每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2017-06-18 活出感恩人生(赞美3)

管理员Peace
发表于 2024-01-05

还记不记得上周我们分享了关于我们是谁、我们的侍奉是什么?还记得你的真正身份吗?

我们的身份:神拣选的子民,君尊圣洁的祭司,圣洁的族类,我们都是神的祭司,请对你身边的人请牢记并相信神所赐的身份,我们就有能力抵挡慌言,不因把自己跟别人比较,因谁好谁差而跌倒。我们都是神的祭司,都是被召来传扬祂的美德的。(彼前2:9

赞美神使我们得以脱离自己,定睛为我们的信心创始成终的耶稣12:2,定睛祂是谁、祂为我们做了什么?祂是万有的创造主、是救赎主、是神的羔羊、是基督、是这世界的救主、祂是万王之王,当我们忘我地高举祂时,环境或许没有改变,但我们负面的情绪必被改变,那让人低沉,沮丧,压抑和不感恩的情绪和气氛都要被赶散。你就可以因主高兴欢喜。今天,我要和大家分享三点关于感谢神。

1, 感谢神救我们脱离苦毒。

诗篇100:4:当称颂进入祂的门,当赞美进入祂的院。当感谢祂,称颂祂的名!神的话告诉我们,赞美和感恩是不可分的,当我们进入祂的门,祂要我们向祂感恩; 当我们进入祂的同在, 我们向祂赞美。有些人可能会问,神为什么要求我们向祂感恩呢?难道神要我们讨好祂,才肯赐我们恩惠, 回应我们的祷告,断乎不是,感恩和赞美是神对我们的拯救,要把我们从苦毒和不感恩中救出来,使我们能胜过自我中心。

你有没有遇见过这样糟糕的事?就是你送礼物给人,那人不但不感恩,还要抱怨你?我曾经遇到过,我预备了一些不贵但精致的礼物,偶尔有需要的时候用。一天,我拿出一件送给一个过生日的女孩几天后,那女孩却对我说:“我很不开心,你怎会给我这么一个便宜货?一定是没人要的垃圾,你就送给我,你看不起我。”我傻了,这个礼物很精致,我原本想用来鼓励她的,但因她里面的拒绝的墙和不感恩的心倒使她生出苦毒来。感谢主,最后成就了神对她的救赎,这个女孩认识到自己内心的问题,并向神悔改了;现在,她开始操练向神的每个供应感恩。我们受造是为称谢神、荣耀祂。诗篇50:23上:凡以感谢为祭的便是荣耀我。

自亚当夏娃听从了恶者,人类就从感恩中堕落了。说实在的,尽管有点难受,我们还得承认在肉体里,我们都是忘恩负义的。旧人不会满足于神自己,和神所赐的,这就是我们要向旧人死的原因。属罪的私欲让我们要再多点,再多点,多点钱,多点物质东西,和别人比比,这会熄灭我们心里的光,导致忘恩负义,不健康的期望,导致苦毒。4:31-32:一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了我们一样。我们是新造的人,是神圣洁的族类,神命令我们除去苦毒,你知道吗?苦毒是从恶者来的折磨?有没有试过,当你怀藏怨恨时,你会时不时的不由自主地数算那人的过错、也想对别人讲讲他的坏话?这就是苦毒的症状,就像喝了毒药一样。

苦毒的根是什么?32节说的很清楚,是不饶恕。换句话说,如果有人说:我原谅不了他。这意味着那人把自己交给苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤、恶毒去受折磨。不饶恕的后果是什么?让人灵,魂,体都生病! 我这里下载了CBN.com的视频,美国癌症治疗中心首席外科医生Dr. Steven Standiford说,不饶恕使人生病,并让人持续病下去.,让我们看看这视频。你听见Dr. Michael Barry在他的调查报告里说吗? 所有癌症患者中,61%都因不饶恕得病,并且,当中半数以上有很严重的不饶恕。

2,感谢神救我们脱离不饶恕。

我们怎样才能从不饶恕中得自由、去饶恕人呢?32节,并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了我们一样。你知道我们是怎样被饶恕的吗?是靠基督的血,我们当为耶稣基督为我们所做的向神感恩。32:1,罗4:7 得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。不论旧约或新约,都提到什么是福。多点钱?多几栋房子?多给点物质东西?绝不是,罪得赦免才是福,罪被赦免了,我们的情绪伤害就能被治愈。通常,如果我们的病是因罪而来的,赦免罪,我们的身体就要被医治,神是信实的,在祂没有虚谎。

因为103:2-3我的心哪,你要称颂耶和华! 不可忘记祂的一切恩惠! 祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。我的心哪,你要称颂耶和华,祂赦免你什么?你一切罪孽,医治什么?你一切疾病。(请对你旁边的人这样说:感谢神的信实,祂赦免你一切罪孽,照祂的时间, 医治你一切疾病。这都是因神儿子耶稣基督为我们的罪得赦免流血舍命。)9:22下若不流血,罪就不得赦免了。赛53:5哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。全因神的恩典,感谢神赦罪之恩,你想现在就感谢主吗?让我们说:主,感谢你! 是的,神赦免我们一切罪孽,照祂的时间,医治我们一切疾病,有些人来信耶稣,一认罪,神马上就医治;有些人则因神拯救灵魂的缘故,当他们逐渐悔改,从自己的道路转向神的道路时,神就一步一步地医治。因神知道什么是对我们最好的。

最近,我们中文小组的一个女孩,深刻的经历了神这句话的真实。她几周前才接受耶稣做她的救主,结果一连得到六个梦,都是关于指正罪的,甚至包括她祖先算命的事。她承认并得赦免后,过敏性湿疹马上好了。几天后,当她继续照她自己想怎样就怎样的去生活,红点和疼痛又回来了。在做了一些悔改祷告,求赦免后,她又开始好起来了。

但两天后,当她又去不饶恕的批评论断, 她好了的皮肤病又回来了,然后,她开始认识神的圣洁和祂的话。她意识到这病,是神的恩典,那是对她灵魂的拯救,要使她的心成为洁净, 比单单使她的外在皮肤得洁净好的多 。周五晚上她来见我,因为疼她不能睡觉,在3个多小时的交通后,她说出了很多隐藏在心底的不饶恕和伤害。在做了一个很长的悔改祷告后,她祷告饶恕了,因为耶稣为饶恕而死在十字架上。

第二天,她告诉我,她睡的非常好,没有任何干扰。感谢主,祂是信实的。当她睡醒,她说她的第一个想法就是要感谢主。所以,她感谢了主,又向神读了两篇诗篇的赞美诗,因为她是初信者,不懂得怎样用自己的话去赞美。哈利路亚,赞美主! 她还正在这过程中,但昨天,一个认识她的人对她说:我发现你变了。赞美主!祂指示罪人走正路,这是上帝对我们的塑造,生命的改变,从里到外的生命的改变像耶稣。

白天晚上的服事,跟进这个案例,我真是筋疲力尽,因为在这个案例里的所有的祷告都是属灵争战。但我为此感恩,因为神给我这个机会,来目击祂释放人得自由的奇妙恩典!所以,32节说,并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样,从神来的饶恕是白白的,我们只是接受的人,耶稣是给予的人!祂命令我们:你们白白地得来,也要白白地舍去(马10:8下)。我们白白地得到祂赦罪的恩典,也当白白地传递给别人,不然天父也不饶恕我们的罪,我们要白白得来,白白舍去。

3,感谢神救我们脱离不感恩的心

神创造我们,每天保守我们。如果没有这免费的空气,我们就死了,我们不当每天存感恩的心称谢神吗?撒旦却想我们贪更多,让我们对人期望更多,让我们对自己拥有的不能知足,于是跌进了不感恩的陷阱里,责怪他人,“你没有为我做这个,你给我的,我不喜欢。”你知道吗?许多夫妻因为一点点的不感恩的罪酵发起,而最终以离婚收场。他们期望从自己的配偶能得更多,“多爱我一些,多给我一些,多给我做些事,多些,多些……”然后,如果一件事不能满足,他们就开始责怪、发火、数落对方的过错。27:20阴间和灭亡永不至满足,人的眼目也是如此。什么意思?就是说一个人总是不能满足,也不开心,是因为他走在死亡和灭亡的路上。

所以,以后你觉得对谁不开心时,可以看看你自己的心,是否期望从他人身上索取更多,是否因为你自己的不感恩而导致的?感谢神,祂给我们信心悔改的路,快快转向祂,将你自己的附加期望钉上十字架,去警醒感恩。你知道吗?不感恩可以毁坏,人与神的关系。记得吗?神曾应许以色列民,要带他们进入流奶与蜜之地神借着摩西,白天用云柱、夜晚用火柱带领他们,赐下吗哪为食物。但以色列民不满意摩西的领导,多次埋怨摩西:“给我们水喝,给我们肉吃,你把我们带入这旷野,没有肉,鱼,没有黄瓜,西瓜,韭菜,葱,蒜,我们的心血枯竭了。”11:4-6 他们竟然厌烦永生神从天上赐下的吗哪。

因为他们的不感恩,他们第一步:不感恩;接下来:埋怨,发牢骚,哀嚎,最后:他们死了。你看到了吗?不感恩就象毒药,如果我们把所有的都认为理所当然,不感谢神,也不感谢为此付出的人,慢慢地,我们就死了,至少是灵性上死了。以色列民花了40年,走了通向应许之地11天的路程,最后死在旷野中。这是对我们多么严肃的警告,希伯来书也这样提醒我们。

你有没有对一些事觉得是理所当然的?因此从没有为此向神献上感恩的?或有人为你做了什么,为你付出了,你觉得那是理所当然的?为免费的空气?为上帝给你起初的生命和祂的看顾?因此你依然活着,并且还能有机会走成圣的路?或为一些事,上帝为了你做了,并且每天都在为你做,但你不知道也没有看见?为你的父母养育你长大,为教会有人在背后付出,因此你可以来聚会?太多太多,你没有为此感恩的,你想对上帝说谢谢吗?我将给大家1分钟时间,让你对祂说你从来没有说过的, 当去说的感谢的话。

我们感谢神救我们脱离忘恩负义。耶稣,完全神,完全人,来到这个不懂感恩的世界,为我们长久的忘恩负义而死。祂给我们做了榜样,在圣经中许多地方,我们可以看到祂如何地感恩,11:41他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:父啊,我感谢你,因为你已经听我。然后耶稣使拉撒路死里复活。8:6,太15:36耶稣拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,掰开,递给门徒同时在6:11耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,约6:23靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。

耶稣给我们做了榜样,在每次吃饭前感谢天父。他给我们如何领圣餐设立了榜样。22:17-20,太26:27,可14:23耶稣接过杯来,祝谢了,在11:25-26,路10:21那时,耶稣说:父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,你的美意就是如此。

如果神借着你施了许多神迹,但是人们既不感谢,甚至还拒绝你,你会怎样反应呢?你会生气或是抱怨神吗?但是在那样的被拒绝的环境里,耶稣向天父献上欢快和感恩的祷告,“父啊,天地的主,我感谢你。”他没有向人有什么期望,只是寻求天父的旨意,相信天父所做的是最好的,相信天父掌管万事。

弟兄姊妹,我们重生后是新造的人,凭信心不凭眼见。所以不要相信我们自己的眼睛,那只会带来负面反应,扑灭我们心中的喜乐!我们相信“万事互相效力叫爱神的人的益处。(罗8:28因为全能神爱我们,祂吩咐我们:常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意(帖前5:16-18。凡事谢恩,我不是说这是容易的事。因为人用负面眼光,去看待不确定的事,比用积极的眼光去看,要容易的多。但我们必须迫使自己去操练住在信心里,不停的宣告:“主啊,我信靠你,你必会为我的益处行事,我相信你,我献上感恩,因你配得。” 如果你想一生中常常喜乐,你所需要作的就是:采取感恩的生活方式。

最后,我讲一个凡事感恩的故事。有一对基督徒夫妻结婚很多年,终于生了一个可爱的女儿。这对敬虔的夫妻欢喜快乐地感谢神,知道这个女儿是全能神赐给他们的珍贵礼物。女孩10岁时,她不幸死于车祸。当妻子得知这消息后,她的心碎了,含泪在神面前祷告。丈夫回家后,妻子对他说:“如果有个富有的朋友借给我们一个他的珍藏,让我们欢喜享受。10年后,他要我们把这个珍藏交还给他,我们怎么办?丈夫说:“当然是还给他,我们已经免费享用了10年,当感激他的慷慨借予。

妻子于是说:“这珍藏就是我们的女儿。今天,她还给上帝了。”这对夫妻在他们的艰难时刻,向神献上了感恩的祭。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华(约伯记1:21下)。我有一个亲身类似的故事要和大家分享,但因时间关系,要等下一次和大家分享,我想说的是,上帝比我们大太多了,祂的旨意比我们高太多了。

凡事谢恩和献上感恩为祭,不止是为荣耀神,还为救我们自己脱离负面的捆绑,并使我们的生命有利于喜乐和得胜。

475

评论 (0)
意见反馈