每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2017-06-02 身份和侍奉 (赞美 2)

管理员Peace
发表于 2024-01-05

上周,我们分享了赞美神可以使仇敌闭口、让仇敌逃跑,因为何时耶稣的名被举起,仇敌就要屈膝,神迹要发生,属灵气氛要改变,都因神的同在的大能。

今天,我们继续分享“赞美神”。彼得前书2:4-5,9:主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就象活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭……惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。这段经文提醒我们:1耶稣是谁,他为我们受了怎样的苦难?2我们的身份是什么?3就这身份而言,我们要做什么?

1、耶稣是谁,他为我们受了怎样的苦难?第4节,耶稣基督乃是活石,为我们被弃绝。为了赎回、医治、安慰伤心的人,耶稣特意取了卑微的仆人的样式,被人所弃绝大家还记得吗?当人们在十字架前喊着说:“钉死他,钉死他。”他被弃绝,为我们罪得赦免,他受了死的苦,使我们被神接纳、得称为神的子民。2、我们是谁?第9节。你有没有问过自己,你是谁?认识我们的身份实在是大有能力的事。认识你自己是谁,可以影响到你的情绪健康、精神健康、甚至你的身体健康,撒旦想利用谎言窃取我们的身份来摧毁我们你是谁?“我是个商人”,“我是领导”,“我是总裁”……嗯,“我没有工作”,“我很失败”,“我很差”……如果我们将身份建立在我们的职业、或者人怎么评价我们之上,哪怕在教会里,我们也会因此迷路。

我们会因自己做的事,或觉得他人比自己做的好,情绪就上下起伏,或者,因为别人说我们做事做的不好,而产生惧怕和快速自我保护。是你做错的?”“不是我,是因为她”亚当听从了恶者后,自我保护的墙就快快地建了起来。若我们顺从世界的价值观来定义我们的身份,惧怕和羞耻感、焦虑和担心、沮丧和自我拒绝、自怜、骄傲,等等,所有不属神的情绪就都来了,这些足以摧毁我们与人、与神的关系。我们要听从谁的声音?只有一个声音保守我们不受罪的苦,就是照自己的形象创造我们的神,就是流血买赎我们的救主耶稣基督。如果我们只信祂的话,祂的真理就要引导我们进入祂的平安里。

十二年前,全能上帝呼召我全职侍奉祂,从此我就失去了一切,成功的事业,蒸蒸日上的公司,那时至少赚纽西兰币200万刀以上的年收入,我的身份是什么?很多人,包括我的亲戚都对我说:“你是谁?你本来是个成功的女商人,现在却很失败,你若把你的财产再给出去,你将一无所有,你疯了……你啥也没有了……我们的身份是什么?是我们的工作吗?是我们挣得了多少钱吗?是别人给我们的评价吗?都不是,绝对不是。

十二年前,有一天,当我正为“我现在是谁”而沮丧,因为在我家人和亲戚的眼中,我成了一个不务正业的人。然后,我听到一个声音,带着爱和能力,深深进到我心:“你属于我,我属于你。”眼泪霎时流淌下来,是的,什么是能存到永远的身份?我是祂的,我是被祂拣选的祭司。相信全能神为我们定下的身份是大有能力的,这信里的能力足能帮助我们胜过仇敌的谎言。因信,我们的灵魂就能被更新,因此得以完全。我们要听谁的呢?是世界的声音?是人的声音?是我们自己的感觉?断乎不是,弟兄姊妹,当听从真理,真理叫我们得完全,当你单单信从全能上帝给你定义的身份,撒旦就失败了。

歌罗西书3:15又要叫基督的平安在你们心里做主;你们为此蒙召,归为一体;我们蒙召做什么?“我们蒙召为平安在里面掌权。”我们来一起说:“我们蒙召为平安在里面掌权,我们为平安而蒙召。那恶者知道,如果听从了他的声音和谎言,我们在基督里的平安就被夺去了。“你同学们都比你成功。”要是你听从了这声音,把自己置于这种比较中,你就失去平安,你就中招了。因这是个谎言,唯有上帝定义了你的身份。若你单信神的话,你还会受拒绝吗?绝对不可能你还会自怜吗?没门,还会受伤害吗?受伤要远离你。

让我们来读神给我们的身份:彼得前书2:4-5,9A,我们就象活石;B,我们是祂拣选的族类;C,我们是圣洁的祭司;D,我们是君尊的祭司;E,我们是圣洁的国度;F,我们是属神的子民。我们全都是祂的祭司。(而在旧约时代,只有利未人可以做祭司。)我们不是自私地说:“我是祂的祭司”,而是,我们全都是祂的祭司。不只是你和我是神所宝贵的,还有那些你不喜欢的人,都是神所宝贵的。我们要如何去侍奉?第9节,宣扬神的美德。

1、我们真正的身份:我们就象活石,是神的灵宫。

这句话是什么意思?我们一信主,就有了主里的新生命,有基督为根基,在此基础上,我们被造成为祂的样式,并且我们是圣洁、永活神的居所。因此大家知道了,我们是谁啊?请对你旁边的人说:你就像活石。彼得前书1:16你们要圣洁,因为我是圣洁的。我们能被建造成为像祂那样圣洁是多么重要啊!耶稣曾祷告说:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。马太福音26:39”叫我们跌倒、失去与人,与神和睦关系的关键是“我们自己的意思”;所以耶稣告诉我们,背起自己的十字架,舍己(自己)跟从祂。我们当舍(否定)什么呢?舍己(否定己)来跟随耶稣,否定我们自己的意思,和凭眼见耳闻的论断,否定那叫我们存偏见待人,又叫我们跌倒的旧人。

如果我们做任何事不照世界的样子,不求我们自己的意思,去得外在的成功,而是求在神的眼中,内里像活石。那样,做任何事就是为基督这永恒的目标而做。我们就不至于跌倒在我们自己的软弱和失败里,就生出失望,或因世人所谓的成功就生出骄傲。使徒保罗说:“就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;哥林多后书12:10”你知道为什么吗?在基督里,我们必须成为衰微,祂必兴旺。约翰福音3:30。天然人里一切的工作很快都消失,只有主借着我们的工作永远存留。

祂的能力是在我们的软弱上显得完全。所以保罗只夸口他的软弱,使他能经历神的大能。我们真正单寻求在基督里的身份,就不会有兴趣把自己和别人比来比去,也就不会给嫉妒、自怜、被拒绝、骄傲、争谁对?谁错?惹纷争留地步,去顺从败坏的老亚当和世界的道路。相反,我们会把做每一件事当成一个机会,就是能磨成像祂的样子,又圣洁又公义。因耶稣付了代价,买赎了我们,成为祂圣洁的族类,呼召我们建立以耶稣为中心的生活,呼召我们跟从祂的脚踪行。祂是活石,我们就像活石,并成为祂居所。

2、我们是被拣选的子民,是圣洁君尊的祭司,是圣洁的族类。

我们被神拣选,不是因为我们自己的工作,因此就夸口自己比别人好。断乎不是,那是因祂的怜悯和恩典,祂拣选我们成为子民,成为神居住的灵宫。另外,我们蒙召成为圣洁的祭司,圣洁的国度,君尊的祭司。不只是牧师才是,所有人都是,我们每一个人都是祭司。这是对我们身份的定义,我们是蒙召成为圣洁的祭司,君尊的祭司,和圣洁的国度。哇,上帝给了我们怎样可畏的身份!我们是圣洁的国度,我们正在圣洁中,被建造成为一个跨文化,跨肤色的一个新的国度(民族)。这和我们本身的文化、语言、从事的职业毫无关系,这只凭神立的约,祂立我们为神拣选的一族,成为真正的神的以色列。

这是不是很奇妙?出埃及记19:4-6神与以色列立约:“你要这样晓谕以色列人说:‘我向埃及人所行的事,你们都看见了;且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。’”这是神和以色列民在旧约所立的约。但因着神的恩典,耶稣基督甘愿为我们成为咒诅,被挂在十字架上,神的新国度(民族)就得以因信而承受神所赐给亚伯拉罕的福,得着赐圣灵的应许,作祭司的国度,和圣洁的国民。赞美主!我们现在是圣洁,君尊的祭司,圣洁的族类,这是从永生神所受的身份。请你对你身边的人说。但是,作为圣洁君尊祭司、圣洁的族类,神要我们做什么?

3、我们的侍奉是什么?宣扬祂的美德。

9节我们奉命要“赞美、祝福、荣耀、感谢”我们的主,祂召我们出黑暗进入祂的奇妙光明,这就是无论何地祂的教会聚集,都当颂赞、归荣耀给耶稣的原因。旧约时代的祭司是站在神和人,或家庭,或城市,或国家之间来代祷的人,祭司不是关乎“我啊”,“请祝福我啊,”这职份是关乎全民的,神啊,求你祝福他们,是关乎那在黑暗中、需要拯救的人群。所有基督徒的身份既然都是君尊的祭司,神给我们这项特权,我们就要站在神和人之间,在神的怜悯中为他人祷告,为你家里人、为你的邻居、为你肉身的仇敌祷告,宣扬神的美德。有人或许会问,神为什么命令我们赞美祂?实际上,神并不需要我们赞美,因祂是万有的主宰,祂吩咐我们赞美祂,是为我们的益处。

上周我们分享了赞美是神,是祂赐给我们的武器,使我们胜过恐惧,将我们从关注自己中提升到祂的得胜中。今天,我们再来分享圣经另一个赞美神的奇妙事件。在16,有个使女跟着保罗和同工,不停喊叫,保罗就吩咐那鬼从使女身上出去。使女的主人们见得利的指望没有了,就迫害保罗和西拉,将他们下到监里你能想象得到吗?你刚将邪灵从一个女孩身上赶出去,释放了这女孩;可女孩周围的人不但没有为你的作为欢呼,还同心合意把你下在监里。你会怎样反应呢?好事变坏事,还因此坐了牢,你会不会开始怀疑神的旨意、开始计算人的过犯?你会不会给抱怨、沮丧、给负面思想留地步?

临到保罗和西拉的是多么沮丧的事啊?约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。他们没有想逃跑,反而向狱卒传福音,狱卒全家都得救了,赞美神!在被冤屈定罪的患难中,保罗和西拉赞美神,献上了赞美神的灵祭,救恩的神迹奇事发生了。让我们想一下,当他们忘我,献上这样有力的赞美神的祭时,当时的情形有多么的糟糕?22他们被人攻击,被人剥了衣裳,用棍打;23节,严严地打了,下在监里;24节,两脚上了木狗。等待他们的是一个阴暗、潮湿、极不舒服、又失去自由的地方。我们可以想到那情形有多么令人沮丧,然而尽管他们身体疼痛,周围气氛压抑,半夜的时候,作为君尊、圣洁的祭司,保罗和西拉仍然忠心的起来赞美神,这牺牲的赞美祭带下了神的同在,使外邦人经历神奇妙的大能和救恩。

4,作君尊圣洁的祭司献上赞美的灵祭,是需要付代价的。

从保罗的见证里,我们看到他只活在他的信仰里。2:14-15凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。保罗行出他所教导的“凡所行的,都不要发怨言,起争论”,就算承受危险,落到监里,他仍然行出君尊圣洁祭司的样式,向主献上赞美的灵祭。赞美有时不是容易的,需要付代价,需要付信心的代价,无论我们高兴时还是悲哀时,都要信靠赞美祂。当我们觉得祂为我们做了什么好事,去赞美祂,这对每个人都很容易。但你知不知道?能使我们信心提升,胜过抱怨,埋怨(叽里咕噜)和其他负面思想的关键时刻,是我们能在困境中献上赞美为祭,使神在我们心中重新登上属祂的宝座。

抱怨和埋怨的叽里咕噜,会熄灭祂在我们里面的光,把我们带到黑暗中,使我们与祂的圣洁的同在隔离,这是魔鬼的诡计,撒旦想让我们停止赞美我们的造物主,因此我们就成为那恶者想要的样子,充满苦毒和不饶恕,无感恩和无恩慈。我们怎样与主的得胜有份?付上代价,无论在我们自己眼中是顺境,还是逆境,否定我们自己的好坏判断,献上忠诚的赞美灵祭,为祂的奇妙拯救赞美祂。你怎么知道保罗和西拉遇到的好事你不会遇到呢,你怎么知道不会有人因此得救呢?赞美主赐我们奇妙的身份,我们属祂,祂属我们!

这是上帝在我12年多的服事当中,所赐给我的其中一句极有大能的经文,每次都能激励我在困境中向祂欢呼,并总能把我的眼光从定睛困境,转向定睛祂奇妙,不更改的救恩而欢呼喜乐。哈巴谷书3:17-18虽然无花果不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。无论任何环境,让我们的心记住:他是谁?我们是谁?我们当如何侍奉?就算付上代价,仍要全心赞美祂,我们就会见到祂的荣耀。

最后,我给大家看一个见证。上周,有个姊妹听了“赞美的大能”这篇道后,她开始操练在她的困境中赞美神,然后大能的事就发生了,让我们来看发生了什么?

2017217日,因着不饶恕和悖逆神,遭了咒诅,手指被车门夹到骨折,医生没有发现,没有及时处理。201751日因手指变形,疼痛,肿胀,不能伸直,我就去看医生。从X光片上看,医生诊断“左侧环指中节指骨骨折”。医生说就算动手术或石膏固定,也挽救不了,只能是这样弯的。已经耽误2个多月了。看完医生,回来就去祷告,每天不停的祷告认罪,祷告中途悔改一下就去看看手指有没有变直,这样以手指变直为目的的祷告,过了很久看手指没有变化,就抱怨神,手指不但没好,更加疼而且更加怨恨。

527日,叶阿姨发来《赞美的大能》的讲章,她说我们操练赞美神,就能看见神的大能。因神的话,我的心有点转向信神了。528日,与姊妹一同起来操练赞美神,与赞美诗视频一起来大声歌唱赞美。称谢祂。以神为焦点。忧虑统统都抛在脑后。敬拜期间完全忘记手指这回事。529日,手指的疼痛完全的消失了,继续照着诗篇的话赞美神。530日,继续赞美祂,不为得现世的好处,只为了爱祂,遵行祂的旨意。61日,无意间去看手指,发现变直了一点,想起从28日敬拜过以后,手指轻松了,像没有受伤一样。61日,意识到手指不疼了,无意间看到手指那个地方直了许多。

62号,我们把这个见证给了叶阿姨,她要我再去医院拍片来见证神的作为。62日去医院拍片,和之前的手指已经不同。影像表现:骨折线变模糊,骨折断端对位,骨质疏松改变。诊断意见:环指中节骨折治疗后改变。(实际情况是治疗也无法改善形状)附加:这些是医生开的药,因吃了6天药引起胃不适(有药物反应),敷药反而疼痛加剧,手指不能碰,就停止了用药,现在还有没用完的药。

感谢归给上帝耶稣,祂配得我们的赞美,因为延误2个月,医生说我断裂的手指不能恢复。但是上帝是奇妙的上帝,祂凡事都能。哈利路亚!神配得我们赞美,祂配得。想不想现在就站起来开口赞美祂?诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段,雀鸟唱诗,日夜歌颂,如果我们不做声,石头必要呼叫起来,让我们站起来高举祂的名,一同来赞美祂!

424

评论 (0)
意见反馈