每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2022-07-14 使徒行传4 徒2:1-47

管理员华
发表于 2024-01-08

圣灵大浇灌后的神迹  2章)

 

看见当今大部分的教会,我们常常以为信耶稣,就是自己得救了,上天堂了。然后去一下教会,交点朋友,聚一下会,找个宗教担子,奉献点钱,说自己已经做的很好了,就自我骄傲一下。这断不是圣经里主耶稣来地上舍命十字架,使人罪得赦免的目的。神的目的是借着救恩,祂盼望人回归到起初的受造目的,得着生命的翻转,除去罪,除去身上家族的咒诅,进入基督的祝福,带着祝福和圣灵的恩膏,能力,将得胜撒但的权势的能力彰显出来,去传扬神国福音,将神的国度大有能力的带到地上。教会是一个得救恩,得生命翻转,得真理,活出真理,得装备,奉差传,彰显神神迹奇事,将祝福传出去的地方。

 

一.圣灵降临,人说他国语言。(1-13节)

2:1 五旬节到了,门徒都聚集在一处。 2 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子; 3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。5 那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。 6 这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷, 7 都惊讶稀奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗? 8 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢? 9 我们帕提亚人、玛代人、以拦人和住在美索不达米亚、犹太、加帕多家、本都、亚细亚、 10 弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的利比亚一带地方的人,从罗马来的客旅中或是犹太人、或是进犹太教的人, 11 克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说  神的大作为.” 12 众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?” 13 还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”

 

圣灵浇灌下来,在初代教会里第一个神迹就是人开始说起别国的语言来了。2:7 都惊讶稀奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗? 8 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?他们不是说现在的教会里的那些人听不懂的话,而是说起别国语言来。神的教会何等需要有神迹奇事来激发信徒的认知。世界很好吗?世界很吸引人吗?世界有很多让人兴奋的事吗?电影,游戏?这些虚无的东西,不能叫心灵震撼而改变家族咒诅的辖制,这些不单不能叫人因此得福,还影响人的思想更受惧怕,担忧等辖制。教会需要看见神的神迹奇事,经历神的奇妙,神的大作为,因神自己而兴奋。

 

为什么要显出这神迹?因为在创11章,人造巴别塔,神在那里变乱了人的语言,使他们彼此不通,就不能合作一起作恶。如今神的国度借圣灵的大浇灌,为叫人看见,神是万国的神,不是一个国,是万国的神,祂变乱语言,祂也可以叫人说起别国语言来,在祂凡事都能,但说别国的语言,为了什么?不是为自己,而是这里说,2:11 克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为!” 讲说神国的大作为。讲别国的语言, 不是为炫耀自己有多能,讲别国的语言,是为讲说神国的大作为。有多少人挣扎说英文的?要想想,你的目的是为什么。挣扎说英文说的好,是为自己?为自己的面子?为自己的虚荣?要改变,若为讲述神国的大作为,求主加添,神不帮助我们放纵罪恶,祂是公义圣洁的主,但我们为爱人,为他人在黑暗中,可以见光,为他人得救,向他人讲述神国大作为的缘故,向主求,祂也必给我们加添能力。

 

二.圣灵浇灌下来经历异梦异象 14-21节)

2:28 “以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。 29 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。 30 在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。 31 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。

 

这是旧约的预言,在初代教会圣灵浇灌下来时开始成就,并一直要成就。异梦异象在末后的教会里应该是非常普遍的恩赐。我们敬拜时,圣灵浇灌下来;我们读经,圣灵浇灌下来;我们祷告,圣灵浇灌我们。做异梦见异象是神的应许,为让我们经历神的真实,可以不断地过悔改结果子的生活。因为祂是圣洁的,我们也要圣洁,若没有祂的启示,人活在肉体的私欲里,对罪是麻木的,也不知道什么是罪。我们OTBC小组里的没有一个没有做异梦,前天婧还说怎么神好久没赐异梦光照了,当晚,并连着两天神就赐异梦,又光照,又给她带祷的负担。吴姊妹下月初要受洗,今天来做一对一受洗前辅导,这段时间,我一直在为她祷告,求神把需要处理的,她和原生家庭的不敬虔魂结的点在哪里显明出来,可以去主哪里祷告,悔改,得洁净,堵上家族邪灵攻击的破口。神是何等的信实,今天她来做受洗前辅导之前,她告诉我做了一个不太好的梦,但这个梦正是在告诉她,这一生中一直发生在她生命里的某些事是因为原生家庭的一些关系需要去处理,饶恕。神是看见我们根的神,祂要从根上帮助我们处理罪的问题,好叫我们可以得基督里的真自由。神赐异梦异象叫我们认识祂大而畏,配得敬畏。还是我们连线的家里的各地教会,众肢体们也一样领受神圣灵浇灌,异梦异象的应许。神在众教会渴慕的肢体中做一样奇妙的事。异梦异象不是单赐代祷性的,或预言性的启示,很多神赐下来的,更是指正体贴肉体的罪的事,叫人可以不断的悔改,可以连于基督。

犯违背律法的都是罪凡不出于信心的都是罪。你想想,不出于信心的事,每天说的话,做的事有多少心里在犹豫,到底是不是出于神,但还是去做了。不出于信心,违背了神的话还不知道呢。这就是为什么神要赐我们有异梦的其中一个原因。伯33:15 人躺在床上沉睡的时候,神就用梦和夜间的异象, 16 开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上, 17 好叫人不从自己的谋算,不行骄傲的事, 18 拦阻人不陷于坑里,不死在刀下。

 

赐异梦其中几个的原因是:a 开通耳朵,b 得当受的教训,c  不从自己的计谋,d不行骄傲的事, e得拯救。

 

三.圣灵浇灌下来,彼得勇敢见证主并讲道。(22-41节)

圣灵浇灌下来,无知小民,胆怯小民大有能力,彼得勇敢站起来见证主耶稣的复活,讲述神的大作为。得着智慧启示,得明白旧约里关于对主耶稣上十字架,又复活,永活真神的启示。圣灵也跟着做工,2:37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?” 38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵39 因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们  神所召来的。” 40 彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代” 41 于是,领受他话的人就受了洗,那一天,门徒约添了三千人

 

被圣灵感动,就悔改,受洗,得圣灵内住。这圣灵是给所有悔改得救的人。圣灵是神自己,是三位一体里,圣父,圣子,圣灵,其中的一位。这圣灵和耶稣基督来到地上,行神迹,拯救,大能作为,是同一位圣灵。我们看见,初代教会的大复兴,那一天,门徒添了三千,三千人来跟随主。

 

四.初代教会的榜样(42-47节)

2:42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、掰饼、祈祷。43 众人都惧怕,使徒又行了许多奇事神迹。 44 信的人都在一处,凡物公用, 45 并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。 46 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭, 47 赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

 

这是一个何等有影响力的教会。圣灵浇灌了,不是经历了神迹奇事,就来神面前得神迹,不是的。我们看见2:42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、掰饼、祈祷。要想维持复兴,需要心意更新而变化,需要扎根真理。那时,没有圣经,只有从使徒那里得真理,得从神来的教训。那些得了圣灵浇灌的门徒们,都恒心遵守从神来的教训,就是活在真理的教导里,不活在肉体里,天天祷告,敬拜,擘饼,纪念主耶稣的救人。他们凡物公用,当在圣灵浇灌下,物质对人不再有那么大的吸引力里。这些人把家业都拿出来,给大家共用,并天天在一起同心合意的恒切祷告,用感恩的心一起吃饭。并赞美主,主将得救的人天天加给他们。

 

这不是一个故事。这是我们家里的教会曾经经历过一瞥的事,当我们信主,神用神迹,奇事,使我得救,并用异梦异象,各种神迹来呼召我们放下生意,放下家产,卖产业,建立教会,打开家门,在家里一同吃喝,一同祷告,天天三次祷告会,每周门徒培训,祷告会,主日分享,医病赶鬼,神迹无数,神把得救的人多多加给我们,受洗的人无数。但复兴不是一次,一年,两年,五年,乃是要保持,神要把我们散出去,要预备,要装备,要看见更多更多的地方复兴。

 

这群人,本是和我们一样的,却因圣灵的一次浇灌,恒心遵守神的话,成了一群对世界大有影响力的人,他们改变了世界。从他们中间,福音被散到全世界,从耶路沙冷散到欧洲,非洲,亚洲。我们也正处在这个世代,神用圣灵浇灌我们,神在预备,我们有多少有一天能被散出去,奉差遣,去到神所要我们去的地方,去传福音,去建立教会,去将神的同在的大爱和大能力见证给世界上干枯的人群?让我们一起来祷告!

 




1970

评论 (0)
意见反馈