每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗138: 3】我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。

管理员维
发表于 2023-03-03

大卫面对各种仇敌、各种危险、各种困苦围绕着,他没有苦毒抱怨、没有灰心丧气、没有胆怯惧怕,没有想法设法逃脱,他深知自己的软弱,离开了神什么都不能做,他来到神的面前,默默祷告专心寻求神的旨意,把生死祸福交在神的手中,内心的恐惧随之消失,里面充满着从神而来的能力。


大卫被称为合神心意的人,他一生看重神的旨意,成为以色列一代明君,我们在环境中分辨善恶,一心只想自己的意思成就,追求属世的好处,信世界的价值观,让神来满足自己的私欲,把自己的肚腹当作神,与倒毙在旷野的以色列人一样,内心越来越软弱。他将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱(诗106:15)。


主,我们是你舍命流血救赎出来的,是分别为圣的一群,可是在环境中常常没有信靠你,与世人一样,信自己的善恶判断,面对不如意的人和事出现,祷告是让你为我们服务,为我们成就一切,没有否定自己,自己掌控局面,一旦失控就生气、恼恨、灰心、埋怨……心中没有得到从你而来的能力,生命如逆水行舟不进则退。


主,求你带领我在环境中信出于你的安排都是好的,在环境中切切寻求你的旨意,求圣灵光照内心深处自己的私欲,竭力祷告争战对付自己的私欲,效法耶稣客西马尼园的祷告:不照我的意思,只照神的意思成就。求在神的旨意中,必蒙神的应许,得着从神而来的能力,在逆境中站立得住。


主,感谢你不离不弃的爱,逆境临到是你量身为我定做的,借着人看为不好的环境,对付自己内心的恐惧、埋怨、灰心、疑惑……信神掌管环境,借着环境雕刻塑造我更像基督,放下自己的挣扎,得着能力安息基督里面,让身边的人看到神的荣耀!(刘牧师)

619

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈