每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗60:12】我们倚靠神,才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。

管理员维
发表于 2022-07-30

以色列在争战中经历失败,大卫向神祈求复兴(1节),因神要把得胜的旌旗赐给敬畏他的人(4节),惟有离弃罪,回转归向神,不要依靠人的帮助(11节),不再依靠血肉的膀臂,倚靠神就得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。


从信耶稣的那一刻开始,我们已经置身于一场看不见的属灵争战,如何得胜?我们曾靠自己行律法,想做好,然而外在的行为不能解决我们内心的惧怕,骄傲,嫉妒,贪婪,苦毒,恼恨…多少次我们被罪欺压,动弹不得,一次次的失败让我们灰心失望…什么时候离开神,我们就失败,什么时候我们转向神,耶稣要带领我们得胜。


有一位参加过二战的神仆说:我一生打过许多的战役,最难打的是我内心的争战,而这场争战是我的元帅耶稣基督带领我胜过的。阿们!是的,这场内心的争夺战,是我的主,我的元帅耶稣打赢的,因他顺服至死且死在十字架上,第三天他复活了,他升上高天,掳掠了仇敌,他得胜直到永永远远!


是的,我依靠主,就得施展大能!救我脱离死亡的是耶稣,带领我胜过罪恶的是耶稣,践踏我仇敌的是耶稣,使我活出神的荣耀,仍然是耶稣!惟有耶稣!哈利路亚!我的盼望,我的拯救在基督里面。主啊,我愿意退下来,我渴慕得着你自己在我里面掌权,求你的真理来掌管我,使我藏身在你里面。


在环境中,求圣灵带领我甘心与你同死,向己的意思死,向神的旨意活,使我里面活着的不再是我,而是基督在我里面活着,以基督的心为心,行基督所行的,就要胜过仇敌,并要使被掳的得释放,被压制的得自由,因那不是我做的,是我里面的基督的大能。主啊,求你成就这得胜的实际,在我们身上荣耀你自己的名……(付传道)

907

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈