每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-12-02 行父旨意的有福了

管理员婧
发表于 2024-01-08

(马太7:21-23)

神是良善的!耶和华有恩惠,有怜悯,   不轻易发怒,大有慈爱!听到路易癌症没有了你兴不兴奋? 人会觉得这只是一个癌症借着治疗得了医治。但我可以告知很多的故事来见证这是神借此在炼净他的信心, 和更新他对神的恩典的认识和指明他的人生目标。神是满有怜悯。神已经赐下异梦来预告信心的考试要来了。为神所怀深远的心意,我们赞美祂,那是主耶稣对每个人的计划!你若明白你生命的目的,就是神向你所怀的计划。你若明白你生命的呼召,你的生命就有意义!我们虽都经历患难、挑战、艰难、 试炼、试探,但只要你明白你人生的目的,你的呼召是什么,顺服神,就不至于迷路!  神会引导你直到死时。

前一周,我们分享过怎样辨别假先知。主耶稣说,“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”但假先知极具迷惑性,我们若没有在神的话语上生根建造,试炼试探来临时就会失脚。因此主继续教导我们: (太721, “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,才能进去。当那日,必有许多人对我说, ‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说, ‘我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我去吧。”

1,   这些人是基督徒吗? 每个基督徒都遵行神的旨意吗?

人们会说, “哦,不是说我,我是重生基督徒,   他们是没重生的.”   停住!要知道答案我们必须看神的话怎么断定。(林前12:3) 被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的,若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。这节经文说,我们因圣灵与主建立关系, 就称耶稣为主。《扩展圣经》将这句话翻译为: 若不是借着圣灵的能力和引导,没有人能真正称耶稣为我的主                 

多马探了主肋旁被矛刺穿之处,然后叫道, “  我的主,我的神。就是在表达这关系也在表达他的降服, “你是我生命的主交出我的旨意,顺服你的旨意...” “你是我一切的主。我们若口里承认“耶稣是主”,   心里相信神叫祂从死里复活,   就必得救! (109)。但这仅仅是起步进入神国,还不足以承受天国。因此保罗说, 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(林前927保罗在担心自己又不得救了吗?  当然不是!因这里整段都在说赢得赛跑和得赏赐的事(24)

在信心的旅程中, 自重生后,我们就被算为义。但那些可以去承受天国的人,必须行义, 情欲的事是显而易见的:就如奸淫,污秽邪荡; 20 拜偶像邪术;仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端 21嫉妒;醉酒,荒宴,等等.我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国.(加519-21)。

重生基督徒是否还会如此? 是的!  有个姊妹的父亲来我们教会信了主,受洗重生,欢喜领受救恩回到老家。一个月后他在情人家中心脏病发去世。他得救了吗?  当然!   因他向神认罪,也信了耶稣 (109,弗28)。可他在基督再来时会承受天国、得赏赐、并与基督一同作王吗? 随从肉体的不能承受神的国。

(约一37-8a才会说,小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的。犯罪的是属魔鬼。踏入神的国,我们就开始了一场赛跑。什么让基督徒得罪神是旧人的私欲。我想我要我,我们若想做什么就做什么,就不能顺服父的旨意。主说, “惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。  主耶稣从不要求非信徒遵行天父旨意,对有圣灵的神子民才这样要求。

2,  他们是谁?

当那日,必有许多人对我说, ‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?显然,这些人很困惑,因他们奉主名传道,奉主名赶鬼,奉主名行许多异能,因此他们想说一定能进天国,这不是说神国,  而是天国。我下次再解释其区别。但主耶稣不让他们进去,却说“我不认识你”。有什么是全知的神所不知道的吗?从始到终,神认识万人,知道万事!因祂是万有的创造主!  万有都本于祂,倚靠他,归于他!  祂测透万事!

其实,主耶稣关于十童女的比喻与此相同 (251-13),有十个童女,五个是聪明的,五个是愚拙的。聪明的预备好等候主耶稣再来,   是被圣灵充满的仆人,她们的灯也点着。灯指的是什么呢?(约535)约翰是点着的明灯,你们情愿暂时喜欢他的光。显然,   基督徒就是灯。我们里面的灯就是耶稣基督的光,内住的圣灵就是油。

愚拙的童女没有预备油,她们的光就不能照在人前。为什么? 因我们若照着肉体私欲行事为人,肉体是与神为仇的,就像罩着光的斗。神向我们要的是圣灵所结的果子,不是靠肉体去做所结的果子。靠肉体所做的工都不能存留,惟有靠里面圣灵所做的工存到永远!

主耶稣没有否认愚拙的童女不是童女(不属祂)!她们全都是主的童女。保罗对哥林多教会说, 我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。

按着上下文,哥林多教会对属灵恩赐的理解全乱了,认为他们能说预言、说方言、拥有其他属灵恩赐,就是属灵。所以使徒保罗指出问题所在,重新澄清他们所要关注的目标,那是洁净自己,是要成为圣洁的新妇,等候丈夫来到,   就是主耶稣的再来! 我们也是一样!成为基督徒后,我们进入赛跑!我们做每件事的目的,不再要像世人追求成功,而是在每件事上转离己意,洁净自己,信真理,受真理引导,预备自己赴羔羊婚宴。

主耶稣所以说“我从不认识你”“离开我去吧”,意思是“你违背律法”  新约中,违背律法指什么(约一34凡犯罪的,就是违背律法,违背律法的就是罪。圣经把违背律法定义为罪。罪就是违背律法。违背律法就是罪。从肉体私欲生出罪来。因此在信心的旅程中,我们需要十字架和圣灵的能力来制服肉体。感谢在今生中,神就住在我们里面洁净我们!若被指出过去或现在做错的事,不要接受羞耻感。悔改是使撒旦羞愧的武器。谦卑转向神的话和真理,就能得怜悯和更新。这就是神的旨意!     祂如此爱我们,赐下爱子基督赎买我们,赐下圣灵更新我们,为使有一天我们能承受祂的国。祂不愿我们像亚当赤身露体,把时间浪费在一味犯罪上(随心所欲上?)。就算大患难临到,神的心意仍然没有改变,我们来看,    (启1615看哪,我来像贼一样!那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。还有(西31-15 

在十童女的比喻里,耶稣对没有预备好的童女说, “我不认识你。她们就被关在门外了。  那是去哪里的门?10节)那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。是去新郎婚宴的门!不是通向神国的门。如果仔细读四福音,无论哪里说到“哀哭切齿”,   都在说同样的事。

3,  谁可以赴羔羊的宴席?

关于婚宴,启示录里的时间顺序是这样。第十九章,第一次出现预备好赴婚宴的人. 7,我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。8就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。” (这细麻衣就是圣徒所行的义) 9天使吩咐我说, “你要写上:凡被请赴羔羊之婚宴的有福了!”又对我说, “这是神真实的话。

新妇的特征是:

1,他们为主再来预备好了。 2,  他们得穿细麻衣。细麻衣就是圣徒所行的义。得胜者是赐予细麻衣的那仅仅只得救的,是穿白袍照着神的公义真实的判定, 我们看见那些只是被称义和行义的 所赐的衣服都不一样。

然后到了二十章,提到将来出现的基督千年国度。(启示录204-6)我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为神之道被斩者的灵魂。和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂。他们都复活了,与基督一同作王一千年. 5这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。 6在头一次复活有份的有福了、圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄,他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

这些人是谁?这段经文进一步解释了这些为基督预备好的新妇是什么人,他们是三群人:

1,与主同坐宝座、得着权柄的人。

(启321)得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。那些胜过肉体,  世界和撒旦的试探,主耶稣承认他们所做的工,并赐他们权柄与祂同坐宝座。这也是主应许祂的真门徒的 (1927-28)  27彼得就对他说, “看哪,我们已经撇下所有的跟从你!将来我们要得什么呢?”28耶稣说, “我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在祂荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。对那些渴慕得这荣耀产业的人,  耶稣这样说, 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”

奉主名传道不意味你就是基督的真门徒。奉主的名赶鬼,也不意味你是基督的真门徒。 行神迹也不意味你就是基督的真门徒。拥有全备的神学知识也不代表你是基督的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。这不是说人会因此不得救,而是失去得赏赐与基督一同掌权的机会。就象在说,“你若不背起自己的十字架、否定自己,照我要的来跟从我,就不是我的真门徒,我也不认你为我的门徒,就算你奉我的名讲道,奉我的名赶鬼,奉我的名行异能…  到我再来时,你不配得我赏赐。我不欣赏你所做的。”那赏赐大有荣耀!所以主呼召我们今生跟从祂走窄路。

2,  他们是人类历史上的所有殉道者。他们为信仰被杀。

3,  他们是大患难中的殉道者。他们不会为今生所需向世界低头。

那些将来被主来承认的衷心跟随者,他们要与主一同做王一千年。过了那一千年,往下看,到了(启2011-15),出现审判的大宝座,那些不信的人将被投入永火中。然后到了《启示录》二十一章,应许的新天新地终于来到,那些为基督预备好自己的人,就是得胜者。不但与基督作王一千年,还要在圣城与基督作王到永远!  (221-5) 在门外哀哭切齿一千年后,《林前3:10-15》这样说,若有人用草木、禾秸建造(指肉体的工作),当在信心试验的时候必被烧毁,人却要得救,却像从火里经过的一样。信主的人会得救,但若不付代价否定肉体跟从基督的脚踪,耶稣再来的时候就得不着赏赐。

(启2214,   那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。用基督的血洗净自己衣服的(得救的),可得权柄到生命树那里,惟有得胜者才得吃生命树的果子 (2:7). 而且,用基督的血洗净自己衣服的,可从门进城,但得胜者却住在城内永不离开。 12得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子。他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名,(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷);并我的新名,都写在他上面。

 哈利路亚!赞美神,祂的道途已哉、诚哉!你对此感兴趣吗?  你选择怎样生活,将产生永恒的影响!所以圣经说 人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(来116

经文告诉我们,若我们说,我们对神有信心,并信神的存在。但我们不信祂会赏赐,也就不去切切寻求祂的赏赐。我们的所谓的信心就不能讨神的喜悦。这不是在说得救的第一步接受耶稣,而是在说在信心里成长。

为这天上的应许之城,亚伯第一个为信仰殉道,挪亚在世上持守与世不同的生活方式,亚伯拉罕为叫死人复活的神献上独生子!他们终生遵行神旨意,切慕盼望那天上的城!  因他们知道神绝不至说谎!

你切慕那天上的城吗?在神的国里,不会太迟! 不在乎你失败多少次,在乎的是,你是否愿意否定自己而顺服神的旨意?行祂的旨意,以至于为父的命令去冒险。祂的慈爱存到永远! 唯有祂拿着死亡和阴间的钥匙!阿门!主耶稣说那些行父旨意的人有福了!

有多少人今天想再次献上自己,说:“主啊,我不想像那五个愚拙的童女,我愿预备自己赴你的婚宴我再次把自己献给你求使我成为你的门徒无论是喜是悲,无论疾病或健康无论富有或贫穷无论顺境逆境求使我成为你衷心的跟随者

2229

评论 (0)
意见反馈