每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-12-27 属灵争战 112 仍要传福音

管理员君
发表于 2024-01-10

上星期,我们分享了怎么传福音,这星期继续要讲传福音。

一、西128我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。上周说“怎么传福音?”靠着祷告,求圣灵带领,讲基督为罪人受死,复活,叫我们得永生,并把自己的见证说给别人听,不单这样,这里说“传扬祂,是用诸般的智慧。”这是说传福音的方法很多,如:口传,文字传,广播,影视,音乐,网络等多方位传福音,有个人、团体见证等,是要善用诸般的智慧,各尽本分去传福音。

有一则感人的故事:第二次世界大战期间,一位美国海军士兵在澳洲雪梨港听见一位澳洲人对每一个来到悉尼的人说:“欢迎你们到雪梨。我只是想对你们说,耶稣基督爱你们,为你们被钉死在十字架上,赐给你们永远的生命。再见!”他见谁都说这句话,不停地说。这位美国海军士兵因此悔改信主,后被主感动成为宣教士。多年后,他发现很多人都是因这位街头布道者而信主的,遂决心找到这个人。历经周折,终于找到了这位老人。得知来意后,老人泪流满面:“我如此做了几十年,你是第一位告诉我,神是怎样使用这一句话使那么多人得救的。我只是不停地做,我不知道会不会有效果,但是我尽我的本分,就说这一句话说了几十年。”我们看到因着他尽了本分,有罪人因此而归向神。亲爱的弟兄姊妹,诸般的智慧不是人的智慧,乃是圣灵的启示所告诉我们,也许在人看来是愚拙的,但圣灵就会藉着这愚拙的一句话讲了那么多年,感动许多人归向神。当我们顺服圣灵,神就会自己做工,我们只是尽本分,神就会做工。

连着三年,我们教会都会在年底花3-5万元,去派送福音单和新年挂历,挂历上面印有神的话;今年还有送上帝爱世人的购物袋。因神要用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,把各人在耶稣基督里带到神面前。记得2006年,第一次我们感动要用教会的十一奉献金,给未信的人派发各种福音礼物时,我们不知道这样合不合神心意,这感动是不是出于神?

于是我们祷告求问,当求问时,忽然有节经文冒上心头,169我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。耶稣不是说让我们去拿老板的钱去贿赂,而是说今世之子都会用财主的钱财去给自己铺路,去讨好人,将来去朋友那里去。我们的钱财是谁的?是耶稣的。我们懂不懂用耶稣的钱财去给自己铺路?不是很懂。奉献给耶稣的十一奉献,不是我们的,是耶稣的,不是要我们放在银行算利息,今天多少利息,明天多少利息,然后成为守财奴,以后在天上被责备。这样像不像耶稣?耶稣是怎样的呢?耶稣基督是慷慨的,所以我们求问的时候,神启示说要用不义的钱财结交天国的朋友。地上的钱财都是不义的,天上没有钱财,天上的钱财是耶稣基督自己。难道我们不用主耶稣的钱财——十一奉献金去为天国事工铺路吗?若是那不义钱能收到灵魂,岂不是派了大用场吗?

很多收到的人说:“这是哪个大教会?这么大手笔!派这么多好东西给我们。”我们是属耶稣的,耶稣是大方的,愿意把好东西给别人。去年派出去的台历、单张,今年收到了果子。前不久有位姊妹到邮局去寄东西,邮局工作人员台上放着去年派送的台历,于是她和那位工作人员交谈,他们当场一起跪下来祷告决志归主。哈利路亚,荣耀归主!我们所派送的礼物,若是能收到一两个果子,都是在天上大蒙记念的。因此,保罗说,西129我也为此劳苦,照着祂在我里面运用的大能,尽心竭力。这尽心竭力,包括出钱出力出时间,尽上全力,甚至忍受被骂。

有人说:”我在后面祷告可以,但要我去传福音,我会害怕。”我们来看:

二、罗116上,我不以福音为耻。提后18你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难。保罗提醒他的同工提摩太,不要以给主作见证为耻。我们会不会难为情?福音单张拿出去,一被人拒绝,人就会感到难为情。有位弟兄没信主时,热心拜偶像,在众人面前跪下烧香,一点也不觉得羞耻,可信主后,一提到要向人传福音就感到羞耻,觉得压力十分大。你有没有这样的经历呢?有些人没信主的时候,拿支香堂而皇之地跪下,不会觉得羞耻,为什么信主后传福音会觉得羞耻呢?那就是黑暗权势的催逼。后来这位弟兄明白是黑暗权势的逼迫,当他起来祷告,靠主祷告,撒旦就不能用羞耻感辖制他了。

周三下午,我们去一个绑架案发生的小学门口发福音单,大多数人都很欢迎,并接受了福音单和印有经文的挂历,很多人都说很好很好。我心里想“传福音怎么会这么简单?不可能啊”。正当这个时候,圣灵感动我走到四、五个30岁左右、打扮时髦的女子身边,我把福音单递给她们并说:“上帝祝福你们,免费的礼物送给你们。”她们斜着眼睛,藐视地一瞥,我又继续说:“上帝祝福你们。”再递上福音单,这群人好像没有听见,我继续递,“不要不要!”她们说,我还是继续说“上帝祝福你们”;因人太多了,我就走开了。过了一会儿,我看到有群女人在那里,其他所有人都接了,就是这群女人手中没有福音单。我于是走过去,对她们说:“上帝祝福你们,把上帝的福带回家吧!”她们说:“不要,不要”。我这才发现还是刚才那群女子,她们斜着眼睛,好像打发叫花子似的说“去去去!”这时一股羞耻感要袭击过来,我说:“感谢主!虽然你们不要,上帝仍然要祝福你们”,我笑着,心里想着基督,真心地去祝福她们,口里还是说:“上帝还是要祝福你们,祂爱世上每一个人。”黑暗权势就瓦解了!羞耻的恶势力在半路就被拦截了,因为爱可以胜过罪。

所以弟兄姊妹,羞耻感不是从神来的,是从撒旦来的。当我们去传福音,撒旦借人藐视拒绝我们,我们要住在主的爱里,心里要想着基督,“主啊,你也是这样爱了我这个拒绝你的人,你在我里面爱他。我从前也是这样一而再、再而三地拒绝福音,可主还是一而再、再而三地把福音传给了我。主啊,你怎样爱了我,也在我里面爱这些人。”并仍去祝福那拒绝你的人。当我们用心和灵去爱别人的时候,爱里就没有惧怕,爱里也没有羞耻。这时就算我们被别人羞辱,也高兴欢喜,因为算为神的名受辱。

那天晚上去发福音袋的时候,到了商场门口,那些人抢啊,把我手上的袋子都抢破了好几个,我说:“主啊,今天怎么没在天上给我留点冠冕呢?” 抢光了没有冠冕了。怎么样才有冠冕?当走到另一个商场门口,正在派的时候,突然来了一个城管,开着车过来,我就说:“上帝爱你,也送你一个!”他不拿,把我给他的福音袋“砰”地一声扔过来,又从我手上把那一包都抢去了,恶狠狠的。我就说“上帝仍然爱你”,然后他掉头就走了。我说:“主啊,感谢你!天上总算有点记念了,算是为你的名配受辱了。”如果大家都对我们很友好,天上有什么,特别记念呢。

为什么?因为老我得到满足了,我们很舒服,耶稣不舒服。当我们被拒绝、仍然可以去爱别人的时候,天上就多一笔算是为神的名配受辱了,就有福了。所以要更新我们的观念,不要总想别人要怎样接纳我们,乃是要想着:“主啊,今天怎么没有人来瞪我一眼、没有人来弃绝我?好叫我去靠你的爱去爱,天上怎么不给我留一点名呢!主啊,为你的名被拒绝的,那人是有福的!从前的先知也是这样,让我跟他们有份吧!”我们的思想观念要被更新,不要总想人接受我们;靠自己胜不过,靠着主就欢喜快乐。

耶稣曾说:838凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。基督徒最大的喜乐和盼望就是当主耶稣荣耀降临时,可以得着祂的称赞和奖赏,那一生从没传过福音、觉得传福音难为情的基督徒是多么可怜?主耶稣要把祂当成可耻的。这宣判严不严重?你想,主来时,这个基督徒会多么后悔?真是悲惨啊,巴不得时光倒流:“主啊,饶恕我吧,再给我机会吧!”却来不及了,回不去了。所以弟兄姊妹们,我们要刚强壮胆,为着主来时可以称赞我们,为着主可以把冠冕戴在头上,要与主联结,尽心竭力。

1316我实实在在地告诉你们,仆人不能大于主人。差人也不能大于差他的人。耶稣来到地上干什么?传福音。主耶稣把福音传给各个阶层,税吏,妓女,麻风病人,强盗……都是最糟糕的。我们喜欢传给谁?那些和蔼的、笑容满面的人,我们就上去把福音传给他们;那些气愤愤的说“走走走……”的人,我们就不愿传给他。所以要求圣灵在我们里面治死我们的老自己,我们里面要想:“主啊,你要我传给谁呢,求你在我里面带领我传给他。”不要惧怕,不要灰心,要住在主里面,借着祷告我们要被神荣耀之灵来充满。

我们怎样可以胜过惧怕?有一个信徒要被差到麻风病人中去传福音,有人说:“听说你要去麻风病村?麻风病人会试探你,他们用流脓的手剥鸡蛋给你吃,你吃不吃啊?”他说:“能有那样的事吗?”离去麻风病村传福音的日子近了,他开始惧怕起来,这要是传染怎么办呀?流着脓的手剥的鸡蛋怎么吃啊?“他们还要脱衣服和你一起睡”,我怎么睡啊?越想越害怕,于是他早起祷告:“神啊,我愿去麻风病村传福音,可是我……”他忽然心里冒起耶稣进到伯大尼长大麻风的西门家里的故事,他大吃一惊,吓了一跳:“没有一个人像耶稣那样圣洁、尊贵、荣耀,那么尊贵的人,却毫不避讳地去了大麻风西门的家……像我这样卑贱的人又算得了什么呢?我就是被这些人传染上了,生和死都交在神手里了,我还避讳什么呢?”当他想到耶稣,一股力量进了他的心,仿佛基督的心在里面为心了。他惊奇这股力量,这就是圣灵的力量。后来他进到大麻风村,跟麻风病人一起吃、一起喝、在一个被窝里睡觉、一起洗澡、打成一片,以致于许多麻风病人都怀疑他,说:“你肯定也是麻风病人吧!不然怎么能和我们一起吃喝睡觉呢……”感谢主,后来许多的麻风病人认罪悔改归向了神,但他却没有感染大麻风。

哈利路亚!所以不要惧怕,爱里没有惧怕,当我们爱主爱灵魂的时候,这惧怕就要除去了。我们能够有份于这个救恩,能把福音传给人,能把上帝的祝福带给千千万万的人,这是何等的蒙恩和荣耀!弟兄姊妹,我们要改变观念,不要把传福音当成一种责任,也不要因为怕将来被主当成可耻的而去传福音,“主啊,你怎样爱了我,这份爱要激励我,传福音是我们的荣耀!”祂并没有把这任务托付给有能力的天使,或其它受造之物,单单托付你我这些蒙恩的罪人,神多么看重我们,感谢主!让我们宣告:我不以福音为耻!

当我们传福音的时候,我们心里会出现什么意念?

1、“传福音关我什么事?”我们当马上拒绝并祷告:“主把责任托付给了我,要传福音给万民听,撒旦退去吧!”

2、“很难为情的,不知道怎么讲?”我们当心里祷告:“弃绝这意念!圣灵掌管我!传福音是荣耀的,感谢主把这荣耀托付给了我。”

3、“自己见证不好,脾气不好,家庭经济不好,儿女悖逆,丈夫又外遇……还传什么福音?”我们当马上弃绝并祷告:“我并不是传自己,乃是传基督耶稣,”并谦卑下来承认自己的不好:“我现在还不好,但基督是好的,你们不是信我,是信耶稣。”

4、“传了别人不信,传了也是白传”,我们当心里弃绝并宣告:“福音是神的大能,要救一切相信的人。”什么是要救一切相信的人?因福音有神的预定,预定得救的人才能相信。

三、神的预定。 徒1348外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。福音牵涉到预定论,凡预定得永生的人都信了,你我都是被预定的,感谢主!是不是预定了,我们就可以懒惰不用传福音了呢?不是。

181-11 1这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多。2遇见一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本都,因为革老丢命犹太人都离开罗马,新近带着妻百基拉从意大利来。保罗就投奔了他们。3他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住作工。4每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。5西拉和提摩太从马其顿来的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。6他们既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳,说:“你们的罪归到你们自己头上(“罪”原文作“血”),与我无干(原文作“我却干净”)。从今以后,我要往外邦人那里去。” 7于是离开那里,到了一个人的家中,这人名叫提多犹士都,是敬拜 神的,他的家靠近会堂。8管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。9夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。10有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。” 11保罗在那里住了一年零六个月,将 神的道教训他们。

当保罗为道迫切,他们却抗拒、毁谤,他气得要离开他们,从此不想在他们当中传了:我走了,我放弃了。而神此时却给他安排一个人,提多犹士都,还有管会堂的基利司布和全家,都信了主。7-8节,于是离开那里,到了一个人的家中,这人名叫提多犹士都,是敬拜 神的,他的家靠近会堂。管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。一些人信主受洗,保罗看见了就得到一些安慰,神在鼓励他不要灰心,接下来,就显明神的预定,9-10节,夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。”预定了什么?预定了有许多的百姓。在哪里?不知道。看见了没有?没看见。但神却预定了,说祂有“许多百姓”,只要顺服,就能看见。11节,保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们。本来要走了、就因为这个预定论,就延长了500多天,你看到吗?预定论是不是叫人懒惰不传福音?预定论是保证你传福音一定有果效的最大动力。本来要走了,不传了,气坏了,因预定就不走了,有动力就不放弃。老旧人带罪的思想,总是叫我们退却,懒惰,放弃,“主都预定了,我就不用传了”,但圣灵要更新我们勇往直前,“主既然预定了,我就努力要传,听见了人就要信了!我要与主同工,到时候就要收割了!”

所以亲爱的弟兄姊妹,当魔鬼撒旦把这些骄傲的意念放进来:“这些人都是拜偶像的,都是怎样的……“,就要谦卑下来:“我也是拜偶像的。神有许多百姓在其中,我还是要传,要尽心竭力地去传。”别人信与不信,我们不需要去对别人的决定负责,这是他们自己对神负责,但我们传与不传,我们要对此负责。要弃绝“传了也白传”的骄傲的意念,因为我们从前也是一样顽梗悖逆、拜偶像,从拜金钱、拜各种各样的偶像,拜知识,一直拜到真正信耶稣,神却救了我们,求主也在我们里面去爱他们。刚强壮胆去传!还有被人拒绝了以后很恼怒,然后心里想着“这么好的东西给你们都不要,以后不给你传了。”这种念头一来的时候要怎样?奉主耶稣的名弃绝,因为神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,马上回到里面想:“主,我也是这样的顽梗和悖逆,你都拯救了我,求你在我里面爱他们。”所以要传且刚强壮胆地传。

四、罗1014-15然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。

中国卫生部门有一项最新研究调查显示,自从1981年,世界上发现的第一例艾滋病人是一名男性同性恋者。1989年,中国发现的本土第一例因性接触感染艾滋病的病人也与多个同性有过性接触。目前,我国的男同性恋人群的艾滋感染率仅次于吸毒人群。大学男生中有过同性性行为的男性占16.6%,高不高?有专家认为,目前中国“至少有占总人口的1%”的同性恋,至少也有1300万以上同性恋者,艾滋病病毒感染者也在13万人以上。这是一个多么可怕的数字啊,据新华网北京2006213日消息,2005年全国共报告法定类传染病3508114例,因艾滋病死亡约2.5万人。中国男性艾滋病感染率仅次于吸毒人群。中国的吸毒人数在持续上升,目前已超过100万人。全世界每年因吸毒导致死亡的人数已达14万人以上,另有约1000万人因吸毒而丧失正常的智力。这是多么可怕的数据!

耶稣已经替罪人死,罪就被担当,可若人没信祂,这些人就不会来求告祂,不能得拯救得医治。有那么多人死于艾滋病,毒品,忧郁症,还有那么多父母离婚、工作忙而没人管的失足青少年……若没有传福音给他们的,这些人怎么能听见呢?这个时代太需要福音了。

上周我梦见神带来一个艾滋病人,身上又有鬼附,要住在这里,要服事祂。就这么一个景象,我惊醒了。醒来后,我想:神暂且还不会把这样的人带来,因众人的心还没有预备好,但神已经给我们提醒,要更加的谦卑,要更加的死己,得着耶稣基督的爱,预备心,将来可以服事这样的人。神一定会把这样的人带到这里,但是我们的心几时能够真正预备好呢?我们今天来看一个短片《麦秋已过》(河南艾滋病村记录)。

820麦秋已过,夏令已完,我们还未得救。耶91但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。麦秋已过,夏令已完,冬天要来了,枯槁的日子就要来了。我们是否有收获?是喜乐?是后悔?是得着了?是失落了?先知为神的百姓哭泣,“麦秋已过,夏令已完”,可是还有许许多多的百姓尚未得救,许多圈外的羊仍然在失丧流离。但愿我们有主的心,除掉论断和骄傲的心,叫我们能与神同心。

片子看完了,我们的心境是怎样的呢?16910在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们!”保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。

保罗看见了马其顿的异象,向那里的人传福音,今天我们看到了马其顿的异象没有?今天有多少人群需要耶稣基督的福音,他们在急切地巴望我们传福音给他们,把基督的爱给他们,我们听见了吗?我们看见了吗?我们若看到还未得救的亿万灵魂在罪的苦海中挣扎、沉沦,听到“我百姓的哀声”,从极远之地传来,说:“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救!”的呼声,我们能否像先知耶利米那样哀哭道:“但愿我的头为水、眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣”吗?耶稣为什么受鞭伤,经受如此的苦痛,且流了血呢?535~6节说:“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”

今天有多少人患精神病,患忧郁症,自杀,吸毒的,渴慕被爱而失足的青年,家庭问题,婚姻问题,社会问题,生活问题等等,他们走投无路,他们在寻找,他们在求救,他们在等待不知谁可以帮到他们?让我们一起来为这些人群,哭泣,流泪,祈祷!愿神的慈爱和拯救临到他们!

经讲员同意,根据录音整理有删减修改,未经本人校对

1987

评论 (0)
最新文章
意见反馈