每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可2:8】耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为什么这样议论呢?

管理员维
发表于 2023-10-19

几个文士听见耶稣对瘫子说:小子、你的罪赦了。他们心里议论耶稣是说僭妄的话,他们凭眼见耳闻断定是非,控告定罪别人,却不知道自己活在罪恶过犯中,活在瞎眼自义里面。文士是宗教领袖,有地位、身份、知识,这些都是他们骄傲的资本,拦阻他们认识神。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。


主耶稣是万有的主宰,他是察看人肺腑心肠的,知道人心所存的意念(文士心里存着不信的恶心和批评论断的意念),他都一清二楚,文士嘴唇亲近神,心却远离神,“因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上167),求主保守我的心思和意念,让我成为圣洁,蒙神悦纳的人,以免犯罪远离神。


主耶稣是何等荣耀的真神,他谦卑来到地上,行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,他一生定意不照自己的意思,只愿父的旨意成就,他活在父的里面,父在他的里面,他说的话不是凭自己说的,乃是住在里面的父做他自己的事,我们是耶稣从世上买断的,我们是属基督的,我们的一言一行要效法主耶稣,不再凭自己判断善恶行事,以免遭受家族黑暗权势的追赶和攻击。


主,求你赦免饶恕我的无知,我在环境中和文士一样,常常凭眼见耳闻断定是非,信自己的善恶判断,接受世俗的价值观,信自己的理性,环境中没有信靠神,与神的关系疏远,与人的关系破裂,内心嘀咕、论断、看不惯、苦毒、不饶恕……被宗教的灵辖制,没有喜乐和平安。


主,求你帮助我,脱离宗教的灵对我的捆绑和辖制,在环境中操练眼睛看见、耳朵听见,承认自己不知好歹,求神光照内心,否定里面一切对的声音,不再信自己,祷告寻求神的旨意,宣告真理、信真理、让真理掌权,里面不再是老我而是基督掌权,让身边的人看到神的荣耀和作为!(刘牧师)

327

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈