每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴28:9】 转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。

管理员维
发表于 2023-09-03

人因悖逆骄傲无视神的存在,充耳不闻,不把上帝的话当话,心存刚硬,必陷在祸患里;神的判语是严厉的:转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎,结局就是自取灭亡。若我若心里注重罪孽,主必不听,脚踢刺是难的,惟有谨守律法的是智慧之子。


至高神的儿子,如此之谦卑,他本有神的形象,却不以自己与神同等为强夺的,他不凭自己做什么,父怎么说他就怎么听,父怎么吩咐他就怎么行,完全顺服到底,全然的倒空自己,照着父的旨意祈祷,无不得着。经上说:我来了,为要照你的旨意行;父在他身上得了荣耀,因他顺服至死且死在十字架上,神将他升为至高。


我每天都祷告,为什么祷告没有回应?神听别人的祷告,怎么不听我的祷告?求主的话来更新我,我一边照着自己的意思,随着本性去生气、发怒、恨人、论断、不饶恕、计算别人的恶,贪不属于自己的,争竞,嫉妒……一边却祷告求神怜悯我,帮助我,神说这百姓嘴唇尊敬我,心却远离我,这样的祈祷是可憎的!


 求主赦免我的悖逆,轻忽你的话语,你的爱却一点都没有改变,仍然每天用你的真理来对我的心来说话,借着环境来炼净我,使我成为圣洁。主啊,我此刻就回转向你,知道脚踢刺是难的,因有前车之鉴,他们炼而又炼,终是徒然,成为被弃的银渣,他们的祷告神也不听,因神不听罪人的祷告,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才听他。


当神责备我,呼唤我回转时,我不听,我呼求,神也不听,祝福与咒诅的路,生死祸福神早已陈明在我面前,就看我怎么选择。求主光照我的心,真实悔改转向你,不单是认罪,更是从心里恨恶罪,离弃罪,远离恶,与己心的恶争战到底,叫心顺服基督,遵行神的命令,操练饶恕、爱,求在神的旨意里,就无不得着。(郭姊妹)

493

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈