每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴11:2】骄傲来,羞耻也来,谦逊人却有智慧。

管理员维
发表于 2023-05-30

天然人的本性就是骄傲,凡事活在自己的善恶判断里面,在环境中不寻求神的旨意,自己认为对的就去行,不愿意被否定,被否定时就生气、恼恨,嘀咕、论断,只想自己的意思成就,心中无神,眼中无人。心骄气傲的人,名叫亵慢,他行事狂妄,都出于骄傲(箴言2124)。


神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,骄傲来羞耻也来,尼布甲尼撒王骄傲自大,行事狂傲,认为巴比伦大城是自己的本事建成的,话刚出口,神把他赶出王宫吃草如牛(参但433),直到谦卑悔改为止,谦逊人却有智慧,谦逊就是谦卑无我,倒空自己,凡事寻求神的带领,神是他的智慧,公义、圣洁、救赎。


耶稣基督是何等荣耀的真神,他来到世上传福音、救灵魂,医病赶鬼,他行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,他一生行在神的旨意中,他在客西马尼园迫切流泪祷告,不照自己的意思,只愿父的意思成就,他被藐视、被弃绝、被鞭打、被钉在十字架上,没有体贴肉体,只体贴神的意思,为我们做了挽回祭,我们应该谦卑效法耶稣基督,舍己传递神爱的福音,来挽回更多的人归向基督。


主,自从亚当在伊甸园吃了分辨善恶果子,人类就与谦卑、智慧的神隔绝了,人就活在骄傲自大、愚昧无知的里面,成为撒旦的奴仆,活在咒诅之中,感谢主耶稣舍命流血救赎我们,使我们成为神的儿女,在跟随耶稣基督的路上,时常受迷惑接受撒旦的谎言,在环境中偏行己路、讲对错好坏行事、不能被说、不能被冒犯,行在黑暗国度的法则里面,失去平安喜乐和祝福。


主,唯有你是谦卑、智慧的源头,求你带领我在生活工作中,承认自己的无知瞎眼,凡事主动愿意否定自己,不信自己,谦卑寻求你的旨意,对付自己内心的骄傲、嘀咕、不服、悖逆、交托等候你的带领,掌管我们的心思意念、言语行为,让周围的人看到你谦卑、温柔的性情和从你而来的真智慧,将荣耀归与神!(刘牧师)

399

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈