每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可3:35】凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。

管理员Grace
发表于 2023-10-29

耶稣在繁忙的服侍中,他的母亲和弟兄来找他,祂却说:谁是我的母亲?谁是我的弟兄?难道是耶稣六亲不认吗?不是的!耶稣在告诉我们,肉身的关系,血缘的关系,不能长存。但是遵行神旨意的人,就是耶稣的弟兄姐妹和母亲了!这是神赏赐给遵行祂旨意的人,在永恒里的亲人关系!


在地上,若是我们的亲人有着显赫的权位,我们会觉得有靠山!今天被万王之王,万主之主,称为祂的弟兄姐妹和母亲,是何等的荣耀呢!遵行神旨意的人,是耶稣的亲人!地上权位随时可以失去,亲人的关系可以随时反目为仇,主耶稣的应许不更改,遵行神旨意的人是永远长存。


遵行神的旨意,必须先明白认识神的旨意。一件事情发生,神的旨意是什么?经上说,神的旨意是叫我们成为圣洁,远避淫行。常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,这是神在基督里向我们所定的旨意。神要借着教会——神的子民,彰显他百般的荣耀和智慧…听了神的道去遵行的人,有福了!


主啊,你来到地上,为要照父的旨意行,你竭力地祷告,不从自己的意思,成就了救赎的恩典,完成了你的使命。求主赦免我,遇到事情,并不思想、寻求神的旨意是什么,照着旧人的思想行事为人,错过了太多得生命的机会。主,你是我的主,我的王,感谢你为我舍命,要拯救我脱离罪…


主,你看属灵的关系,胜过肉体的血缘关系。求你的真理更新我,使我借着不住地祷告、感恩、赞美,追求圣洁,竭力争战,不随从自己的私欲,除掉自己的罪,丧掉自己,爱你,遵行你的命令,行完你的旨意,得着你所应许的,与你合一,在地上见证神的智慧与荣耀,在永恒里成为万王之王的亲人。(付传道)

509

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈