每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2022-07-17 属灵争战和坚固营垒(4)

TinaTina
发表于 2024-01-08

我们分享了一段时间的属灵争战。为什么需要认识它?因为有两个国度在交战,这战场就在我们的心里。一开始亚当就失败了,他失去了一切。(8:14-15)天国的福音是让人再次恢复神儿子的名份,藉着基督的救赎,使我们可以改变有神的形象,并彰显神的性情和权能,在地上扩彰祂的国度,成就神对我们生命的永恒旨意。但我们有属灵的仇敌,这敌人的任务是分散我们的注意力,引诱我们,试探我们,让我们不能结果子,(3:21)无法得着在基督再来时同享王权的赏赐,但神盼望我们藉着连于耶稣而得胜。今天我们来继续分享属灵争战,11:24-26“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处。既寻不着,便说:我要回到我所出来的屋里去。’25到了,就看见里面打扫干净,修饰好了,26便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。

1、仇敌想要得神的居所

上周,我们分享了第20-22节,神的国度是至高的国度,医治释放的事工不仅仅是把鬼赶出去,还要帮助人除去因过去未处理的伤害在他们心里筑起的墙,因此他们可以在与神的关系中成长并自由的去爱和服侍。24节,耶稣告诉我们,当邪灵从一个人身上出来时,它会寻找另一个人入住。显然,邪灵没有身体,它们切切地想占据人的身体或动物的身体,继续它们在地上偷窃、杀害和毁坏的使命。

艾斯(Susie的狗)有一次表现很怪异,我就斥责它:"奉耶稣的名,你这个邪灵从艾斯身上出去。"艾斯倒在地上,就几秒钟时间,她就恢复正常了,既听话,又可爱。在圣经中,耶稣允许邪灵进入猪的体内,他们立即杀死了猪,暴露了自己的本性。所以这就是为什么我们需要为人和家里的动物祷告。神的话语给我们智慧。耶稣告诉我们,仅仅赶鬼是没有果效的,若不以真理更新思想,我们还是会失去医治和祝福。污鬼便说:‘我要回到我所出来的屋里去。’当祷告后你从某种程度的苦毒或不饶恕或其他方面得到释放时,你会充满喜乐和平安,但你当意识到,敌人正在想方设法回到他所居住的地方。因为耶稣在第24节中这样说,邪灵发现里面打扫干净,修饰好了,这是什么意思?这意味着我只是做个祷告洁净了房子,"耶稣是我的主,祂赦免我,宝血洗净我的罪,我得洁净了。是的,耶稣洁净了我,但我让心空空的,并没有连于耶稣和真理。如果我仍然活在旧思维方式中,如果我不操练属灵约束,不读经,不默想神的话,不藉着圣灵的能力去行神的话,那样仇敌会再来。那么即使我这次被医治释放了,还会有下次要释放,下下次,以及之后的许多次,直到我学会了不再活在过去的思想里,而是活在真理和圣灵里。否则那人末后的景况比先前更不好了。一定见过有基督徒,当他们年老时,反而变得越来越脾气坏。

很多年前,我妈妈见证说,有一次她听我的讲道录音,并闭着眼睛跟着祷告时,突然有件事浮现出来。是她三四岁时的事,有个人在行邪术,她和一群孩子在那儿玩,那跳大神的让孩子们做了些什么,孩子们做了后,每人都分到了糖果。当她想起这件事,她全身不能控制地全身发抖。其实那时她并不真信有邪灵的存在,但就在那一刻,她马上悔改了。然后她感到有什么离开了她,喜乐和盼望立刻充满了她。听了她的见证,我告诉她:它还会再回来,这就是那个总是让你感到自卑自怜的灵。你需要用真理来更新思维方式。十多年来,我母亲一直在这场属灵争战中,但因神的恩典,她在基督里刚强了。那个邪灵已经失去了它的住处。赞美神。

2、给邪灵敞开的门

提后2:24-26然而主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,25用温柔劝戒那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,26叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。保罗说,教会里或许有人与纯正的教导作对。作为神的仆人,我们不要恼怒,也不要与他们争论。我们需要有忍耐,或许神会赐他们悔改的心。为什么人会与纯正的教导作对?这里说,是因为魔鬼为了行自己的意思而俘虏他们,他们成了俘虏。这不单是在保罗的时代才发生,这在每个时代都会发生。

我在亚洲的家里的教会服事时,有一次,神赐给我与宗教的灵争战的信息。有位弟兄听完道后大大发怒,和我争论起来。后来神给我这段经文,让我知道他和他的基督徒妻子都被仇敌任意掳去了。没多久,这个家庭破裂了,他妻子有外遇,这弟兄再婚,他们的孩子因此受苦了。仇敌想让基督徒重新陷入网罗,陷阱,就像捕鸟的陷阱,你放些诱饵在里面,鸟就会被逮住。仇敌希望我们被我们自己抓住的世界的价值观拘禁,这就是为什么我们的信仰需要建基在神的话上。

4:26-32生气却不要犯罪,不可含怒到日落,27也不可给魔鬼留地步28从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。29污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。30不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。31一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作“阴毒”),都当从你们中间除掉。32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。这段话说,罪给了魔鬼留了地步,打开了门,让魔鬼可以合法进入我们生命,偷走喜乐,制造麻烦事让圣灵担忧。罪的后果是把我们所有的一切交付给撒旦,交付给死亡权势,来折磨我们。这就是为什么当撒但试探耶稣时,他说:世上所有的权柄和荣耀都给了我……”

他是从哪里得到这个权柄的?从亚当得到,当亚当犯罪,就把自己和统治全地的权柄都给了撒旦。他失去了一切,耶稣来为我们夺回这一切。在神的国里,所有的事都是照着神的话运行。无论你是多好的人,如果你违背律法,就是犯罪,你就会打开门让魔鬼进来。若不对付一点小罪(小怒气,小苦毒…)这代价将是大的。一点面酵能使全团都发起来,加5:9。对神话语的无知会给邪恶势力开门,毁坏我们在基督里的祝福。所以认识神的话至关重要。这段经文告诉我们哪些事可以给魔鬼进入我们生命来扰乱,诸如愤怒,不饶恕,像贪心的罪,偷窃的罪。说污秽的言语如 :说谎、论断人、闲言碎语等,苦毒,恼恨等等。这些事会给仇敌进入的合法通道让它来入侵,并给我们的生命生活带来极大的扰乱。创伤和伤害会导致愤怒、苦毒和不饶恕,当人被伤害时,或当人觉得自己受到了不公平的对待时,就会生气,生出苦毒。耶稣死在十字架上,藉着饶恕医治人的伤害,当我们悔改并饶恕他人,伤害被除去了,我们就被圣灵充满,给邪灵的入口就被关上了。

3、家族的坚固营垒&祝福

家族累代的坚固营垒和思维行事模式是我们需要注意的另一个问题,因为这也是和属灵战争有关。我们被呼召要成为耶稣的样子,但你可能听过有人这样对你说:“你很像你的妈妈/爸爸。”我们都藉着家族基因传承了我们祖先的罪,这影响着我们的性格、我们的行为导向甚至身体健康。当你去看医生时,他也会询问你的家族病史,因为他知道你的家族病史和你现在的健康问题之间的联系,以及你将来可能会出现的问题。如果你有心脏病,他就会问你的父母是否也有同样的问题。他在找家族里遗传的证据。当一个家族性的坚固营垒进入一个家庭时,它可能是惧怕、焦虑、傲慢、拒绝、谎言,或某种瘾,比如酗酒、淫乱,或其它行为模式如离婚,神经衰弱,贫穷,这些都会影响到那家庭的一代又一代。只要那里有坚固营垒,就可以给邪灵找到合法的通道进来制造麻烦。

我们从亚伯拉罕和大卫的家庭可以看到,他们都是敬虔的神子民,但他们并不完全。他们传递信心给自己的后代,同时也把罪的营垒传给子孙。亚伯拉罕把谎言和惧怕传给以撒,以撒也说谎了,雅各又欺骗以撒。接着,他的儿子们也欺骗了雅各,还想杀害他们的兄弟约瑟。大卫王有淫乱,他的儿子强奸了他的女儿。大卫的后代中也有淫乱、家庭分裂、和手足相争。所以无论我们的祖先或父母是不是基督徒,罪都被一代代传下去。我们不需为他们的行为负责,但我们都承受了家族的罪的后果。”【来7:9-10】并且可说那受十分之一的利未,也是藉着亚伯拉罕纳了十分之一。10因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未已经在他先祖的身中(“身”原文作“腰”)。这节经文告诉我们,我们都承受了祖先的行为的后果。当亚伯拉罕行了神眼中看为善的事,圣经说,他的子孙利未也与他同行这善。而当时,就连利未的爷爷以撒还没有出生,但神已经看见了整个家族。

同样的,当我们的祖先行了恶事,如淫乱、悖逆、拜偶像、巫术、沾染异端邪教等等,就立刻把自己的后代暴露在邪灵面前。一旦合法的大门被打开,邪灵就会一代又一代的占据人的心房,直到家族里有人悔改、饶恕,向邪灵关门。我们是蒙召成为我们的家庭向邪恶势力关门的人。有一个年轻人,是重生的基督徒,来找我,要我带他释放。他的脑海中会出现很多不洁的画面一直折磨他。但他从未犯过淫乱。他读经的时候,那些画面在,他敬拜的时候,那些也在干扰他,它们就一直出现。我带他祷告的时候,看见一个孕妇坐在那里,正在思念、默想她和前男友之间的事。她与邪灵赐给她的意念连结。我将所看见的异象一并说出来,带领这个年轻人为他的父母认罪,并且饶恕父母。因他苦毒论断了他父母,这年轻人就一直哭啊哭啊,上帝的爱深深地触动了他的心,他从那折磨中被释放出来。祷告后,我让他给妈妈打个电话,证实这异象是不是真的。他说:“不用了,这件事妈妈给我讲过很多次了。”这就是那淫乱的灵从一代又被传递到下一代,要在这个家族中建立淫乱的家族营垒来压制人,但当他悔改并接受耶稣的饶恕去饶恕自己的父辈,那恶者被赶出去。因为主耶稣已经为我们争战得胜。但是释放的效果可以持续多久呢?如果我们不用真理来更新自己的思想,而是让自己的心房空着,轻忽神的话语,邪灵就会回来,再次夺取我们的房子。

我们需要求问神,哪些是我的家族里属灵上失败的记号,记号如:遗传病,离婚,累代有自杀,贫穷等。哪些是我的家族里承传下来的罪,如悖逆、拒绝、惧怕、忧虑、情欲、嫉妒,贪婪或任何影响我的性格、婚姻和人际关系的罪是什么?我们有一位奇妙的神,耶稣,在十字架上舍命担当了我们的罪,“成了”,祂为我们付了代价。我们蒙召不是去指责他人而是饶恕,乃是蒙召作新造的人,行在耶稣复活的能力中。藉着耶稣,这神活泼的道,我们可以终止旧的、失败的家族传递循环,开启一个全新的、蒙福的家族传递循环。

 

回应的祷告:

主啊感谢你,使我们破碎的生命活过来。感谢你为我们舍命,用你的完全替代我们的破败。虽然我们不配,你仍无条件地爱我们。我们将一切的荣耀颂赞归给你。

感谢你教导我们如何打属灵争战,并让我们知道那恶者正在寻找机会进来。感谢你呼召我们要关上门,攻破一切家族的坚固营垒,关闭邪灵的入口。

是的,主,今天我选择相信你的话。你必赏赐那些在信心里殷勤寻求你的人。我们盼望与你有好关系。主啊,愿你的道路在我心中。愿你挪去我们从前所信的、拦阻我们的一切。父啊,求你使我们成为圣洁。

你常恼怒吗?你常感到受被拒绝的痛吗?你常忧虑和惧怕吗?你常被淫乱干扰吗?或者其它什么?

圣灵,求你显明这怒气的原因是什么?求你显明引起我常忧虑的原因是什么?求你显明让我感到恐惧的原因是什么?让我不信的原因是什么?这淫乱的原因是什么?造成我骄傲的原因是什么?或许你在你的父母身上也看到了同样的反应?或许你在你的爷爷奶奶身上也看到了同样的反应?它已经在你的家族基因中传了一代又一代,求圣灵向你显明它们的根……现在,无论你想到什么,把它带到主面前。如果你论断你的祖先为什么会那样做,你责怪了他们,求神赦免你的祖先所犯的任何罪,如拜偶像、性犯罪、谎言、赌博、恐惧、焦虑、骄傲、绝感、酗酒,或者别的罪,求神赦免他们,赦免你自己

你可以向主祷告:感谢主,感谢你宽容赦免我,感谢你没有为我的过犯控告我,而是为我的过犯死在十字架上。我接受你的饶恕,我选择饶恕我的祖先,因他们就和我一样,他们所作的,他们不晓得。饶恕带来释放奉耶稣的名,我撤销一切从前认同的魔鬼的谎言。我释放得自由,我把我的心思意念夺回顺服神的话,我信神的每句话。我求圣灵更新我的心思意念,天父,求用圣灵充满我。

我祝福我那些还没有得救的家人……我愿为他们祷告,好叫神的国降临到他们身上天父,感谢你用你真理的大能来触摸我们,耶稣,藉着你死里复活,你为我们开辟了一条得胜的道路。神儿子来为要除灭魔鬼的作为。基督为我们受了诅咒,就赎我们脱离了律法的诅咒。感谢你来释放我们脱离家族捆绑,求你继续用真理释放我们,求你继续用圣灵更多充满我们,我们渴望更多有你,使我们能够在世上活出你的生命,今生成就你的呼召,来荣耀你圣名。让我们把大大的掌声归给主耶稣

2178

评论 (0)
意见反馈