每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 箴25: 28】人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。

管理员维
发表于 2023-08-21

治服己心的强如取城,要治服己心何等的不容易,然而,若不制伏自己的心,就像毁坏的城,没有墙垣,没有保护,仇敌可以随意进出,各种毁坏杀掠心像脱缰的野马一样,无法自控,许多天马行空的想法念头,想干什么就干什么,看起来自由,结出的却是毁坏、败坏的果子!


我们学了主的道之后,心中起了争战,常常想行的善行不出来,不想行的恶反倒去行,到底该如何选择?我到底要什么?人被谁制伏,就作谁的奴仆。我的心顺从什么?心若被真理圣灵管制,就作义的奴仆;若被世界的谎言价值观制伏,就作罪的奴仆,成为撒但欺压的对象!


耶稣面对十字架,心中也有争战,他曾大声祷告,流泪哀求,汗如血一样流下来,他不求自己的意思,只求父的旨意成就,父的应允不是把十字架挪去,而是加给他力量面对十字架!无罪的耶稣,要制伏自己的心,顺服天父,尚且要付上如此代价,有罪的我,要制伏自己的心,岂不更要如此行?


经上说:我要切切保守自己的心,因为一生的果效是从心发出的。每一次放纵自己的心,允许各种声音进进出出,跟着去想,去发酵,随从私欲,图谋恶计,只为达成自己的意思,最后结出的是死的果子;每一次宣告真理,否定里面的声音,放下自己的意思,竭力争战到里面完全交托信靠,在安静安息中,就看到神的翻转大能!


主啊,谢谢你带我经历过制伏己心的大能,今天我里面还有许多的未得之地,还有许多的仗要打,圣灵你住在我里面,是有大能的,求你带领我效法耶稣,跪在你的应许上,竭尽全力付上代价,在环境中除自己的罪,丧掉自己,制伏己心顺从真理,赶出自己里面的鬼,夺地为业,也得着权柄能力,释放被掳的灵魂归向主!(付传道)

403

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈