【每日灵修】 【近期讲章】 【过往讲章】 【OTBC Sermons】Eng&Ch 【其他讲员讲章】new 【见证】 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

神是我的拯救

管理员Carol
发表于 2022-05-22

莫名的吸引

 

二十年前(2002年),我曾断断续续去过教堂,没有人带我去,我听说梅林有个大教堂就去了。那时候只是好奇,想了解一些不同的文化,但骨子里我只信从小被教导的无神论。虽然不信,但还是想去,好像有一种莫名的力量吸引我。可是我去了也听不太懂,就这样断断续续好几年,我还没有真正认识耶稣。

 

信主后我才知道,那时候我没有认识耶稣,是因为上帝拣选我的时间还没有到。【传3:1】凡事都有定期,天下万务都有定时。只有祂知道,我如果那时候信了,就会走上一条不一样的信仰道路。当然,没有如果,因为祂早已定规了一切。那时候,祂把福音的种子放在了我心里。

 

第一次认识原罪的真实

 

几年后的一天,一个姊妹送给我一套讲福音的光碟,是一位曾在北京大学、中国科学院就读并留美的生物学博士讲的,他分享了自己信主的见证,也使我对基督信仰有了大概的认识。那时候,上帝极大地触动了我的心,颠覆了我的认知。

 

我才知道,原来世界上许多卓有成就的科学家都是信仰上帝的,科学是人对上帝的创造的认识和研究;我从前完全相信、以为是绝对真理的进化论,只是一种假说,并且缺乏证据;信耶稣不是宗教,不是人去寻找、去拜一个让它给我万事如意的雕塑偶像,而是信圣洁的造物主来到地上寻找、拯救被罪恶捆绑的人类;我第一次认识到人的罪性,自私、骄傲、论断、嫉妒、恼怒……都是在上帝眼中的原罪,这些负面的意念、情绪在我里面没有一样是没有的!

 

当我看见了自己的罪,我的心开始降服下来。

 

第一次被圣灵触摸

 

过了几天,那位姊妹邀请我去她们教会参加一个特会。当赞美诗的音乐响起的时候,我突然无法控制地不住地流泪,说不出是为什么,就好像心被恩感、得着了极大的安慰……我相信那一刻,我的心被祂得着了!我的心向祂降服了!

 

那天讲道结束后,讲员呼召决志,我举起了手。我被邀请到前面,跟着讲道人做了决志祷告。我一边祷告,一边心里很感动,很感动……想到我如此这样一个罪人,主却爱我,为我的罪舍命……我终于找到了心灵的归宿……我的眼泪好像决堤了一般……我从来没有在几百人面前这样流泪,感到有些尴尬,但是我完全不能控制自己。

 

我不知道为什么会这样,后来才有信徒告诉我,那是圣灵的工作,是祂在触摸和浇灌。

 

第一次经历主对我说话


从那天起,我的人生开始了一个全新的篇章!【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。我极其渴慕地想要认识神,每天读圣经,常常去听讲道,学习主的话语。很想和身边人分享耶稣,好像自己品尝了蜜的甘甜,就想赶快也给身边的人品尝。

 

我成了新造的人,可是却和身边的人少了共同语言。这让我感到非常苦恼。丈夫对我的信仰不理解、不接受,还说:你想让我也信耶稣?你准备好为此奋斗终生吧!……”我心里又难过又绝望,就和丈夫生气,不理他。

 

那天我去教会聚会,弟兄姊妹知道了我的状况,就安慰我、教导我,可是我都听不进去。正当我在那里无奈地发呆时,突然我眼前跳出了一行字——左边是自我为中心,右边是舍己舍己两个字还在变大变小、变大变小地在我面前闪动……我顿时就愣住了!我也立刻明白了,我的心豁然开朗,如释重负!我知道那不是我自己,那是主在对我说话,告诉我,是我有问题,自我中心,需要悔改!

 

我的心谦卑下来,请传道人带我祷告,认自己的罪,不去恼怒丈夫,不去操纵他听我的……那天回到家,我向丈夫道歉,承认自己的错。丈夫感叹道:没想到你信的耶稣还真好!

 

后来我才知道,主对我说的舍己,是出自圣经的话语【太16:24】于是,耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。舍己丧掉旧人的意思,我们基督徒就是要操练丧掉被罪污秽的旧人,信上帝的话,被主耶稣爱的生命充满,作新造的人。

 

家人信主

 

我从小在家是独生女,任性、自我中心,遇事不懂得关心别人,也不懂得分享,从小在身边的人当中还算比较优秀,就骄傲自高……信主后我每天读圣经,常常听道、操练行道。渐渐地我的生命发生了改变,丈夫看到了,他开始支持我的信仰。我没有再和他唠叨要他信耶稣的事,只为他祷告。两年后的一天,他主动对我说:我也想去教会。哈利路亚!这一切都是上帝的作为!

 

我的父母、一些亲人、身边的人也都信了耶稣,得着这永恒的福分。

 

被主呼召服侍

 

我决志一个月后受洗,几天后被带到爱的使团教会。在这里我被牧者里面基督的生命震撼,听到她生命完全翻转的见证,看到她完全献上自己跟随耶稣、被圣灵充满、爱的生命,看到这个教会有如同使徒时代圣灵极大的同在,有神迹奇事随着……我的心极其渴慕,祷告后,神显明祂的心意,带领我委身在这个教会,跟随作门徒。

 

2012年神带领我进入服侍。当时牧者说她之前得着了感动,说神呼召我来教会司琴,但她并没有直接告诉我,而是一直为我祷告了很久,求神在环境里显明祂的呼召,好让我自己能领受。在牧者为我祷告的那些日子,我心里不断有声音催促我,要更多去教会和弟兄姊妹一起祷告,更多一起学习真理……一开始我不知道那是圣灵的催促……后来这催促越来越紧密,我就每天去教会和大家一起祷告。神在我心里做了预备的工作,使我能领受这呼召。后来祂将环境显明出来,牧者也印证了这呼召是出于神。后来,我又被神带领进入带门徒的服侍。

 

不是我能为祂做什么,而是祂拣选我、给我机会在服侍中更多被熬炼,旧人被破碎,生命被更新。

  

一路走来,看到没有一样是出于自己能做什么,都是主的恩典和怜悯,都有主奇妙的带领,祂的路径都滴下脂油!认识主耶稣,是这一生最美好的祝福!无论艰难困苦,高山低谷,主是我的牧人,祂的话语给我力量,祂引导我走义路,赐我内心的平安。我知道,我不再是灵魂的孤儿。

 

走过初信的得救,如今跟随主走得胜的道路并不容易,虽然有管教,有哭泣,但祂的慈爱和拯救永不改变!愿主带领我,为着将来那有荣耀的盼望,靠祂的恩典前行。

 

 

见证人:王姊妹

2059

评论 (0)
最新文章
意见反馈