每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗123:2】看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到祂怜悯我们。

管理员维
发表于 2023-01-19

当周围的环境很遭糕,又被藐视到极处时,诗人没有看难处,没有看自己,而是抬起头来,举目仰望天上的主,为着自己和同胞呼求,定睛祈求神的怜悯,如同仆人对主人,使女对主母的仰望一样,因他相信神是满有怜悯的神。


 我们称耶稣是主,我们是被耶稣重价赎买回来的,他是我们的主,我们是他的仆人,我们的生命已经被主买断了,我不再属于自己,是属于耶稣的,仆人怎样仰望主人,顺服主人,我也当放下自己的意思,单单来听从主人,照主人吩咐的去行。 


主,你来到地上,如同丧家犬一样,被驱赶,被藐视弃绝,被钉上十字架,你却顺服至死…因你担我的罪,替我而死,我被天父接纳,得着赦免,得着拯救,得着永生…我们不至消灭,不是因自己的义,是因你诸般的慈爱,因你的怜悯不至断绝…


主,求你赦免我的骄傲自高,高举自己,离弃你,藐视你,不肯尊你为大,信从谎言,结果是被撒但欺压,被人藐视…主我赞美你的公义,使我认识自己是谁,离了你,我还有什么可夸的?惟有回到我的本位,来仰望耶稣,如同狗仰望主人桌上掉下的碎渣儿一样,眼巴巴地定睛主人,仰望主人的怜悯…


主,求你的圣灵常常提醒我记得自己的本相,不再依靠自己血肉的膀臂,在各种环境中,谦卑来到救主面前,定意求问,等候,仰望耶稣,听从你的吩咐,一生仰望你的怜悯,依靠你的恩典,活在你的爱中…主,我们仰望你,求你赦免我们一切的过犯,你满有怜悯和恩典,为着你的国,求你再次复兴我们,使你的名得着荣耀…(付传道)

547

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈