每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-06-17 主祷文(二)

管理员婧
发表于 2024-01-08

上周我们分享了主祷文第一句, “我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣.”  主耶稣要我们 牢记自己是神家成员的身份,为祷告的开始。这个神买赎回来的家,正从各国各民族中聚集归回!因此我们应当活出荣耀祂的目标! 最近,  我读到2012-2017年基督城教会出席率的统计数据。从数据上看,在2012年,大基督城有303家教会,  但到了2017年,只剩287.   5%的教会关门了。还有一个数据是基督城各派教会出席率,从2012-2017年,下降了6%, 包括圣公会, 浸信会, 长老会, 兄弟会, 卫理公会, 等等。我看后心里很难过。这需要我们祷告!  所以主耶稣教导我们祷告, “ 愿你的国降临愿你的旨意行在地上,如同行在天上.” 神的旨意是将祂的国度带到地上,使祂的国度在地上掌权,如同在天上。

1,  为什么神要将祂的国度带到地上?

神统管万有吗? !  (诗篇103:19)耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。这里我们看到“国度”这字本身就有“统治”的意思。意思是,神的统治统管万有。(诗篇22:28)因为国权是耶和华的,祂是管理万国的。(但4:3)祂的神迹何其大,祂的奇事何其盛! 祂的国是永远的; 祂的权柄存到万代。这些经句说,神对万有拥有王权或统治权。但发生了什么事,以至于神必须在地上恢复祂的国度呢?  回到(创世界1:27-28)神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说, “要生养众多; 遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。   神照自己的形象创造人类,赐给他们权柄,统管治理地球和全部活物。这是什么意思?  人类被造的最初目的是什么?  管理、统治地球!  在神的统领下,成为地上的王!   因只有王,才有权管理某个地区。

神的计划是,在祂的统领下,人类治理全地。这就是我们被造的目的!   不过没多久,在伊甸园,亚当和夏娃听从了撒旦,顺服了自己的私欲。他们悖逆得罪了神,因犯罪就将主权交给了撒旦, 全世界都卧在那恶者手下。(约一5:19下)!  就这样,亚当失去起初神赐的权柄,    撒旦上位。因为人被谁制服就是谁的奴仆。(彼后2:19下)。实在令人难过,从此后人类成了罪和撒旦的奴仆。《新约》里,撒旦被称为 空中掌权者的首领。(弗2:2下)世界的神。(林后4:4上)",   因为亚当的犯罪,黑暗掌管全地!  撒旦暂时成了世界的王!  我们生活在一个充满罪的世界,伤害和仇恨的世界,人们在假面具下说谎保护自己;  我们生活在一个不感恩的世界,人心充满负面情绪,论断和无怜悯, 嫉妒, 愤怒,彼此仇恨,   都是自我中心带来的;  一个自义的世界,人们质问神对还是错,要不要听祂的,于是世界到处都是麻烦。一个充满恐惧和拒绝的世界,充满破裂和疾病的世界!   

你可能听到有人问, “神为什么创造这样的世界,有那么多邪恶、暴力、痛苦和死亡?"    还有的会说, “真不敢相信,神那么慈爱,竟会允许这样的痛苦和不公发生。" !  这不是神最初的创造!  因人的犯罪最初的创造被破坏了。每个人都从起初拥有的能力和权柄中坠落了,脱离了与神同在的美好关系。撒旦就成了世界的神。它在地上有权带来死亡、毁灭和败坏。 罪的工价就是死。(罗6:23” “顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;(加6:8但这不意味着神没有掌权!  至高的神在人的国中掌权 (见 但以理书5:21)!  神为拯救和恢复的目的,差了爱子耶稣基督来到世上!  神的计划是在地上复兴祂的国! 因此掌管这世界的黑暗权势要被赶去!  主耶稣在地上时,他医病赶鬼,   他说“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了” (12:28)  自从耶稣基督赶鬼,意味着地上的黑暗权势开始被驱逐,神的国降临了。神的国既然已降临,主耶稣为什么还要我们祷告“愿你的国降临”?

2,已经来到,但尚未完全来到

耶稣基督的来到,意味着神的国已降临!  因主说, 神的国近了。你们当悔改,信福音。可1:15”at hand”可以翻译成 “近了”。借着人在信心中悔改并接受福音,神的国就进入我们里面。这就是耶稣所说,人也不得说:看哪,在这里!看哪,在那里!,因为神的国就在你们心里。路1721” ,“愿你的国降临”这句与“愿你的旨意行在地上如同行在天上”并列,你可以想想看, “天上有没有罪或悖逆? 没有。(尼希米记9:6下)说,天军也都敬拜你。天上有不饶恕和仇恨吗? 没有。天上有悲伤和疾病吗? 没有!

但在地上,仍有很多人没有顺服神!  仍有很多人被罪和撒旦的权势压制!  所以主教导我们, “愿你的国降临! ,   神的国已降临,但我们需要神在地上掌权!  这正来临!”当我们祷告, “  愿你的国降临。”  我们是祈求神改变人心,使人承认耶稣基督为主,我们是祈求神国度的能力带来复兴, 和好, 医治, 拯救, 平安, 喜乐,   爱和希望带给我们自己,我们的家庭,   我们的社会,    我们的国家和这个堕落世界! 我们是在祷告,求神国掌权! 来消除世上一切的罪,邪恶和悖逆!因此,你有没有注意到,当你祷告“愿你的国降临”的时候,你已被卷入一场属灵争战?  交战双方都在抢夺人!  撒旦的国想要夺取人的心为领地,但借着福音,神的国正在拯救人脱离撒旦权下归向神!   主祷文的其中一个目标是要成就福音的使命,就象耶稣对使徒保罗所说, 要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神,又因信我,得蒙救赎,和一切成圣的人同得基业。(徒26:18

我们有位弟兄,来这教会之前有六年多不能工作,因为恐惧和其他负面情绪的原因。但感谢主,经过几次认罪和饶恕祷告,他得了释放,领受了饶恕的大能去饶恕自己和他人,并被神的爱触摸,   他现在恢复了信心,也找到一份工作! 神的复兴之工就这样临到他!

但神的计划还不止于此!  既然神的目的是从世上救人归给自己,祂的国度掌权还意味着借着这些人来完成拯救和救赎计划。(启示录5:9-10, “你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血,从各族、各方、各民中买了人来,叫他们归于神。又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。

从上段话我们看到:第一,有一族人以基督宝血为印记,被分别出来成为一国。换句话说,借着耶稣基督和他的血,从万族中买赎出来的人(当中有你和我)已成了一国,他们正以新的姿态进入这个世界,在地上建立神国拯救的法则。作为神的祭司,我们的全职工作是祷告, “  愿你的国降临!   愿你的国度掌权!  掌管我,掌管我家,  掌管我的国家,  掌管这个世界!

第二,被赎买的人成为国度来事奉神,他们不再事奉世界的标准和价值观!(路1:74-75,  “叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前。坦然无惧地用圣洁、公义事奉他。  这是借着耶稣基督和他的宝血,我们得以坦然无惧事奉神!  我们无论什么时候跌倒在肉体里,借着信都可来到主面前,求赦免,祂必赦免我们的罪,洗净我们所有的不义。神的计划还不止于此! 这是消极的。神国来掌权是主动的!我们因此每天当祷告愿你的国度降临!愿你的国度掌权!求你在我生命中完全掌权,   在人群中掌权,   在这个世界掌权!”  这样的祷告大有能力!  它可以改变我们的心、改变世界!   你准备好让神完全掌权了吗?  需要我们完全顺服祂!  耶稣基督,   我们的终极榜样,在上十字架前,对门徒说, 以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到。他在我里面毫无所有,但要叫世人知道我爱父并且父怎样吩咐我,我就怎样行。(约14:30-31上)

这世界的王,当然指魔鬼(撒旦),耶稣基督不属于这世界,他就在撒旦掌管之外。世人必知道…”,这里的“世界”耶稣指的是什么?  (约12:31)现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去. 32我若从地上被举起,就要吸引万人来归我。 父怎样吩咐,耶稣基督就完全照做,完全顺服天父旨意,将自己钉在十字架上。就在无罪的神子、耶稣基督,顺服父旨意死在十字架上的那一刻,神的愤怒得到满足。与此同时,神的慈爱被彰显! 这里说, 现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去。”  在基督死在十字架上的那一刻,祂的血还清了我们犯罪当受的刑罚。撒旦从此失去了对人的掌控!这世界的王要被赶出去, 这里的“世界”指什么?  指的是人的心!   耶稣复活后,圣灵浇灌下来,这世界、世界的标准、法则、价值观必从我们心里被赶出去!  取而代之的是神的话,和神的爱当扎根在我们心里!  因此我们祷告, “愿你的国度降临,这是对神的邀请, 请来,你来掌权,   你的公义掌权,   你的真理掌权,   你的爱掌权,   你的平安掌权,   你的怜悯掌权,你在我心中完全掌权,从我心里赶出世界和世界的影响力!”

(约一2:15-16不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。16因为,凡世界的事就象肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲都不是从父来的,乃是从世界来的。  这世界的神是魔鬼,他正用尽一切欺骗手段牢笼神子民!惟有跟随耶稣基督脚踪才可胜过他,爱神就遵行神旨意,忠贞爱祂,因祂以信实待我们,不惜倾倒自己生命!

我在神学院读书时,有一次和来自其他城市的学生一起上课,  那堂课的讲员正讲到关于“想象”,  有个学生突然失控,象是癫痫发作一样,脸和身体都剧烈地抽搐,眼睛也斜向一边。可恐怖了!  没有人出声!  整个课室鸦雀无声!  我在心里向神祷告,因我是那堂课上唯一一个外国人,就不方便说什么,但我很肯定那是邪灵的彰显。我正祷告着,心里突然出现“电影”这两个字!  然后,有句话(约一2:15-16)不要爱世界和世界上的事也进入我的心。于是我就照着这启示为那学生祷告。下课后,我求神给我一个印证,因我对那个学生一无所知。非常巧,另一个学生走过来和我说,那个抽筋的学生喜欢看恐怖片、暴力片、动作片和各种好莱坞电影。那时,我带着敬畏之心站在神的同在中!  这世界的王用各种欺骗手段得着神子民的心!  有的人也许不喜欢我说的,  但这是真的!  如果我们无法忍受没有好莱坞电影的生活,又怎可能忍受天上神圣洁国度的生活呢?  

关于神圣洁国度中的生活,我们可从(启示录4:6-11)中得着一瞥,   它这样说, 宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛. 7第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第四个像飞鹰. 8四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说: “‘圣哉!圣哉!圣哉!主神是昔在、今在、以后永在的全能者.” 9每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候, 10那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的。又把他们的冠冕放在宝座前,说: 11 “我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的.”            

在神四周围的活物,他们在做什么?  他们在昼夜不住地赞美敬拜神!  (启示录5:12-14,我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万. 12大声说: “曾被杀的羔羊是配得,权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!” 13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说: “但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!” 14四活物就说, “阿门,” 众长老也俯伏敬拜。             

在神的国度中,天地间所有受造之物在做什么?  都在赞美敬拜神!  (启示录7:14-15上),他向我说, “这些人是从大患难中出来的;曾用羔羊的血把衣裳洗白净了. 15所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉祂;  这些被买赎回来的人在神面前做什么?  他们昼夜以赞美敬拜事奉神!  要是我们在地上不能习惯昼夜事奉敬拜神,又怎么可能习惯在天上事奉敬拜祂呢?  天上可没有任何电影或世俗的娱乐节目。我们必须要预备好自己。想想看,我们服事世界得到了什么? 什么也没得到!  只有伤害, 眼泪, 拒绝, 不幸, 痛苦, 疾病, 咒诅,   破碎和无望!  但如果我们的心真正事奉神,祂应许说, 这些人是从大患难中出来的;曾用羔羊的血把衣裳洗白净了. 15他们在神宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂;坐宝座的要用帐幕覆庇他们. 16 ‘他们不再饥;不再渴。日头和炎热也必不伤害他们. 17因为宝座中的羔羊必牧养他们; ‘领他们到生命水的泉源.’ ‘神也必擦去他们一切的眼泪.”   我太爱这段话了! !  神配得我们事奉祂!  我们感谢神赐我们时间,让我们在今生来得及预备自己,来昼夜事奉祂的圣洁公义! 然后,我们破碎的心灵可被完全满足!  因为当全能神擦去你的眼泪,你实实在在就得满足了! 你再不会饥渴!  我们祷告, “主啊,愿你的国降临!  愿你的旨意行在地上如同行在天上。

这意味着我们放弃我们抓住的次序,地上的欲望,选择让神掌管。我们在宣告祂比世上一切都荣美!意味着我们求神改变我们的心,盼望祂所盼望的! 祂的恩典足够可以改变我们若我们渴慕祂的同在。是,神的国已到来,正在来,还要完全来到!  第三,     我们读(启示录5:9-10 “…他们……在地上执掌王权.”  我们相信这指的是基督的第二次降临,会带着祂的忠心的跟随者(得胜者),那时神国度将完全真实地统治全地!   换句话说,在基督第二次降临的时候,神的掌权要得以完全成就。在读(启示录)21章前,在有新天新地之前,使徒约翰在20章看到基督在地上的千年国度。

(启20:4-6)我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。 他们是谁?(启2:26)那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国他们是得胜者,忠心跟随基督的道,行神的旨意,他们在基督里胜过罪,撒旦和世界,他们是殉道者,为信仰被杀) 我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂(被杀的殉道者).和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂。他们都复活了,与基督一同作王一千年. 5 (其余的死人还没有复活,直等那一千年完了) 这是头一次的复活. 6在头一次复活有分的有福了,圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄,他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上的万族中,凡是不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,就必没有雨降给他们。

在主再来前,这里告诉我们,世上将有一场大战,被称为歌各之战,就是许多国家联合要来攻打耶路撒冷城,这被记载在以西结书的3839章。若合适的时间来到我们会再分享。那以后,基督的国度要切实的来到耶路撒冷掌权一千年! 并且,这些忠心跟随者也要和基督一起来到地上掌权一千年! 到那日,基督的国度要成全祂丰富治理在地上! 你为此兴奋吗? 这不是科幻电影的情景。这是神所设计的奇妙大片! 并且,你和我被邀参与在其中! 你准备好了吗?

是,神的国与王一同来到,自从耶稣基督第一次来临,  直到现在,属灵上神的国已经来到!  靠神恩典,借着信心里的悔改,神国度在地如在天的掌权,已经由我们每一个人开始,  祂买赎了人归祂! 我们是否真的愿意就算自己吃亏也要顺服神吗? 纵然自己吃亏也不更改的,神预备了大赏。但到最终,他们将和基督并祂的国必真实地来到地上,并掌权一千年!

这是多大的好消息!   到了那时,神会像起初在伊甸园一样,与自己的子民有完美的相交!  那时神就完成了祂的造人的目的!祂要和祂所拣选的、忠心的子民,与祂一同治理全地,正如祂创世纪时所宣告的那样!世界就不再有纷争仇恨!  不再有悲伤和眼泪!  神要擦去他们的眼泪!  神的国度要掌权!平安、喜乐与爱要掌权!神的公义公平要掌权到永远!你准备好迎接神国度掌权了吗? 因祂信实待我们, 甚至倾倒祂的命给我们。因此我们极力祷告, “愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!”

1774

评论 (0)
意见反馈