每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 16:2】人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心。

管理员维
发表于 2023-06-25

亚当夏娃吃分辨善恶果子之后,从此以后凡是亚当的后裔都是与神隔绝,凭自己善恶判断行事,环境中没有神,自己做主,自己认为对的就去行,活在骄傲自义的里面,其实人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢(耶179)?耶和华不像人看人,人看外面,神看内心,神不但看人外在行为,还要看人内心做事的动机和目的。


人内心深处做事的动机有时是自己所不知道的,唯有神在环境中显明出来,人才知道内心深处的意念是恶的,是自私的,是诡诈的,人的肉体是一无良善的,是卖给罪的,是与神为仇的,人不认识自己,常常活在自欺的光景中,如法利赛人走在假冒为善的道路上,外在光鲜,内心充满着骄傲、自义、贪婪、虚荣、苦毒、嫉妒……还以为自己比别人好。


耶稣基督是何等荣耀的真神,他谦卑来到世上成为人的榜样,他一生倒空自己,定意不照自己的意思,只愿神的意思成就,为了让世人知道他爱父,父怎样吩咐,他就怎样行,他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻(赛113),耶稣为成就父的旨意,在十字架上舍命流血救赎我们,我们今日成为神的儿女是蒙神的恩而成的。


主,求你赦免我们的无知,在环境中眼睛看见、耳朵听见,自己分辨善恶判断对错好坏行事,活在恶者的迷惑中,以为自己行为好,自己付出的多,就劳苦功高、内心对身边的人有论断、不接纳、看不惯、批评指责等声音,以致失去平安喜乐和神的同在,家庭和孩子也失去神的保护。


主,求你带领我在环境中正要凭自己判断对错好坏做事时,立刻止住转向基督,求神光照内心的动机和私欲,将内心深处的私欲与主同钉十字架,求神的爱人、饶恕、谦卑在里面掌权,抱着一颗付出不求回报,反而预备被否定的心,祷告交托等候神的旨意显明出来,与神同工,趁势而行,让身边的人看到神的同在,一同愿意舍己跟随耶稣!(刘牧师)

298

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈