每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

神的管教是爱,我腿痛近30天

管理员Carol
发表于 2022-04-22

2016115号,我跟妻子去到一个姊妹的家里服事,她的丈夫不能睡觉,家里被黑暗权势攻击的厉害。我因着对属灵争战的实际不是真知道,头脑里知道那是属灵争战,需要祷告,但为受压制的人祷告,自己还有骄傲自义的罪没有认,不洁净,怎能得保护呢?服事回家第二天,我的大腿骨头有一个点开始痛,就好像被火箭射中,又像被仇敌指头狠狠掐住,足足痛了一个来月,白天好好的,还能做很多服事。一到天要黑的时候,那痛就来了,那种滋味简直无法忍受,痛不欲生,痛到无法睡觉,怎么换姿势都没用,甚至去上厕所走路也走不动!…无法用语言形容,是一种地狱般的痛苦,我人生中第一次经历到,害怕黑夜来临。忽然明白一个不悔改的人,落到地狱里,比我不知道要难受多少倍?!那是何等的痛苦,而且是永远的!就能明白耶稣的为我们舍命的救恩和爱是何等恩典!

 

痛的时候,什么办法都没有,只有呼求主了,虽然嘴上求问主我有什么罪,但心里还是觉得自己没有什么罪吧!第一晚,根本不知道属灵里发生了什么?只是知道一定要拼命呼救主,太难受了无法忍受,后面是不是昏睡过去了?…等到半夜醒来的时候,浑身发热,特别是大腿发热,跟火烧一样,盖不了被子, 我又去上了厕所,症状还是一样,比死还难受!…早上醒来,却发现所有的症状都消失了,恢复正常!

 

妻子对我说,昨天服事时她听到我祷告, 说‘奉耶稣基督的名我斥责他们家的邪灵出去。”

 

她一听到我奉主名斥责,她心里就咯噔一下,她知道一个人,自己还没有认靠自己的罪,还不肯承认自己是靠自己的,没有权柄,敢这样跟撒旦挑战,一定会被大大的欺压大大的攻击。前不久有姊妹也为那人祷告,立即头好像被一把锥子搅一样的剧痛…疼了十天,去医院检查,什么问题也没有…果然是这样… 我也这样经历了…

 

服事当天我去教会练敬拜,神兴起主带敬拜的吉他手,要我不要弹过门,两首诗歌都不要弹最后一遍,他这样安排是为音乐本身的层次好听的缘故。

 

可是我, 里面的骄傲自大,一心想突出自己,就立即跟他翻脸,他要我记录,我也不记,反抗,不服,对抗,直接表现出来,一幅破败生命的彰显!

 

牧者指出我这已经不是自高自大,害自己,那么简单了这已经祸害到教会敬拜团队的合一问题,因为一个人的苦毒,生出毒根,毁坏全团,神必击打! 这罪不悔改,继续犯下去,祸害全团,神岂能松手? 我根本听不进去,觉得她说的不对!因为她是我妻子,我就不听,当时完全被罪糊了。

 

紧接着,我在嘴上悔改,但一被指出罪,马上就顺服自己的嘴巴辩解,一开始辩解,腿就开始痛。32:3,我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。她说,神的箭向不悔改的,像我这样知道很多知识,却不悔改的人射出!7:10-12,神是我的盾牌。他拯救心里正直的人。神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。若有人不回头,他的刀必磨快。弓必上弦,预备妥当了。   神是公平公义的,我的腿痛到凌晨,疼痛又莫名其妙的消失了,恢复正常。 为什么?一切有定时。 神在给我机会,看我行不行悔改的道?犯罪的人当因神的责备回转。难道还不知道神的恩慈是领你悔改吗?(24)

 

在痛苦中,思想这些年,每当妻子(牧者)责备我,指出我罪的时候,首先都是不服,甚至是恨她,气的时候就吐唾沫在她脸上,用头撞她的鼻子,然后被神管教了,又去认罪悔改,一直活在这种恶性循环中... 虽然信了很多年,但果子是,罪的权势不但没有打掉,反而越来越厉害,问题出在哪里?我找罪靠自己努力找,自己对自己说,下次我一定不犯这个罪了,可是下次还是一样,我灰心吗,不服吗?咬紧牙关说我一定不要再犯这罪了,可是一年又一年,我还是这样… 在环境里面,我这枝子能跟葡萄树连接吗? 我自己的意志能让我自己的思想欲望停下来吗?为什么不搞清楚自己的动机和神的旨意先?为什么我总是先犯罪再后悔呢?为什么我不能在环境里先转向神,把我的心祷告到清洁再去做事?回到我的心里真的很难吗?我求神光照我,我歇了我的努力,我不想作神,我不要在我自己里面打转,主,我只求你的光照到我,我的罪是什么?主,求你显明,我单单呼求你,惟有你是我的救主,我救不了我自己,我无能为力,我承认,我不明白这路怎么走,我愿意听你仆人的责备,愿意听你仆人的指教,回转成小孩子,在环境里,付上我该付的代价,呼求主,转向你,想你的话,否定自己想要的,想做的,想说的,等候你…听圣灵的声音,跟上去,行神所喜悦的事情!

 

腿继续在夜里痛,每晚要痛醒好几次,只有起来,到旁边的小房子里跪在那里祷告求问神,求神光照自己的罪!被神光照想起了很多自己的罪,不光不服牧者,也不服任何指出我罪的肢体!

 

太多太多的不服,对谁我都不服,就觉得自己最好最对。自己坐的高高的,像实足的教法师。弹琴全是自己的意思,自己那么自高,神却忍耐宽容我这么多年。当我这样去认罪的时候我的腿才开始在剧剧痛里减缓,可是,一不留心内心的罪,不专心认罪,回到自己里面,又开始剧痛。妻子对我说,“神不让她为我按手祷告,只能为我代求。” 我多想她为我按手祷告,就可以好了,但她说,神不许她这么做。

 

那段时间里,半夜都要在剧痛里起来两三次,求光照,跪下,专心认罪,才能睡过去。在我最剧痛时,除了认自己想起来的罪,还对神说,我愿意在被管教时,不逃跑,在神的手中服管,受苦,认罪,让我脱离罪的律!神的爱是在公义和圣洁里面的! 感谢主让我经历了神的慈爱,神的话说:12:5-13,你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。(歪脚或作差路)”

 

在专心的认罪里,神总是那么公义慈爱,减缓我的疼痛,到半夜4点后就不痛,白天都不痛。晚上半夜就又剧痛,每天如此煎熬。是祂要让我看见,我不是好的,而是都是自己的意思,自己的判断,那全是魔鬼的迷惑,分不清谁是神。生命中,拿着神的话和学的圣经知识,自己做神。 在剧痛里,真实的求光照罪里,剧痛的认罪里我开始服下来。

 

在我信心软弱快支持不住的时候,怀疑我是不是得骨癌了,神是何等怜悯。那天妻子就在我面前,突然,她说,“神让我来为你按手祷告,这个祷告后,你会减轻疼痛,但不会完全不痛,23个小时后你会再痛。神只是借此在告诉你,你没有生骨癌。只是属灵的事情,是神的管教。神所爱的,神必管教。”还赐下经文:耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们 (耶利米书 29:11-12),这段经文赐给我,是让我明白祂的美意!管教是爱,还没有完全撤去...疼痛是为了让我记住罪的后果是大的,不要轻忽罪,要学习敬畏神。让我经历了犯罪被仇敌压制,是何等的痛苦后,就知道那些被主释放的人为什么那么爱主,也能明白耶稣的恩典,耶稣基督显现是为了除灭魔鬼的作为,这是何等的恩典,就对那些被仇敌压制的人有怜悯,可以为他们代祷...

 

她为我按手祷告后,果然,疼痛一下子停止了,但正如她说的,34个小时后疼痛又来了。神何等怜悯我,在那段时间我软弱的时候,兴起我的岳母也发生了一次身体的疼痛,也是她在服事肢体时被仇敌攻击。但是她就是完全交托,完全赞美神,不顾不理自己的身体,单单仰望神,寻求神自己有没有什么地方得罪神?不住的赞美,不住的感恩,相信神,不理仇敌的攻击。她的这个得胜的见证大大鼓励了我,我也学着操练起来,每当痛的时候,就一直赞美敬拜神,直到忘我,操练单单定睛神,不再是我,学习让基督在我里面掌权...这些见证同时发生,也是为让教会众圣徒一同经历明白神的爱是何等的长阔高深。3:18,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,

 

神做事,神管教有定时,慢慢的我也不那么怕黑夜了, 也不知道过了多少天,按妻子牧者领受的,神那里有时间,应该是28天也是47,神的时间到了,神就把管教撤去了。到了这个时间,我的腿真的好了,不再黑夜疼痛难忍。一切恢复了正常。

 

那个时候,正是神把一个被鬼附的弟兄放在教会给同工们操练服事的时间...发生在我的经历和众同工们在服事过程中的实战经历,是为了开我们属灵的眼睛,让我们真认识魔鬼的国度和神的国度在争战!教会的使命是: 4:18-19,主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由, 报告 神悦纳人的禧年。”

 

让我们实实在在的经历,如果我们不认识罪,我们就不能走十字架的道路,不能钉死自己的意思,就不能胜过罪,不能胜过魔鬼,就不能完成耶稣在地上给我们的使命!神在我们身上、在教会就不能得着荣耀,也不能“3:10,为要借着教会使天上执政的,掌权的,现在得知神百般的智慧

 

我感谢主,神在我身上和众圣徒身上所做的一切,都是美好的,都是为了拯救!苦难是神化了妆的祝福! 

 

诗篇 119:71,我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。受苦的过程是难受的,但是神的恩典远远大过这一切!自己的罪再大,也远远不如神的恩典大!经历了明白了,才知道感恩! 提前 1:15,基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。愿神继续带领我走认识罪对付罪的十字架道路,走更多的领受耶稣的恩典的道路!

 

 见证人:陈弟兄

 

2441

评论 (0)
最新文章
意见反馈