每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴25:28】人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。

管理员维
发表于 2023-08-17

人心很重要,人心是生发信心的地方,是遇见神的地方,也是生发恶念不信的地方,神居住在人的心里,魔鬼不甘心失败,想方设法争夺人心、占据人心,让人信世界的谎言成为他的俘虏,被他使用破坏神的国度扩张,拦阻神的工作。


我们要保守自己的心,让我们的心成为紧闭的井,封闭的泉源(参歌412),使我们的心充满神的话语,不接受仇敌射来的任何意念,人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣,意思是我们的心不保守住,就如同一座城市的城墙毁坏了,周围列邦可以随意派兵攻打进来,夺取财物,掳掠践踏蹂躏百姓,使这座城市遭受不可估量的损失。


耶稣基督是万有的主宰,谦卑虚己倒空自己来到世上,行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,被人亏负、被人藐视、被人冤枉,他靠着祷告定意不照自己的意思,牢牢保守自己的心,制伏自己的心,使自己的心被真理占居,过着与父合一的生活,大有权柄和能力传福音,医病赶鬼。


主,我们是你的宝血救赎出来的,是你的儿女,是你从世上买断的,我们不属于这个世界,凡事要效法耶稣的脚踪行,可是在环境来临时,却忘记自己的身份,吃分辨善恶果子,没有制伏自己的心,人与人之间发生摩擦、自己的意思被否定,孩子不听话、配偶出轨,立刻发火发怒,内心接受仇敌的意念,恨人、恼怒、不饶恕、进入黑暗中,失去神的同在。

主,求你赦免饶恕我的无知,求你提醒我任何人看为不好的环境临到,都有你的美好旨意,都是你量身定做的环境,都是你以慈爱良善待我,带领我否定自己里面的声音,竭力祷告对付自己内心,让我的心被你的话语充满,信你永远在环境中掌权,让我第一时间赞美感谢你,活出你的生命,让你得荣耀,让仇敌羞愧逃跑,使身边的人得益处!(刘牧师)

468

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈