每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可10:24】 门徒希奇他的话。耶稣又对他们说:小子,倚靠钱财的人进神的国是何等地难哪!

管理员维
发表于 2024-01-10

神的国是圣洁的,不能靠钱财来衡量,财主进神的国是难的,人往往爱钱财胜过爱神,不愿意因着爱神,放下属世的钱财。很多基督徒受钱财的捆绑,把钱看得比人的生命重要,在生活和工作中只要钱财被人一动,就恼恨、苦毒、生气、翻腾、难受,失去神的同在和祝福。“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前610


我们是神的儿女,凡事要活出基督的性情,我们一切的好处都是从神而来,万有都在神的掌管之中,钱财不能带来幸福、和睦、平安、喜乐,只有在基督里才有这些,有人为了钱财父子关系破裂,夫妻反目成仇,同胞亲人不来往,遭受从家族来的咒诅和黑暗权势的追赶。


耶稣基督是万有的主宰,他道成肉身来到世上,传福音、救灵魂、医病赶鬼,以神家的事为念,魔鬼试探他,把天下万国的荣华指给他看,你若俯伏下拜,这些都要给你,耶稣说:当拜主我的神,单要侍奉他,耶稣靠着经文得胜仇敌。今天魔鬼遍地游行,借着世上的钱财、权势、地位、利益等诱惑试探我们,求主时时刻刻提醒我们,一切都是虚空,都是扑风。


主,今天我们在跟随你时,常常受迷惑,认为有钱财可以差遣工人传福音;有钱财可以拓宽福音事工;有钱财可以培训神的工人。主,求你赦免我的无知,我的财宝在哪里,我的心就在那里,让我的心在爱里单单与你建立亲密关系。


主,求你带领我撇下一切所有跟随你,在环境中否定自己里面一切对错好坏的判断,在单位、职场、社会上利益被人亏负、钱财被人剥夺、田地被人侵占,信是你量身定做的环境,竭力祷告对付自己的贪婪、不甘,恼恨、苦毒,环境中信神的话,万事都是粪土,遵守神的吩咐,尽心、尽力、尽性、尽意爱神爱人,活出喜乐释放平安的生命。(刘牧师)

259

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈