每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴29:18 】没有异象(或作“默示”),民就放肆;惟遵守律法的,便为有福!

管理员维
发表于 2023-09-15

异象是否从神而来,需要查验。从神来的异象,是符合圣经的,体现了神的旨意的启示。保罗被主拣选,一生不以性命为念,为福音尽心竭力,只为成就神在他身上的托付,故此他说:我没有违背从天上来的异象。异象的成就,需要人遵守神的话语,神怎么吩咐,就怎么听从,才是有福的。


以利作士师的年间,耶和华的言语稀少,不常有默示,从士师到百姓,属灵上就进入黑暗与失败,最后被掳、被杀没有异象,没有目标,没有从神而来的启示,不晓得属灵的争战,不知道仇敌的计谋,百姓便放肆,放纵私欲,任意妄为,最后被仇敌折磨、残害也落在审判当中。


每位被神所使用的人,都是有异象的人。有异象,不是坐等神的应许成就,而是带着使命感,委身在神的命定中,带着信心,甘心付上一切代价,经历试炼,磨难耶稣为完成天父的托付,顺服天父的旨意,不叫自己的意思成就,他甘心舍命,死在十字架上,却从死里复活,成就救恩。


带着从神来的异象,向标竿奔跑的人,会经历黑暗,在看似不可能的环境中,因着信神的应许必能作成,借着祷告寻求,对付自己的急躁、不信、灰心在信靠中操练谦卑、忍耐、等候,以耶稣的心为心,顺服神的每一步带领,直到炼出基督的样式,来成就神的旨意与计划。


主,感谢你赐下异象给你的教会,也是给我的。当我委身在你给教会的异象中,你也一步一步显明,你在我身上的旨意与计划。成为我的异象,荣耀救主,我是属你的,我把自己献给你,求你更深炼净我的生命,使我不从肉体的私欲,竭力遵行你的命令,顺服你的旨意,跟随耶稣,活出荣耀的呼召。(付传道)

364

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈