每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

神是修复人际关系,改变我品性的神--出租房屋的见证

管理员Carol
发表于 2022-04-07

我们在深圳有一套房子,属于农民房。上个月租客的租赁到期,需要重新出租。交给一般的房屋中介或在网上发布租赁信息都不方便,因为这种房子没有房产证。我和丈夫思前想后,以为这下我们必定要从重庆赶回深圳处理这事了

 

我心里忧愁,不愿意在这时候回去,因我要在重庆陪父母,加上疫情的缘故,到深圳后还需要很多天的隔离。后来神让我们看到微信群的消息、想起我们二楼的邻居是做这一类房屋中介的,丈夫要把房子交给他去出租。(前年,这位邻居曾经想代理我们的房屋租赁,但因我们想把房价租得高一点,又不想付他中介费就没答应。我打印了一些广告贴在一楼,每次贴上几个小时就被撕掉了,连续几天都是这样。我们猜想一定是这个邻居干的,因为收不到中介费生气,动手撕我们的广告;于是我们心里怀怨,不想看到他。)没想到这次我老公找他,他居然态度和善、顺利地答应了。

 

我就想:‘难道是神在邻居心里动工使他的心软化了?神要让我们趁机跟邻居和好吗?’我的心向神祷告,祈求神宽恕我从前的罪,并且我愿意祝福邻居,希望房子从他手上早点租出去、他就可以快快拿到中介费。

 

这事以后,我们仍然准备着开车回深圳,因为考虑到受疫情影响,房子没可能那么快租出。没想到324号邻居去交接了房子,一个星期就把它租出去了。我老公还多给了邻居60块中介费,我心里不住地感谢神!因为祂使我们跟邻舍的关系和睦。主真是奇妙,又赶在清明假期我们打算开车回深圳前把房子租了出去!


想想前年,我们自己去出租那房子,足足等了5个月才租出去。现在我开始明白为什么会等那么久?因为我们想要租个高价,不肯付中介费,生怕好处给中介了自己吃亏;又猜疑、恨别人。结果等了五个月,最终还是以一个低价格租出去的。现在回头想想,都是因为自己在上帝眼中犯了罪,成了不被祝福的──上帝实在是公平、公义的。

这次我们愿意悔改自己的心态,原谅并祝福邻舍,愿意降低房租把利益让给租客,上帝就做事了,出租得很快。神还借邻居的手使租价比之前涨了几十块钱;更免去了我们从重庆回深圳的奔波之苦,使我们可以安心陪伴老人。父母看见了神的恩典也高兴。


 
提前1:15“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。虽然从前我们没有荣耀神,神却爱我们、又一次用租房子的事,让我悔改自己,修复我们和邻舍的关系、经历祂丰盛的美好。25:8,耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。感谢主,耶稣来不是要定人的罪,是要用祂丰富的爱借生活中的事叫我的品性被改变,祂很愿意领悔改的人走正路!愿颂赞归于上帝!34:8,你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了。 

 

见证人:谭姊妹

2175

评论 (0)
最新文章
意见反馈