每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴14:1】智慧妇人建立家室,愚妄妇人亲手拆毁。

管理员维
发表于 2023-06-13

智慧妇人是指敬畏神的人,凡事尊主为大,不体贴肉体,否定自己,与神合一,基督是她的智慧、公义、圣洁、救赎,智慧妇人有神的同在给儿女带来遮盖、给家庭带来祝福,愚妄妇人指体贴肉体,凡事以自己为中心,自私自利,骄傲自大,眼中无人心中无神,失去神的同在,招来黑暗的权势,自己不蒙福,家庭也失去保护。


你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主(弗522)。全世界都圈在不顺服里面,活在天然人里的妻子常常操纵、辖制、掌控丈夫,对丈夫指手划脚,给丈夫出计划、出主意,要求丈夫按照自己的意思行事,对于丈夫的决定顶撞、悖逆、不服,受耶洗别的灵辖制,给丈夫和家庭带来属灵和属世方面的亏损,亚伯拉罕的妻子撒拉是智慧妇人,不讲对错、不讲理由,顺服丈夫,完全倚靠神,虽被带到法老宫中因着撒拉的死己顺服被神拯救,神也厚待这个家庭(参创1216)。


我们从前都是愚昧悖逆,偏行己路活在骄傲自大、自以为义,遭受仇敌的迷惑,夫妻之间常常争吵,谁也不愿意降卑,真是小吵天天有、大吵三六九,一言不合大打出手,不愿意否定自己,只想自己的意思成就,导致家庭里没有温暖和快乐,家庭支离破碎,丈夫、孩子不愿在家,宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住(箴2119)。感谢主耶稣谦卑来到地上,他是智慧之子为拯救我们脱离罪恶,在十字架上舍命流血,使我们在基督里夫妻彼此恩爱,儿女孝顺,不在是一句空话。


主,我们是被你救赎出来分别为圣的一群,做妻子的当效法撒拉,顺服自己的丈夫,里面存着长久温柔安静的心为妆饰,在环境中闭上自己的嘴巴,不再分辨善恶,竭力祷告对付自己内心,求圣灵释放能力治死里面的翻腾、委屈、难受、不服、嘀咕,让基督谦卑、温柔、顺服的生命在里面掌权,凡事活出喜乐平安交托仰望等候神的生命,成为智慧妇人为家庭带来祝福。


主,求你饶恕赦免我在环境中不明白你做事的法则和你做事的原则,成为瞎眼愚昧无知的人,求你带领我在环境中眼睛看见耳朵听见,承认自己什么都不知道,不再凭分辨善恶判断行事,否定自己里面一切声音,与神合一,成为智慧妇人,凡事靠着祷告不再顶撞论断丈夫,反而顺服丈夫,爱家人,给家庭和身边的人带来祝福,让周围的人看到神的作为,愿意一起来信靠基督!(刘牧师)

396

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈