每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-10-28 祈求就得到

管理员婧
发表于 2024-01-08

我们今天继续分享山上宝训 (77-12)

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门. 9 “你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢? 10求鱼,反给他蛇呢? 11你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人! 12无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。

1  祷告不是魔法,是与神的联合

这应许真棒!!主耶稣打了个比喻,我们虽然不好,还知道把好东西给儿女,更何况天父,岂不更把好东西给求他的人吗!   换句话说,有求必得!  (约1413) 主耶稣说你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。这个应许是不是很好啊?      像不像玩魔法?   不管你开口要啥,就像“我要变成亿万富翁我要成为总统奉主耶稣的名祈求,就得着” 是不是不管求什么,神都使我们愿望都成真、好像阿拉丁神灯的精灵吗?全世界有些教会教导这样“信心宣告”的神学。就是只要你说出来,宣告成就就必成。有些人生了病,拒绝看医生,他们每天宣告:“因祂的鞭伤我得医治。”最后有的人就死了。其他人就不得不去看医生。信仰不是信神照我们的想法行事,而是信神照祂的旨意或祂怎样说来行。神的意念不是我们的意念,祂的道路不是我们的道路,祂为我们命定的道关乎我们永生的益处。所以主耶稣没有只说,“你们祈求,就给你们。”还指教我们,在环境中要寻求神的旨意。比如,使徒保罗求神医治,他因身体里有根刺受苦。当然很难受了。但神没有准允保罗所求,却说 我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。(林后129借着困苦患难,神赐保罗忍受力。让保罗可在基督第二次降临的时候得着完全的赏赐。神要给我们永恒的益处,却可能和我们认为最好的大不相同!我们喜欢快速医治,而不喜欢持续寻求神旨意而去忍受苦难。但我们若想祷告蒙垂听,就需要将心意对齐。我们若照着神的心意祷告祈求,祂就会快快回应。

上周中文查经结束后,Raymond好大声地喊我:“你快来这里,怪事啊!”一个小男孩脱了衣服在那儿大叫:“好热啊!好痒啊” 可室内温度才13度,怎么会热呢?接着小男孩开始不停地抠痒,裤子都脱掉一半,要给我看有多痒。我止住他。因这奇痒无比使他情绪快崩溃了。别人告诉我他曾有湿疹,身体上到处有抓伤的疤痕。我马上得到启示,就带着他做了一个饶恕的祷告,又为他祷告。小孩子立即就回复正常,那痕痒也止住了。小孩子的爸爸那天晚上有一个梦,这对他很不寻常,梦里是一个姊妹带着她有湿疹的孩子来找我。并且她说,我们教会没有神。梦就结束了。我惊叹神的工作,那是那男孩第一次经历耶稣的医治,他说“是耶稣医治了我!”

但神的旨意不是单要医治他, 而是告诉他另外一个人要来,他需要为此祷告,让神旨意成就。这是一个很长的故事,5年前神告诉我,我要成为他们的牧师在圣灵的大能里引导他们走当走的路。现在神正用大能显明祂的预言,上帝的旨意不可阻挡!照神的旨意祷告,就能得着2813遮掩自己罪过的,必不亨通,承认并离弃罪过的,必蒙怜恤。

2  祷告是持续的祈求、寻找、叩门

那我们该求些什么?  该找什么? 该在哪里叩门?  让我们回忆一下主耶稣在前一章教导了什么,就会多了解神,该求什么、找什么、叩什么门。(太61不假冒的施舍 /(太65不假冒的祷告 /(太616不假冒的禁食 /(太619不要积攒财宝在地上 /(太624不要既侍奉神又侍奉玛门 /(太625不要为物质需要忧虑 /(太71不要论断 /(太76不要把圣物给狗  (要靠圣灵分辨)   。中途主耶稣还说了你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(633)

主耶稣要我们为让祂的国和义的生命在我们心里掌权 不住祈求、寻找、叩门,因当我们离世时,我们在世界里追求存在的价值将毫无存留。寻求神的国和义是信心和悔改的行动,当我们不住地祈求、寻找、叩神的门,就是在对神说,我们需要你,我们靠自己不行甚至在《旧约》里,先知耶利米这样写到:耶和华如此说:你们当站在路上查看;访问古道,哪是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息(616)神要以色列民求什么?求问该走哪条道路?是自义之道?还是交托神甚至于为信心冒险之道? 神不单要我们祈求 ,还要神子民行在其间,使神子民得着安息、平安、喜乐。我们的神永远不变!这段上下文里,主耶稣应许,我们若这样求,就会得到。这样寻找,就要找到。这样叩门,就给我们开门。这应许是给所有求神的国和神的义在里面掌权的人。因神愿赐我们祂的丰盛完全。

十二年前,神赐下关于家里教会的异象。我为此定期禁食祷告了一年时间,可什么都没改变。我是有点沮丧。可后来读到一篇故事,它改变了我祷告的焦点。故事是这样:    从前有个人,神叫他用力推一块石头。于是他每天尽力去推,石头纹丝不动。那人就灰心了,自觉很失败。他去质问神。神的回答却充满怜悯:“孩子,我给你的任务不是移开石头,而是用力推那块石头。你已经完成任务了,看看你自己,你的身体现在强壮有力。借着对抗,你成长了很多。现在,让我来移开石头。”同样,我们的呼召也是信靠神,不住祈求、寻找、叩门,当我们真放下我们的意思去顺服祂旨意,祂就会做我们所祈求的。神儿子耶稣基督无罪,他在客西马尼园表明自己的欲望 倘若可行,求你叫这杯离开我。(太26:39那样的话,对他来说就容易了。但他马上转向父的旨意然而,不要从我的意思,只要从你的意思。 (太26:39神儿子不住祈求,祷告到汗珠如大血点,滴在地上。这表明我们祷告时要克服阻碍。祷告就像和仇敌摔跤。仇敌可以是我们的私欲,也可以是黑暗权势 (612)。所以我们需要圣灵帮助我们祷告。

3 ,圣灵充满的应许

 《路加福音》11章,耶稣谈到有个人半夜向邻舍借三个饼,来招待自己的朋友。因为他情词迫切地直求,邻舍就借给了他。主耶稣补充说但因他情词迫切地直求,就起来照他所需用的给他。路118”  然后主应许说 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”  那么神要我们求什么呢?   主就明明白白地说 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(路1113”  从我们因圣灵内驻而重生开始,就被放进一场争战中。神吩咐我们要被圣灵充满 (518)。甚至耶稣身为神儿子,没有罪,在开始公开传道前,都要被圣灵充满,接受魔鬼的试探。祂胜过魔鬼。所以我们都需要被圣灵充满。      

圣灵充满后会怎样?   我们将能够实在的活出一种不同的、敬拜神的生活,并胜过试探( 见《路加福音》4)。若没有圣灵充满,我们的心灵很快就会转向其它东西,无兴趣寻求并行在神的话语中。能在生活中、家庭中各个层面荣耀神(521-64) ,在职场荣耀神 (65-9)。能够大有能力地传福音作见证 (18)。神应许将圣灵赐给每个信徒,赐给每块土地,每个种族,地上每个国家!

神在《约珥书》中应许说, 以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。(珥228 这应许起初成就在初期教会时代,并记录在《使徒行转》中。现在还在成就。来到我们这个聚会的人开始有异梦,见异象,经历医治释放。我们仍需要不住祈求、寻找、叩门因为神赐圣灵给他,是没有限量的(334)神迹奇事为要鼓励我们信靠神,顺服跟从耶稣基督的脚踪。有人会说,我想要多点圣灵。实际上不是我们多有点圣灵,而是我们允许圣灵多点拥有我们!是我们要降服于圣灵。从耶稣基督身上看到,被圣灵充满就是被神和真理掌管。

怎样被圣灵充满?

1    祈求、寻找、叩门。神的应许是我们若求圣灵充满,不住祈求、寻找、叩门。祂就为我们行事。请听!圣灵充满不可能是信徒的常态,除非信徒渴慕神的应许,去不住祈求、寻找、叩门。实际上,很多信徒住在旧人的权势中,照着自己看为正的行事为人。但对那些想爱主遵行神旨意的信徒,不住地祈求、寻找、叩门。神的应许是:天父会将圣灵赐给那求祂的人。

2    悔改、离弃罪、降服神。我们蒙召不是叫圣灵担忧 (430) 什么使圣灵担忧?    不顺服和罪!罪借着肉体私欲作工。耶稣被圣灵引到旷野,被魔鬼试探。经上说,耶稣没有吃东西。意味着耶稣完全没有喂养肉体。换言之,他倒空自己,被圣灵掌管,因此得胜。悔改不只是个态度上的认罪,说“主啊,赦免我,我做错了。”悔改是持续操练信心的过程。悔改始于圣灵光照出罪,我们照着神的意思忧愁 (林后710,徒237)。然后口里承认,并在行动中结出圣灵的果子。这需要完全对神降服!求圣灵充满,就是求复兴和苏醒。

DEFINITION OF REVIVAL 复兴的定义

Revival is an outpouring of God复兴是圣灵浇灌 (the outpouring power of the manifestations of the Holy Spirit圣灵能力的显露) on His people when Christians发生在基督徒身上,当他们:

Repent of sin 为罪悔改.

Renew their love for God 恢复向神的爱.

Recommit themselves to God’s purposes 再次将自己交付神的旨意.

Invest extended time in prayer, communion with God, meditation and花更多时间祷告、交通、默想

Experience blessings in Christian service.经历服事神的祝福

不为看见神迹,乃为在与神的亲密关系中寻求神的心。

 

见证:在十九世纪九十年代,威尔士各教派教会的人数都在明显下降,就象今天的基督城。不论是无宗派教会或圣公会,参加主日崇拜的人数寥寥无几。人们不再寻求神的国降临,转而追逐地上的享受。但教会中仍有一些信徒和领袖渴慕神,他们开始为复兴祈求、寻找、叩门 (圣灵浇灌)

弟兄姊妹,你若发现教会枯干无力,这不是要你抱怨论断,而是要你祷告 -跪在神的应许上!灵魂苏醒总是先发生在一小群人身上。如果他们承认所有已知的罪,完全奉献给神,不是部分时间,而是奉献全部的时间,就要经历灵里的复兴。一九零四年的威尔士,埃文罗伯茨,一个二十六岁的年青工人- 在一次早餐前的祷告会上,他听到有人哭求说:“主啊,使我们降伏你。”后来他也哭求,当唱诗开始,他流泪并被神的怜悯和爱充满。神借着这个年青人引爆了一场大复兴。大约十五万人信主。生命被更新!   生活方式被改变!家庭被医治!教会挤满了人,热情高涨!新闻报道说:酗酒的人数减少了一半,很多酒馆因此关门。犯罪率下降,法官只好去度假。因连一例谋杀、殴打、强奸、抢劫都没发生。多区警察失业。煤矿的马匹不听使唤,因工人开始使用正常语言,不再说污言秽语。马匹就听不懂指令了。 哈利路亚!   社会改变了- 威尔士成了敬畏神的城邦。

那次是圣洁神真实的显现!祂淹没了威尔士。神的国降临在地上就是这样!不仅在威尔士!这场复兴扩展到其他西方国家,甚至还影响到印度、南韩、中国。复兴的秘诀是什么?埃文罗伯茨这样写到:向神承认所有已知的罪。抛弃所有不洁的生活习惯。即刻顺服圣灵。公开承认基督。只需要:祈求,就得着。

实际上我们已经看到复兴的火苗。最近,参加主日午餐祷告会的人因被神的爱摸着,而哭泣。他们认罪、代求。异梦异象赐给了我们,医治释放也赐给我们,我们需要不住祈求、寻找、叩门,不单为自己,还为国家,为社会,为黑暗中的人群。

二零一六年复活节期间的周五聚会中,同一个异象三次出现,异象中很多人挤在一个地方,以至于那地方容不下所有人。经上说(赛4919-20)至于你荒废凄凉之处,并你毁坏之地,现今众民居住必显为太窄,吞灭你的必离你遥远。你必听见丧子之后所生的儿女说, “这地方我居住太窄,求你给我地方居住。” 我信这应许神必在这地扩张自己的国度我们需为此祷告,二零一七年,我作了个梦,梦里有群新西兰人(白人)在等候被洁净,等了一会儿,神的大能的到访就来到了。梦就没了。这些都在讲述神的教会要再一次复兴,当那应许的圣灵浇灌下来。

我们是神的祭司!   我们祷告,跪在神的应许上,天上的门将要打开!  祝福将倾倒下来!    瞎子要看见,聋子要听到!神儿子的名被听见! 神的话语被传扬!神的国度大有能力地来临你信吗?

祈求,就得着;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。

《新西兰国歌》

上帝保佑新西兰

各国聚集在上帝脚下

在祂爱中我们相聚

恳求垂听我们呼求

上帝保佑这自由之地

看守南北和周围群岛

远离争斗和战争纷扰

使她美名传向远方

上帝保佑新西兰

各个民族信仰的人

来聚集在上帝面前

为新西兰祈求祝福

上帝保佑这自由之地                         

远离纷争,嫉妒和仇恨

远离腐败保守这国

使她美好又强盛

上帝保佑新西兰

和平无战争为我们所望

但若有仇敌来攻打

求使这国军队强大

上帝保佑这自由之地                             

在得胜上帝的大能中

让我们的仇敌逃跑

使我们公平又正直

上帝保佑新西兰

 

使爱你的心加增

愿主爱永不止息

赐我们丰盛和平安

上帝保佑这自由之地

远离羞耻和羞辱

使我们的国家成为圣洁

使她戴上不朽美名冠冕

上帝保佑新西兰                            

 

愿我们的山脉永存

愿我们的海境自由

使我们忠心与你

上帝保佑我们自由之地

引导这国走正路                                     

向人传讲爱和真理

完成你荣耀计划

上帝保佑新西兰

2184

评论 (0)
意见反馈