每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2020-08-23 得儿子名分的盼望(2)

管理员Tina
发表于 2024-01-08

下载:2020-8-23 得儿子名分的盼望(2).pdf


(罗马书815

 

上周我们分享了关于儿子名分的道。我们被造、被赎回,为做神的儿子,好在地上显明神的荣耀。因这盼望,我们要为着信心打这属灵的仗。使徒保罗作证说,他打拳不像打空气,他知道如何打美好的仗中国谚语说 “知己知彼,百战百胜。”

 

上周日,我们讲到天使路西弗起头背叛神成为撒旦,他想要我们像他一样不顺服神,我要…………我要………谁敢阻止我,我一定要所以他会想尽一切办法来破坏我们与天父、和人之间的关系。

 

怎么做呢?他会通过我们的情绪做工如果我们不连于天父的真理和爱我们会像他一样变得负面、惧怕、苦毒、愤怒、像他那样时常发怒魔鬼就胜过了我们但我们的神是有谋略的神。他的名是耶和华尼西耶和华是我的旌旗(出埃及记1715就是说如果我们在属灵争战中让神做我们的头,我们就一定会得胜。但若凭己力,我们必定失败所以我们要倚靠神的策略,那就是靠着他的话语得去胜。今天我们来看看我们其它的仇敌这个老我,借着孤儿的心态运行在我们生命中,或是借孤儿心理来拦阻我们改变成为神儿子的样子。

 

因为J弟兄要作见证,所以我今天只和大家分享第一点:孤儿心态和儿子的心态的对比,其他两点下周再分享。

 

约翰福音1418,20-21我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。罗马书814-15,因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”

 

孤儿心态和儿子的心的对比

 

耶稣说,我不撇下你们为孤儿。孤儿就是无父亲的,没父母的孩子。当你是孤儿时,你就会想,我只能自力更生……没人会供养我……没人会引导我……我必须靠自己…我们也曾都是属灵孤儿。曾都自力更生靠自己,所以孤儿心态就这样在习惯中长成形。这就是为什么在向负面情绪开门后,让被冒犯、拒绝、愤怒、或者任何不平安的意念进来,直到受了攻击后,我们才想起祷告神。这就是受孤儿心态影响的结果。

 

但是看看神的儿子耶稣基督,当人不信他的话拒绝他时他不生气,反而,他立刻意识到这有父的美好旨意并为此献上感谢。11:25马太福音1125“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。这是一颗神儿子的心,因神儿子总相信父掌权,无论事情是不是照着他的意思发展。

 

实话说,教会里充满了孤儿心态的人,即使我们已经接受了耶稣作我们的父神,我们仍可以像孤儿一样的生活着。我们仍然还是可以自力更生靠自己去活着。你可能称父神为父,但在你心底,你并不这么觉得,可能还觉得叫神爸爸很别扭。这就是孤儿的心。我们需要圣灵引导我们进到儿子名分的实际当中。所以让我们从孤儿心态转变成儿子心态的一个方法就是,当我们听神的话时转变我们听道的习惯从我知道了(听过了)到从心底里接收神的话语是的天父我领受了,我相信带我进入因为他是又真又活的。

 

我们不是仅仅听道听一个信息,而是要通过听道遇见神对我们说话,他在那里等候我们通过听道来对我们说话。

 

基督神子说,我在父里,父在我里面。我在地上凡事倚靠他。我在地上行事为人靠着的就是从父那里领受的。这是一个神儿子应有的心态。


我们被呼召当以基督耶稣的心为心。(腓立比书25天父在等候我们成长,直到有一天,我们像神儿子那样行事,我们就能清楚领受耶稣说过我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。是真实可信的。这样你们就一无所惧因你们深信基督的父确实与你们同在,还怕什么呢?今天,我得讲短点,就讲到这里,下周继续。


3146

评论 (0)
意见反馈