每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可15:14】彼拉多说:“为什么呢?他做了什么恶事呢?”他们便极力地喊着说:“把他钉十字架!”

管理员维
发表于 2024-03-16

彼拉多知道众人对耶稣的控告,乃是出于祭司等犹太宗教领袖的嫉妒。彼拉多想藉着逾越节释放一名罪犯的惯例,把耶稣释放,但祭司长却煽动众人选择释放巴拉巴,极力地喊着定意要将耶稣钉在十字架上,耶稣因此遭受了各种痛苦和凌辱。


彼拉多虽然明白耶稣没有罪,但因为惧怕引起民众的暴动,自保,不敢拒绝祭司长的计谋,又为讨众人喜悦就钉耶稣上十字架。经上说:耶和华所造的,各适其用,就是恶人也是为祸患的日子所造,人终将为自己所行的受报,然而,这些事都在耶稣的预言之中,为要成就神的旨意。


耶稣为了成就神的旨意,本是无罪却被列在罪犯之中,他为我的过犯受害,为我的罪孽被压伤,替我赎罪而被钉十架,流尽最后一滴血,神使那无罪的,替我成为罪,好叫我在他里面成为神的义。何等恩典,他竟如此在乎我,救我不救你自己,我岂能再为自己活……


求主赦免我立场不坚定,没有用生命来捍卫真理,看到彼拉多就看到自己的本相,惧怕人却不惧怕神,讨好人,做了人的奴仆;因自保、嫉妒,行了恶事,到了环境就极力的把你差来冒犯我的人,帮助我成圣的人,及爱我的主一并都钉上了十字架,你没有怨恨,没有苦毒,只求父啊,赦免他们…… 


因你的祈祷和牺牲,我蒙受这恩典,如今,我单单以你为我的主,我是你重价买来的,不再惧怕人作人的奴仆,而是敬畏神,认定你,凡事上只讨主的喜悦,不讨人的喜悦。纵然在试炼面前,可能会在可见的现实中经历损失,因信,必在父的手中接过冠冕和祝福。因信靠耶稣分别为圣,活出基督的义,在这黑暗的世代,犹如一盏明灯照亮身边的人。 (郭姊妹)

209

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈