每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可6:50】因为他们都看见了他,且甚惊慌。耶稣连忙对他们说:“你们放心!是我,不要怕!”

管理员维
发表于 2023-11-21

耶稣吩咐门徒上船渡到对岸伯赛大去,他辞别门徒往山上去祷告。门徒立刻遵守耶稣的吩咐划船到对岸,船在划行时风浪越来越大,船逆风行驶摇橹甚苦,门徒可以不听耶稣的吩咐调头回去,但他们不体贴肉体,不管风浪多大,执意遵行神的命令,让神的心意得着满足。耶稣在海面上行走,要到门徒那里帮助他们,门徒看见有人在海面上行走,这是以前从来没有看见的事,所以认为是鬼怪,他们惊慌害怕喊叫起来。


耶稣对门徒说:“你们放心!是我,不要怕!”,耶稣的话是灵、是生命,能安慰人心,在任何艰难困苦的环境中,人只要得着神的话语,就得着能力,胜过一切罪恶的权势,在喜乐平安中战胜艰难困苦的环境,经历神的信实和大作为,耶稣应许我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约1633)。


耶稣谦卑来到世上立志遵行神的旨意,他劳苦奔波传福音、医病赶鬼,当时法利赛人和撒都该人千方百计控告定罪陷害他,他不体贴肉体,为遵行神的旨意甘愿受苦,在客西马尼园更是迫切流泪祷告,定意不照自己的意思,让神的意思成就,因着他完全顺服,成就救赎大恩,使活在罪恶过犯中的人有了盼望,门徒效法耶稣的脚踪行,使福音得以传播。


      

主,我们被你救赎出来,成为分别为圣的一群,你的心意是让我们像当初的门徒那样,效法你的脚踪行,可是我在环境中看到难处,就怕肉体受苦,逃避环境,想要肉体舒服与享受,不愿意舍己降卑祷告寻求你的面,活在骄傲、自大与你隔绝之中,失去祝福和平安。


主,求你提醒我时刻牢记你的话语:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗11971,我们进入神的国一定经历许多艰难困苦,在难处中谦卑来到你的面前,专心寻求你的旨意,从你那里得着能力,舍己背起十字架跟随你,对付自己内心的惧怕、忧虑、不信、抱怨……无论生死交托在神的手中,在难处中经历神,使身边的人看到神的作为,愿意悔改归向神!(刘牧师)

304

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈