每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2017-09-03 神放第一之五

管理员婧
发表于 2024-01-05

上周我们分享了诗91:4,神说,因他专心爱我,我就要搭救他。记不记得,爱神就是遵守祂的命令。靠肉体我们不能遵守神的命令,惟有借着神的恩典和圣灵能力的引导,在信心里的祷告,向旧人死,向真理活。若我们在神旨意里爱祂,神就要搭救我们,脱离邪恶、罪孽、惊惶、和试探,和所有一切神认为需要拯救的。棒不棒?今天我们来看15-16节。 他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。

1,祷告和救恩有关

他若求告我,我就应允他。这个应许关乎祷告和对祷告的回应。祷告,全能神就应允,这是神赐给我们的何等特权!上周我读到一篇文章,在美国,40%的科学家 相信上帝不止是万物的创造者,还是回应人祷告的上帝。我们相信祷告,不只是单单我们和神说话,而是神会回答我们的祷告!祂都回答了些什么呢?是那些看的见摸得着的,属物质世界的事吗?他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵,我要使他足享长寿。将我的救恩显明给他。神的 应许都关乎生命,关乎永生,关乎平安,拯救和救恩!祷告是关乎我们的灵魂得拯救。

12年服事主的教会,我发现有些人的人际关系很破裂,不管他们去哪里,他们就带麻烦和问题给自己,也给他人。因为他们听从里面受伤的声音,他们习惯于看人的表情心里就断定,猜疑:“嗯,他好像不喜欢我她藐视我他对她很好, 对我不好…” 他们听从猜疑的声音,并且迅速肯定和相信他们判断的是真的,从接受谎言到感受伤害,从感到受伤到不饶恕。  从不饶恕到指摘人的指头(就是总是觉得别人错)和讲坏话 (讲坏话,诽谤,谣言,把假的当真的传)。若那样活着,我们就伤害自己。同时,我们生命受损,人际关系受损。 因为那是在恶者掌控下的道路。魔鬼来偷窃,杀害,毁坏!但如今,神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为!约壹 3:8下。若我们信真理,神的 儿子就能使我们得自由!耶稣说,魔鬼,从起初就是杀人的,没有真理存在心里,他是说谎之人的父。从上面的思维模式,我们可以看见:

---猜疑---自己断定----信谎言----伤害----不饶恕别人----讲坏话和指摘人的指头(总是指向别人)----带麻烦到各处 (活在撒旦的捆绑下)

(新思维模式): (拒绝信自己的判断— (拒绝论断他人)---(转向真理去祷告)---(祷告到饶恕)---(爱仇敌)--- (交托自己按公义审判的主)---等候神的断定。

这个思维模式里有真理吗? 没有!完全没有!若没有真理,就是相信谎言! 因此我们不能信自己!耶稣说, 要警醒祷告,免得入了迷惑。要求告祂的名,在真理和圣灵里祷告。告诉神你的感受,但要仰望基督的脚踪,要转向祂的真理!在祷告里,把猜疑和谎言从你心里赶出去!不要喂养你里面的坚固营垒,只将自己交托按公义审判的神!因此你就能认识神的美好旨意,和祂对你灵魂的奇妙救恩。  

2,怎样祷告可以得着应许?

他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;这是关于回应祷告和神同在的应许,都我们与神的关系有关,有人问我,我向主祷告是不是我太胖了,我之前的男朋友能不能再做我男朋友啊?为什么神没有回答我这个祷告?圣经说,《约翰一书5:14-15》:我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求与他的,无不得着。得到应允的关键是,照祂的旨意求。但我们怎能知道祂的旨意?耶稣是我们的榜样,在客西马尼园,他这样祷告【太26:39】我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。这里显明一个事实就是,当我们祷告,我们里面会有一个意思,要和神的旨意起冲突。当我们面临环境压力,我们想要找到容易的出路,我们想要喝安逸和赐福的杯,我们不想要基督顺服的苦杯,但耶稣选择“不要照我的意思,只要照你的意思。”我不是说你不可以想怎样祷告就怎么祷告,当然,你可以。但神不是偶像,祂不会满足我们的私欲和自己的抱负。上帝是带领我们进入祂圣洁和永恒的上帝,借着祷告,他想让我们更多明白他的旨意和去行祂旨意,因此我们就成为,祂必兴旺,我必衰微。那样就不再是我们活着而是让基督在里面活,就能成为可能。若我们选择这样祷告,不求自己的意思,只求主的意思,并且我们愿意为顺服祂真理而付代价,甚至受苦,我们的祷告就无不应允了!

3,祷告和复活有关

16节,我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。 神是说,要给他们地上的长寿吗?我读过很多神衷心仆人的见证,有的人二十几岁就殉道了,有的四十来岁死了,有的活到70多。耶稣基督也没有活到年级很大,很老才上十字架。上帝是永生神!长寿是指永生,指复活!若我们求告祂的名,祂要使我们复活!并且显明祂的救恩!这是何等大能的应许!耶稣钉十字架后,三天复活,他已经给我们这个应许,就是 向这信的人所显的能力何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。【以弗所书1:19-20就是说,如果你信而求告祂的名,你能尝到这何等浩大的能力。这能力是为了什么?为使死人复活。谁是死人?是我们。我不是说未来的复活,是现在!你会说,我接受耶稣时,已经活了!请不要自己判断!让我们来看神的判断, 【弗2:6】他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。是的,我们接受耶稣进到心里时,就从死里复活了。

但这里的复活坐在天上,都是过去式。就是说,与祂同坐天上,可以持续多久,我们不知道,这就是为什么很多基督徒说刚开始信主的日子,真好… 但不久,这种感觉没有了。知道为什么吗?属灵生命又死了。因旧人又出来掌权了。因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死【罗马书8:5-6   当我们回到肉体老路去生活, 当事情顺利,我们就高兴,事情一失控,就失去平安,就焦虑事与愿违 就抱怨,嘟囔,失去信心。

或者,别人做事,合你意,你就高兴,别人做的事,不称你心,你就不喜欢他们……你带偏见断定…” 这就是照着老旧人在生活!不是照耶稣基督!若我们照本能反应活着,我们的灵命就死了。我们需要复活的大能带来改变,就能总是活在祂的面前!重新悔改!求告祂的名!圣灵会释放不可测度的大能大力, 拆毁我们的一切营垒!拆毁一切惧怕和谎言的营垒,拆毁一切自私自利、自我中心的营垒!

十四年前,我还没有信主,我什么都不信,就信自己。一天,我丈夫坐在客厅沙发上,我在卧房。忽然我听见他朝卧室大喊一声,“你爱谁?你谁也不爱,只爱自己!”你觉得我会怎么反应?我没有说啥,我知道这是真的每个人都活在自我保护里,谁会有无条件的爱?我记得心里有两句话,第一句,“嗯,我老公今天怎么变得那么聪明?”  第二句话, 既然大家都要死,为什么我需要改变?谁可以变成真无私的人?搞笑!”感谢主, 我们的主耶稣! 我们不会死!我们会永远的活着! 这就是我们要改变的原因!短期而言,自私导致轻易发怒, 导致不饶恕和苦毒,这些罪,造成情绪疾病,身体疾病,甚至癌症。  

长期而言,耶稣要再来我们想要得什么呢? 得赏赐? 还是得刑罚? 耶稣说,“要照各人的行为报应他。”  神把盼望赐给我们! 我们都需要更新生命! 复活的大能可以改变我们,成为他无私的样式。 有人或许会说,我不需要再改变了, 我给过穷人钱了我帮助过有需要的人,我把我用的都给有需要的人了。“我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”【林前13:3难道我施舍,还不是爱?当然不是,不信的也可以做到我救人,自己被烧了,还不是爱?不是爱,不信的都可以。那圣经说的 爱是什么? 林前134-84 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,5不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,6不喜欢不义,只喜欢真理;7凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。8爱是永不止息。

你可以施舍给穷人,但那穷人不单不谢你,反而吐口水在你脸上,甚至嘲笑你,又打你……你可以本能的冲入火海拯救别人, 但那以后,被救的人,不单不感恩还诽谤你,你感觉如何?失望心冷了,生气了什么是爱?爱是不求自己的益处, 不轻易发怒,爱是永不止息!只有耶稣, 我们的救主,当他被藐视,被人拒绝,被鞭打,被钉十字架。他的爱没有 变成恨,祂的爱永不改变!并且祂在我们里面!求告祂的名,承认我们没有这样的爱,所有我们的义如同污秽的外衣,让祂的爱充满我们,来改变我们!

最后,我要讲一个故事。一个17岁的男孩,因为被自己的亲兄弟嫉妒,被卖到埃及去做奴隶,你知道他是谁?雅各的儿子,约瑟。若你17岁,你被亲兄弟欺负,并且被卖, 你感受怎样?你会怎样反应?伤心?恨? 拒绝感?自卑自怜? 或者你想要去报复? 作为波提凡的奴隶圣经这样说,耶和华和他同在,他就百事顺利。创39:2 因着约瑟,神祝福了波提乏的家, 但不久,不公平的事又发生了,他被冤屈的下到监里因为他主人的妻子诬陷他强奸。13年他被卖做奴隶,至少两年在监里。经上说,耶和华的话试验他,诗105:16-19. 但约瑟爱神,没有埋怨恨人,却在信心里饶恕和等候神。当神的时间来到,神赐他成为法老的宰丞一天,因为严重饥荒,他兄弟们来到埃及,求食物。让我们看看约瑟在亲兄弟面前是怎样反应的?这不是伤心泪让他觉得要去报复。爱是恩慈,爱是不求自己的益处,爱在神的真理里。约瑟有权利报复,但他爱神,这个家庭悲剧,最终却成了感人的救恩故事。

神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。这是神对那些爱祂并求告祂名之人的应许!约瑟不在了,摩西不再了,耶利米不在了但以理不在了, 12 门徒也不在了,但上帝永远长存! 祂永不改变。谁能像约瑟那样,大有能力的带着神的恩,进入你伤心的家庭,进入你的学校和你的工作场所? 使悲伤的能得着救恩的喜乐呢?是的,你或许经历拒绝,你或许在年幼被弟兄姊妹弃绝,在你年幼被父母弃绝,你或许长在像约瑟那样的家庭里, 你或许为你的幼年经历难过。但破碎的就是破碎了! 在这个破碎的世界里,没有一个家庭是完美的,就算是在雅各的家,约瑟都被亲弟兄欺负,差点害死,最后卖了! 但盼望总是盼望!耶稣给了我们盼望! 他死了,又活了!祂赐给我们永生!上帝对你有一个计划! 祂的爱和复活大能可以使你伤心的故事 变成感人的救恩见证!


878

评论 (0)
意见反馈