每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

破除咒诅蒙祝福

管理员Carol
发表于 2022-10-21

原生家庭的咒诅,下岗失业,婚姻破裂,子宫面临被切

我是来自甘肃天水的王瑞英,家族中祖辈都是拜偶像的,我奶奶和我三叔烧香念经。我爸爸兄弟五个, 我爸是老大。家人中我二叔(20多岁), 四叔(39岁左右),我三叔的两个孩子(一个20岁左右,一个40多岁),我五叔的儿子(30来岁),家族里这五个人都很年轻就过世了。我妈也经常初一十五烧香,我有时也跟着去。家里阴阳算卦都有,家族的人有不少疾病,也很贫穷。我的父母在我中专毕业的那年相隔半年都过世了。我在天水市国营单位上班,单位效益都不景气。后来经人介绍认识一位医生,就很满意,很快就结婚了。因为觉得我妈的病都给耽误了,要是早点发现 不至于那么早过世。

那时单位效益不行,再加上父母(50岁左右)不在了,经常心情不好,有时跟丈夫吵架。怀孕期间反应特重,孩子出生后,晚上常哭闹,经常生病去挂吊水,可真不容易。孩子三岁后身体好起来,很活泼,我也下岗了,专职在家看孩子做饭,支持丈夫的工作。很快孩子上学了,我过着相夫教子的生活,觉得过得很踏实,也是福。

后来因为丈夫去外地做医生之后,很坚决与我离婚,并且起诉与我离婚,我怎么哭泣、劝导、算卦、烧香、拜偶像也不管用,他还是坚决要离婚。我不想再见他折磨自己,就答应他,很快离婚了。孩子送到老家金昌的爷爷奶奶家,那时孩子7岁,我36岁。只要有人问起,我的眼泪就止不住往下流,心里想老天不公平,只有一件事就是死,对每个人都公平,心里就想快点老死了就好了。

我借住在厂里的一个旧房子,开始打工。大概38岁检查出子宫肌瘤,是多发性的,大的跟鸡蛋一样,小的有好几个,医生说做手术才能看清到底有多少个,这个病导致常常不规律地流血,有时候一个多月流血不止。我妈就是妇科经常流血,在我们县没有检查出病因,后来肚子里瘤子长的很大,用手能摸到赶紧去大医院检查已经是晚期,很快人就不行了,所以我姐劝我听医生的话把子宫切了。我当时非常惧怕,每次检查压力都特别大。医生说的严重,必须手术切子宫,我不想做手术切子宫,就这样拖着。紧接着姐姐,弟弟帮助我学做生意,不到一个月赔钱就不干了,在家闲着、再加上身体有病,心情就很不好。

信耶稣破除咒诅,病得医治,神赐生意,抽签分到房子

有天晚上去邻居王姊妹家玩,她说今晚得早睡,明天早上要去教会聚会呢。我说我也去,第二天早上我一起去聚会了,第一次去教堂,去了就睡觉。后来没过多久,王姊妹和刘姊妹去深圳一个教会,王姊妹先回来了,王姊妹的先生去世了,她一直不能释怀,回来后,我发现她真变了,跟从前不一样了。那时就像有几座大山压着我,透不过气,惧怕四面包围着,觉得人没有办法帮我,只有超自然真神有办法帮我,我说我要信真神,要真神帮助我。

王姊妹说深圳那个教会信的就是真神。那时我就急切盼望刘姊妹赶紧把真神带回来,后来她带回了叶牧师的讲道光盘和复印的叶牧师的讲章。神真是知道我的苦,怜悯我,带领我,听叶牧师讲的破除咒诅的道,才知道我的家族有这么多的咒诅,是因着罪的缘故。我就反复听,反复跟着光盘里的叶牧师祷告,也反复去看叶牧师写的破除咒诅的讲章,反复跟着上面的祷告词祷告,我给别人也介绍这篇道,讲的太好了,很适合我、特别高兴。叶牧师讲的谦卑,我听了几遍很感动,每次听道我都记笔记,过后再整理。那时我里面很惧怕,忧虑、各种压力,当各样想法止不住往上涌的时候,就拿出笔记反复读,听道记下的神的话、反复宣告神的话,里面拦阻好大,还是听了竭力去行。我很渴慕听叶牧师讲道,每次听都很感动,觉得这个神太好了,不让人害怕、忧虑、要除去人的罪让人得祝福,我就一心寻求神,自己也开始祷告。

我记得没有为我的病祷告,突然发现每次来月经时,不规则的流血止住了。我检查出病38岁,一年左右就信耶稣了。现在我53岁,再没有任何症状发生过。前两年社区组织我们上医院检查妇科,我去了,给医生说了我的情况,医生说完全好了,没有必要拍片子,后来做了妇科癌症检查,一切都很正常,将荣耀归给神。

那时我失业了没工作,王姊妹我们几个在一起聚会,她们给我说:你向神祷告,看看神让你干什么?我就给神祷告,我想做个小生意,卖些女人、小孩、男人用的小东西,求主带领我。后来神兴起我们旁边一个大超市里,有人转让她的摊位,神感动我果断把她的摊位接了下来。感谢主的恩典,神祝福我,不管进的什么货,卖得都很好,那里我的生意最火热,旁边的人都说:看不出来,你作生意还真能行,这个地方来过几个女孩子,人家比你年青,会收拾打扮,生意却干不下去。

感谢神的思典,生意稳定下来,我的姑娘,从金昌爷爷奶奶家回来了,跟我住在一起。紧接着政府支持给我们单位没房的人分福利房,房子要钱不多。那时我做生意时间不长,没多少积蓄,我只想耶稣不会把我放在马路上去。我姑娘说:妈妈,房子必须得要,等你有钱了就没机会了。我听孩子的话把房子登记上了。感谢主,这个房等了两三年才交工,这段时间神充足的预备了房钱,11万,并且后面收拾房的钱都预备了。当时要房子的人很多,要抽签决定。我就祷告神,没想到我给抽中了,而且抽中的是8楼中间最好的,我领上钥匙打开门我就赞美神,太好了,结构很好,房子也向阳,很亮堂。

饶恕前夫,修复和女儿的关系,女儿经历神的恩典归向主

我的姑娘小时候受过很多伤害,初中毕业很叛逆,怎么说也不听,跟我顶嘴吵架,有时我不生气,她气的不行,口里也出恶言,在家遇到不顺心就大叫,大吵。刚开始我生气跟她吵,神用异象提醒我:要怜悯孩子,要忍耐饶恕。孩子小时抛弃了她,我向神悔改,也向她道歉。孩子小时候受过好多委屈,听叶牧师讲道说孩子就是自己,孩子悖逆就是我在神面前的悖逆,看见自己的悖逆天父多伤心,我就祷告悔改,常有跌倒,就再祷告再饶怒。

直到孩子大学实习那年在家,因胆结石急性发作住进医院,刚好那年我没有在本地给她交医保,需要自己全额交费。感谢主,神赐给我信心,我没有发怨言,全力在心里不住祷告呼求耶稣,不住悔改,过去太看重钱了,也忽视了孩子。后来炎症消下来,出院隔了两天又发作了,孩子疼得不得了,挂急诊住进医院,上午我陪她检查,下午就手术。全程我不说话,心里不住的祷告,全心并竭力呼求主,悔改,求神怜悯饶恕,求神恩待我的孩子。感谢主,孩子手术顺利,我尽全心全力地服侍孩子,虽然花钱了,在这两次住院中,我和孩子的关系一下子拉近了。第二次手术费她爸给钱了,说忙,两次都没来医院。两次住院期间虽然竭力呼求主,好像主隐藏了,但我相信神的爱不离弃,两次住院在病房我给同病房的人讲耶稣做见证。孩子说是自己悖逆了,神管教她,也开始向神悔改,脾气比以前好多了。感谢主,孩子出院以后,让我真看见神同在安慰,各样事上,圣灵提醒,那个阶段神同在好喜乐。感谢主。

孩子学的是护理专业,毕业要找工作。她爸在兰州省立大医院上班,还是科室主任,应该可以给孩子找个工作的,他以前也给孩子说过,结果给孩子帮不上忙,我就计算他的恶,所有过去他对孩子的亏欠涌上心头,我心里就止不住地指责发怨言,神给我梦要我饶恕,我悔改自己的罪,也彻底饶恕她爸爸。我和孩子共同为她的工作祷告,很奇妙神安排排了孩子的工作,是浙江的一家合资的健康管理公司,她分在杭州一家公立养老院,护理老人健康 她也喜欢、工资待遇都挺好,每周休息两天。我跟孩子说要找个合适的教会,孩子说她也是这样想的。感谢神带领她进到当地的教会,聚会路上要一个多小时,她也很极积参加,上个礼拜青年团契晚上敬拜神,她说没白来,敬拜很感动,很快乐。孩子真的转变很大,现在跟我的关系很好,常跟我打电话,给我买礼物,发红包,关心我。感谢主,荣耀归给神。

通过网上查经,重新归向主,追求生命

经历了许多神的恩典之后,有一段时间,我又生命软弱跌倒,好长时间没听叶牧师进道,生命枯干,犯罪发怨言,看人家不信的还自由,也知道自己犯罪了,一直在挣扎不安。感谢神的管教、怜悯、不放弃,没有按我的罪待我,当时我心里想:我要重新听叶牧师的讲道,悔改归向主。

神真的很恩待祝福我,这时在网上与叶牧师连接上,通过网上的小组查经,再次得神的喂养,特别高兴。因为叶牧师讲的都是十字架对付自己、悔改的道,并且是她自己行过,她怎么放下一切信靠耶稣爱耶稣的生命见证,对我生命的鼓舞很大,尤其在我软弱的时候,想起她对神的信心对我帮助很大。若不是神带领我听这些道,真不知道我会成为什么样子,很感谢主把我引到正路上来,也带领我去向邻居传福音,去关心照顾身边的弟兄姊妹,带着他们一起读经、听叶牧师的道,一同来追求得着耶稣。

我的姐姐、弟弟都还没信,也拜偶像。弟媳因为贪心想占便宜,结果在网上让人骗了很多钱,并且是借的高利贷,我姐姐打电话,让我们一起出钱支援,把我弟媳借的钱还了,我发怨言说弄的我经济也紧张,过后又悔改,饶恕,接纳。耶稣看重灵魂的拯救,甘愿被钉在十字架上,何况我弟弟以前也帮助过我,现在更应该放下自己的私欲,看重他们的生命胜过金钱,耶稣爱我的家族,用这种方式让我爱他们,放下自己活出见证。当我定意去爱的时候,弟弟从我身上看到神的思典,对我的看法开始改变了。

我们超市里面装修地方全占用了,我搬到超市门外面的小铺子了。我们旁边是广场,因为修广场整个蒙住了,今年第四年,快修好,又加上疫情,我的生意一下跌入底谷。我担心害怕,再次悔改祷告放下、相信神的美意,为环境赞美主,更多认识并相信神在环境掌权。有次主日聚会老师让大家思想,每个人心里不能放下的是什么,我说好像我什么都放下了,又好像什么都没放下,心里面一句话出来了,神说:诗816-7,我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子,你在急难中呼求,我就搭救你。感谢主,让我对付自己里面的忧虑,惧怕,贪婪,卸下一切的重担,在赞美中我经历神的同在,心里就得平安。感谢主,神的爱何等浩大。

这些年,虽然有时还会软弱、跌倒,跌跌撞撞走到如今都是神的思典。因着疫情生意清淡,我有更多时间在家祷告,听叶牧师讲道,经历圣灵浇灌、神医治饶恕释放。感谢主,我很感恩,一信耶稣,神就带领我听叶收师讲道,被引导走在悔改的这条道路,经历了好多神的祝福,奇妙,真是写不完……

感谢主耶稣借祂仆人这么多年的教导,也求神加给我力量,更多破碎生命,敢于每天向己死,放下自己手所抓住的,求主把爱灵魂的负担放在我心里,为更多灵魂代祷……

见证人:王瑞英

1307

上一篇:青春期的女儿
评论 (1)
最新文章
意见反馈