!”他很沮丧,心想像我这样的人,神怎么叫我去非洲宣扬真理呢?但是耶稣基督钉十字架救赎大爱,使他体会到上帝给人永不改变的恩典与慈爱,就是给出祂自己,爱本身就是一种受苦,耶稣基督自己受苦,饶恕恶人,把爱给了所有的罪人。神的爱浇灌了他,基督磐石被击打,裂开自己,使李文斯顿得着了活水的力量,这份爱和给出去的力量,带领他勇敢的走进非洲。一次,狮子上来咬了他11个牙印,主把他救出来;他在鳄鱼河中淌过,野兽经常攻击他,危险伴随着他,这条孤单的窄路,没有什么能止住他的脚步。当他走进食人族,村里的人排队来看他,李文斯顿对他们笑,有人说:“他会笑”,觉得很奇怪,有一次他给他们做玉米汤吃,食人族的人没吃过这么好吃的食物,李文斯顿看到传福音的机会来了,就说:“有位上帝是你们不认识的,却照顾你们需要,食人族说:人猿就是我们的上帝,可以把它抓下来吃。李文斯顿告诉他们,上帝爱人。他在的那段日子,给他们读了四遍圣经,就这样食人族不再吃人了,他们成了上帝的子民,干渴的灵魂得着滋润!

 

李文斯顿发现非洲的土著人无法理解一些词,例如:上帝的真光会照明人心的黑暗,土著人听不懂,因为他们搞不清楚"照明"的意思。李文斯顿就照他们的生活习惯,解释道:上帝的真光会照明人心中的黑暗,如同我们拿着鞭子赶出躲在草丛中的大犀牛。土著人就懂了,土著人就祷告:求主赶走躲在我心中的大犀牛。他又教导土著人:耶稣的宝血将我们的罪洗得洁白如雪。土著人也不懂,因为他们从来没看过雪,也不知道雪有多白。李文斯顿问他们:什么是你们心目当中最干净的?土著人讨论后,说:清晨时,沾满泥土的水牛从水中爬出来时,阳光照在水牛的皮肤上,所反射出来的光芒,是最干净的。这是他们贴切的解释,后来土著人祷告说:求耶稣的宝血将我们的罪,洗的像由水中爬出来的水牛的皮肤,在阳光底下那么地洁白。土族人真诚的祷告得着了上帝的恩惠,被圣灵感动,干渴的心得着了滋润!

 

有一次,他去到马志都族部落,那是个强悍的部落,他们都擅长用长枪和盾,看到陌生人,就喊:“站在原地不要动。”李文斯顿答“你们在树荫下,我们也要到树荫下。”那些人举起长矛拿着大盾,发出巨大响声要来攻击他,他走向前几步,张开双手,显示自己没带武器,大声说道:“想想看,你们这样杀了多少人,难道你们一直都不知道羞耻吗?”这些人一听,竟然转身就逃,一下子就消失得无影无踪。圣灵的能力使他们怕他,他进到部落走到酋长面前,酋长问他说:“你带羊来进贡了吗?”他回答说:“我什么都没有带,但是上帝的羔羊—耶稣,却为你们流出血来,洗净你们杀人作恶的罪。”接下来他就讲起道来。结果,酋长下令用最好的食物招待李文斯顿,并且请他明天继续讲,后天再讲,这个最凶悍的部落,因为李文斯顿带来圣灵的能力,身上带着活水的浇灌,那些人都信主了!因此嫉妒和诽谤也随之而来,法国哲学家说:传福音给土族,是败坏他们的固有文化。又有人说:“传道是伸张帝国主义版图。还有人说:李文斯顿到非洲传道还要喝茶,加几块糖,太浪费了。李文斯顿说我把别人对我的赞美和控告都放在上帝手中,因为我知道,我去到那里不是为自己,是为了耶稣基督。

 

因着耶稣基督在他身上掌权不管是野兽的攻击,人言的诽谤,各种危险,都没有止住他爱灵魂的脚步,圣灵带着他向着那些生活在黑暗中的原始土著人走去,医治他们受伤的身体和灵魂,释放被贩卖的奴隶,送去药品,送去圣经,传递着耶稣的大爱。

 

他写信给儿女:如果有一天,你们听到我的死讯,愿你们勇敢地站起来,因为爸爸已经尽责。有一天凌晨4点,人进到他的帐篷里,看到他跪在床边祷告,头伏在枕头上,在祷告中,他走了,到了生命尽头的那一刻,到了被主接走的那一刻,他依然信心坚定,把自己交在神的手中。土族人为他作挽歌,将他的心脏取走,埋在非洲的树下,一颗带着耶稣生命活水的心,留在了非洲。李文斯顿因为他信靠耶稣基督,身上有磐石裂开的活水在他心中涌流,非洲土族因李文斯顿的信,得着了滋润!

 

李文斯顿信的是谁呢?是什么支撑着他整个人生,使他从一个胆怯的人成为一个勇敢的人呢?即使在艰苦的环境中,野兽追赶,危险的环境中,各种诽谤杀害中,依然可以喜乐并高声赞美,去鼓舞别人,帮助别人,因为他信的是那位为爱罪人倾倒至死,死在十字架上舍命的奴仆君王,耶稣基督被击打,身体如磐石裂开,使圣灵活水涌流下来,是圣灵的活水改变了他的生命今天是什么支撑着你我的人生?钱吗?一个宗教信仰吗?这些都不能改变我们的生命,也不能使人心得滋润,唯有基督如磐石永不改变的爱,激励我们去舍己爱人,凡愿意舍己跟随的,靠着圣灵的更新,信他的,从他肚腹里都要流出活水的江河来!

 

27圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。

 

13:2 他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

 

16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

 

约一2:27 你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。

 

4:30-31 不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,(或作阴毒)都当从你们中间除掉。

 

15:11 耶和华说,我必要坚固你,使你得好处。灾祸苦难临到的时候,我必要使仇敌央求你。

 

林前10:3-4 并且都吃了一样的灵食。也都喝了一样的灵水。所喝的是出于随着他们的灵磐石。那磐石就是基督。

 

(经讲员同意,根据录音整理删减修改,未经本人校对)

1766

评论 (0)
最新文章
意见反馈