每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2018-02-11 天国八福之八

管理员婧
发表于 2024-01-08

有没有人喜欢被拒绝,被人辱骂被人逼迫?为此你会感到特别高兴欢喜吗?我相信没有一个天然人会享受被拒绝感并为此高兴。但在第八福中,耶稣却说: “为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:10-12

1,我们是谁(基督里的身份)带来逼迫

我们一直在查天国八福的前七福,这告诉“我们是谁?以及真正的跟随者是怎样?”他们是灵里贫穷的人,愿意被圣灵的能力所管制。他们饥渴慕义,他们怜恤人,有清洁的心,寻求圣洁生命,寻求成为使人和睦的人。今天我们来查最后一福,它告诉我们 之后会发生什么事。若我们追求象耶稣就有逼迫!在这个舒适的国家,作为基督徒,我们可能这样想:如果我做对了,一切都会顺利。但主耶稣所说的正好相反!  祂告诉我们我们若行神眼中看为正的事,受逼迫是必然的,这是我们的身份导致的结果!我们用不着自己找逼迫,逼迫会自己找上我们,都因我们向世界彰显神的义。

这是为什么?因神的义是借耶稣基督显出来的,但却被人逼迫。在(太10:24-25),主说, “学生不能高过先生,仆人不能高过主人。学生和先生一样,仆人和主人一样也就罢了。人既骂家主是别西卜(注:别西卜是鬼王的名),何况他的家人呢!”

主耶稣全然公义,但祂却:

      被拒绝被取笑 被人拿石头扔被人鞭打 被钉在十字架上

作为祂的门徒,我们能不因义的缘故被人逼迫? 无可否认的,我们越为基督的义而活;       我们越让光显明;我们越坚持真理,我们就越会被逼迫!美国的《Open Doors》这样定义“迫害”: 是因基督徒的身份而遭受敌对。

并且基督徒仍然是世界上遭受迫害最多的宗教团体。 《Open Doors》调查显示2016年是迄今为止最糟糕的一年:

·        2.15亿基督徒受到重、很重、和极重程度的迫害。

·        14年以来)北韩一直是对基督徒最危险的国家。

·        对基督徒最危险和最难生活的十大地区是:

1.北韩, 2.索马利亚, 3.阿富汗,4.巴基斯坦, 5.苏丹, 6.叙利亚, 7.伊拉克, 8伊朗 9.也门 10. 厄利垂亚。

让我们来看一个关于基督徒在全球受逼迫的视频

令人震惊是吗?你必须要意识到我们的身份 会带来怎样的逼迫,可能你会说,在西方社会,不会有这种激烈的逼迫。信主会叫我们失去房子,失去工作,甚至叫我们丧命。  真的吗? 有一对基督徒夫妇,经营了一家面包店他们拒绝卖结婚蛋糕给同性恋,是因信仰的缘故。他们不但失去了生意,而且,收到135万美元的罚单,这罚单叫他们破产。同样的事情在英国和澳大利亚也有发生。但感谢主,祂兴起人来帮助他们度过难关!他们在艰难中见证了神的恩典,基督徒蒙召不为过舒服的生活,而是因基督徒的身份要向那逼迫者行善。

2,逼迫与得天国大赏赐有关 

为什么耶稣应许我们一定受逼迫?要回答这个问题,我们必须知道逼迫是为义的缘故。《见彼前2:19-25》,我们自己的行为不好被指正不是受逼迫,因懒惰使我们被炒鱿鱼不是受逼迫,因我们的宗教狂热惹麻烦也不是受逼迫。逼迫是因义的缘故! 使徒约翰这样表明自己: 我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份(启1:9”  你有没有发现他说,在基督里我们会有什么吗? 国度!开不开心? 可是和国度一起的,还有患难和忍耐!圣经中第一位殉道者因义被杀,他的名字叫亚伯。写在《创世纪4章》里。义是什么?(创15:6)亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。信神就算为义 。(来11:4上),亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美。这就是亚伯的信,导致他被杀!你有没有想过亚伯为什么去牧羊?

那个时代人们只吃蔬菜水果。因(创1:29) 神说:看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们做食物。”   直到第9章,当挪亚从方舟里出来,神对他说:神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“……凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐、惧怕你们;连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。”也就是说 (创世纪)3章的时候,造物主还没有将动物赐给人当食物!他们只吃地里的出产。亚伯养羊只是为了给神献祭的话那么他吃什么?   我们不知道,但那是他的信    单讨了神的喜欢,在神面前就算为义!

在圣经中能不能找出大有信心却未因义受逼迫的人?  我找不到!摩西被自己的百姓拒绝他们甚至要用石头扔他;约瑟被自己的兄弟嫉妒 被卖做奴隶,并且被冤枉下在监里;大卫神说他是合我心意的人,被扫罗王逼迫追杀,在旷野里生活了许多年;但以理因他的信,被逼迫丢在狮子洞里。。。还有谁? 你知道十二门徒怎么死的?   除了使徒约翰,都成了殉道者。保罗被斩头,彼得被钉死,他自己要求倒钉十字架,因他觉得不配象主一样地死去。 但他们都蒙了祝福!因神的国是他们的!   你知道为什么?  圣经明明白白地说 如果我们和他一同受苦,也必和他一同的荣耀。(罗8:17”  和他一同得荣耀远超过仅仅得救。这是在说怎么成为得胜者和承受得胜的大赏赐。我们是蒙福的!尽管我们天然人不喜欢被逼迫。 或许也不喜欢听这样的信息,但我们确实需要深入认识全备的真理,来激励增进我们的信心! 主耶稣明确的说,那些只追求神迹,却不愿跟随耶稣的脚踪在祂的受苦和忍耐上有份的人。主对他们说:“我不认识你!”

逼迫以很多的形式存在。当我信主时,我父母立即拒绝我, 他们所珍爱的女儿,跟我断绝关系有三年之久。因他们因我所信的而大受伤,他们不理解为什么。为什么我放弃蒸蒸日上的生意? 为什么我卖家产把钱分给穷人?为什么我打开家门好像避难所一样?并且为什么在我们孩子才十几岁时,家就不再有正常的家庭生活? 我建立和牧养的教会也拒绝我。好几年时间一些人不停讲我的坏话,就象以色列民在旷野对待摩西那样。那些年间神赐给我的预言全都一一成就。被捆绑的人得了释放。可是,我不但没有因此被尊重,逼迫反而加增。有人说:“她靠鬼王赶鬼!”若你去我们家的教会,他们会告诉你更多。但感谢神,祂在基督里领我们夸胜! 后来,我父母都信了主,恨我的人成了我的朋友。为啥呢? 相信神的话! 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗篇119:105你有没有试过在一个漆黑的地方,突然一束光照在你面前?你感觉如何? 兴奋! 因为那光给了你方向! 同样,你若在患难中,要回到神的话中它是你的光。不要容天然情绪和想法在心里掌权!

当第一次为祂的义受逼迫和委屈时,我在主前流泪祷告。我向祂承认说,我的心好沉重,我不知道怎样去爱我的仇敌!但神安慰了我用祂的话指示我。(彼前4:12-19……倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。……神的话给我盼望和方向!逼迫为什么会临到我们?因我们正与基督一同受苦!        这证实了我们的信仰是真的,因我们越发象我们的主! 你若因义被家人或者其他人辱骂不要灰心,你是有福的!你的心由自己的意思转向永恒的目标,祷告寻求神的旨意         就能欢喜快乐!

3,逼迫是为将神的爱带到世界

(提后3:12,不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。不止是使徒受逼迫,或者牧师,而是所有人。凡立志敬虔度日的都有仇敌来逼迫!   如果你说:“没有人因为我的信来恨我!”也许你的信还不够敬虔。 因耶稣说人都说你们好的时候,你们就有祸了(路6:26还有 ,(约15:18-19)说,世人若恨你们,你们知道(注:或作该知道)恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以,世界就恨你们。世界在哪里?  就在人心中!如果我们不效法这个世界,我们就成了他们的仇敌!但我们该怎样对待仇敌呢?  当主讲到逼迫,祂这样教导我们: 627下,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!咒诅你们的,要为他祝福!……35,你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。

当我们还与神为仇的时候,藉着神儿子基督的血我们与神和好,藉着祂的恩典和怜悯使我们参与祂拯救的计划,以使我们成为祂的孩子,祂的大使!我们不更要向世界来证明我们与父有相同的DNA?

有基督徒或许在要不要饶恕、爱仇敌上挣扎,因为他们怀疑那不就让做坏事的人逃脱了?不!  因主说:“伸冤在我,我必报应。(罗12:19下)” “万不以有罪的为无罪。(出34:7下) 这是说所有罪都要被惩治!但审判的主权在全能神! 我们的本分在于信靠神,且借着经历逼迫炼净更加象祂 。 要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。怎么祷告?是不是要祷告,求神惩治那些逼迫我们的人?  祷告求神找人打他们?  或祷告求神让他们的信用卡被偷?不!  主在十字架上时,他祷告说:“父啊,赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”               

早期教会中耶稣的跟随者司提反被石头打死时,他没有祷告说:“主啊求你伸张正义! ”想反他却祷告说:“主啊,不要将这罪归于他们。  这是何等感人的祷告向这世界表明神的爱和饶恕,丝毫没有对仇敌的怨恨,他甚至付上生命的代价来救罪人。 对,这就是我们的DNA,向仇敌表明我们是谁。当被逼迫时,我们若走这条路, 神定会做这受逼迫计划中余下的那部分工。神的计划就是祂对这个世界的拯救!我们若跟随耶稣基督的脚踪,不单是我们自己的魂被更多的洁净和拯救,而且,那些逼迫我们的人也会看到祂的救恩!我们为福音的缘故付上的任何一点代价都不会白费,也不会颗粒无收!

为义受逼迫的人有福了;人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样的坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

         下面是一个发生在印度的故事    让我们来看一看:

https://www.youtube.com/watch?v=eUWHRWjkE8M

 

1120

评论 (0)
意见反馈