每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴29 :18】没有异象(或作“默示”),民就放肆,惟遵守律法的,便为有福。

管理员维
发表于 2023-09-14

没有从神而来的异象(或作默示),神的子民就会没有约束,以自己为中心,放纵肉体的邪情私欲,犯罪得罪神,失去神的同在,遭受仇敌的欺压,失去祝福和平安;有了从神而来的异象(或作默示),严格要求自己,谨慎言行,寻求神的带领,遵行神的律法,活在神的同在里,才能蒙福见证荣耀神。


以色列人没有理会先知传讲从神而来的异象(或作默示),他们把先知谆谆不倦的教诲当作耳旁风,甚至逼迫恶待先知,他们随从周围列邦的风俗拜偶像,放纵肉体的私欲行事,大大得罪神,纵然以色列人远离神,神的慈爱永远不离开他的百姓,神继续差遣先知三番五次劝说,他们顽梗悖逆置之不理,甚至杀害先知,导致国家灭亡,人民被掳,圣殿被毁。


     耶稣基督是万有的主宰,他谦卑来到地上倒空自己,凡事寻求父的旨意,定意不从自己的意思,他没有违背从父来的默示,父的默示是他一生的目标,纵然父的旨意是让他钉死,他也甘心顺服,他信父的旨意是美好的,因他顺服至死,天父让他升为至高,他升上高天掳掠仇敌,因他舍命流血成就了救赎恩典,我们才得以成为神的儿女。


     主,我们是你宝血买赎出来的,我们是属于你的,我们的言语行为都要与蒙召的恩相称,你召我们是让我们舍己背起十字架跟随你,这是我们一生追求的目标,也是你对我们的异象(或默示),我们要忘记背后,努力面前,向着这个方向奔跑,如此才得蒙你喜悦,就如保罗所说:“我故此没有违背那从天上来的异象。”(参徒2619)。


     主,求你赦免我的无知,我常常凭自己判断对错好坏行事,眼睛看见和耳朵听见就接受从肉体来的声音,活在罪恶过犯中,违背从你而来的异象(或默示),失去方向如同无头苍蝇,求主带领我不信自己,否定自己,舍己背起十字架跟随你,过枝子连与葡萄树的生活,把你的话语存记在心,靠着祷告对付自己肉体的邪情私欲,遵行神的话语,活出基督的性情,不但自己蒙福,身边的人也一同蒙福!(刘牧师)

459

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈