每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2023-07-30 照神的形象而造

TinaTina
发表于 2024-01-08

上周Julie与我们分享了关于大使命的信息。今天,我们将继续看关于耶稣大使命(18)包括祂的权柄,延续使命(19-20a),以及他同在的彰显 (20b)

1、大使命和耶稣的权柄(18)

你可能已经注意到,在第17节,当一些门徒仍然疑惑,我们的主并没有像对多马那样给他们看十字架的伤痕。相反,他要他们去完成的大使命:天上地下所有的权柄都赐给我了。因此,你要去,使万民作我的门徒……”换句话说,耶稣是在告诉我们,如果我们继续去行神要我们做的,我们小的信心就会增加。

我记得18年前,我丈夫还有疑惑,那是你的呼召,不是我的。但当他愿意为大使命放下自己的事业和财产时,他更多地经历了神对自己和他人的医治和拯救。所以意味着因为这个原因,所以你不必忧虑,也不必害怕,你可以去,使万民作你的门徒。为什么?因为天上地下所有的权柄都已经赐给耶稣了。你想过这个问题吗?既然我们已经看到耶稣已经在行使国度的权柄,使死人复活、医治病人、赶鬼和赦罪,为什么他复活后还这么说,好像之前没有被赋予所有的权柄似的?

我们读了亚当和夏娃如何违背神的命令,以及撒但如何因此得到了神赐给人的权柄 46即掌管神在地上的创造的万物。从那时起,人类失去了属灵的权柄,失去了与神的联接,失去了关系和治理权。耶稣基督,神的儿子来显明他掌管一切的绝对权柄,但人类在亚当堕落后所失去的并没有得着恢复,直到基督耶稣从死里复活。西215既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。圣经说,借着基督耶稣在十字架上完全顺服神,他打败了天上执政的和掌权的(310),这些执政掌权的藉着悖逆在人身上运行(22)。耶稣的得胜使人有可能胜过黑暗的权势,26,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,这对我们每个人来说都是好消息!耶稣恢复了我们在天上的地位。借着他的死和复活,他牺牲的爱,把我们与神关系和统治权还给了我们。我们现在有能力和权柄去支取天上的资源,就像亚当在堕落之前被赐予的那样。

那时,亚当不需要担心吃什么,穿什么,他被赋予了特殊的使命:要生养众多,遍满地面,治理这地;……” (128) 当神说治理是战胜的意思,意思是说,他们必须要用所赐的能力和权柄去征服一些东西。现在这个起初的使命已经恢复并给了每个基督徒。因此,耶稣说:现在,你已经得了完成使命所需要的。我在万有、在人心中、在一切环境中拥有绝对权柄。起来祷告,我必与你同在,去完成你的使命。

2耶稣藉我们延续使命(19-20节)

为什么耶稣呼召教会使万民作祂的门徒? 因神要我们继续完成亚当没有完成的使命; 藉着末后的亚当,就是耶稣基督,那赐生命的灵,神要祂重生的儿女遍满全地,在圣灵的帮助下战胜属灵仇敌——罪和撒但,这样我们就可以成为耶稣在地上像祂的使者。我们可以彰显神胜过仇恨的爱,彰显神的怜悯胜过论断,神的义胜过不义,在我们的家庭、学校、工作场所、社区中。

所以我们蒙召去让人知道,天上有一位神爱他们,祂为他们开了路,让他们可以从一团糟的生活里走出来,祂的宝血胜过罪恶和死亡权势,所以祂赐信的人永恒的盼望。注意,这里说,凡我所吩咐你的,都教训他们遵守。若我站在这里教训大家遵守神的命令,但我自己却不去行。这是假冒为善,会使我们失去对下一代的影响。因为下一代会说“我不觉得你所信的神对我们有什么影响”。因为作为父母,我们在家里的使命是把耶稣为我们所做的奇妙的事情告诉下一代,带领他们读神的话语和祷告,带他们到神的面前,听从神的命令,经历神的真实。5年前,我们领袖团队去参加一个牧师特会会议中一位来自基督城的牧师问了一个让我震惊的问题:我为什么要顺服神的命令?讲员回答说:因为这是神的命令。 这位牧师并不信服,走了。那么,为什么顺服神的命令如此重要,以至于耶稣把它作为他大能同在的一个条件加在大使命里呢?

1616-18,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。17信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,18手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不会受害;手按病人,病人就必好了。信的人必有神迹随着他们,有人说:我信耶稣多年了,为什么这些事我都没有经历过呢? 这个

是什么意思?  还记得吗? 我们最初的任务之一就是征服并治理。 如何征服? 藉赶鬼、胜过惧怕、借着祷告病人得医治来彰显征服。这些不是我们凭自己的力量所能做到的,只有藉着运用耶稣的权柄,我们才能做到。怎么做?耶稣说,天上地下所有的权柄都赐给他了。 耶稣在我里面,这意味着我只需要让我的心思、意念、态度和行动服从祂的命令。如果我周围的人做错了事,我需要让我的思想与耶稣保持一致,去祷告和爱罪人,而不是去论断。 这就是神要我们的 如果我们从里到外遵守祂的命令,我们就显明我们信祂,我们就会活在祂的权柄之下。这样,我们就会和这位权柄的源头连结,以至于可以支取能力来制服属灵仇敌。

大使命的呼召是给每一个基督徒的。上周日,我们从Olivia那里听到她的故事,关于神怎么供应了他们在她父母顺服神的呼召。我们也在屏幕上看到一个19人的名单,他们都是OTBC的成员,他们听从神的呼召去不同的地方宣教。14年前,当我牧养家里的教会时,我在梦中听到一个声音从天上传来,说:我要差你出去。 又从天上赐给我极大的洁净能力,领人悔改洁净。 梦就没了。 那时,我正为家里的教会和从外地来的领袖做医治释放事工。 几年后,我来到了新西兰。 OTBC的领袖和整个教会对神旨意的顺服,一扇门向我打开了。神在OTBC下午两点的聚会中延续祂宣教的使命。多年来,正如神所应许的,借着圣灵的大能带领人悔改,我见证了许多人得救并从各种疾病中得医治,如忧郁症,湿疹、偏头痛、慢性鼻窦炎、克罗恩病等等。一些因内心崩溃而无法工作的人,真心悔改后,现在能够重新为社会做出贡献; 有受到压制的人得了自由,与神与人修复了关系,等等。神呼召并赐给我们每个人不同的任务,不同的恩赐去延续祂的使命。

我们的敬拜领袖Amanda,并没有出国长期宣教,但她带着家族几代宣教士的DNA,带着她所领受的恩赐,与我们的其他音乐服侍同工一起在这里完成她宣教的呼召。我们的弟兄艾伦影响了他的团队开始在办公室中放敬拜音乐,一位前职员在他的影响下最近受了洗。今天我们之所以被称为神的子民,是因为有人行了神赐予他们的传福音的使命。我们都被托付传耶稣的福音。神呼召你去哪里宣教?你愿意为使命牺牲什么?这使命不会让你不付出任何代价。 耶稣为他的使命倾倒了一切。 如果我不付代价,我能完成我的使命吗? 不!  你也如此。

3大使命和祂同在的显明(20节下,可1620)

282016:20-21我们的主耶稣应许我们,他不会撇下我们为孤儿。 他差了一位保惠师与我们同在。那就是圣灵,祂是我们个人的导师、教练、顾问和朋友。祂来有两个主要的工作:一个是在我们里面做祂的工作,就是把我们改变成基督耶稣的样子;另一个是借着我们来做祂的工作,也就是帮助我们完成使命。

我们需要圣灵。我们需要和圣灵成为好朋友。我们需要让圣灵来参与我们的每个决定,这样我们就不会做出愚蠢的事。18,圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力; 你们要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。耶稣知道,如果没有被圣灵的能力充满,我们就无法完成呼召。我们的宣教士带着教育、医学、行政、教学等方面的技能出去是好的,但这还不够,所有人都需要被圣灵的能力充满.  这就是我们要为海外传教士和自己祷告的方向。从使徒行传看到,耶稣知道门徒被差出去时,他们将面对在灵界中运行的邪恶势力,异教、巫术、及来自地狱的对抗权势。他们需要神的能力。 请不要以为这些现在不再发生。我目睹了传教士在澳门的惨败。许多西方传教士去了柬埔寨,他们的婚姻破裂了,身体得病,有些人转从去做生意,有些人失望地回国了。

为什么?因为他们所处的文化充满了对魔鬼的崇拜,比如到处向偶像烧香,赌博,卖淫等等。他们面临着来自地狱的强大的属灵对抗,他们需要神的大能。现今我们所处的社会,人们抗拒相信有属灵的事。但人的不信,并不意味着耶稣在说谎。我们所处的社会中,广泛存在暴力和淫乱性变态、离婚,年轻人正在受到攻击。抑郁症和自杀夺走了越来越多的生命。是的,我们需要医生、辅导、药物,但教会的使命是把一个看不见的国度和祂的统治带进黑暗的国度。 这涉及到一位神祂是个灵,以及祂超自然的同在。

20节说,我们需要神同在的超能力来赶出污鬼,以至于我们可以为主赢得灵魂! 门徒听从耶稣的话,遵守祂的命令,主用祂的大能与他们同在,用神迹奇事伴随他们,来见证他们所说的话是出于神。我们也都需要这样的同在!在这共同更新期间,让我们不仅仅捐钱来支持宣教士的需要,而且要让我们竭力祷告,主啊,求祢将祢的灵浇灌在我们海外宣教士身上,因他们顺服了祢的命令,走出舒适区,用他们的恩赐和技能去祝福其他民族。求你赐仆人放胆传扬你的道。求你伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着神儿子耶稣的名行出来。阿门

结束祷告:

是的,主啊,我们赞美你的名。 你给我们带来了何等盼望。感谢你无尽大爱!感谢你借着耶稣的十字架受死和复活,让我们有机会回到起初你在地上的使命和计划。感谢您告诉我们,我们得救不是无目的的,而是为了完成使命,来迎接你的再来。

我们为那些你曾使用向我们传福音的人表示感谢因此我们现在得称为神的儿女。主啊,你是公义和慈爱的,感谢你给我们平等的机会来参与把你的国度带到地上的计划。我们的大使命是你们要去,使万民作我的门徒,奉圣父、圣子、圣灵的名给他们施洗,这是要把我们恢复到我们被造的最初目的就是生养众多; 遍满全地 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,这就是把我们带回到生活在神的权柄之下,以至于我们就连于万有权柄的源头,可以去制服罪和撒但的权势。因此,履行大使命使我们可以实现人生的目标。

现在你可以自己祈祷了……圣灵的火燃烧我!圣灵,从天而来的能力充满我,让我单单为你而活。. 谢谢你倾倒你自己来救我脱离罪的咒诅和死亡我有了永生,因此你呼召我去,去到这世界,去到我家中,去到你呼召我去的地方,去告诉人们天上有位神爱他们,你要我去向他们展现神是何等的奇妙和慈爱,祂能使被掳的得释放,医治伤心的人。主啊,求你赦免我自行,不让圣灵参与我做决定,赦免我不把大使命放在心里,也不常遵行神的命令,以致于我感到被拒绝,孤独,与神与人隔绝。但是今天,我回到你的面前,我再次把我的生命交给你。圣灵,吸引我去爱慕神的话语,加给我力量去改变和成长!

 让我们为海外传教士祷告:

主啊,光有才干和技巧还不够,我们求祢让海外宣教士充满从上头来的能力,就像祢赐给早期教会的宣教士一样;赐给他们忠心来遵守祢的命令;差遣他们勇敢地出去宣讲祢的道,愿祢的大能与他们同在,医病赶鬼。好叫瞎眼的得看见,来赞美耶稣的名,说,“神实在与我们同在了!

主耶稣,感谢你恢复我们受造的目的,呼召我们参与大使命,借着耶稣的死和复活。 主阿,求你继续将你的话指示我们, 并加增我们对你的信心。 圣灵,求你降在我们身上!充满我们! 苏醒我们的心! 继续引导我们,与那些在远处的人一起,共同更新。

740

评论 (0)
意见反馈