每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗 144:1】(大卫的诗。)耶和华我的磐石是应当称颂的;他教导我的手争战,教导我的指头打仗。

管理员维
发表于 2023-03-31

大卫遇到一次又一次仇敌的逼迫和追赶,大卫在难处中没有倚靠血肉的膀臂,没有看环境顺从肉体私欲苦毒、恼恨、灰心、埋怨、报复,他争战祷告放下自己的意思单单仰望倚靠等候神,在难处中他经历神的拯救、大能和信实,他对神有更深的认识,所以他在难处时发出信心的宣告:耶和华我的磐石是应当称颂的,他教导我的手争战,教导我的指头打仗。


阿们!耶和华是大卫稳固的根基和藏身之所,大卫的一生既有地上的争战,也有属灵的争战,无论是地上的争战还是属灵的争战都不能倚靠人间的势力,只能倚靠神,神教导大卫的指头打仗,治服了周围列邦,建立强大的以色列王国,神借着这一切环境造就了大卫成为一位合神心意的君王,也是一位英勇善战的战士。


感谢主耶稣舍命流血救赎我们,把我们从世界上分别出来,我们今天是基督的精兵,要穿戴耶稣基督所赐的全副军装,靠着基督打那美好的胜仗,在环境中我们时常忘记穿戴全副军装,靠肉体血气行事,看人看环境掉进旧人里面,与属血气的人争战,恼恨、苦毒、结党,纷争、嫉妒、争吵……进入魔鬼的网罗,失去平安和喜乐,导致人际关系破裂和家中经济的亏损,成为失败的基督徒。


主,求你赦免我对你话语的无知,带领我在你话语上生根建造,你是我稳固的磐石,教导我不与属血气的人争战,乃与人背后的属灵恶魔争战,被人无缘无故恶待、被人无缘无故亏负、被人无缘无故羞辱,带领我去信惹事的根在于耶和华,眼睛时时定睛耶稣,降卑下来专心寻求神,愿神的旨意成就。


主,求你带领我在环境中,不再分辨善恶,否定自己里面对错观,立刻转向基督,对付自己里面的心思意念,把我的信心建立在耶稣基督磐石上,引导我争战祷告,不顺从肉体的邪情私欲,单单顺从你的话语去行,活出饶恕谦卑温柔的生命,使魔鬼的诡计落空,让主得着荣耀,使身边的人得益处,哈利路亚!(刘牧师)

443

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈