每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗139:23~24】 23神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,24看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。

管理员维
发表于 2023-03-14

这是大卫王的祷告,他求神光照自己内心做事的动机和想法,就是试炼中内心的意念也不放过,没有神的鉴察和光照真的不认识自己,内心的恶念在神的面前就是恶行,竭力对付内心清洁才能享受神的同在,大卫时刻求神光照自己的内心,过清心圣洁的生活,被称为合神心意的人。


我们常常认为自己很好,活在自以为义的光景里,内心的满了骄傲、自夸、嫉妒、轻视等光景里,圣灵光照在环境中才看到自己的败坏,使徒彼得当初也是不认识自己,他极力夸口说:就是必须和主同死,也总不能不认识主(可14:31),结果后来耶稣被捕时他在鸡叫两遍以先三次发咒起誓不认主(可14:71)。


是的,我们的老我是何等靠不住,里面是一无良善的,内心的诡诈是自己所识不透的,唯有在环境中圣灵光照时,才发现自己的内心是一无是处,才肯否定舍弃,所以保罗说:因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆(罗6:6)。


主,你看到我们的旧人是改不好的,我们无法自救,我们的旧人是卖给罪的,是罪的奴仆被罪辖制,是该死该灭亡的,你为了我们的罪在十字架上舍命流血,不但洗去我们以前的罪,将我们犯罪的旧人也与你同钉在十字架上,把圣灵赐给我们,圣灵带领我们走永生的路。


主,感谢你在我们身边常常兴起环境,被人亏负、被人冤枉、被人藐视、被人拒绝……借着环境显出我们的败坏,看到我们的内心充满:嘀咕、论断、苦毒、恼恨、看不惯、不饶恕……求主带领我舍己背起十字架跟随你,求圣灵释放大能大力治死这些内心的声音,活出基督谦卑舍己爱人的生命,让身边的人得益处。(刘牧师)

514

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈