每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2008-03-23 属灵争战026 信心争夺战

管理员Tina
发表于 2024-01-10

 

22:31-34主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。32但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。33彼得说:“主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心。”34耶稣说:“彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。”

 

彼得为什么失败了?相信自己的感觉,我可以,我做这件事没问题,不需求告神自信。没相信神的话,跌倒了。31节耶稣说:撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样”。筛麦子怎么筛的?把混在麦子里的石籽、沙子都留在筛子上了,因为太大的,过不去了,筛子的网洞很细,就象主说要进窄门,肯让心志受苦,去饶恕,降卑死己。“小”,顺服神的话,有信心走窄门,就从筛子上过了。不肯受苦没信心走窄门,“大’”就留在筛子上,成为撒但的掳物。

 

我们分享了半年多的属灵争战,争战是什么?祷告。与己,与世界,与魔鬼打仗靠祷告去胜过,不祷告等于失败。

 

有位历史上被神大大使用在医治事工的传道人,神让她看见天上进行的属灵争战,魔鬼正用各样的难处和试探使一些圣徒骄傲自信,或沮丧,或在家里放当灭之物,来摇动他们的信心,要筛他们无法跟随神。

 

主在这里告诉我们一个灵界属灵争战的秘密,32节,撒但用各样的计谋筛我们为抢夺什么?这是一场信心的争夺战,撒但要摇动我们的信心。

 

有一个寓言说两只青蛙同时掉进一个奶桶中,一只青蛙望着桶沿,发现很难,凭自己跳不出去,失去信心,就放弃了逃生念头,在奶桶里等死。而另一只却很有信心地说:“没关系,只要有垫脚的地方,我信能跳出去。”终于鲜奶上飘来些奶块,于是,它轻轻一跃,跳出了奶桶。

 

我们属于哪种,是一看困难就放弃等死型的,算了,放弃,还是持守信心?这寓言告诉我们:在任何情况下,信心胜过逆境。魔鬼的陷阱虽多,持守信心,仰望耶稣就能打赢这场仗。

 

约壹5:5胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?使我们胜了这世界的就是我们的信心。属灵旅程中,神允许撒但筛我们,信心要经过试练。有没有人不需要考验就轻轻松松进入天国的?绝对没有。

 

彼前1:6-7因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

 

1:2-3 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 3因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。

 

我们身边会出现很多事,让我们忽然信心动摇。“算了,我不想跟随耶稣了。”“饶恕那么难,我还是不要饶恕了。”“我现在工作也没有,钱也不够,我还是赚钱要紧,还是先不要追求了。”“熬炼那么难,我还不如到某些教会 去做个礼拜天的基督徒呢。”“不论断,不说谎很难,放弃吧。不要追求了。”

 

有的时候我们会失败软弱,进入沮丧,掉入低谷。

 

24:13-35正当那日,门徒中有两个人往一个村子去;这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。14他们彼此谈论所遇见的这一切事。15正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行;16只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。17耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。18二人中有一个名叫革流巴的回答说:“你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?”19耶稣说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前说话行事都有大能。20祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。21但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。22再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里,23不见他的身体,就回来告诉我们,说看见了天使显现,说他活了。24又有我们的几个人往坟墓那里去,所遇见的正如妇女们所说的,只是没有看见他。”25耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。26基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”27于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。28将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行,29他们却强留他,说:“时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!”耶稣就进去,要同他们住下。30到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。31他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。32他们彼此说:“在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?” 33他们就立时起身,回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,34说:“主果然复活,已经现给西门看了。”35两个人就把路上所遇见,和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。

 

两个门徒离开耶路沙冷,往以马忤斯去,是不是很喜乐,属灵光景很好?17节说脸上带着愁容”。心灰意冷到一个地步,不愿再继续留在耶路撒冷同门徒在一起,而是选择离开。我们有没有这样的光景?觉得灰心,愁苦,没有信心了,就要选择离开,逃跑。所以,不要怕,我们的光景圣经上都有先例,都有记载。

 

正当他们要灰心跌倒,走回头路时,15节,主亲自就近他们”,主复活的时候不是先去见那些大使徒,而是先去见那些软弱的,想要逃跑的。当我们软弱无助时,神总是亲自来就近我们。很多这样的见证,我们软弱到都不想去教会了,甚至想放弃,回世界打转了,神总是差一个人,或用一个见证、一句话、一首诗歌让你感动,加添了信心,又回到神的面前。

 

神总是喜欢就近软弱的肢体,上周神就就近了我的女儿。我们想着星期天是为主做工的日子就要牺牲的一点时间,常常周五才回家,主日聚会结束去学校上个星期她牙痛要去看牙,妈妈你陪我好不好?”她爸爸说不要陪了,主日有很多肢体需要服侍,你去看完牙,你就到学校去吧。” 她就哭了很难过从来不见很难过。后来我说你要饶恕我们来祷告饶恕完了,我妈妈今天陪你去

 

看完牙医下发现车突然打不着火了,怎么也打不着。她妈妈怎么办?因为说要给买一点吃的带到学校去,我说是不是神不让你买吃的?”她妈妈我太可怜了,我又没买什么好的,买几包饼干神都不肯,信神还有什么意思?好可怜,我一看好像神也不是这个意思,就又祷告神你到底是为什么

 

等了一会儿,就神就感动我,要把她爸找来。有位弟兄就他的把孩子爸爸带来了,我们自己的车就在那里也没修好。那弟兄我们先陪着孩子去买点东西然后就送回学校等到东西买好了出来,弟兄天也晚了,干脆再去找爸爸,陪孩子一起吃个饭正说了这句话,她爸爸那边,我们自己的车突然就打着了,车就不用修就好了。我们这边正说要陪孩子一起吃个饭,那边他的忽然打着

 

晚上我们几个人一起吃饭的时候,孩子喜乐好开心今天爸爸妈妈陪着一起吃饭,好开心。神几个愿望就达成了一个愿望8点多到学校,第二个愿望爸爸妈妈要陪三个愿望要买一点东西三个愿望达成了。本来是很软弱很苦恼,后来发现原来神就近软弱的肢体显了一个神迹,让这个车就打不着,怎么打也打不着。可是当爸爸要说陪一起吃饭的时候,车就打着了。神显出祂大能的作为来,怜悯最小的有需要的孩子。

 

耶稣复活后没有先向大使徒显现,反来就近软弱的信徒,加增他们的信心。所以,不要怕,我们软弱时,耶稣要来就近我们,和我们同行。可是,这时的门徒有没有真知道?16节说,只是他们的眼睛迷糊了,不认识他”为什么不认识他?因他们太关注自己的困难和失望,信心失落了,眼睛就迷糊了。24:19-21耶稣说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前说话行事都有大能。20祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。21但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。

 

21节英文是:we had hoped,我们曾经盼望,原文是过去完成式,我们曾经信他是赎以色列民的,表示门徒曾经相信耶稣要拯救以色列民脱离罗马帝国,在地上建立国度,耶稣作国王,门徒左右站立,可却看到耶稣死了,被钉了十架,埋了。虽说复活了,也没看见。他们也曾对主有信心,可现在却绝望地离开了。

 

为什么信心会失落?21但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他。”门徒一直期望弥赛亚依照人的愿望登上宝座,在地上建立以色列国,以至于几次争谁大谁小。耶稣不断地在告诉门徒,他要走十字架的路,要受死,要复活。可是门徒盘算自己的愿望,不明白十字架的道路,他们对神的信心建立在自己的愿望上,看到愿望落空,信心就成了灰心。忧愁跌倒,信心失落,眼睛也就迷糊了,看不见神的同在了

 

许多时候我们对神的信心变成灰心,象门徒一样,是因为对神有自己的期望,几年结婚,期望信主后要两年改变生命,神没成就,信心就软弱了。信心建立在自己的愿望上。期望找个牧师一按手,病好了,找十个按过了,也没好,信心动摇了,没想到神要借着病操练建立祷告生活,误会了神。很想一按手,生命三天改变,不要那么辛苦背十字架争战了。十字架,跟自己的想法不合,信心动摇了。一灰心,神同在也迷糊看不到了。

 

一些信徒总是信心软弱,问他为什么软弱,他说:看到XX信了十年,也没有发达有钱;XX信了很多年没个好工作;XX信了很多年了也还没结婚;XX信很久了,生命也这么差。他的信心总是建立在自己的期望和眼睛上,所以信心软弱。

 

周五,一个姊妹去见长辈,被责备“不快去工作,信迷了”。姊妹心中就灰心难过沮丧,回教会发现腹部左侧痛,想起说按手病就好了,就抱着试试看的态度按手,一按手祷告,不痛了。神是要在她灰心时显现,好叫她看到神与她同行。可人在灰心时,信心的眼睛迷糊了,像这两个门徒一样,就是神显现也看不到,哦,原来神与我同在。

 

主耶稣来到信心软弱的信徒身边,要更正他们信心的根基。24:25-27 耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。26基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”27于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。主说:信的太迟钝了。因为基督受害,上十架复活,经上早已经说了,只是人不肯信,人总喜欢信自己的美好愿望。

 

就象有些信徒总是受挫折,身体不好,钱财受亏损,无喜乐平安。为什么?不要信自己美好的愿望,神是爱,所以我想干什么就干什么。不要信的太迟钝了,要信经上记载的,顺服听从的就得福,悖逆不肯听的就受祸。不要对神的话信得太迟钝了。

 

耶稣复活后,向软弱的信徒显现,为要归正我们信心的根基。信心的根基是神的应许,神的话。神怎么说,就怎么成就。当你信心开始软弱,你要想一想,是否已经中了魔鬼的筛,信到自己的愿望、感觉、眼见里了,受了人的话的影响。神的话是信心的根基,纵然眼见是何等的不可能。亚伯拉罕一百岁了,撒拉绝经了,怎么可能生孩子?我们信不信自己到这个年纪还能生育?4:17亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”神改不改变?亚伯拉罕所信和我们所信的是否是同一位神?

 

王下6:24-25此后,亚兰王便哈达聚集他的全军,上来围困撒马利亚。25于是撒马利亚被围困,有饥荒,甚至一个驴头值银八十舍客勒,二升鸽子粪值银五舍客勒。这段在讲,因以色列王行神眼中为恶的事,首都撒玛利亚被围困,有饥荒,物价涨到荒谬的地步。一舍客勒等于罗马四两银子,30:15他们为赎生命将礼物奉给耶和华,富足的不可多出,贫穷的也不可少出,各人要出半舍客勒。神要以色列民奉给神赎生命的价银是每人半舍客勒,2两。而这里驴头、鸽子粪却卖到这么高的价格。

 

城中已经没有粮食了,甚至出现要吃人的情况。王下6:26-29一日,以色列王在城上经过,有一个妇人向他呼叫说:“我主我王啊,求你帮助!”27王说:“耶和华不帮助你,我从何处帮助你?是从禾场,是从酒榨呢?”28王问妇人说:“你有什么苦处?”她回答说:“这妇人对我说:‘将你的儿子取来,我们今日可以吃,明日可以吃我的儿子。’29我们就煮了我的儿子吃了。次日,我对她说:‘要将你的儿子取来,我们可以吃。’她却将她的儿子藏起来了。”

 

以色列王并没有因自己得罪神而悔改,反恼恨先知。王下6:30-31王听见妇人的话,就撕裂衣服(王在城上经过),百姓看见王贴身穿着麻衣。31王说:“我今日若容沙法的儿子以利沙的头仍在他项上,愿神重重地降罚与我!”并且王对也神丧失信心。王下6:33正说话的时候,使者来到,王也到了说:“这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?”我们在面对难关时,是否也象王一样,不找自己的原因,却怪人怪神?

 

王下7:1以利沙说:“你们要听耶和华的话。耶和华如此说:明日约到这时候,在撒马利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”在极度困境中,神借以利沙说:你们要听耶和华的话”,在困境中要听神的话。所以在困境中要来求问,得了神赐的话,要信,就能走出困境。

 

但这话听来好像天方夜谭,怎么可能?一细亚细面等于7公升面,现在1舍客勒只能买0.4升的鸽子粪,24小时之后,居然可买7升面,物价会如此便宜,怎么可能?有人极度的不信,王下7:2上 有一个搀扶王的军长对神人说:“即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。”当我们看环境,就觉得不可能,外有围攻,内里无粮,怎么可能?粮从哪里来?凭我们的头脑想不明白。神应许你要富足,可你连工作也没有;神应许你要结婚,可男朋友在哪里?应许要使用你,可现在很糟糕;应许病要得医治,可是还痛。生活里有太多的“怎么可能”。但你要持守信心,听神的话。

 

毛里斯,非洲巫医的儿子,凭信心被呼召出来传道。刚开始他银行有存款,信心很强,慢慢地钱用光了。一天晚上回家,孩子跑出来迎接,说:“爸爸,我肚子饿了,今天妈妈没有煮饭。”孩子们以为他回家了,妈妈就要煮饭,等了一会儿:“爸爸,为什么不煮饭呢?”他说:“再等一下,神会送食物给我们,我们今天要吃最好的。”小孩就抬头寻找食物。到了六点钟,他凭信心叫孩子,把吃饭用的盘子摆好,吩咐他们坐好,等待不晓得从那里来的食物。六点半了,他依旧凭信心带孩子们谢饭祷告:“耶稣,我们为今天晚上,将要吃到最好吃的东西来感谢你,因为你说义人必因信得生。阿们!”

 

谢饭毕,就对孩子们说,我们凭信心来吃。自己凭信心抓了一把食物,其实是没有的,孩于们都笑起来,太太也笑了,大家都笑了。就在此时,有人敲门了,开门一看,是一个胖女人,带着一大篮的鸡和米送给他们。

 

赞美神,信是所望之事的实底,未见之事的确据,还没有看见,不可能的已经成了事实。所以要抓住神的话:义人必因信得生。义人不是因做事得生,不是多做一点事得生,义人是因信得生。怎么可能?不可能的要变成可能。人若信,就必得见神的荣耀。人若信眼睛所见的,就必不得见神的荣耀。这军长信眼见的,不信神的话,后面发生了什么?

 

王下7:2-16有一个搀扶王的军长对神人说:“即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。”以利沙说:“你必亲眼看见,却不得吃。”3在城门那里有四个长大麻疯的人,他们彼此说:“我们为何坐在这里等死呢?4我们若说‘进城去吧’,城里有饥荒,必死在那里;若在这里坐着不动,也必是死。来吧!我们去投降亚兰人的军队,他们若留我们的活命,就活着;若杀我们,就死了吧!”5黄昏的时候,他们起来往亚兰人的营盘去;到了营边,不见一人在那里。6因为主使亚兰人的军队听见车马的声音,是大军的声音。他们就彼此说:“这必是以色列王贿买赫人的诸王和埃及人的诸王来攻击我们。”7所以,在黄昏的时候,他们起来逃跑,撇下帐棚、马、驴,营盘照旧,只顾逃命。8那些长大麻疯的到了营边,进了帐棚,吃了喝了,且从其中拿出金银和衣服来,去收藏了;回来又进了一座帐棚,从其中拿出财物来,去收藏了。9那时,他们彼此说:“我们所做的不好!今日是有好信息的日子,我们竟不作声!若等到天亮,罪必临到我们。来吧,我们与王家报信去!”10他们就去叫守城门的,告诉他们说:“我们到了亚兰人的营,不见一人在那里,也无人声,只有拴着的马和驴,帐棚都照旧。”11守城门的叫了众守门的人来,他们就进去与王家报信。12王夜间起来,对臣仆说:“我告诉你们亚兰人向我们如何行:他们知道我们饥饿,所以离营,埋伏在田野说:‘以色列人出城的时候,我们就活捉他们,得以进城。’”13有一个臣仆对王说:“我们不如用城里剩下之马中的五匹马(马和城里剩下的以色列人都是一样,快要灭绝),打发人去窥探。”14于是取了两辆车和马,王差人去追寻亚兰军说:“你们去窥探窥探。”15他们就追寻到约旦河,看见满道上都是亚兰人急跑时丢弃的衣服器具。使者就回来报告王。16众人就出去,掳掠亚兰人的营盘。于是一细亚细面卖银一舍客勒,二细亚大麦也卖银一舍客勒,正如耶和华所说的。

 

神就成就了人看为不可能的事。哈利路亚,神怎么说就怎么成就。怎么成就的?王下7:6上 因为主使亚兰人的军队听见车马的声音,是大军的声音。主可以使我们的仇敌惊吓退后,转背逃跑。

 

你若说“我的病已经跟我几十年了,好不了了”,就照你不信的成就。你说:“可是神是这样说”,就照可是成就。当你在工作中,不贿赂不说谎不做假帐,看着不可能成事,但你若持守信心,相信到底,不可能要成为可能。嘴巴发出信心的话语,神就给你成就信心的话语。嘴巴说出不信的话语,天天就是好不了,胜不过。当你在困境中,不去解决问题,而是先花时间读经祷告,求问神的旨意,不可能要成为可能。

 

若不信神的话只信自己眼所看到的,真是惨啊。王下7: 19那军长对神人说:“即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。”神人说:“你必亲眼看见,却不得吃。”20这话果然应验在他身上,因为众人在城门口将他践踏,他就死了。

 

弟兄姊妹,信心需要神话语的教导,更需要启示之光。24:25-27耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。26基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”27于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。主虽对他们讲解圣经明白了,但他们的眼睛仍不明亮,没有认出神与他们同在。24:30到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。所以知道一个道理是没有用的,我们还需要有生命的粮,需要耶稣亲自来启示。启示的光来了,饼接进来了,得着这生命的粮,心里就开始火热,就饱了,眼睛也明亮了,认出主来。

 

所以当我们读经时,要强留他,好象雅各与天使摔交一样,祷告说:主啊,我眼睛迷糊,你要开我的眼睛,求你启示我,使我知道你要对我说什么,知道你的旨意。

 

得着信心,要强留祂,抓住祂,还需要我们耐心等候。当我去读这段经文的时候,“哦,这是对我说的。”心就火热,当时泪流满面,再次从神得了启示:“信心要从我的话而来,要从启示里得着我同在的凭据,里面要被火热”。当我从地上站起来的时候,神的能力就充满,我们每一个人都可以这样。我们要强留耶稣,我们需要在读经里面抓住祂,需要祂火热我们的心,需要祂掰饼给我们,需要祂启示给我们,那不是一个道理,是生命的粮,吃了就饱了。就知道信心是从祂的话语来的。

 

3:14我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。

 

我们起初的信心,是没有看见基督为我们死,但信了神的话,就得了祝福,这信心要持守下去。义人必因信得生,人非有信不能得神喜悦。撒但用筛子筛我们,要制造各样的事情,把我们骗进旧人的思维习惯方式,用眼看见的困难,耳听见的不可能,感觉到的不太好,将我们从起初信心的地位上拉下来,抢夺我们的信心。

 

主告诉彼得这个属灵争战的秘密,22:31主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;”彼得却没有警醒,因他相信自己,自夸,跌倒了。主今天也同样告诉我们这个属灵争战的秘密:撒但要想得着我们,筛我们的信心,诱骗我们走自己的道路,进入自己的想法,好摧毁我们的信心,筛掉我们成为他的俘虏。

 

但是,不要怕,只要信。22:32但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”希腊文原文中我已经为你祈求”的“你”是复数,就是你们所有人。主不仅对彼得说话,今天也对你我说话。

 

有一个见证说,一个姊妹禁食40个早餐,求使她多看到丈夫的优点。刚禁三天,丈夫告诉她,他怀疑自己患上了爱滋病,因与妓女有染。这对这个姊妹简直是晴天霹雳。从此,他们的婚姻步入了前所未有的磨难,因为她不能容忍,就和丈夫分居了。有一天,当她灵修读到:西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。她的眼泪哗哗地往下淌,神借着这话启示她。她终于明白原来撒但想要筛我们。

 

她曾多次问主:“我弟兄到底是不是神的儿女?神你管不管教?”主这时回答她:“你回头之后,要坚固你的弟兄。”一下开了她的心窍,原来神知道他们都会跌到,但神要她认识自己的本相,丈夫虽有过淫乱,可自己对神也没忠心,都走了自己的道路,要分居。她看到了自己的软弱,和弟兄的软弱,因着她计算弟兄的恶,这个家都被筛出来了。但主借这经文告诉她:我已为你祈求,叫你不至于失了信心。她流着泪,感谢神,祈求神的饶恕。她从神的话里得了信心和爱,自己得了坚固,也饶恕了弟兄。

 

主并没有求神叫我们免去撒但的筛,相反主耶稣是求叫我们被筛时(在试练中),不至失去信心。亲爱的弟兄姊妹,这是个极大的应许,彼得凭着主的应许站起来了,当彼得出去痛哭回转时,神更大地使用了彼得。听见主复活的消息,他第一个跑到坟墓去。五旬节彼得挺身而立,他的讲道充满天上的能力。弟兄姊妹,当我们被筛痛哭回转时,神也要更大地使用我们,我们对神的认识要加增,我们的信心要增长,当我们回转时,圣灵要浇灌我们。阿们!

 

在信仰的路上,不管我们有多少次的软弱跌倒,想逃跑,我们要坚信主的话,“我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄”。我们要凭信心相信,主耶稣不是说过我会回头吗?我们举手宣告:撒但,离开吧!我不信自己,我信主耶稣在等我回头。撒但,神许你筛我,要抢夺我的信心;不过你要知道,我的主耶稣正为我祈求,我会回头,不至失了信心,我要回到弟兄姐妹当中去,且要成为石头,坚固弟兄姊妹! 


(根据录音整理,有删减,经本人审阅,未经本人未校对。)

 

1778

评论 (0)
最新文章
意见反馈