每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可1:11】又有声音从天上来说:“你是我的爱子,我喜悦你!”

管理员维
发表于 2023-09-28

你是我的爱子,我喜悦你:耶稣甘心顺服降卑,接受神的仆人施洗约翰的洗礼,蒙神喜悦,天父向世人宣告和介绍耶稣的身份,耶稣是从神那里来的,是神的爱子,我们想认识神必须借着耶稣,他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去(约146)。唯有借着耶稣才可以坦然无惧来到神的面前,得怜恤、蒙恩慧、随时得着帮助。


这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他(参太175)耶稣登山变像时天父再次给耶稣作见证,我们在凡事上要不信自己,要信神的话语,专心寻求神的旨意,遵守神的带领,不偏行己路,以前往往在环境中凭自己判断善恶行事,环境中信自己,中了仇敌的诡计,落在被糊的光景中,被仇敌的欺压。


耶稣的言语行为一生蒙神喜悦,得到神的称赞和肯定,他行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,单单以敬畏耶和华为乐,他定意一生不照自己的意思,只愿神的旨意成就,被人弃绝、被人藐视、纵然被钉死在十字架上,他仍然信天父的旨意美好,因顺服至死,三天复活升天被神升为至高。


主,我们是你宝血救赎出来,是属于你的,你是我们的主人,我们要听你的声音,讨你的喜悦,可是在环境中时常受迷惑,接受撒旦的谎言,听肉体来的声音,活在自私自利、爱自己、以自己为中心,讲对错、讲理由,争吵、嫉妒、恼恨、苦毒……体贴肉体顺从罪,进入撒旦国度里面,导致情绪和肉体的医病。


主,求你用你的话语时刻提醒我,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我(太1624)。求你帮助我过内在生活住在你的话语里面,在环境中被人践踏、被人无理恶待,信你的安排永远是对的,不再体贴肉体,靠着祷告否定自己里面的声音,舍己背起十字架活出基督爱人的生命,效法耶稣的脚踪行,成为神所喜悦的。(刘牧师)

303

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈