每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗49:20】人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。

管理员维
发表于 2022-07-15

世上一切的居民,无论贫穷富足,都当留心听,听智慧的言语:再多的钱财也不能救我们的命,因为这赎我们生命的价值极贵!世上的顶级富豪也不能拿钱来换自己的命,死的时候,什么也不能带去,地上的财富,荣耀,美容,虚名,都必归于无有,人在尊贵中不醒悟,只知积财,只活今生,跟那死亡的畜类并无分别。贪财的与拜偶像一样,与得胜是无份的。我们若只在今生有指望,就比众人更可怜。


摩西因着信,看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵(来11:26);彼得说“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!(徒3:6)”历世历代,有许多人撇下一切所有,撇下了人所看为尊贵的,活出了神的权柄,尊贵,荣耀!他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城(来11:16)。


神照着自己的形象创造我们,是何等的尊贵。今天我们得赎不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,无瑕疵无玷污的羔羊为我付了赎价,使我得了永生!今天神儿子的灵住在我里面,神自己的生命在我里面,永恒国度的荣耀盼望在我里面,是何等尊贵!岂能为着地上可朽坏的钱财,失去永恒的祝福?


是的,主啊,求你开我的眼,使我醒悟过来,活在地上不再依靠无定的钱财,求圣灵带领我起来争战,脱离各种情欲的败坏和卑贱,脱离一切的贪婪,诡诈,自私,不信,忧虑……不要如同畜类一样吃喝等死,落在咒诅之下,还要面临审判。有衣有食就当知足感恩。你救了我的命,将我从仇敌手中救出来,让我真知道活在地上最重要的事,是与你建立亲密的关系,使我在地上的年日终身用圣洁公义来侍奉你,得着生命里的富足,尊贵,荣耀,权柄,也使更多人醒悟归向神,事奉神……(付传道)

929

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈