每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

见证神话语的真实—亲子关系修复,工作中经历遇见神

管理员Carol
发表于 2023-06-16

原生家庭的苦楚

我是林姊妹,我出生在一个破碎的家庭里,父亲48岁才生我,母亲是个哑巴,精神上也有问题。我从小没有在父母身边,是在姑姑家长大的。我从小觉得上天对我不公平,为什么别人都可以和父母在一起、有一个健全的家庭,而我却这么可怜?为什么我要来到这个世上?……以前上学的时候、在外面打工的时候,听身边人聊起自己的父母,我都是逃避……初中毕业后我在外面打工的时候,父亲得了脑梗,亲戚常常催我回去照顾父母,我非常害怕,觉得负担太重了。我一直在自卑中生活,各种苦毒、抱怨、不饶恕……充满了我的心。小时候我跟姑姑一起信主了,后来才知道那个是异端。

 

得听真理后的转变

这样过了很多年,我是一个礼拜天基督徒,很少经历神,遇到困难才来找主,好像拜菩萨。直到2018年我开始听叶牧师讲道,才意识到自己的路走错了。听了道也一直想去遵行,可是生活中却没有建立每日的读经祷告灵修生活,以至于不能从神的话语得着更新的能力,在环境中总不能放下世界。

 

我因小时候受到的拒绝伤害,心里有惧怕的营垒,就被“操纵控制”辖制。生活中我就是“王”,家人必须听我的。老公不听我的,我就冷暴力;孩子没有达到我的要求,我就骂、打、不饶恕……顺从罪的果子就是,孩子惧怕我,不愿意和我沟通,女儿上六年级要住校的时候特别开心,好像很想赶快逃离我;儿子脾气不好,性格内向……

 

直到有一天我听了叶牧师的见证,她的女儿小时候在学校注意力不集中,老师建议她带孩子去医院治疗“多动症”,她祷告后从主领受了智慧,带女儿祷告后,女儿就改变了。女儿的老师感到很惊奇,也带着自己脾气不好、性格内向的孩子来见叶牧师,叶牧师领受到,那孩子受了很多被拒绝伤害,也带领他们祷告……老师痛哭流泪,也和叶牧师信了主。


这个见证深深触动了我的心,我才意识到:原来孩子的问题是我造成的,是我的不当言行伤害了他,不是孩子要改变,而是我要改变!我因看见自己对孩子的亏欠,心里很愧疚,我来到主的面前祷告,悔改,转向神……在环境中也开始慢慢操练接纳、包容、爱孩子……我和孩子的关系改善了许多。

 

我也开始操练去爱父亲,他因脑梗后身体行动不便,心情也不好,我常常感到照顾他非常辛苦,但是当我愿意去靠着祷告,求主加我力量去爱他、照顾他,我和他的关系也有改善。

 

在工作的事上操练放下自己寻求神

2022年初有一段时间我没有找到工作,当时有疫情,没有线下聚会,我平时也不怎么祷告。HY姊妹告诉我当祷告求主显明祂的心意,也当委身教会跟肢体一起祷告、听道、操练行道。331日我加入了爱的使团教会,418日我找到了工作正式上班。

 

当时刚好听到叶牧师的一篇讲道里说:我们基督徒去工作不是为了挣多少钱,而是为了传福音,我们能得多少资财,神早已经命定了。在环境中我们当去操练谦卑、爱、宽容、饶恕……我们的好行为就可以让身边的人知道我们是基督的门徒。

 

刚开始我很高兴去上班,我的工作是卖衣服拿提成。起初还能记得牧师的教导,操练谦卑、忍耐;有时候开单少,我心里也不着急,感谢神的恩典赐我这个工作……可是干了几个月,工资一直都很低,连过新年的时候,也因疫情的原因,工资少得可怜。在这样困难的环境中,我把叶牧师的话抛到九霄云外,心里没有真理,也不祷告,都是责怪、埋怨,论断老板生意不好还招那么多人……就自己计划着要换一个工资高些的工作……

 

20233月初,我看到隔壁的眼镜店在招工,薪资待遇休假都比我们店好,还能学技术,以后也好找工作……我心里非常想去眼镜店上班。我想起牧者常常教导我们作妻子的要顺服丈夫,我就问丈夫丈夫说尽量别换工作,因为现在这个工作很自由,方便照顾孩子和老人。圣经上说妻子要顺服自己的丈夫,我忍耐着顺服了几天就不想顺服了,心里从早到晚起伏翻腾:要不要去?该不该去?是去好还是不去好呢?到底在哪儿更好呢……?我不停地在自己的头脑里“想”,却不肯安静下来寻求明白神的带领。

 

在没有神的参与、没有平安、内心挣扎中, 38日我在姊妹祷告小组里告诉大家,我“好想换工作”。W姊妹告诉我,要放下自己的“好想”,寻求主的带领。我心想:“主怎么带领我?怎么才知道是主的带领?现在店里有六个人啦,是不是主让我可以走了?……” 我还是没有祷告神,还是在自己的“想”里。


311日早上我们又祷告的时候,我又和大家说我的想法。W姊妹说:关键是你到底想不想寻求神的带领???我当时愣了一下,才意识到我之前做事好像都没有寻求神的带领,都是自己在“想”,都是在寻求自己的利益好处,生活中就是个“挂名的基督徒”。

W姊妹又说:你愿不愿意做一个‘即或不然’的祷告,就算神一直不给你换工作,让你在这里再干20年,一个月1000多的工资,你愿意好好工作、把好处让给别人,在职场上作盐作光,把福音传出去吗?当时S姊妹说:主也没说不能换工作呀!”W姊妹说:你现在正在做这个工作,还没有祷告清楚就不要动。如果你并不想寻求主的带领,那就去换,若不是出于神的,只能自己吃苦果;如果你愿意顺服神的带领,就死了自己的意思,谦卑寻求,主一定会显出祂的带领。

 

接下来我就去上班了。你到底愿不愿意寻求神的带领?这个问题我想了一整天……我想起自己以前因着不认识主,做任何事都没有寻求过主的旨意,以至于白白吃了许多苦,受了许多累,也没有得到什么。我自己作王要到什么时候呢?孩子也被我搞得遍体鳞伤……我不想在这条错路上走下去了!我要等候主,寻求主的带领!从那以后,我不再自己想换工作的事了。我愿意放下自己的私欲,愿意等候神的带领。既然还在这里工作,就在环境中操练行道,我心里很喜乐。

 

没想到,当我愿意放手、交托、寻求顺服神,祂就让我看见祂的工作。3天前,我的邻居小爽就说想来我们服装店工作,当时我和她讲了一些福音,她没有什么触动。312日她来我们服装店工作了。我又和她分享神在我身上的作为,分享我怎样去操练接纳孩子、爱孩子,现在我和孩子之间的关系好转了,孩子对我不再惧怕,愿意和我分享她的事。小爽告诉我她和孩子之间也是有很多问题,我告诉她信主、认识主的真理、去行主的真理,一定会蒙福,和孩子的关系一定会改变……她的心也柔软了。后来我把活水网站推给了她。

 

女儿得安慰得医治

324日女儿给我打电话,说考试没考好,心情很糟糕。她每次考试都很紧张,身体也出状况,手脚冰凉、肚子痛、拉肚子……挂了电话,我心里很难受,只有去祷告,求主赐我智慧去引导女儿从成绩的捆绑中走出来,并请教会的肢体为她代祷。(没发生事情的时候我都不会如此迫切地祷告。)

 

326日女儿又打电话跟我说要请假回家,我就去接她。一路上我安慰她,鼓励她,告诉她不管她的成绩怎么样,耶稣很爱她,妈妈也很爱她。以前因着妈妈无知,里面没有真理,告诉她学习好才是好的,考好大学才是好的,找好工作才是好的……可是神没有这样说。当拼命去抓这些东西时,身体也出了问题。

 

我告诉她可以把学习的事交在神的手中,寻求神的带领。我也和她分享了前段时间我怎样放下自己的想法,把工作的事交托神,神就把邻居小爽阿姨带到我身边,让我有机会和她传福音……我对她说:“我从来都没想到我能把福音传出去,我因以前没有操练信靠主,对你有很多伤害,白白受了很多苦。这段时间妈妈一直在操练饶恕、接纳、爱、宽容……”女儿说:你确实改变了不少,以前我都不愿意跟你聊天,现在我什么都愿意跟你说。我听了心里好感恩!

 

我给她讲神的话:【耶1:5】“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣……”【诗139:16】我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日(或作“我被造的肢体尚未有其一”),你都写在你的册上了。我告诉她,神知道她的一切。只要祷告了,尽力了,结果并不重要,你的一切都在神的手中……一路上我们交通了很多。女儿后来对我说:妈妈,我现在轻松了很多!听她这样说,我心里好感恩!【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。我以前不懂这句话,现在我经历了这句话。感谢主带领我在真理里引导孩子,孩子得了安慰,我心里很喜乐!本来她前面说不确定要请多久的假,但是等我下班回家的时候,发现她已经自己回学校去了。感谢主!

 

411日,女儿又给我打电话,说她这次的考试成绩还不错。我和她聊了一会儿,挂了电话,就觉得放心了。于是放松下来,没那么急切祷告了,又开始刷视频。没想到413日女儿打来电话,说又考试了,头也痛,肚子也痛,几个晚上睡不着觉……我听了心里着急,立刻想起叶牧师所讲的道:我们身边发生的每一件事主都知道,都是为我们量身定做的,是为了改变、更新我们的生命,这些苦难是为了让我们转向主……我就告诉女儿,我们没有别的办法,只有祷告!挂了电话,我心里很难过,在主面前痛哭流泪地祷告,看见主真的是不放弃我,一次一次带领我回转向祂。我虽顽梗悖逆,一次一次跌倒,可是主没有丢弃我,我要转向祂,我要依靠祂……我迫切地为自己、为孩子祷告。我把孩子的困难交托给神,寻求神的带领,寻求神的医治。我要为着孩子各样的问题向祂献上感恩赞美……

 

第二天早上女儿和我通话时,对我说:“不知道怎么回事,我昨晚睡得特别好,早上起来肚子也不痛了。” 哈利路亚!我心里好感恩,我什么都没有做,只是带着一颗破碎的心来到神面前,认自己的罪,全然地交托、信靠祂……祂就医治了我的女儿,祂就在我们身边。感恩赞美主!     

 

带领同事信主

又过了几天,孩子都说睡得很好。那天,神很奇妙地安排我和邻居小爽一起出门办事,我们有半个小时的时间可以交通。我和她分享了这些天我女儿遇到的困难,分享我怎样流泪在神面前祷告,分享神怎样安慰和医治了我的孩子……讲的时候我们都流泪了。

 

没想到那一刻她主动对我说:“你也带我信主吧!”她说,她和孩子之间有很多问题,她愿意来信靠这位神!感谢赞美主的救恩!后来她也加入了活水网站的“爱的根基”论坛,常常听叶牧师讲道。小爽是我信主之后结的第一个果子,我的心里充满感恩!

 

420日女儿过生日请假回来时告诉我,虽然她考试成绩不是特别好,但是现在不像之前那样紧张得手脚冰凉了,现在身体都正常了。感谢赞美主!荣耀归给主!

 

这一路走来,感谢主的恩手一直安慰我,医治我,拯救我。藉着祂显出各样的问题,带领我从错路上转回,让我去迫切地祷告寻求祂。当我有一点点愿意献上信心的祷告,愿意转向神、操练神的道,在生活中操练死己、谦卑、顺服、饶恕接纳身边的人……祂就在我的身边做事,医治我,医治我的孩子,带领我传扬福音……愿主的爱更多吸引我,不再因为惧怕发生不好的事而去读经祷告,乃是因着真的愿意信靠,真的相信祂的话必引导我走这条永生蒙福的路,而每天感恩、甘心乐意地跟随祂!


见证人:邵姊妹


 

1490

评论 (0)
最新文章
意见反馈