每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-07-29 主祷文(六)

管理员婧
发表于 2024-01-08

今年我们再次分享主祷文,很快又要分享完了,虽然去年也分享过一遍,不过今年领受又有些不同(见《太6:9-13) ,主教导我们祷告从赞美神开始,承认祂是我们在天上的父,尊崇祂是圣洁的神。接下来,我们当让神的优先次序成为我们自己的次序愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。再接下来,主教导我们将一切日用所需交托给天父,因祂是一切的供应者。跟着,我们需向天父承认每天发生的不饶恕,因我们若免了别人的债,天父就免我们的债。再之后,主教我们怎样寻求神的保护,脱离撒旦的试探和攻击-不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

我们为什么称赞神的名? 为什么祷告求神国降临、神旨意成就?  为什么为每日的饮食和饶恕祷告?  为什么祷告远离凶恶?  因为 我们处在属灵争战中,魔鬼在其中如同吼叫的狮子,四处寻找可吞吃的人,  借着惧怕,  不饶恕,论断,  骄傲,嫉妒,  谎言或各种自我中心的意念。魔鬼在伊甸园也这样试探亚当。到最后,主告诉我们这样祷告的原因,   因为,国度是你的,权柄是你的,荣耀是你的!  直到永远!  我们的父神是万有的源头,是创造者!其他都是请求,但这三句是宣告。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远!  

上周主日,圣灵大大浇灌我们,Calvin弟兄和太太Rebecca姊妹流泪回应主的呼召, 愿意被装备训练,等候被差遣。第二天(周一),我接到Rebecca电话说Jane来救我,我儿子昨晚发噩梦,给惊吓了,好像被什么东西大大压住,身体也好像病了一样…”老实讲,我接到这个电话有点喜乐,因知道神拯救这个家庭的时间到了!他们即将亲眼看到神的能力!  换句话说,我们若说主啊,愿你的国降临却从没经历过神拯救的大能,又怎能真知道自己曾属于黑暗国度,是神在拯救我们脱离恶者呢?  我们蒙拯救释放的见证,是向世界显明耶稣的救恩是那么真实!  Raymond和我到了他家,交谈了几句后,我的领受是要带这个十岁的孩子做认罪祷告,为以前所有与去庙里拜偶像有关的事悔改,不管他自己知道不知道。孩子跟着祷告了,也宣告说他愿意接受基督饶恕的大能,饶恕自己,饶恕父母,因在被黑暗压制时,他见父母在祷告,就发怒,不给他们祷告。对十岁孩子来说很不寻常。做完祷告后,有句经文进到我心里,   是神呼召雅各去伯特利时,   指示雅各的话,你们要除掉你们中间的外邦神,   也要自洁我听见就告诉他们,于是他们找出一些与魔鬼有关的书籍,   都烧了。圣经说, 主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。(徒19:20         

我们每个人心里都非常欢喜快乐!   第二天,她告诉我,因前晚恐怖的经历,到了晚上天黑时,她儿子又开始怕得要命,但当他们照着《诗篇》2章和149章开始赞美上帝时,就是我离开前留给他们的,我相信是从神而来,孩子就从害怕中释放了!  并且Rebecca还见证从那以后她儿子每晚都读圣经和赞美神,而在以前,每次父母叫他一起读经祷告,那孩子就快快跑掉了,  现在不同了,每天晚上他总是主动拿起圣经读祷。这就是神的大能!  是神的国度降临在这个家里的明证!

耶稣来到地上,神的国就降临了!他开始传道时说,神的国近了。你们当悔改,信福音!(可1:15    我喜欢这句话,因这话说,我们无需用自己的努力挣取永生,  只需要悔改、离弃自己的道路,信耶稣。不论做过什么,我们凭信心来接受神的国!  那就是恩典! 耶稣来传讲神的国,不只是传讲,还把神的国带给了我们! 神的国在乎什么?   经上说,神国的显现,就是公义、喜乐、和平,并都在圣灵中,不在肉体中! 因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。(罗14:17当我们悔改信耶稣,我们的信就算为义喜乐从哪来。人四处寻找喜乐,之所以追求钱财,  外遇甚至在毒品里找寻快乐。但若不是在圣灵里,就永远得不着喜乐。   

耶稣借着医病赶鬼把神国带下,  主说, 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。(太12:28)”   就是说,耶稣靠神的灵与撒旦争战,抢夺了壮士的屋子,被掳的人开始被释放! 罪的权势可以解开!  神国度的能力在运行! 借着耶稣基督和他浇灌下来的圣灵,神国度已经来到地上! 在圣灵里,人才能找到这三个神国彰显的元素。就是公义,平安和喜乐。但还不完全,另一方面,随着神国度不停到来,争战也不停息。

我们来看《启示录》12:7-11, 7在天上就有了争战,米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战, 8并没有得胜,天上再没有它们的地方。 9大龙就是古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去. 10我听见天上有大声说, “我神的救恩,能力,国度并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜性命。

我们看到灵界中神的国和撒旦国度之间从开始就有的冲突,尽管魔鬼和跟随他的背叛者被打败了,从天上被摔下,他们仍然向神子民挑起争战。而神允许发生这样的事! 为什么?  因神想看到祂的子民在基督耶稣里刚强起来,并借着基督胜过撒旦和他的国度。

在天上,撒旦在神面前日夜控告基督徒,《约伯记》中说,你为何爱他们祝福他们呢?  他们想干什么就干,根本不守你的律法甚至不信你的主权…” 等等!  既然耶稣基督死了又复活,  祂宣告,天上地下所有的权柄都赐给我了!(太28:18下) 所以,神将他升为至高又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”。(腓2:9-11上)这些经文显明, 救恩,能力,神的国度和基督的权柄已到来!  《启示录》1210节已经实现!  还在继续实现!

不过,圣经告诉我们,我们 正处在 争战中!就象耶稣那样! 12节说,只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多了,就气忿忿地下到你们那里去了。看到吗? 魔鬼的性情充满怒气和仇恨,   而我们的神不轻易发怒,  有怜悯有恩典,赦免罪人。所以,若我们是常愤怒的人,动不动就容易被激怒,不论自己觉得多有理,都需要来对付自己里面的伤害。相信神的恩典很容易!主啊,赦免我!你就被赦免了,那是恩典。把恩典传递给他人却不容易! 饶恕伤害你的人是不容易的。可我们必须每天操练饶恕他人,就不至于落入怒气的试探中,被魔鬼掳去,让恶者得到机会控告你:看看你自己?  老跌倒,老犯罪,没个停不要听恶者,我们要用真理责备他:“撒旦,退我后面去!基督的宝血洗净了我!我必要遵行神旨意!

我们往下看17,  这里说,龙向妇人发怒,去与她其余儿女争战,这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的。看到了吗?  争战还在持续!  我们正在交战中!  龙向神儿女发动争战。我们越是守神诫命,恶者越是恨我们,如同他恨约伯。但我们的主耶稣基督现在已得胜! 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。(约一3:8下)天上地下的所有权柄都赐给耶稣基督,他也已赐给我们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切能力 ( 10:19)。那么,有人会问,为什么我们有时还被魔鬼攻击呢?  为什么我们还是没能力服事呢?  问得好!   胜过魔鬼不是靠肉体的能力 –  不是靠老我,而是靠圣灵!   你若操练灵里顺服父旨意,凭信每天向己死,神的大能就会借着你不容置疑地显明!  这周四晚的查经中,大家都承认,很难把否定自己、背起十字架跟从耶稣当成自己的生活方式。但不要忘记,我们是凭信依靠神的恩典!  不是靠自己的行为!

我记得十二年前,神在梦中给我应许,就是家里的教会会被复兴。有人想,复兴就是美妙的经历吧!我喜爱查尔斯芬尼关于真正复兴的见解,  他这样说,“复兴乃是更新的认罪悔改,并伴随强烈的意愿为顺服神而活。复兴是正在深深的谦卑里放下自己的意思顺服神旨意活。”  事实上,复兴总是与悔改相关。

当神的国大有能力降临在我们身上,它粉碎了我们的日程表,干扰了我们看电视的时间,它要得着我们全部的关注。我们还在中国的时候有过这样的经历:在服事头两年,我不断禁食祷告。之后有一天,神的能力大大降临到家庭教会,人们流泪认罪悔改,请求饶恕,并公开认罪,我们看见和睦医治释放邪灵被赶出去神国大大降临人们对原来的嗜好失去兴趣,只渴慕神的同在!我曾经带领长达34小时的聚会,  从祷告开始,   唱诗敬拜, 讲道,   再唱诗、敬拜、祷告人们充满喜乐直到半夜人都不愿离开!  那就是神的大能! 如今,十年过去了,神的能力仍在! 如今,他们已学会怎样能持续有神的同在就是在信心里行道,和彼此认罪,互相代祷2016年,我在梦中也见到新西兰这里将有复兴。在梦里, 那些沮丧低沉的,在等候洁净的人们冲向那圣灵洁净的力量。 当他们听见一队有如天使的声音, 带着惊人的能力和平安从远到近, 在唱,“圣灵请你来”那歌声慢而有力,梦没有了。我知道这是神呼召为此祷告,父怎样差遣了我, 我也照样差遣你们。( 约20:21)。神怎样差遣耶稣基督来到世上,我们也照样被差到世上。基督怎样被差遣带下神国度,我们也被差遣去带下神的国度,在我们的家,我们的社区和任何地方。

谁能大有能力的带下神的国度同在?神从来没有要我们靠自己做! 耶稣说, 领受圣灵是要连与真理的灵。像耶稣胜过试探大有能力地带下神的国度我们需要领受从上头来的能力,去完成任务。我们需要跟随基督来舍去旧人的意思。新酒只能装在新皮袋里。这就是为什么我们要操练。林后4:10 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们的身上。你准备好领受新酒了吗?神在寻找那些谦卑的人灵里贫穷的人!《使徒行传》中记录,   耶稣复活后,祂四十天之久向门徒显现,讲说神国的事( 见《徒1:3下》)   为什么祂可以得回荣耀宝座,却没有马上回到天上?  为什么还要留在地上四十天之久?  目的是什么? 为建立他们的信心,也为我们。那是主的爱,因他们亲眼看到耶稣被钉十架,身体被葬在坟墓中,但借着这么多天与门徒同在,耶稣带给门徒复活的盼望,这也是给我们的盼望! 祂确实复活了!不要怕!死亡再也不能拘禁我们!  靠祂复活的大能,我们应当继续完成使命!受苦之后就是复活! 福音将神的国带到地上! 福音大大更新人们的生命、家庭,影响了这个世界! 然后他又说,“所以,你们要去,使万民作我的门徒!”也就是说:

·        去把神的国度带到万国

·        无论去哪里,把神的国度带到那里

·        如同耶稣,谦卑顺服,依靠天父和圣灵

·        如同耶稣,过祷告、舍己、在爱中服事的生活

这应许给我们的圣灵,使我们在祂里面可以完成大使命。虚心的有福了,天国是他们的。“谦卑我们,我们祷告让基督掌权在我们心中赶出撒旦悖逆国度的一切道路! 让你的名在我们身上得荣耀,因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远, 阿门!

1985

评论 (0)
意见反馈