每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可3:35】凡遵行 神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

管理员维
发表于 2023-10-31

耶稣基督在地上服事忙得连吃饭的时间都没有,他的母亲和弟兄来找他,有人把这事告诉耶稣,耶稣对周围的人说:凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了,遵行神的旨意是活在神国度里,与耶稣基督有属灵的亲属关系,胜过世上肉体亲属关系。属世的肉体亲属关系是短暂的,属灵的亲属关系是长远的、是永恒的。


遵行神的旨意是何等重要,神的旨意就是要我们成为圣洁、远避淫行(帖前43),神召我们本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁,我们要争战祷告,恨恶一切的罪恶,过圣洁的生活与神同心、同行、同工,在弯曲悖逆的时代活出基督生命,影响身边的人归向基督。


要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意(帖前516~18),我们天然人是环境中的奴仆,遇到不顺心的事发生,遇到不如意的人出现,内心控制不住起反应,生气、抱怨、忧虑、嘀咕、论断等意念发生,没有喜乐,没有信人事背后神掌权,没有争战祷告,没有寻求神的旨意,没有感恩的心。


主耶稣基督谦卑来到地上,以神家的事为念,凡事寻求神的旨意,定意让神的意思成就,不成就自己的意思,常常退到旷野独自祷告,拣选门徒祷告一夜,在客西马尼园迫切流泪祷告,在祷告中寻求神的旨意,得着天使加力量,独自面对十字架,因着耶稣舍命流血我们被救赎出来。


主,你在任何环境中,靠着祷告活出喜乐感恩的生命,你在犹大诸城行了许多异能,那些城中的人终不悔改,你被弃绝、你被藐视,你被冒犯,你没有生气、抱怨、灰心,你祷告说:父啊,天地的主,我感谢你,因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来(参1225)。你活在父里面,情绪不受任何环境影响。


主,求你带领我在任何环境中,眼睛看见耳朵听见不信自己的善恶判断,只信你的真理,信你凡事掌权,靠着祷告对付自己内心的不信、疑惑,凡事谦卑寻求神的旨意,纵然神的旨意让自己受亏损、让自己被剥夺、让自己受委屈,受到不公平对待,只信神的旨意是好的,第一时间转向基督,活出祷告、感恩、喜乐、平安、爱神爱人的生命!(刘牧师)

318

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈