每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-12-20 属灵争战111 传福音

管理员君
发表于 2024-01-10

24:46-48,46又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,47并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。48你们就是这些事的见证。

父母要离开世界时,临走前总会对自己的孩子有需要交待的事,那一定是在他们心里最挂念的事。2000多年前,主耶稣死里复活、升天,暂时离开这个世界一段时间,主所托付给祂的儿女,所挂念的事情,就是要传福音给万民听。

16:15他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(“万民”原文作“凡受造的”)听。约20:21耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”弟兄姊妹,这是多大的荣耀啊!原来我们留在这个世界,和主耶稣有同样的使命,基督是为福音来到这地上,父怎样差遣祂儿子,如今圣灵在我们里面,个个都是小基督,我们存活在地上都是神国的使者,被赋予的能力和权柄是远超过我们能想象的,是为福音作见证的!如果微软或其它大公司派我们做中国总代理,有没有荣誉?我们是永生神和祂荣耀的国在地上的代表,神多看得起我们啊,把祂国的重任交给我们有圣灵的人。

有人在竞选总统时,为其竞选阵营1000名志愿帮忙的职工开一个party,握手致谢,时间有限,当他走到一位女士面前,这位女士简短地说明她是一个基督徒,而旁边是她16岁的儿子,他就问这位男孩“你信耶稣吗?”男孩说不信,那竞选总统的人说:“你愿意听我认识基督,并祂成为我救主的经历吗?”男孩同意了。他就拿把椅子坐下,对男孩作了30分钟的见证,并带领这男孩作认罪悔改的祷告。旁边有人目睹这一幕时,激动得说不出话来,眼泪都要流出来了。在这样的重大政治场合花30分钟宝贵时间去领一个男孩信主,要知道现场不是所有人都是基督徒的,有人会说总统怎么会是这样,可是那竞选的人不畏人言,还这样关心灵魂,这是多么难得!

传福音是我们每个基督徒的天职,就像保罗说的,林前9:16-17我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。17我若甘心作这事,就有赏赐。若不甘心,责任却已经托付我了。这是主在升天时对每个基督徒的托付,不传福音就亏负了爱我们的神和为罪人舍命的主,也对不起周围要进入永远沉沦的亲人朋友。

什么是福音?

对贫穷的地方,有人说:“给我饭吃,给鸡蛋吃,就是福音了。”又有人说:“你能给我孩子上学,有助学金供他,那就是福音了。”前几天深圳发生了几起学生绑架案,绑架的家庭都是家室不错,有一个是住在这里硅谷别墅的,绑匪要100万,家人也给了100万赎金,可是绑匪就撕票了,杀了两个孩子。被绑架的家庭住的房子升值到2000万,什么是福音?有个女子,以顶尖成绩考入上海复旦大学,毕业后留美,到哪里学习都顶尖,拿到博士学位时不到三十岁,到美国顶尖的宾州大学沃顿金融学院教书,成为终身教授候选人,事业辉煌。她在风景如画的费城富人区买了一幢大房子,有个六岁的女儿,很富裕。很多人都羡慕她,2005年正当她升终身教授的前一个月,查出“血栓性血小板减少症”血液病,不到三周,就去世了,去世时才34岁。事业有成,有钱有大房子是福音吗?在死亡面前都是无能为力,再多的房子和名誉,在死亡面前都是一场虚空!

什么是福音?2:10-11,10那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。福音是大喜的信息,是关乎万民的信息,是神为人预备的好消息,主基督就是我们的福音。24:46又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。主耶稣在十字架上,为罪人流血赦免罪,叫一切信他的不至灭亡,反得永生,不再被死拘禁。人没有能力逃脱死亡,罪的工价就是死,福音就是基督自己,福音就是平安,福音就是基督自己永恒不死的生命!

最近每周三,我们都会去见一个癌症病人。4,5年前神刚建立我们教会时,来过一位阿姨,但没信,后来就得了喉癌,她和老伴都是文化人,家庭条件不错,有房子在出租,儿子在福田住一套三百万的房子,老伴说去上海开刀坐飞机的头等舱。经过8次全麻手术36次放疗,受尽痛苦,喉管还是被割了,颈口开了洞,插进气管以便呼吸,鼻子不能用了,食物没有吞咽的管道,嘴巴不能讲不能吃,成了摆设,胃上打个洞,靠注射点流质供营养。当医生再建议她开刀,她放弃了,打电话给蒋阿姨叫我们去。当和她聊起福音,基督的救赎,宝血除罪,永生,我看见她的眼中冒出希望的光,是我以前带无数的人做过决志,却从来没有看见过的!她眼中闪闪发光带着眼泪,带着希望,她是带着永生的盼望接受耶稣基督的。她虽然不能讲话,但痛哭流涕跟我悔改,在写字板上,她写道:“上帝早已启示了我,都是我以前太骄傲了。”反复承认自己是骄傲的。

第二周,我被圣灵催促去给她施洗,她老伴说那天是她最痛苦的日子,脖子痛,喉咙痛,咽喉痛,脑神经痛,头痛……上半身有7处剧痛,止痛药也无法止住疼痛。受洗完,我们去的同工一起为她流泪祈求。她说最痛苦的日子成了最好的日子。哈利路亚,将荣耀归给神!那天她睡得很好,非常平安,也不痛。我们看到福音实在是平安的福音。有钱,有生活的享受,有知识,有文化没有给她带来平安,唯有基督的救赎给她带来真平安。我们这些健健康康活着的人看到这些属灵的事情,要反复去思想,才能够知道今天活在地上什么才是我们的盼望。

二.怎么传福音?

1:16下 这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。是不是凭自己的知识口才,委婉的言语叫人信?有人惧怕:“别人不信怎么办?还是不说吧。”福音是神的大能,信不信在神的手中。有些人很热心,“你信耶稣吧,信了病可以得医治,信了能得福,”不敢讲罪。那些人听了心想:有这么多好处,那我跟着你去教会吧。虽去了几次教会,发现自己要求的神都没给,也没得到什么好处,就不信了。因为神也没动工也就不去教会了。这些都是靠自己在传福音。有的人也很热心传福音,一开讲就说:“大家都是罪人,你是罪人,要认罪,不信耶稣会下地狱。“全然没有怜悯和爱,不但没人信他讲的,很多人看见他就害怕逃跑,无形中做了坏的见证。耶稣到撒玛利亚城,合城的人都关门,门徒说求神降火下来,像以利亚一样把这些人都给烧了,耶稣责备他们。因为我们没有怜悯,反而为主作了反面见证。

有个非常热心传福音的理发师,一次他为顾客理发剃面,心想着是为顾客好,边理发边心急说:“你要赶快信耶稣,不要被魔鬼杀害而下地狱。“顾客见他手拿着剃头刀,被他可怕的表情吓得心惊胆战,连忙说:“我信!我信!”吓得这顾客脸都没刮干净就赶紧跑人,以后再不敢去找这个理发师了。有热心却没有真知识,靠自己这样传福音带来的是反果效。福音本是神的大能,不是我们有能力传,而是靠着祷告求圣灵的引导去传。

有人身上穿着件T恤,上面写着:“我是罪人,罪人得救,耶稣救罪人”。这样会把人吓坏了。我们当围绕耶稣并他钉十字架,受死,复活赐永生的生命给我们,靠着圣灵传福音,神有大能。我们可以讲个人得救的见证,自己如何信的,认罪、悔改、接受神以后生命发生的变化,也可以讲病得医治了,或者自己的家庭和睦了,或者神在自己生命当中有怎样的奇妙带领。

起初当我传福音,讲到罪的时候,很多人不承认,圣灵就感动我说:“你圣不圣洁?”我话还没说完,对方就说:“当然不圣洁。”回答得可快了。每一个人都知道自己不圣洁。所以我们要依靠主。15:5下,因为离了我,你们就不能作什么。可16:20门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。传福音需要神的同在,圣灵会在凡事上给我们智慧,传福音需要与神同工。

这星期三再次回去探访这癌症病人,和她交通中,我一直心里求问主,“主啊,我当对她讲什么?”圣灵就感动我对她讲死亡。对重病人讲死亡是不是很残酷?不但如此,圣灵还要我多讲。于是,我就随着圣灵的引导对她说:“每个人都要面对死亡的问题,或许有的人活到一百岁,或许有的人少一些,但都要面对,不能逃避。我们怎么面对呢?当我们认了自己的罪,信基督就得了永生,当真心痛悔,神就将祂的灵赐在我们里面,我们不用死了才知道自己得了永生,活着就知道永生是真的。”我和她讲了跟神打交道的许多见证。我去看她的时候,她也很痛苦,脖子痛、咽喉痛、身体很多地方痛。讲的时候我看到她从痛苦中转向充满盼望,并且满面笑容。我又在问主,我当怎样继续讲,圣灵又再次感动我,讲到有个姊妹的妈妈在临死前决志,死后,姊妹不确定妈妈是否得救,就求问神,神就给她异梦,让她看见妈妈变得那么年轻,穿着洁白的衣服满面笑容向她走来。当我说到这里的时候,我看到她脸上发出的是盼望的光,是那么的渴慕。我就对她说:“每一个人到神面前都是那么的年轻,在天上唱诗赞美神,回到天家是何等美”。当时我看到她泪眼里面放出的光和希望,她满面笑容,从病痛当中释放出来对永生的盼望,这真的是我从前从来没看到过的!我没有看到过一个病人对永生存着那样大的盼望!我看到她对基督有信心,这一刻圣灵就感动我说:“神会恩待你,给你异梦,告诉你祂是真的。”顺着圣灵的感动,我写给她一段祷告词。当天晚上神果然听她真诚的祈求,给了她一个异梦。我只把得救告诉她,没有给她讲得胜的应许。神却借着梦告诉她得胜一同做王的应许。哈利路亚,福音实在是神的大能!

当我们靠着主的恩典,靠圣灵的带领,向人去传福音,不要怕向病人说死亡的问题,或主医治或被接走。对于这得胜的应许我没有告诉这个病人,我心里想:她这么重的病,得救就可以了吧。也怕她一下子接受不了那么多,可是神却把这得胜的应许告诉她。第二天我给她解完梦,我就告诉她:“神把你留下来,把另外一部份得胜的应许告诉你,你要赶快抓住神的应许,好好追求认识祂,追求得胜”。

感谢主,神真是怜悯地上每一个人,一个都不亏待!基督给我们复活的盼望,肉体的死不是终点,是通向永生的关口。传福音不要满口术语,“称义,救赎,成圣”等听得让人厌烦,反感,听也听不懂。当别人反感,就要停下来,不要只顾自己讲,要听对方讲。对方讲的时候我们里面要不断地祷告求问神,我当以怎样的话回答,要爱心祷告等神来做事。当别人厌烦时就要停下来,因为有人撒种,有人收割。

三.传福音不是高言大志,乃是为主见证

24:48 你们就是这些事的见证。有人说传外人好传,传家人难。跟外人传,发一张福音单就行了。很多家人不肯信主是由于信徒在家中失去光的见证,欠缺爱。福音虽是神的大能,但很多时候,神却借着祂的儿女在生活中能够活出一个肯降卑、舍已、劳苦的样子,在利益被触动时仍然放下自己,肯吃亏去爱,去感动家里人信主。有个姊妹聚会回家,妈妈骂她:“你信什么耶稣?”她心里就愤怒,顶撞,心想:“你们这些愚拙人,全家就我一个人信,你们还靠我给你们祷告得救呢”。上帝会借这样的管道去救家人吗?福音是传基督的大爱,可自己的生命不对付,却传出恨、咒诅来了。“不信,你们下地狱去。”有没有?传福音变成吵架了,然后很失望,就不传了。

主耶稣是我们传福音最好的榜样。1:14上 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。耶稣起初传道,家人也不信,主耶稣不断地死己,一直死到十字架上,充充满满有恩典,有真理,最后都信了。福音不是单靠我们嘴巴去讲,福音是生命的道,恩典、真理在肉身彰显,才不至于成为别人的绊脚石。有的人不停地讲:“你要信耶稣,不信下地狱。”好像是强逼人信,人看见他就要避开,不但不能影响人,反成为别人的绊脚石。主基督对人有恩典、有真理,既不妥协,也不争辩,像羊一样爱罪人,爱心的行动胜过高言大志。

我看到一个见证,有个老阿婆爱主,聚会回来,老公就骂没人煮饭给他吃,骂的很难听甚至气极了打她,阿婆就祷告:“谢谢主耶稣,求主赦免,因他所说所做的他不知道,是撒但让他做让他说的,求主让我去爱他”。老阿婆竭力靠主爱他接纳他,做好饭端到他面前,谦卑地在内心祷告,做饭洗衣,无言地爱老伴。慢慢地老公也不骂了。神不会借仇恨的管道去救罪人,但神会借饶恕,爱的管道去救罪人。最后老公病危的时候接受了主耶稣,平平安安被主接走。

我们若对自己的家人亲戚都没有靠着祷告去接纳和爱,没有靠主降卑去任劳任怨,去多分担点,怕苦怕累,怎么可能去爱万民的灵魂,去任劳任怨服侍不相干的人呢?这样怎能担当神国重任,与主同心同行呢?怜悯万民从操练怜悯家人开始,传福音不单是一个职责,更是在传递神的爱,神的爱要从我们的肉身上显明出来。

一年又要过去了,对某些人来说,离死亡又近了一步,无论福音的工作多么兴旺,死去的人中,灭亡的人数总比得救的人数多。7:13你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;全世界每秒有1.8人死亡,每分钟有106人死亡,一小时就是6,360人,一天就是152,640人面临死亡,全人类40多亿不信的人,其中12亿,将近1/4是我们中国人。当我们看到身边的人一个个去了,我们的心怎样呢?中华大地56个民族,还有12亿灵魂正面向永远的沉沦,有谁能去把福音传给他们呢?我们有责任要把福音传出去! 保罗说,西1:29我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。保罗不是舒舒服服地传福音,是劳苦加尽心竭力,主耶稣自己也是流血流泪。没有劳苦的心志,不尽全力,就不能完成主托。

四.福音需要传,更需要祷告

提前2:1 我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。神的灵把为万人祷告这事,排在第一,放在首要的地位,因离了祂,我们不能做什么。26:18我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。福音是领人归主,是把灵魂从黑暗权下释放出来,这是一场属灵争战,必须要与神同工。

从前在一个偏僻荒凉的地区,巫婆欺骗人,偶像迷惑人,人们不信真神,生活堕落黑暗,传福音没人听。有一位敬虔事奉神的弟兄,眼见这种黑暗的景况,极其忧伤,他不住地在神面前祷告,求主的怜悯临到那块地土。几十年如一日,他为那里的人不知流了多少泪,倾吐出多少忧伤的心情。这样,年长日久,他的膝盖骨跪得突出来,皮肉压挤到四周。当他106岁离世回到神那里去时,他是存着信心去的,并没有得着神所应许的。11:13,这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的。虽然没有亲眼看见人们悔改相信神,仍没有果子,但他劳苦而尽心竭力而去,他的祷告都达到神面前去了。不久,这个地区就出现了复兴。神拯救了他的家,从他家兴起了一个年轻人祷告大有功效,许多不治之症,如骨癌、子宫癌、食道癌、胃癌……在祷告中得医治,偶像被扫除,巫婆都失业,有的被感动信了主,主耶稣的名大得荣耀。几年的时间约有万人之多都信主得救,而且很多是全家得救。许多人后来回忆起那位不怕被人嘲笑,一个人为福音,为灵魂劳苦、忠心到底的老弟兄,都流泪感恩。

中国有多少地区在偶像,巫术,迷信的欺骗中呢?中国有55个少数民族,人口大约有一亿一千万,但是目前少数民族信主的不到200万,不足2%。还有许多少数民族从来没有听过福音,他们的生活非常贫穷,崇拜祖先、图腾,不少族群在祖宗迷信捆绑中,有待去拯救。中国有8-9百万回民。2004年的数据,回族中只有约200名信徒。祷告对少数民族福音工作是最重要的一环。“哪里有祷告的火,哪里的教会及少数民族福音工作就有突破性的发展。”祷告可以叫神的大能去断开黑暗权势捆绑,有谁能像这位老弟兄,从主那里得着怜悯的心,忠心代祷?主耶稣在为灵魂日夜忧伤流泪,祂看见许多的人,就怜悯他们。求主开我们的眼睛,看到千万人的需要,让我们看见他们在凄惨、可怜的光景中,有多少人一生中从未听过福音,一天之内会有多少灵魂往阴间里去?可能会是我们的亲人,朋友,同学,难道我们眼睁睁地看着他们沉沦吗?

今天谁去满足神的心意,切切体会基督耶稣的心肠呢?别人都求自己的事,不求基督耶稣的事。弟兄姊妹们,不要思念地上的事,要思念天父的心意(西3:2)。时候不多了,更多为主摆上吧!求主赐我们怜悯的心肠。神的儿女啊,让我们负起这个福音的责任,祷告的责任,在主面前接受使命,为着千万灵魂和他们的命运来扬声祷告,求主拯救,打开福音的大门,让福音可以在全地自由广传;求主断开人心中所有的锁链,叫人心能悔改归向耶稣基督。

愿我们都能像以赛亚那样说:“主啊,我在这里,请差遣我!” 主啊,我愿意把一生交给你,作你福音忠心的见证人。

经讲员同意,根据录音整理有删减修改,未经本人校对

1754

评论 (0)
最新文章
意见反馈