每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴25: 21-22】你的仇敌若饿了,就给他饭吃,若渴了,就给他水喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上;耶和华也必赏赐你。

管理员维
发表于 2023-08-15

天然人与人结仇之后,看到仇敌就分外眼红,甚至发誓永世不相往来,以至于被仇恨苦毒欺压一生,因仇恨不饶恕身体就遭攻击,情绪遭攻击,人际关系遭攻击等等,完全活在一个咒诅之下,度日甚是艰难。但有的人看到仇敌不去理会,不去报复,已经是人最大的“仁慈”了!


然而神要化咒诅为祝福,差他的独生爱子来到地上,把人从罪恶中拯救出来,耶稣基督用自己的生命做了挽回祭,让我们因信耶稣脱离咒诅进入祝福。神的法则就是:他叫我们要爱仇敌,甘心乐意的给仇敌吃,给仇敌喝,把炭火堆在他头上!只要遵行神的命令,因敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐!


撒但常常给人意念:饶恕他不是便宜他了,还要对他好,太下贱了!这样下去不是更要被欺压,使他得寸进尺吗,凭什么?我才不干呢?什么时候我的心顺从这些声音,什么时候就把自己关进属灵黑暗的牢笼,受仇恨、苦毒、不饶恕的折磨残害,自己倒霉,与神隔绝,失去神的智慧、权能、荣耀。


主啊,我不要做那恶仆人,你赦免了我一千万两我却抓住别人的十两不放,惹动你的怒气,真知道,自己也同样在罪中,需要耶稣的饶恕,又为何还揪着别人的恶不放呢?主啊,你无条件的爱了我这个仇敌,给我吃,给我喝,把炭火堆在我头上,并为我的罪受尽各种刑罚苦痛,在最痛的时候,你打开宽恕的门,还为我祈求:父啊,赦免她,她所行的他们不晓得。你就这样把爱活在伤口,来夺得我的心。


父啊,我愿意放下所有的权力,来遵行你的命令,照着你的脚踪去行。相信神你是公义的,别人如何自有神审判。这一刻我要转向你,相信你的命令是为着爱,为要叫我们得赏赐。这一刻定意向己里的愤怒、不平、不饶恕、恼恨死,向神的爱、接纳、饶恕活,求主的爱充满掌管我,使我去行饶恕爱仇敌的道,得着在基督里的自由,平安和喜乐。(郭姊妹)

262

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈